老婆一天花掉我三十元我忍痛想离婚

楼主:dlwqangel 时间:2018-12-04 11:37:32 点击:11426 回复:152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我和老婆结婚一年多,开销和花钱一直都是AA制。我们是相亲认识,没有什么感情基础,认识了一个月左右,就听从父母的意思摆了酒。

老婆只是小学毕业,没有什么文化,12岁就出了社会打工,20岁时她开了家女装店,目前,她自己有将近30万的存款。但因为长得不好看,又挑剔,所以被剩下了。我第一眼看她感觉还不错,所以就尝试和她交往了。

我家里穷,爸妈供我读大学,欠了一些外债。再加上,我性格比较内向,慢热。一直到三十岁,都没有找到合适的女朋友,直到我遇到她。

我们结婚后,我们在经济方面一直AA制。她每月给我爸妈上交500块钱的生活费,我也出五百,其他的我爸妈承担。然后,家里的生活用品,也是AA制。

她店里的生意,我一般不插手,她的钱,我也不用。我靠自己的努力,打工赚钱,养活我爸妈(我妈糖尿病,得长期吃药,爸妈那份生活费,是我承担,因为爸妈没有经济来源)。原本,日子还过得挺安宁的。可是,自从老婆怀孕生了儿子后,她的脾气越来越暴躁。

经常对我大声叫嚷:我嫁给你,什么都不图,就希望你能对我好点,你不对我好,对孩子好点总可以吧?他可是你的亲骨肉。其实我也没有对自己的儿子不好,只是她经常因为钱的事情跟我吵。

孩子还没出生,她就给孩子买了四千块钱的东西,并且还强制性叫我承担一半。我原本就不同意买衣服,因为我妈从我姐姐那,拿了很多侄子的衣服过来,都是可以穿的。可老婆就喜欢大呼小叫,非说衣服上有霉斑,要给孩子买新衣服。

因为天气热,儿子红屁股了,老婆就说是尿不湿太便宜,太差了的缘故,之后就嚷着要买最好的。光买尿不湿,一个月就得五六百块钱。我月薪六千,要养活这么多人,真的很不容易。然后她每次还让我分担一部分孩子的花费。

我也不是不愿意给孩子花钱,而是我妈拿了很多旧衣服,剪成了尿布,可老婆就说那些尿布是旧衣服改的,不敢给孩子用。她还喜欢攀比,只要知道别人家的孩子用的什么,吃的什么,她都会给孩子准备。

前不久,我爸妈回了乡下照顾奶奶,因为没有人做饭,所以我们出去吃。本来说好了一人吃个蛋炒饭,可是老婆非要去吃点菜。最后在饭店里,点了三个菜,花了六十块钱。等到结账时,她却说她没有带钱。

我内心真的很郁闷,她怎么一天到晚就知道乱花钱。我说了就吃个蛋炒饭,可她说,蛋炒饭不营养,她要喂孩子吃奶,就必须吃得好。又是这个借口,我看很多孕妇,也经常吃蛋炒饭,可她现在都已经不是孕妇了,为什么还要这么矫情?

那天晚上,她一直摆着个脸,说我不该在外面损她面子。我也没说什么,就只问了她一句:你为什么不带钱,想吃白食啊?我错了吗,她自己不带钱,为什么我还说不得。我觉得我没有义务养她,因为她自己有三十万,还有一个店子,根本就不需要我养。

晚上她不依不饶的和我吵架,还说我小气吝啬,太抠门。我一气之下,问她什么意思,她却张嘴就冲我喊道:我跟你过不下去了,离了吧!就因为三十块钱的事,她就要离婚。我想不通,这三十块钱是我出的,她为什么还要离婚?我一气之下,冲动的答应了她:离就离,不离谁是孙子……就这样,我忍痛决定和她离婚了。

可是,等我冷静下来后,说真的,我不想离婚。孩子还那么小,而且以前我们过得也挺好的,不想就这样离婚,我该怎么说服她?她现在根本不理我,也不让我抱孩子,我该怎么办?她好像是铁定心离婚了,难道我只能忍痛离婚吗?

