最近公司几个女同事陆续被开除,亲眼目睹职场的不公平对待...真的挺心

楼主:心箱子 时间:2018-12-01 13:57:46 点击:6514 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

公司美术小姐姐,待公司三年,画原画,任劳任怨话不多,默默奉献的那种,薪资要求一般

不是很出彩但是能做万金油,哪个项目需要她,她就被放到哪个项目组

去年结婚了,今年备孕,还没怀上,但是被管理层知道在备孕,不到一周接到被开通知

公司财务大姐,入职一年,因是严谨财务,跟管理层关系不错,蛮受管理层赏识后备孕二胎也被管理层知道,不到一周接到被开通知

公司程序妹子,前期做一个项目紧急入职,进入项目组同项目组同甘共苦,入职一年左右结婚后怀孕,后被管理层,行政约谈数次,说该妹子身体不好,建议停薪留职,现妹子已经回家休息待产

看到这样的事情,同作为女人真的挺心寒的,怀孕生子是女性目前来说避免不了的事情,但是亲眼目睹职场不公对待也很无可奈何,真不知道自己结婚生子的时候会怎么样

哎!女孩子年轻时不说为公司当牛做马,但也是添砖加瓦,一到结婚怀孕年龄,就是弃子

备孕被知道还没怀孕,告也没用,公司开人以后赔偿也付了

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:小公马2017 时间:2018-12-01 14:48:03
  你是老板还不是一样,这就是社会,不服?不服你拿石头打天去吧
  • 老浅008: 举报  2018-12-02 16:05:27  评论

评论 小公马2017:楼主,也不要太要求女权,你备孕人家不违法。若是每个妇女都拿怀孕要求特殊照顾,最终企业会更不招聘未婚妇女。到时候受到伤害的是女性自己。
  • intbmw: 举报  2018-12-02 20:43:29  评论

这种老板不值得你为他卖命,话说私企就是这样现实,有本事去哪都能有饭吃,此处不留爷,自有留爷处。
我要评论
作者:yyliu88123 时间:2018-12-01 23:11:43
  女权是一把双刃剑,如此而已。这是一个恶性循环。女的越要求平等,工作越不好找,工作越不好找,女的越要求女权。具体到公司,有些女的说意外怀孕,公司立刻要放假,而且国家规定必须尊重女权,这时候公司老板就越不敢发话,如此循环
我要评论
作者:一种流水 时间:2018-12-02 09:04:15
  利益面前不好说
作者:chr小鱼 时间:2018-12-02 09:08:32
  都是利益在作祟吧,人心难测
作者:wxwwsp 时间:2018-12-02 09:18:58
  所以,女性最好的归宿还是体制内
我要评论
作者:天路6762 时间:2018-12-02 09:30:51
  现在有些公司只招收难得男的,女的都不招
作者:啸獒 时间:2018-12-02 09:35:23
  老板在算成本账
  员工在算成本账
  谁都会算成本账
  都想着把责任推给人家
  谁都没有错
作者:Aring2017 时间:2018-12-02 09:45:18
  一旦离职,以前交的生育险就都白交了。这个也是挺不讲理的。
作者:我家住在高山下 时间:2018-12-02 09:46:13
  别让公司知道了
我要评论
作者:25206797 时间:2018-12-02 09:48:50
  中国的劳动法都是摆设的,维权难度太大了。
  • ydppxlb: 举报  2018-12-02 22:03:47  评论

评论 25206797:说白了,私人公司没人管,为所欲为
  • yxjkiller2: 举报  2018-12-03 16:22:38  评论

这话说的有偏颇,注意文章的一句话,“人家也按规定赔了”可见劳动法不是摆设。但这种垃圾公司,就算你要求继续履行劳动合同,怎么能真的履行下去呢,所以只能拿赔偿走人。
我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-12-02 10:00:28
  支持楼主讲真话!

<贴图专区>帖子《愚翁旅美生活纪实》作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸向您致帖谢。
作者:黄庭008 时间:2018-12-02 10:15:37
  利益所致。
作者:个罗密 时间:2018-12-02 10:18:00
  劳动者在法定休假日和婚丧假期间以及依法参加社会活动期间,用人单位应当依法支付工资,劳动法都是摆设的吗
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-02 10:21:14
  为什么要生孩子[d:晕]
作者:浅碧桔梗 时间:2018-12-02 10:46:10
  别说企业了,事业单位对怀孕生产的女职工都很歹毒。亲眼见过一个同事去怀孕生孩子,原有岗位就被顶替,回来后到了一个极端差的岗位,领导还各种给脸色。
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-02 10:49:01
  备孕还没有怀孕,这个节骨眼上把女员工除名,钻法律的空子,这些老板真是太黑心了,
作者:a123dgjmptw 时间:2018-12-02 10:56:42
  好多公司都在算自己的利益
作者:我吃苹果你吃梨 时间:2018-12-02 11:26:19
  如果政府出钱给带薪产假,休假期间补助企业聘用临时替代人员,企业放心大胆用女员工,也不敢随便开除(一告一个准)
我要评论
作者:联合古陆 时间:2018-12-02 11:27:01
  以后放开生育,除了前台,中小企业基本见不到女的员工。 女性的工作机会,大概只有吃财政饭了。 公务员 事业单位,要不自己创业
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-12-02 11:31:47
  放开二胎后,好多人事部门都暗暗的接到老总的通知,招人全招男性。女性不考虑。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-12-02 11:32:22
  好多公司都在算自己的利益,私人企业更是第一时间考虑到了成本问题,以前好多岗位可以选择女性的,都先选择男性。
作者:2018晨曦微露 时间:2018-12-02 11:39:18
  现在一招女性,人事就得问,结婚了吗?怀孕了吗?生孩子了吗?准备生二胎吗?孩子放在身边带吗?...
  • ty_九43: 举报  2018-12-03 15:00:24  评论

