为什么社会上有越来越多的剩男?

楼主:法拉利F430 时间:2018-12-03 11:53:36 点击:7831 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么社会上一直在讨论剩女,而很少有讨论剩男的呢?剩男也是很多呀,看到身边有很多男的已经40岁都没有考虑结婚,还有一些是结婚也只是为了传宗接代,没有真正意识到婚姻的真谛,结婚完还是照样玩,女人40岁没结婚估计要被口水喷死,而男人40岁没有结婚照样很潇洒,很想知道为什么现在很多男人都不想结婚了?为什么剩男越来越多了····

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:1咫尺天崖1 时间:2018-12-03 13:01:35
  其实你是想问为什么那多人骂剩女却很少人骂剩男吧?我来告诉你原因吧。现在生活已经相对平等。婚姻在也不是古代父母之命。而在现实生活中。男人对生活对爱情都能分得开。就是为了生活就算没爱情也能选择结婚,而女人多数是有爱才有性,有爱才会成家,这样就会造成在相亲中有9成女看不上男方,那么在这9成男人中会有超过6成是觉得两人一块过生活是没问题的。这样冲突出来了。男人在某一定成度上可以放下身段去组织一个家庭而女人却很少能这么想这么做。所以男人对大多数剩女都有抱怨的,就像那个笑话一样,只公熊猫被一只母熊猫拒绝后,愤怒问到:我们都快绝种了你还想怎么样?所以呢骂剩女的必然就会很多。
  • 零落心歌: 举报  2018-12-05 09:10:20  评论

精辟!!!
  • ty_九43: 举报  2018-12-05 10:37:59  评论

哈哈哈,一刀扎到主动脉,最后一个很生动形象了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:荼靡de未央 时间:2018-12-04 10:20:36
  结婚成本高,婚后压力大,所以很多人都不结婚了
作者:zhouhwj 时间:2018-12-04 11:13:02
  这些基因存在历史不会超过60年······
作者:笑恩湖 时间:2018-12-04 13:22:24
  婚姻制度再未来20年内必将进入式微而终结!!!

男人40岁单身,可以成本很低的找16岁的萝莉,
  女的40岁,除非很有钱成本很高的找鸭,否则基本只能买电动硅胶阴竟。

除了上面说的sex生活,其他生活单身和婚姻没区别,吃饭看电影逛街买东西旅行,都可以和朋友一起,不一定要和婚姻方一起。
  再加上现在离婚率这么高,婚内出轨已经家常便饭……

还有说生病了照顾,如果是短期的,自己也行,如果是长期的,婚姻配偶未必能坚守,就连亲儿子也是久病床前无孝子,夫妻大难临头各自飞,都是古话!!!
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2225004-1.shtml
  • fengkelun: 举报  2018-12-04 21:37:52  评论

评论 笑恩湖:你是说真的吗???男人40岁也可以很低成本的找16岁女孩?你是指piao吧?一次多少钱来着?
  • hdyrz2016: 举报  2018-12-05 00:00:33  评论

评论 笑恩湖:“男人40岁单身,可以成本很低的找16岁的萝莉”?????你要笑死人嘛?霸道大叔总裁爱上小萝莉系列,还16岁,哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:非哥00 时间:2018-12-04 14:50:39
  我曾被楼主这样的标题所吸引,也曾被帖子的内容所迷惑。我不是来躲猫猫,主要是打酱油的。我不起哄、也不攻击的,只为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我保存这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入。
作者:samhyo 时间:2018-12-04 16:31:40
  因为剩女越来越多了,所以剩男越来越多(滑稽脸)
我要评论
作者:百里失约 时间:2018-12-04 17:20:43
  煤气那个
作者:小狗大舅 时间:2018-12-04 17:40:11
  怎么帮
作者:多喜猫 时间:2018-12-04 20:48:50
  生活成本那么高,生活压力那么大,那什么结婚组成家庭?所以就只有剩下了.
作者:fasertq 时间:2018-12-04 20:49:27
  40s岁没结婚的男人一样被人骂,没钱的男人就是没人要的老男人,有钱的是大叔,经济社会,物质条件决定一切(极少数脑抽的爱情除外)
作者:我是超人拯救世界 时间:2018-12-04 20:49:44
  时代在变,这就是趋势啊。剩女也很多,她们有很多不想结婚。
作者:叼不叼不2016 时间:2018-12-04 20:52:36
  剩女也多啊,单身多幸福啊!结了婚多烦恼
作者:蓝色的酸味草 时间:2018-12-04 20:55:47
  不想结婚的人越来越多了
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-12-04 21:02:56
  很多人所以剩着一方面是自己的原因,一方面也是在跟这个社会较劲呢,如果大家都能宽容一些很多人的生活都能轻松点,比如有些人原本是愿意跟感情有共鸣但暂时经济条件不够的人结婚的,但就是有太多的人在那指指点点不能没这个不能少那个的,其实幸福原本是很个人的事情,很多人放弃近在咫尺的幸福去搏一个别人口中的幸福,有一天回头看看,值么
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-04 21:03:15
  主要原因之一是钱不够,找不到女朋友。其次是太宅。第三是不着急。
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-04 21:07:14
  如果一个男人性格内向,并且也赚钱不多的话,他单身的可能性就大大滴增加了。
  • 曼陀罗兰加洛斯: 举报  2018-12-05 09:39:24  评论

