33岁如果离婚,还能重头开始么?

楼主:t1112 时间:2018-12-04 11:22:43 点击:6737 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年纪大了就相亲结婚了,没有感情基础,没有共同语言,就觉得对方脾气还行,自己脾气也还行,就没有考虑太多,婚前也没怎么相处过,一直异地恋,一个月见面1到2次,就这样迷迷糊糊就结婚了。对方婚前买了房子,也没有提过房子要加女方名字什么,反正就迷迷糊糊的嫁了。

婚后来海口一起上班,平时没有共同语言,没有共同兴趣爱好,婚后双方收入全部各自自己保管,各花各的!去年想双方一起出首付在府城买套房子,男方以没钱,不想父母太累,为理由没买成(我爸妈建议我们买房,有不够的愿意给我们补贴一点,所以我想让男方父母也帮一下,他不愿意),今年商量着买套单身公寓自住,因为是第二套房子,首付需要50%,我的意思就是双方各出10万,他又说没钱。(问他为什么没钱,他回答赌博输掉了,具体的我也没有问,以他的性格能去赌博,我感觉挺吃惊,也有点不愿相信)

关于孩子,虽然我已经快能算高龄产妇了,但是还是非常不愿意生,因为他总是说没钱,感觉非常没有安全感,不像一个家,就感觉像婚后搭伙过日子,平时一吵架他就说离婚!现在我也很想离,感觉都快抑郁了!

如果离异了33岁在杀入婚恋市场,感觉也很不自信,怎么样都竞争不过那些年轻漂亮的小姑娘吧!虽然我年纪这么大了,可因为生活环境比较简单,思想还是比较天真,很容易相信人。

以前不觉得没有共同语言是什么大问题,因为我自己够有趣,可以自己给自己找开心,喜欢打王者荣耀,吃鸡看小说,看美剧。但是这么多年一起生活下来,发现没有共同语言真的是婚姻里致命的问题,聊不来,又玩不到一起去,比如我喜欢看漫威电影,上映了两个人也会去看,剧情或精彩或吐槽,但是都没有办法在看完以后分享,因为他根本对这类电影不敢兴趣,看不懂也不喜欢看!还有平时一些沟通上的问题,感觉根本无法沟通!当然会造成这种情况我可能也有一定的问题,可是已经不想在努力的去改善了,很累!被婚姻磨掉了所有生活的热情!

人生的岔路口,也不知道怎么走!很迷茫!

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:jacksin1986 时间:2018-12-05 01:11:37
  可以重新开始的,你还年轻,还有重新选择的机会
作者:哇哇怪 时间:2018-12-05 09:55:37
  没事的,朋友,离婚后没有什么可怕的,就是一张纸而已,生活不能将就
作者:哒滴滴哒滴 时间:2018-12-05 10:12:30
  你现在的婚姻状态跟单身有啥区别?
我要评论
作者:Lyl2A 时间:2018-12-05 11:33:43
  33岁年纪也不算大啊,关键是心态,这种老公,我不知道你图他什么~早离早好
作者:0898五A 时间:2018-12-05 12:16:07
  既然开始就将就,现在就别要求太高了,将就的过吧
作者:海南烟民 时间:2018-12-05 12:30:17
  随便将就的后果,有了孩子会更惨。早决定早操作
作者:伽波匿 时间:2018-12-05 15:26:29
  迷迷糊糊的嫁了,就迷迷糊糊的过吧,也不是什么大问题,多相处多交流,感情是培养出来的
我要评论
作者:我的佳慧 时间:2018-12-05 15:32:18
  我们兴趣几乎相同,年龄相仿,我是男的哈哈~~
作者:龙杰1号 时间:2018-12-05 17:27:31
  可以,有志者不在年高,寻找自己的生活,不要在意,别人怎么想。
作者:龙杰1号 时间:2018-12-05 17:30:54
  我们人的一生就像坐在观光车里,随时都有可能会下车。走过的风景,你看不看,开心不开心,都要向前开,不要因为外在原因或者内在原因,影响你的心情。
作者:Fabian221 时间:2018-12-05 19:48:36
  没事,找个老实人接盘就是了,楼主不要担心。:)
我要评论
作者:zhanghai66 时间:2018-12-05 19:50:09
  必须离婚,否则以后问题更大,你精神更压抑
作者:微风和雪 时间:2018-12-05 20:00:11
  绝大多数人的婚姻都是没有爱情的,你说竞争不够小女孩,那就还是抱着求婚姻的心思,我看你还是继续凑合过吧
作者:zhzmdchs 时间:2018-12-05 20:00:22
  想多了,33岁还很年轻的好不好
作者:定南灰水板 时间:2018-12-05 20:03:18
  我相反,我老婆一不开心就说离婚,我基本不说这个的。要真说了,那是真想了。不会拿这个做口头禅
  • u_111850865: 举报  2018-12-07 11:52:03  评论

