中国游民何时摆脱私欲的桎酷

楼主:大中大国大江湖 时间:2018-12-02 22:15:28 点击:35 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  已经不是第一次听到关于国民生活中那些挑战国人视觉神经乃至听觉上的种种矛盾冲突了,中国的国民个性已经逐渐的过渡到了游民思潮序列,这样的无序眼界,必将导致中国的人文思维从良性循环步入杂乱无章的缺乏良知缺乏不当成长的扁导体之藻气释放。
  大概在2016年,北京卫视春晚上,一位叫郭冬临的小品演员,用河南话演了一个节目小品《取钱》,春节后不久,一河南籍律师,向郭冬临发出挑战,并将之告上法庭,称郭侮辱了河南人的形象,存在地狱歧视云云,并将北京卫视,编剧魏新,演员郭冬临,孙桂田告上法庭,并诉求北京卫视,魏新,郭冬临孙桂田在北京卫视连续道歉一周,并向每位河南人赔偿人民币一元。
  面对这无理诉求,西安碑林区法院本作实事求是的工作态度,就影视作品表演中的环节进行有的放矢的参照,小品《取钱》不仅没有侮辱河南人之嫌,反而变相的提高了河南人的知名度。
  不知广大的国人有没有注意到央视春晚的每个细节,小品演员赵本山,前十年的春晚节目都有提到过他的家乡辽宁铁岭,并且演出的节目,不是讽刺挖苦铁岭的老农民,就是装疯卖傻极具丑化百姓形象。可是,铁岭以及全国的百姓没有一个站出来和赵本山打官司。具小道消息。铁岭市政府还曾大手笔的奖励赵本山一笔不菲的宣传费。
  如果河南省要到北京卫视做广告,来提高本省的知名度,没有一千万可能拿不下来。而原告张某的举措,不仅没有跟河南人挣得面子。反而把自己推向了心胸狭窄欠缺得理不饶人的短形怪圈。
  古人倡导男重品,女重德。是人性中所要具备的宽人怠己的优秀风尚。事件中的张某身为息事宁人的律师,在春节未过完就挑起事端,是否也应该得到道义的谴责呢?
  文艺作品的存在与演绎,主要是昭示受众拓展眼界和心胸,鼓励人们从繁琐的生活境况中解放出来,轻装前行锻造美好未来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规