生完孩子后老公要求AA制,崩溃了····

楼主:神算老头 时间:2018-12-05 15:04:34 点击:6727 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,某楼主发帖称自己刚生完小孩一个月,在家休产假,工资缩水,本想让老公支付这几月开销,没想到老公却要求陈小姐之后还给他。陈小姐说,老公月入一万五并不差钱,虽然他们婚后一直是AA制,但老公的不懂变通让她感到心寒。婚后该不该AA制,这事你怎么看?

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:炒股也是一种生活 时间:2018-12-05 19:29:13
  当机器人呢
我要评论
作者:小米触屏 时间:2018-12-06 13:32:51
  事实上我婚后一直给我老婆钱用,家庭开支也不用她
作者:ty_136087993 时间:2018-12-09 11:03:03
  如果非要AA ,生小孩十月怀胎他要付一半钱给你? 母乳他要付一半钱给你?带小孩如果请月嫂他要付一半钱给你?生小孩的痛他也要付一半钱给你,家务活如果是你做的他也要付钱,慢慢算吧,如果想AA就算清楚一些,看把这些钱付了之后他还有多少钱余
  • 正义呼叫支援: 举报  2018-12-09 14:54:32  评论

评论 ty_136087993:得看家庭总体有无外债负帐,女人生完孩子只能待在家里带小孩,特别是哺乳期的小孩,当妈妈的最近这两年无法抽身去上班工作挣钱,所以当老公的只能一边挣钱付外债一边挣钱养家,当老公的日子可能比你当老婆的日子过的更苦,相互体谅,至于让你还钱是希望你不要过度消费
我要评论
作者:2018晨曦微露 时间:2018-12-09 11:46:47
  两夫妻分得这么清楚,还叫夫妻吗?都不用生孩子了
作者:多喜猫 时间:2018-12-09 11:54:24
  不理解!这是一家人吗?不知这老公怎么想的?
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-12-09 12:12:11
  找AA制的老公还不如到外面约野炮呢!约野炮的酒店钱好歹是男人全付吧……这位陈小姐也不知道图个啥??
我要评论
作者:打标签 时间:2018-12-09 12:14:10
  夫妻间AA干什么?你的就是我的,我的还是我的。
作者:2017年中1000万 时间:2018-12-09 12:25:10
  能将孩子塞到你老公肚子里五个月吗,不能,男人在女人生育后最要照顾的时候,这么做,真是恶男。
作者:maodouzi2230 时间:2018-12-09 12:30:16
  家庭哎,分这么清楚,还AA,那一个人过多好,别拖累别人
作者:投机怎么赚钱 时间:2018-12-09 12:41:13
  城里人真会玩!该恋爱AA还可以,结婚后还AA?特么生孩子一人生一个?
作者:树妖不老 时间:2018-12-09 12:42:07
  从楼主的表述,应该是怀孕生孩子之前夫妻双方约定AA制的。
作者:树妖不老 时间:2018-12-09 12:51:45
  说真的,现今条件下夫妻间实行AA制似乎生态环境还不成熟
作者:lily853240 时间:2018-12-09 12:59:02
  算得太清楚了,斤斤计较
作者:明年跟月底 时间:2018-12-09 13:18:32
  看你不开心的样子,我好心疼啊
作者:我要疯狂的幸福 时间:2018-12-09 13:19:24
  如果男友提出婚后AA制,那肯定不会结婚的。
作者:白小白好白 时间:2018-12-09 13:22:43
  如果婚内还要AA那不如单身。
作者:tyshmxjdly 时间:2018-12-09 13:35:49
  尼玛啥人都有
作者:云雾山木 时间:2018-12-09 13:51:54
  开玩笑吧!
作者:xoxoxo022 时间:2018-12-09 13:53:53
  是真事,在微博上已经引起大热都一周了。微博上有网友回复都很有才华啊。

作者:xoxoxo022 时间:2018-12-09 13:54:55
  其中一条评论已高达10万人点赞,想问一下男方,生孩子的时候AA制了吗?能不能每人怀孕五个月,每人喂一天奶呢?还有人感慨,这样的男人都可以找到老婆?还有人认为,这根本就不是结婚,而是两个人“搭伙过日子。”
作者:25206797 时间:2018-12-09 13:58:50
  最近天涯的AA制真多,现在年轻人都AA了吗,那还是个家庭吗?
作者:yi_1232123321 时间:2018-12-09 14:01:33
  我的锅,不应该AA制的,
作者:yi_1232123321 时间:2018-12-09 14:02:10
  @25206797 2018-12-09 13:58:50
  最近天涯的AA制真多,现在年轻人都AA了吗,那还是个家庭吗?
  -----------------------
  同样不懂为啥AA?
作者:名字刷新中 时间:2018-12-09 14:37:59
  支持aa制

第一,生孩子是双方需求,不是老公一方的需求,双方需求就双方共同支付成本。女人总喜欢假惺惺地攫取利益还装无辜,比如晚上的事情,明明女人自己喜欢,却说什么男人沾了便宜,仿佛是她做了什么牺牲一样,其实她获益比男人多的多,男人为了晚上折腾一盘,平日里要输送多少利益知道么?