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:见富贵而生馋容者 时间:2018-12-04 22:51:18
  花在儿子身上的钱也要AA制,为30吵,你不嫌脸红啊。好好赔不是,好好过日子。不要搞AA制,这不符合国庆,你都三十多了,不是三十斤。
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2018-12-05 11:51:34
  额~~~楼主你是来搞笑的吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:荼靡de未央 时间:2018-12-05 15:14:58
  真是抠门啊
作者:那时的你 时间:2018-12-05 16:15:29
  写手死全家!
我要评论
作者:定南灰水板 时间:2018-12-05 20:05:47
  尼玛,这也奇葩。我不相信真的,我相信楼上说的你是写手
作者:lvsiluo 时间:2018-12-05 20:48:47

作者:棠菜米饭 时间:2018-12-05 20:50:33
  小伙子,这才多大的事情,心宽一点,好好过日子。珍惜夫妻缘分啊。人家家里培养一个女儿20多年,交到您手上,您好歹也要对人家好一些。厚待自己的老婆,就能得到幸福啊。以后别说30块,存折和卡都应该给她花,结婚了以后还去区分您和她,这日子过起来就傻了。对她好一些,别怕吃亏。怎样也是个男人啊。和和气气过日子是大智慧。
我要评论
作者:云雾山木 时间:2018-12-05 21:24:40
  男人要有担当。
作者:泉水泉泉 时间:2018-12-05 21:27:15
  楼主是故意来找骂的,这样真是楼主做得太过了
作者:dy001122 时间:2018-12-05 21:27:33
  生活本不精彩,有了老婆孩子生活才有意义
作者:黄大先生 时间:2018-12-05 21:32:09
  贫穷夫妻百事哀。
作者:小小的伊莉莎 时间:2018-12-05 21:34:57
  还好牛痘接种法被发明出来了。
作者:望舒灬夏月 时间:2018-12-05 21:42:51
  快离吧,离婚了你老婆就自由了
  • 酸梅汤半甜: 举报  2018-12-06 11:23:04  评论