兄弟,这点我们一样啊,以前在一起有矛盾也不会提,她倒是经常说,但是我提了后面就真分了。
我要评论
作者:杨阳羊扬洋 时间:2018-12-05 20:15:58
  只要你对自己有信心,铁杵都能磨成针。加油楼主
作者:杨阳羊扬洋 时间:2018-12-05 20:16:40
  围观之一种力量,顶贴留言是一种美德,楼主加油。
作者:河东2018 时间:2018-12-05 20:18:10
  如果没有没有如果
作者:麻城Cc 时间:2018-12-05 20:27:36
  对自己不熟悉的,不知道自己要什么就结婚
作者:2018晨曦微露 时间:2018-12-05 20:41:01
  如果过得不自在的婚姻生活就还不如分开吧,
作者:2018晨曦微露 时间:2018-12-05 20:41:14
  鞋子合不合脚只有自己知道
作者:棠菜米饭 时间:2018-12-05 20:48:09
  其实你的日子都还算好啦。找到脾气还不错的人,跟自己脾气也没冲突的。就已经很好了的了。过日子,十全十美的始终难找,而且这个时候出去找,还要做人家的后妈,何必呢。好好过日子吧。很多人想找脾气好点的都找不到。家和万事兴,不要纠结那么多。人生就是这么几十年。我家也是这样的。现在经过好多时候。发现还是脾气好的靠谱。祝福您家庭和睦哦
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-12-05 20:49:31
  也许这段婚姻最大的意义就是让你明白了自己想要什么样的人吧,如果信心不够那就想想如果这样的日子再过4、50年怎样,到了迟暮之年会不会后悔当初为什么没有勇敢一点?
作者:夜孤城5617 时间:2018-12-05 20:54:17
  但是,30岁以后,再也没有20出头的那种年轻浪漫感觉了
作者:独歌墨梅 时间:2018-12-05 20:54:48
  各自有利弊,你把能想到的利弊各自加分,看哪个得分高就采取哪个。
  另外,买多余的房与否其实只是小事,不触及婚姻里的原则底线。
  但他对你太小气太苛刻就不对了,本来结婚就是为了能互相照顾,否则不如单身省心!这样,探测他一下,说你父母得病了需要很多钱,看他愿意担负多少钱财上的责任,如果不行,也就成了离婚一大原因!
作者:SSHXZ2018 时间:2018-12-05 20:56:02
  我还没来得及想结婚,身边好多同龄人却在闹离婚……
  只要你想开始,什么时候都不晚吧,没有孩子就按自己的意愿走,人生很短,过自己想过的,爱自己想爱的,做自己想做的……
  嗯…我偶尔也会冒出想结婚的想法,但又不想相亲见陌生人,无心无力从自我介绍开始,也不喜欢和不熟悉的人出去,都快忘记该如何去恋爱了。。只知道自己不想随便找个不讨厌的人过活,走进婚姻要慎重,毕竟是要一起生活一辈子的枕边人,要相扶到老的人。
  哎……感觉自己已经找不到当初死心塌地去爱一个人的那份感觉了。
作者:不羁的风0211 时间:2018-12-05 20:58:32
  夫妻还是原配的好,且过且珍惜。
  实在过不下去的话,还年轻,生活刚开始。
作者:黄大先生 时间:2018-12-05 21:09:25
  确实很难评价。主要是两点:一是楼主的糊里糊涂是什么情况造成的,是否心中还有人或其他原因;二是你们是性格不合还是两人都没进入婚姻状态。
作者:黄大先生 时间:2018-12-05 21:13:35
  会不会是因为你非处,你老公觉得你贱,或者你老公性取向有问题。
作者:吉林小疯子 时间:2018-12-05 21:18:43
  领结婚证这种事情居然能迷迷糊糊,谨慎啊姑娘
作者:maodouzi2230 时间:2018-12-05 21:23:25
  不爽就离了吧,
作者:蚂蚁金金 时间:2018-12-05 21:34:04
  到底几岁
作者:望舒灬夏月 时间:2018-12-05 21:45:09
  不能了,年龄越大越贬值