第二,夫妻本身同林鸟,大难临头各自飞。谁也不能保证能走到最后,aa制也是有效的保证了双方的利益

第三,在没有做亲子鉴定前,男人还是对孩子保持乐观谨慎比较好。对女人来说,只要从自己肠子里爬出来的,就算是猪猡,也是亲生的;但是对男人而言,就不一定了,谁知道谁下的种呢,这世界女人让第三个男人白养孩子也不是稀罕事
作者:oyf002 时间:2018-12-09 14:39:23
  这个太过分了
作者:缙陵 时间:2018-12-09 14:49:49
  叫老公也生一个,然后就AA制
作者:两个孩子兰 时间:2018-12-09 15:05:26
  这事估计只有楼主好的出来了
作者:天路6762 时间:2018-12-09 15:06:21
  这个老公不是大体,生儿子也AA呗?毛病
作者:淼淼2016911 时间:2018-12-09 15:10:47
  算得太清楚了,何必结婚呢,一个人过多好
作者:李李萍 时间:2018-12-09 15:27:24
  婚内AA制。不算真夫妻
作者:秋石14 时间:2018-12-09 16:09:21
  什么东西,他怎么不把孩子塞到肚子里五个月再生出来
作者:刀剑皇帝 时间:2018-12-09 16:36:14
  既然要AA,那结婚的目的是啥?各赚各的,各花各的,各穿各的,各吃各的,何必结婚。
作者:方方1971 时间:2018-12-09 16:43:08
  一根筋的男人不少
作者:天天见到你2018 时间:2018-12-09 16:45:17
  这样AA不好!容易导致自私。中国不适合
作者:hsixsix 时间:2018-12-09 17:24:48
  这就太没有人情味了
作者:曦雪恒 时间:2018-12-09 17:31:04
  睡觉呢
作者:twtofn86 时间:2018-12-09 18:37:56
  睡觉给钱
作者:生活念念碎 时间:2018-12-09 18:47:18
  不应该,男的太差劲
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-09 18:58:18
  崩溃鸟,早点认清现实也好
作者:郁郁芊芊 时间:2018-12-09 20:12:15
  这种应该属于形婚,完全没有感情基础的
作者:jadecd 时间:2018-12-10 09:21:43
  孩子的费用男方也负担一半,至于哺乳期间误工费男方也得负担
作者:yzbyydbd 时间:2018-12-10 09:55:14
  既然AA就不能只是经济上AA,应该全都AA才公平。做饭轮流,家务轮流,带孩子轮流,不过既然怀孕无法轮流,孩子姓随妈应该合理吧?
作者:hfutangela 时间:2018-12-10 10:30:19
  AA 制的家庭温度较底,家庭责任感也不高
我要评论
作者:布红布红布布黄 时间:2018-12-10 11:07:15
  这男人是合伙人过日子么?太斤斤计较了
作者:布红布红布布黄 时间:2018-12-10 11:09:15
  谈恋爱可以AA,结婚了夫妻间AA不象过日子吧?!
作者:荒野独行狼 时间:2018-12-10 11:30:54
  家庭需要AA但不唯AA。什么意思?即是夫妻双方各自的开销可以AA,家庭生活支出及孩子的支出应当以家庭收入较高的一方承担
作者:xiaojing91 时间:2018-12-10 12:51:36
  这么恶心的男人.........
作者:red_grape 时间:2018-12-10 14:31:15
  AA了,那还结什么婚?
作者:huling2018 时间:2018-12-10 14:45:21
  这种不负责任的铁公鸡也敢嫁,都够奇葩的
作者:西城湖头 时间:2018-12-10 15:01:40
  既然自己能傻到婚后AA制,这个时候就不要跑出来抱怨。丑人多作怪
作者:小箩头 时间:2018-12-10 15:14:29
  AA制可以,孩子折价100万
作者:杜江海 时间:2018-12-11 10:57:54
  再结婚的那一刻起就选择了同甘共苦,共同生活!个人不赞成AA,不能共同历练的婚姻,经不起风雨吧。
作者:JIECHIDOU 时间:2018-12-11 12:09:46
  嫁的是啥男人啊?孩子不是他的吗?还AA制,马丹!
作者:福满多果果 时间:2018-12-11 12:11:15
  顶贴点攒我是一枚合格的吃瓜群众。
作者:李署蜀嘅蒶蝴篱 时间:2018-12-11 12:12:09
  特别瞧不起主动要AA制的男士! 马勒戈壁!
作者:杨阳羊扬洋 时间:2018-12-11 12:15:47
  楼主先好好休息,好好坐月子,月子做不好老了会遭罪的。
  怎么还有这种男人,和自己的老婆计较这么多干嘛!
作者:红尘一梦01 时间:2018-12-11 12:45:54
  这种男人也真是心理变态了,孩子是两个人的,怀胎十月,哺乳一年分给他一半。
作者:老头懋懋的号码 时间:2018-12-11 13:14:26
  这种男人你是怎么遇到的,真是奇葩了。
作者:陌上花开mshk01 时间:2018-12-11 13:49:10
  只能说你婚前识人不清呀。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规