我觉得也是。这女人根本就不用嫁人,自己开店带娃多幸福,还不用看人脸色。
我要评论
作者:一种流水 时间:2018-12-05 21:45:08
  挺理解楼主的,但是不是每个人都像你那般思想。其实你娶到这样老婆算很好了,只不过对方观点不一样。还是觉得楼主认个错,尽量对她们好点
作者:2018晨曦微露 时间:2018-12-05 21:50:06
  楼主你的标题就已经暴露了你的问题
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-12-05 21:52:15
  骗点击能不能编一个有点智商的故事啊
作者:天狼雕弓 时间:2018-12-05 21:57:38
  认错吧
作者:u_96436105 时间:2018-12-05 21:57:53
  贫贱夫妻百事哀,只能这么说……
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-12-05 21:59:28
  我不相信楼主说的是真的,假如楼主说的是真的,那么你老婆可以离婚了,这婚没啥意思。
作者:荒地里的孩子 时间:2018-12-05 21:59:19
  你老婆是眼瞎还是上辈子欠你的?
作者:院子我的院子 时间:2018-12-05 21:59:35
  赶紧的,花的太多了
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-12-05 22:00:43
  你老婆虽然没什么学历,但她是个有能力的人。好歹也结过婚了,离了算了。
作者:小天使2012 时间:2018-12-05 22:03:46
  这种事无论如何都是假的呀,太可笑了
作者:ruansweb 时间:2018-12-05 22:12:31
  还第一次听,夫妻间AA,那这日子还怎么过啊,想不明白。
作者:消费者不知道 时间:2018-12-05 22:13:59
  我是当笑话看完的,顺便问候一下楼主,离了吧,你适合一个人过。
作者:88ludong 时间:2018-12-05 22:18:40
  你这是来搞笑的呢还是来找骂的呀
作者:88ludong 时间:2018-12-05 22:19:15
  你老婆喜欢攀比的确不好,不过你是不是也太扣门了
作者:88ludong 时间:2018-12-05 22:19:55
  你挣了钱不就是为了儿子,媳妇吗,不给他们花,你挣钱干什么呀
作者:88ludong 时间:2018-12-05 22:20:57
  钱本身是不会带给人快乐的,只有花钱才能使人快乐,不信你可以试试,哈哈哈
作者:小妖知币 时间:2018-12-05 22:21:14
  男人挣钱老婆花这不很正常吗
作者:移动信号塔 时间:2018-12-05 22:27:32
  看题目“老婆一天花掉我三十元……”以为我眼花了?一天花掉三十万?……你就请个人外人花个三十元又如何,何况是给你生儿育女的老婆?哺乳期的妈妈吃的不好的确奶水不足,再说你们又不是天天吃饭店。能读书是智商高,但情商不要太低呦。对老婆没有爱吗?……真是让老婆伤心?? ?? 透了。……这样的婚姻问问哪位女生还会过下去?……知道自己负担重还不对媳妇好点,只有你两关系好了,她才愿意跟你过苦日子。你是欺负人家读书少吗?
我要评论
作者:2019拾年 时间:2018-12-05 22:39:35
  100个女的,不管自己有没有钱,也和这种人过不下去!
作者:移动信号塔 时间:2018-12-05 22:45:31
  别总想着老婆有30万的存款,你对人家不好,凭啥给你花?问问同事朋友那个挣钱那个不是给老婆孩子花的。吃顿饭30元还要跟老婆AA,就是给老婆花300元又能怎么样?这个月就揭不开锅啦?唉 ……
作者:天边云霞20 时间:2018-12-05 22:50:11
  楼主你是想笑死我们然后继承我们的天涯分吗
作者:fdrzkl 时间:2018-12-05 22:58:24
  我草,这两个二货是怎么过到一起到?还生了个儿子?
作者:天地王灵 时间:2018-12-05 23:02:02
  你不要门外排队要~
作者:杜江海 时间:2018-12-05 23:05:19
  楼主,你是猴子派来的救兵吗?也太逗了吧!
我要评论
作者:醉了红尘001 时间:2018-12-05 23:06:41
  楼主小气抠门自私,连老婆都不养你娶她干什么?白给你生孩子给你玩?一天花三十块钱还好意思说出来?你还算是个男人吗?你老婆明显能力比你强,你压根配不上她
作者:蔡元伟 时间:2018-12-05 23:11:36
  你早点去投胎吧,下辈子做女人,嫁个你这样的男人
作者:豆丫D 时间:2018-12-05 23:12:13
  告诉我,你是来骗点击率的,还是来搞笑的,或者你就是那个老婆,控诉自己老公来的,没有这么黑自己的
作者:六栋605 时间:2018-12-05 23:12:51
  离吧,什么都aa,算计太多
作者:天路6762 时间:2018-12-05 23:13:09
  楼主是来搞笑玩笑的的吧,怎么会有这样的事情,嫌弃儿子穿的好?嫌弃儿子花钱多??
作者:天路6762 时间:2018-12-05 23:14:03
  楼主是来骗赞的。高级背黑锅。娱乐大家的。
作者:天路6762 时间:2018-12-05 23:15:44
  我不相信是真的,要么楼主是写手,要么楼主是心智不成熟的。
作者:蕪蕶 时间:2018-12-05 23:23:12
  楼主是来搞笑的吧?30块就让你离婚了?看来在你心中,老婆还不及这点小钱!要是真缺钱,还不如下载个爱上头条APP,看看新闻之余,还能赚点小钱,轻轻松松,还能保家庭和睦,何乐而不为呢?
作者:ty_疯一样的汉子 时间:2018-12-05 23:46:21
  楼主这个奇葩,是来讨骂的,还是来博眼球的
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-12-06 00:11:32
  虽然这是一个故事,却也反映了社会的现状。

从这角度上说,

此贴值得一看。

<贴图专区>帖子《愚翁旅美生活纪实》作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸为您的好贴点赞。
我要评论
作者:随风飘动0818 时间:2018-12-06 00:19:42
  我看了两遍题目确定是三十块不是三十万吓死人了,快点离吧
作者:你随便说点啥 时间:2018-12-06 00:34:30
  楼主这是生育合作社啊!没感情结啥婚呢?