哈哈哈,是的,真实情况,就是有老人在身边带孩子也一样,因为孩子一生病一有事就是当妈的请假。实在没人手了才会找爸爸
我要评论
作者:大力撸手 时间:2018-12-02 12:41:27
  劳动法摆设
作者:ty_138189929 时间:2018-12-02 13:07:29
  我们公司最好,老板不开人,开个人就是割它肉,要它命,所以有很多老油条
我要评论
作者:神探张黑黑 时间:2018-12-02 13:15:38
  论体制内的必要!
作者:神探张黑黑 时间:2018-12-02 13:16:26
  俞敏洪解释一下
作者:Fighting4Dream 时间:2018-12-02 13:16:51
  所以说,还是日本人想得最周到。除了护士教师等个别行业外,女性一律回家带孩子做家务,这其实是很好的社会分工方式,女性也以最合适的方式为社会作贡献。中国净会瞎搞,女人一旦普遍参加工作,有权势的男性肯定会给老婆找个好位置,久之各种裙带关系就牵扯不清,整个社会任人唯亲,效率低下。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:联合古陆 时间:2018-12-02 14:47:09
  b超是女孩打胎,还会持续下去。
作者:东郊兽 时间:2018-12-02 16:09:21
  如果一个部门四个人,有两个休产假了,你说部门还怎么开展工作
作者:后唐往事 时间:2018-12-02 19:40:07
  这个结不解决,鼓励生育就是一个美好的肥皂泡,开支明显增加,收入大幅下调,这怎么玩?
作者:muyou803 时间:2018-12-02 19:48:32
  人工成本越来越高,再加上二胎备孕,一般的公司还真扛不住
作者:muyou803 时间:2018-12-02 19:50:10
  真的是双刃剑呀,你要求多了,人家直接不用你,貌似可以按照法律得到更多的照顾,但老板不干了,
作者:班徒 时间:2018-12-02 19:55:15
  谁也不比谁傻,事情就这样黄了,
作者:班徒 时间:2018-12-02 19:55:42
  生儿育女,女人牺牲真的大,下次再出来 又面临从零开始,不容易
作者:文哥和泽哥 时间:2018-12-02 20:08:15
  细思极恐,这样下去,女士们还敢生孩子吗
我要评论
作者:文哥和泽哥 时间:2018-12-02 20:08:51
  都不生孩子,以后怎么办,鼓励生育的机制不完善呢
作者:坦白15个 时间:2018-12-02 20:13:09
  搞清楚什么叫做公司,什么叫做资本家。公司的宗旨是什么,企业家的本性是什么。就不会胡思乱想了
作者:七个兔崽子 时间:2018-12-02 20:19:06
  女人不容易啊,承担太多
作者:浩文2018 时间:2018-12-02 20:34:01
  还是制度说话吧,各种保障制度出台,企业自己掂量招工
作者:碧以彤 时间:2018-12-02 21:49:51
  有心近在咫尺,无心远在天涯。
作者:杜江海 时间:2018-12-02 22:05:26
  很多公司在招聘的时候都考虑怀孕这一块的,毕竟公司不是慈善机构,利益至上!
作者:两岸晓烟杨柳已绿 时间:2018-12-03 08:36:20
  这种是少数吧,我身边好多在私企的,领导都不错,也没听说谁备孕或者怀孕就辞退的,有好几个都生了二胎,家里有事只要不耽误工作请假都批,当然请假的时间肯定没有工资了。
作者:斯巴达肥皂泡 时间:2018-12-03 09:27:31
  这种公司,实力不行呀,还是早点离开好,不拿员工当人看,口碑不好会越来越难招到人,眼里就只有压榨。老板很容易跑路留下你们傻愣的追拖欠工资的。
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-12-03 10:16:47
  这个对多数小私营企业来说,站在老板的立场你会觉得可以理解,站在员工的立场会觉得想不通.
作者:red_grape 时间:2018-12-03 15:25:11
  歧视是无处不在的
作者:大爷智能 时间:2018-12-03 21:15:45
  都是利益
作者:ty_124540775 时间:2018-12-04 11:06:23

1-女性员工生孩子,受益的不是公司,为什么公司要负责?

2-况且,你的工作谁来做?还不是转嫁到其它员工身上,你会给他们付工资吗?

3-没有任何人敢岐视你,只是人家怕你。惹不起,只好躲吧,到时候女人工作更难找。
作者:哇哇怪 时间:2018-12-05 10:17:06
  因为怀孕了就不能开了,所以企业一般都会在未怀孕的时候动歪脑筋
作者:曹鹏鹏2018 时间:2018-12-06 19:26:42
  劳动法实在是空话啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规