我感觉你说的就是我,四线小城市,一个月八九千,性格内向,赚钱不多,也就没了结婚的打算,哈哈,快被我爸妈骂死了。
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2018-12-04 21:17:41
  问:你多久没谈恋爱了?
  答:你仿佛在问我的年龄。
作者:荒地里的孩子 时间:2018-12-04 21:20:59
  不是不想结婚,是结不起婚
作者:番薯老哥 时间:2018-12-04 21:38:01
  长期计划生育的后果,男女比例严重失调。
  往以前20年到30年,九十年代前后,正是城乡计生政策实施最严的时候,有工作单位的违反了计生政策,绝对是夫妻双双开除公职,乡下的违反计生政策,绝对是牵牛拆房。结果是人心慌慌,都找关系托后门做B超,选中男孩生下,女孩流产。所以造成了今天这种适婚年龄的女生严重不足
  • jack2010_ren: 举报  2018-12-04 22:27:25  评论

评论 番薯老哥:根源在于重男轻女,才会为了生儿子,堕女婴,导致男多女少,男女比例严重失衡,印度没有计划生育,也是因为重男轻女,导致男女比例严重失衡
  • ty_九43: 举报  2018-12-05 11:57:10  评论

评论 jack2010_ren:同意你的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻城Cc 时间:2018-12-04 21:40:54
  没钱就剩
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-12-04 21:47:28
  两个极端喽~~~有钱和没钱的~~~有钱的是钻石王老五~~~没钱就是光棍~~~
作者:maodouzi2230 时间:2018-12-04 21:52:28
  因为很多男的一个人过的也很潇洒啊,想睡睡,想吃吃,没什么家庭负担,也不用挂念。总之每个人都有每个人的活法
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-04 21:56:48
  值钱
作者:2018晨曦微露 时间:2018-12-04 22:22:48
  剩女也不少的
作者:花落人断肠2010 时间:2018-12-04 22:54:06
  没钱男人十几二三十也打光棍,看看那些越南买新娘的

,更不要说四十几没钱的老光棍,还找十几的,做梦去吧
作者:18117220680 时间:2018-12-04 22:58:42
  因为社会对男人的包容要高于对女人的
作者:人生密码TY 时间:2018-12-04 22:58:57
  女人无法征服男人就无法征服这个社会
作者:午夜有鬼来敲门 时间:2018-12-04 23:03:56
  很明显,单身女人幸福,想挣钱,做个保姆在帝都,都有一万月薪的。
作者:声誉危机 时间:2018-12-04 23:14:47
  剩男剩女都多,是什么情况,谁都看不上谁了吗
作者:xoxoxo022 时间:2018-12-04 23:40:50
  现在的人,都想开了,男男女女都不想成家,不想养育孩子的多了去了。根本原因就是自私,只想着自己,哪管老了会怎么样,只看到目前日子舒服就行。
  • 野戰驚魂: 举报  2018-12-05 00:21:42  评论

人生就那么几十年,男人在摆脱传宗接代的压力后,也越来越不想结婚了,我公司好几个香港同事都四十多了也不结,男女都有
  • 吉林小疯子: 举报  2018-12-05 19:06:13  评论

评论 野戰驚魂 :我的老师,有日本人有加拿大人,也是很多终身不结婚的,观念不同,其实不结婚真的不算什么大事
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-12-05 08:01:42
  因为很多男人自我感觉太好,而实际上,他们没什么用的
作者:贰或不贰 时间:2018-12-05 08:14:47
  我只喜欢楼主ID
作者:天微凉啊 时间:2018-12-05 08:42:11
  现在农村条件太差的男孩根本找不到女孩。
作者:88ludong 时间:2018-12-05 09:06:31
  不光是剩男,剩女也不少呀,男女比例失调也是一方面原因
作者:88ludong 时间:2018-12-05 09:07:03
  男多女少,所以就感沉剩男比剩女多了吧
作者:一千零一度2018 时间:2018-12-05 09:07:29
  现在的生活压力大,男人不愿意承担责任,,不想养育孩子,所以就不想结婚了
作者:88ludong 时间:2018-12-05 09:07:52
  还有现在社会发展快,人们晚婚也是平常事,晚着晚着就剩了
作者:零落心歌 时间:2018-12-05 09:16:55
  我们公司一群30+的单身汉,年薪都10万+,同样环境下的女人都要找比这条件高,他们也着急啊,但让他们去找车间里没文山收入低的妹子又不愿意了。看来再过几年,车间妹子也不愿意嫁他们了,多少女人愿意嫁一爹辈的老公。
  • ganlanzhi1234567: 举报  2018-12-05 11:26:35  评论