为了区区几十块钱离婚太奇葩了!不管平时怎样,生完孩子肯定需要营养。作为男人应该大度点。再说了也是为你孩子好啊。

我们单位一个科长就因为隐瞒了离婚并有孩子的事,老婆和他一辈子AA制。他老婆说等他俩的孩子成年后就离婚。生活中都是一人出一半的钱。个人的东西自己负担。没有感情的生活了一辈子也没离成婚婚。女人有病瘫痪好多年。男人先去世,一年后女人去世。。
作者:拥有过度即奴隶 时间:2018-12-06 00:58:34
  颠覆了我的认知
作者:撩妹男神 时间:2018-12-06 01:08:40
  奇葩还真多!
作者:qiankunjun 时间:2018-12-06 04:31:52
  这种男人还能找到老婆,真TM绝了!!!
作者:周家小丸子ABC 时间:2018-12-06 06:10:31
  请教楼主个问题,你和老婆没感情,性生活如何勃起?
作者:周家小丸子ABC 时间:2018-12-06 06:11:15
  楼主这种抠屌货,应该和你父母一起过来不配结婚,欠揍的男人
作者:hanshan01st 时间:2018-12-06 06:31:52
  楼主你这是来吸引眼球的还是真的?若真的,你就不应该有老婆。
作者:cxm_2006 时间:2018-12-06 06:52:45
  你是来搞笑的吗?
作者:woyaojiaru2009 时间:2018-12-06 07:33:14
  楼主是来给大家找乐子的
作者:bobkent 时间:2018-12-06 07:50:37
  楼主是那女的
作者:baicai101101 时间:2018-12-06 07:57:13
  写手死全家族!!!
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-06 07:59:13
  你们两个人,为了30块钱吵架,真是让人无语了,更何况这钱还是用在孩子的身上。
作者:梦幻混生活 时间:2018-12-06 08:07:44
  楼主不适合结婚生小孩子,没点责任心的!
作者:茳南丿隠仕 时间:2018-12-06 08:26:29
  楼主只不过是说实话而已,喷子真不少,个人觉得楼主并没有大错,首先一点,楼主家境并不好,月入六千还有常年吃药的老母亲,而楼主的对象在收入还可以的情况下,可以每月给五百自己的父母,和楼主的生活都是aa制,包括自己的儿子使用费上都是aa!相当于她的钱只能花在自己身上,儿子花一半,另一半要楼主出,并且给儿子都要最好的!!说实话楼主,你老婆和你不是一条心,或者说你对象打心眼里看不起你们家,这是为了结婚而结婚的典型,起码离真爱很远!!
作者:夏天的开心 时间:2018-12-06 08:30:43
  真的是醉了!赶紧离了吧,别再让你老婆委屈了,女人生了孩子本来就会变得比较敏感,你还在这些生活琐事上跟他计较,还是让你老婆清清静静过日子吧
作者:人民币多少钱一斤 时间:2018-12-06 08:42:45
  目测楼主是来找骂的。
作者:smith_1688 时间:2018-12-06 08:47:16
  看看楼主发过的帖子,可以判断他可能对海南还是比较熟悉的。这样的烂帖也可以到聚焦去,而楼主又在海南,相当怀疑干这种活的就是小编自己。
作者:yanghm2018 时间:2018-12-06 08:48:56
  这也太奇葩了吧,都结婚了怎么可以为这么点小事斤斤计较
作者:t大魔王111 时间:2018-12-06 08:49:11
  你是认真的么 哈哈哈
作者:25206797 时间:2018-12-06 08:50:26
  楼主是你是来搞笑的吗,写个故事也实际点好吧。[d:呲牙]
作者:归家路遥 时间:2018-12-06 08:54:29
  我不相信当今世上还有这样的人。
作者:蓝羽563 时间:2018-12-06 08:58:06
  标题有点搞笑,AA好像不符合我们的习惯。
作者:十三郎9656 时间:2018-12-06 08:58:40
  楼主这是来找骂的,大家不要激动了,这么傻的人,怎么可能娶得到老婆?如果真有老婆,非常同意二人离婚,让老婆另找个正常的男人,走出水深火热的现状。这老婆太优秀了,我喜欢,又能挣钱又顾家。娶了绝对不和她AA制。
作者:遇见青鸟 时间:2018-12-06 09:01:53
  离赶紧离,一顿饭就要花60天可怕了,我一年才花60