作者:wang18747 时间:2018-12-05 21:53:38
  我37结婚的,感觉还行,虽然有时候吵架,也嚷着离婚,心里却明白自己找不到更好的了,何况为了孩子也不能离,要离就趁早
作者:院子我的院子 时间:2018-12-05 22:00:48
  可以哦,还是很年轻的
作者:美好之派 时间:2018-12-05 22:07:02
  57岁,在职大学教授,爱好运动!收入可观,楼主详聊
作者:小天使2012 时间:2018-12-05 22:10:09
  艾玛,这种日子将就啥啊,才33,再耗十年,你就会想起如果当年你果断一点,或许会遇到合适的人,或者一个人也会把日子过得活色生香。
作者:荒地里的孩子 时间:2018-12-05 22:13:07
  很多男人在结婚前、结婚后和有娃后,表现是完全不同的。我之前也不敢生娃,口口声声说没钱,怀孕后,我老公整个人都变了,变得我都愿相信:主动做家务、不玩游戏、加班赚钱
作者:ruansweb 时间:2018-12-05 22:14:45
  有些东西一旦经历了,就没有办法回头。
作者:2019拾年 时间:2018-12-05 22:44:23
  好多人33还没结过婚呢
作者:杜江海 时间:2018-12-05 23:15:05
  婚姻不要将就,毕竟一辈子太长了!
作者:茳南丿隠仕 时间:2018-12-06 00:08:32
  很多人为了一些人一些事将就着过,自己问问自己想不想将就,值不值得将就,人生在世几十年,很少有人能够纯粹地为了自己活着,问问自己为了什么?值当不值当~~
作者:你随便说点啥 时间:2018-12-06 02:51:41
  没质量的婚姻等于无期徒刑
作者:唧唧跟歪歪 时间:2018-12-06 08:38:48
  这样的牢骚贴看看就算了,只从一个女人的口中你能看出事情真想,你就天真了。
作者:25206797 时间:2018-12-06 08:58:48
  男怕入错行,女怕嫁错郎,这个要记住。
作者:yato88882017 时间:2018-12-06 09:24:10
  嫁给40岁以上男人或者老外。。。。
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-12-06 10:36:11
  想离,趁早。
作者:xacitsck 时间:2018-12-06 11:04:38
  如果不离,就是拿自己的后半辈子和冷漠在一起。
作者:刀剑皇帝 时间:2018-12-06 12:39:46
  “就没有考虑太多”人无远虑必有近忧啊。。。
  离吧,赌和毒一定会毁了一个家庭的!!见了那么多,没见过能走出来还过得好的!
  你嫁人之前就没考虑太多,现在还不赶紧多考虑考虑吗?!
作者:让人生气 时间:2018-12-06 15:24:21
  还年轻啊
作者:奥利奥雪花冰 时间:2018-12-06 15:54:31
  和这样防着你的男人结婚你还不如单着,有感情的有了孩子因为带孩子的问题还鸡飞狗跳的,真的不知道你嫁给这样的男人图什么又没有爱情
作者:午夜有鬼来敲门 时间:2018-12-06 16:28:47
  想离趁早,有的男人喜欢能下蛋的鸡
作者:离枯2018 时间:2018-12-06 17:39:55
  太较真了,那就只能单着啦,找个不反感的能过就过吧我觉得。
作者:manylot2014 时间:2018-12-07 09:04:21
  离吧,没孩子怕什么,等有了孩子再离还害了孩子。
作者:杨阳羊扬洋 时间:2018-12-07 16:14:48
  只要对生活还有热情,充满信心。保持乐观的态度,一切什么都不晚
作者:冰雪微笑87 时间:2018-12-07 17:58:35
  離吧 ,趁還沒有小孩,一輩子很短,不要讓自己不開心的過
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规