年薪十万的女人都想找年薪二十万的。年薪十万的男人,还是把眼光放在年薪5-8万的女人中吧。
  • 零落心歌: 举报  2018-12-05 13:49:48  评论

哈哈,他们嫌那些女孩子没文化,说是有代沟,三观不同,没共同语言什么的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:97111307 时间:2018-12-05 09:19:43
  因为楼主知道的太多了。
作者:跑火车168168 时间:2018-12-05 09:25:31
  男的40岁未婚,家里也捉急,不过没人骂而已。女人40岁未婚,不好找的原因,主要是生育方面的要求。年龄大了,生孩子不容易了。
  • 花落人断肠2010: 举报  2018-12-05 22:27:11  评论

评论 跑火车168168:二十来岁的生活仗着有个编制、有点学历,虽然本人长得矮点丑点,但是眼光就是高,非要高大漂亮的女孩,家庭还不能差。可是高大漂亮家境还好的女孩哪能看上他。现在他已经40多了,看着像个蔫吧的小老头,别说年轻漂亮的女孩,就是30多40岁的离异妇女都不要他。
  • 跑火车168168: 举报  2018-12-06 08:54:19  评论

评论 花落人断肠2010:这个男的要正视自身的条件哈。
我要评论
作者:25206797 时间:2018-12-05 09:26:06
  中国现代消费观念慢慢与西方国家接轨,家庭观念也快接轨了,年轻人活得更自我,结婚后离婚也是常有的,所以现在流行着恋爱可以谈,婚姻这事不急。
作者:呵呵赂 时间:2018-12-05 09:27:48
  女要求高了
作者:25206797 时间:2018-12-05 09:28:30
  还有就是正常工资性收入不增加,而结婚成本太高,一部分人靠自己不能独立完成。生育养孩子成本更高,让不少年轻人不敢走入婚姻。
作者:一锅地瓜子 时间:2018-12-05 09:36:42
  剩女同样多呀
作者:一锅地瓜子 时间:2018-12-05 09:37:11
  一个人生活自由自在多好,干嘛非要昏
作者:曼陀罗兰加洛斯 时间:2018-12-05 09:41:08
  我感觉你说的就是我,四线小城市,一个月八九千,性格内向,赚钱不多,也就没了结婚的打算,哈哈,快被我爸妈骂死了。
作者:wuyangyun2010 时间:2018-12-05 09:48:22
  没钱,自卑,结婚不是儿戏,所涉及的事情太多太复杂
作者:真治321 时间:2018-12-05 10:23:20
  个人认为剩女是相对剩下的,只要不作,不高估自己,几乎都能嫁出去。剩男是绝对剩下的,只要不打世界大战,中国得有几千万男的没婚结。就像一个病人好好治能治好,另一个是不治之症,大家肯定帮能治好的找大夫啊!!!
  • ganlanzhi1234567: 举报  2018-12-05 14:48:23  评论

对头!别说现在,就是三十年前,我妈都说过,村里瘸腿驼背的女人都有人娶,但是四肢健全头脑正常的男人有好几个打光棍到死。
我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-12-05 10:25:17
  剩男,都是真的剩,客观的剩,本身条件太低,找不到肯将就他的女人。
  (当然那种没开窍的、死宅的、或者眼高于顶的看谁谁不配的,或者流连花丛舍不得早结婚的不在此列,这些男人是少数)
  剩女,多数是自己要剩,主观的剩,本身条件还可以,不愿意将就不合心意的男人。
  • ty_九43: 举报  2018-12-05 12:00:41  评论