我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2018-12-06 09:02:21
  楼主这种垃圾怎么会有女人瞎眼要真是怪事,早点被车撞死就好了,免得祸害别的女人。
作者:我才是初音未来 时间:2018-12-06 09:15:16
  30块可是笔巨款了,能买十几个包子呢,省着点花足够一周的生活费了呀!
  楼主你老婆太败家了,赶紧离吧,不然留着过年,到时候恐怕就要花你一百块了,这可怎么办呀,及时止损哦。
  呵呵,我都编不下去了
作者:张宸069 时间:2018-12-06 09:18:38
  离,必须离,就你这样的奇葩哪个女人找你都是瞎眼了,你媳妇总算是眼疾治好了,看清了你是个什么玩意,谁给你的勇气,还敢出来说这事儿
作者:旧欢如梦vip 时间:2018-12-06 09:21:36
  必须离,马上!
作者:曹鹏鹏2018 时间:2018-12-06 09:27:20
  这个事情我觉得是无病呻吟吧
作者:多喜猫 时间:2018-12-06 09:28:57
  楼主是奇葩,男人挣钱;难道不就是为了老婆孩子过上好生活吗?
作者:大大公子 时间:2018-12-06 09:33:08
  楼主就不该娶老婆
作者:魔芋少女 时间:2018-12-06 09:39:05
  编个贴子也要有点水平啊
作者:心忆碎年 时间:2018-12-06 09:43:30
  这是认真的
作者:hfe0012018 时间:2018-12-06 09:46:22
  楼主是写手吧,哪有这么奇葩的人
作者:arenaaying 时间:2018-12-06 09:54:27
  楼主离婚的话,孩子肯定归女方,你还是要付抚养费的,一般来说抚养费是你6000收入的20%到30%,也就是1200到1800一个月,楼主想想看,您现在有在孩子身上花那么多吗?
作者:dengsg 时间:2018-12-06 09:55:24
  离,必须离。不离你下次出去吃饭,还得给你老婆买30的单,心疼啊。
作者:小明五羊 时间:2018-12-06 09:55:50
  他妈的 。吃软饭也这么硬气。我就不行,我老婆我哄半天才给10块。我还得陪睡。
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-12-06 10:02:19
  不是一家人不进一家门。。。
  围观就好了。
作者:ty点石成金 时间:2018-12-06 10:02:42
  我啥都不想说了
作者:无限恐惧无限希望 时间:2018-12-06 10:17:11
  只能说奇葩
作者:一锅地瓜子 时间:2018-12-06 10:21:24
  看标题,支持离,快点离
作者:一锅地瓜子 时间:2018-12-06 10:21:26
  看标题,支持离,快点离
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-06 10:22:02
  我确定这个帖子是为了刷分而发的
作者:夏天的柠檬蜜 时间:2018-12-06 10:21:51
  心疼楼主老婆
作者:夏天的柠檬蜜1 时间:2018-12-06 10:23:24
  林子大了,什么人都有
作者:ty_望远镜60 时间:2018-12-06 10:24:22
  三观不和离了吧双方都好
作者:哎呀哎呀呀喂 时间:2018-12-06 10:30:52
  现实中真的有这样的人?
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-12-06 10:39:33
  支持楼主吹牛。
作者:好名字都被拱了 时间:2018-12-06 10:42:39
  必须离啊,楼主,尽快离婚,别犹豫了
作者:炒鸡打奶茶 时间:2018-12-06 11:06:32
  都过冬了,别收砖了,冬天不适合盖房子
作者:漂亮的月光石 时间:2018-12-06 11:12:06
  这让我想起了一个贴子,就是一个男人在月薪两千的时候娶了月薪两千的老婆,等这男人月薪四千了,就觉得月薪两千的老婆配不上他了。
  要么就是脑子有问题,要么就是写手。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规