没有钱买房子就不能结婚吗?

楼主:5f453459dd1d5be0 时间:2018-12-06 17:31:48 点击:5651 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是男生,和女友是高中同学,我们一起考了同一所大学,大三的时候我们在校外租了房子住在了一起,我们都是今年刚毕业,到目前为止也都算找到了还算稳定的工作

现在在一起5年多了,我觉得到了谈婚论嫁的时机。就和她约定了10月份的时候去见一次她家里人。结果就在我都要准备好上门需要带的礼物时,她突然和我说她家里人不太愿意见我,说让她和我再谈谈

我当时的反应是:她家里人是不是嫌弃我家条件不好

结果过了一天她告诉我,我们在一起这么久,她居然没有和她父母说过(我觉得她一直没和家里人说我们在一起的事情,和我也有关系,可能还是学生就住在一起对于她来说压力太大了?她就一直没和家里人说过)

所以在他父母看来,她女儿就是突然蹦出来一个男朋友,并且要上门,第一反应当然是要再考虑考虑

说说我家里的情况,家底是比较薄,没有办法买一套房子单独拿来结婚,如果硬要挤一挤首付的钱应该也能挤出来。但那样结婚啊装修啊彩礼的钱就一分没有了。

我的意思是先把家里的房子装修了(有阁楼,可以分开住),和我父母先一起住,缓个两三年,等我们两存了点钱再买新房子。

一开始和她商量的时候她也同意了,可是要上门见她父母的事件发生后。她的想法就发生了改变。

她现在的意思是,最好买了房子再结婚,不愿意和我父母住在一起。并且好像只给了我这一个选项。

实际的情况我也说了,我们家目前真的没有这个能力去买新房子。我现在的思绪和处境都比较混乱。请各位有经验的人帮忙指点指点

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:小公马2017 时间:2018-12-07 01:12:36
  你想和她结婚,她愿不愿意和你结婚?
  去问她啊
作者:bigtingting 时间:2018-12-08 14:26:35
  真正有真情的两个人,决定去办结婚证,并约定相伴牵手一生路,是不需要任何附加条件的,甚至身体有残缺或健康有问题都阻挡不了两个人的决定。但千金易得真情难求,这只是极少人能奢求的良缘

既然每个人都想要结婚,人性决定了大部分的婚姻和真情无关,只是两个能互相认可接受的人,配对合作,一起生儿育女扶老携幼。

你既然想和你的五年女友谈婚论嫁,自然要面临她提出各种结婚条件。婚姻这种事总不能去逼迫,也无法把要求买房结婚当作一个“有违道德的事”加以批判。

毕竟,这个社会,绝大部分女人都认为男人要买房结婚,男人养家天经地义,女人可以不工作没收入,只要在家把孩子带好家务做好就行。在这样的社会主流想法上,你女友要求买房才结婚,真不能说是什么刁钻的要求。