我婆婆朋友的儿子就是这样的,结婚了,老婆是游戏,游戏没法给他生孩子,他妈为了缓解抱孙子的想法就帮弟弟带孩子,孩子都上初中了
我要评论
作者:sleeping2015 时间:2018-12-05 10:36:17
  我觉得生存成本太高了,大家都不婚不育可以会轻松很多吧
作者:往后余生81 时间:2018-12-05 10:37:42
  @零落心歌 2018-12-05 09:16:55
  我们公司一群30+的单身汉,年薪都10万+,同样环境下的女人都要找比这条件高,他们也着急啊,但让他们去找车间里没文山收入低的妹子又不愿意了。看来再过几年,车间妹子也不愿意嫁他们了,多少女人愿意嫁一爹辈的老公。
  -----------------------------
  本人年薪20W+,车间妹子介绍个好点的过来~
作者:绿野妖子 时间:2018-12-05 10:50:07
  偶觉得是脑子和嘴巴的事,偶有村里两堂弟都在一个城里混,有个和别人合伙做生意,有个和另外一个堂哥买大车跑工地。大弟30+,从没听说交女友,也许私底下交过?性格不错,小弟嘴巴溜,交不少女友。村里家境一般,小弟还是拐了一个妞,刚有娃,没摆酒,估计百日宴一起搞,大弟不懂啥情况,叔婶可能有几个孙辈,所以没太逼他结婚啥的。
作者:ty_124540775 时间:2018-12-05 10:53:13
  实际吧,剩男应该有两种情况,一是太有钱,选择太多。万花丛中过,片叶不沾身。大多数的情况是条件不好,人家也很无奈呀。你再骂有什么意义呢?
作者:喜洋洋和灰灰 时间:2018-12-05 10:55:31
  我周围有几个大龄金领未婚的,她自己过得和潇洒呢。
作者:宋树贵 时间:2018-12-05 11:02:13
  成本太高
作者:okwap味 时间:2018-12-05 15:57:27
  婚姻制度再未来20年内必将进入式微而终结- ---------我也觉得是这样,到时候国家为了民族的兴旺,又不得干涉人权,于是国家科技出手,开始脱离婚姻制度来制造人类,由国家负责抚养
作者:很虾 时间:2018-12-05 16:47:32
  剩男剩女一样多。。有钱可以潇洒地活着
作者:ptacb 时间:2018-12-05 18:35:54
  还是找个人结婚吧,人年轻时怎么都好过,四五十岁后看着很可怜的
作者:ptacb 时间:2018-12-05 18:57:58
  剩男的主要原因是穷!你有见过那个经济好的男人剩过,有钱的男人即使不结婚身边也有个异姓伴侣
作者:炒股也是一种生活 时间:2018-12-05 19:04:01
  女人40不值钱
作者:fasertq 时间:2018-12-05 21:42:25
  没那么多为什么,一个字,钱!
作者:天边云霞20 时间:2018-12-05 22:55:35
  谁说男的剩下不被喷啊,照样被人指点
作者:杜江海 时间:2018-12-05 23:19:38
  剩男剩女都越来越多了,与其说剩,更贴切地说越来越多不愿意被婚姻所困的人了!
作者:极地温度 时间:2018-12-06 08:09:28
  你们女人脑子有病,品格又不怎么滴,还拜金,现在经济环境又不好,房价还坑爹,普通经济条件男人搞房子就够吃力,再想办法搞女人,不好办呗!
作者:曹鹏鹏2018 时间:2018-12-06 09:29:12
  没办法啊,没钱呀,现在社会就这样
作者:江山美人一起煮 时间:2018-12-06 10:13:06
  传宗接代无兴趣
作者:让人生气 时间:2018-12-06 15:58:35
  不结婚也挺好
作者:zhxnan23070011 时间:2018-12-06 16:49:24
  现在法律规定一对夫妻只生一到二孩子制度已严重影响到社会生活。如果像发达国家那样规定女人都只要到了20岁以后就有自主生育权,就可以解决当前这个问题了。
作者:人生密码TY 时间:2018-12-06 21:28:53
  男人找不到期望值的女性,女人生活在童话中,谁的对错?
作者:shanyang 时间:2018-12-07 00:49:21
  男人,直到80,有些人还是精力充沛的,但是女的不行,再漂亮的老了也不行了,所以,对某些人而言不结婚是最好的,只要有钱,中国找不到,可以去东南亚么,等送走父母,国内房子卖了,泰国越南柬埔寨缅甸等等,妹妹多的很
  对于唐僧那种入赘富婆家的,估计是富婆也是睁1眼闭1眼,正常男人怎么可能压抑天然的生理本性
作者:莱特机器 时间:2018-12-07 01:03:31
  我四十多,想找个老婆
作者:我陈伯想和你谈谈 时间:2018-12-07 16:52:29
  @zhouhwj 2018-12-04 11:13:02
  这些基因存在历史不会超过60年······
  -----------------------------
  这也说不准,前边有个亲子鉴定的帖子,再看下近年女同志们的出轨率,说不定“剩男”的孩子都活在“绿男”的家里呢
作者:我陈伯想和你谈谈 时间:2018-12-07 17:01:13
  说句比较丧的话:自己都活不好,凭什么去有婚姻有下一代,让下一代延续苦难?指望自己的下一代是天才少年吗?然而事实只会是,差距越来越大。
作者:人生密码TY 时间:2018-12-08 19:04:13
  因为女人已完全毁坏男人的三观
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规