至于你能否接受能否做到,就看你自己了。总之,这个世界,很少有什么想要的东西是可以轻松不付出代价得到的。如果你说服不了女友,就只能要么接受条件,竭尽全力去满足这个条件;要么就只能忍痛放手,祝福她找到符合她要求的对象,祝他们幸福。
我要评论
作者:lhq994411 时间:2018-12-08 19:54:37
  想办法,借呗
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2018-12-08 19:58:15
  在一起五年多,又是校园感情走过来的,应该算比较纯粹的,你计划过两三年就可以买房子,也算潜力股。
  你再和她深刻真诚地谈一谈,如果她还不同意,那你们分手肯定不是房子问题。
作者:大鸟靠人 时间:2018-12-08 20:05:57
  毕竟现在结婚房子确实不可或缺
  晚几年也可以 ,我估计缺少的是承诺
我要评论
作者:茶韵物语 时间:2018-12-08 20:10:03
  没有房子可以结婚 只要两个人都愿意就可以 明显你女友不愿意 她要是不愿意跟老人住一起 可以先租个房子过度一下 等攒够首付正好两个人名字买 也算共同财产
作者:茶韵物语 时间:2018-12-08 20:10:06
  没有房子可以结婚 只要两个人都愿意就可以 明显你女友不愿意 她要是不愿意跟老人住一起 可以先租个房子过度一下 等攒够首付正好两个人名字买 也算共同财产
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:10:42
  能结,换个人就行。换个不要求房子的,不换人那就只能买房了,买不起那就只能努力了
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:10:41
  能结,换个人就行。换个不要求房子的,不换人那就只能买房了,买不起那就只能努力了
作者:茶韵物语 时间:2018-12-08 20:10:45
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:11:20
作者:茶韵物语 时间:2018-12-08 20:11:36
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:11:51
作者:未来_C 时间:2018-12-08 20:11:34
  等你两三年后可以自己买房再谈结婚的事情呢?刚刚大学毕业也不急吧,先别这么急着,其实可以慢慢来的吧。
作者:未来_C 时间:2018-12-08 20:11:45
  等你两三年后可以自己买房再谈结婚的事情呢?刚刚大学毕业也不急吧,先别这么急着,其实可以慢慢来的吧。
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:12:22
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:13:24
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:14:07
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:14:19
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:14:55
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:16:01
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-12-08 20:16:11
  如果这件事搞定你们都是人生赢家了,不过一毕业就买房确实太着急了,你们如果感情好不妨等两年压力也小些,大部分校园恋逃不过毕业,如果你们这两年内分了说明你们还没准备好,大学里的岁月静好是因为有人替你们负重前行,现在才是真正的生活
作者:爱微笑的花 时间:2018-12-08 20:16:25
  能结,换个对房子没有要求的人。
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-12-08 20:16:33
  如果这件事搞定你们都是人生赢家了,不过一毕业就买房确实太着急了,你们如果感情好不妨等两年压力也小些,大部分校园恋逃不过毕业,如果你们这两年内分了说明你们还没准备好,大学里的岁月静好是因为有人替你们负重前行,现在才是真正的生活
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-12-08 20:16:56
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-12-08 20:17:47
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-08 20:17:45
  既然刚刚大学毕业,年龄也不大压呀,着急结婚干什么,再过两三年结婚不好吗?
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:20:54
作者:比翼双飞825 时间:2018-12-08 20:29:28
  可以不买 只要有住的地方就行。
作者:2018晨曦微露 时间:2018-12-08 20:30:14
  女孩想有个自己独立的小家,还是可以理解的
作者:2018晨曦微露 时间:2018-12-08 20:31:59
  女孩想有个自己独立的小家,还是可以理解的
作者:maodouzi2230 时间:2018-12-08 20:37:48
  可以啊,但是要有计划,不能让女孩觉得跟你在一起漂泊无根如浮萍
作者:喜洋洋和灰灰 时间:2018-12-08 20:38:18
  感觉女的不是和喜欢你吗?
  不应该啊,5年的感情呢。
作者:喜洋洋和灰灰 时间:2018-12-08 20:38:31
  感觉女的不是和喜欢你吗?
  不应该啊,5年的感情呢。
作者:maodouzi2230 时间:2018-12-08 20:38:22
  可以啊,但是要有计划,不能让女孩觉得跟你在一起漂泊无根如浮萍
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 20:40:57
作者:chr小鱼 时间:2018-12-08 20:43:37
  奋斗吧,真正共患难的夫妻会白头偕老
作者:多喜猫 时间:2018-12-08 20:53:59
  没有房子也可以结婚,但是前提是;这必须是你们的共识!
作者:hsixsix 时间:2018-12-08 20:55:21
  没房可以结婚啊,但是要有计划吧,不能让女的觉得一辈子跟着你买不起房子
作者:北方北乔木乔 时间:2018-12-08 21:13:24
  现在压力大,不是只有爱情就够了
作者:无敌老饭桶 时间:2018-12-08 21:23:33
  没有房子可以结婚。只要姑娘愿意。可惜N年前我就是那个傻婆娘。没有酒席没有彩礼没有鲜花没有钻戒没有婚纱照,只领个证,我两在餐馆吃了顿饭,100%裸婚,不是赶新潮,普通人家出来的孩子,从小看着父母辛苦上班,赚钱不容易,也就不舍得花钱。现在想想挺傻的,看见别人结婚,美美的花车婚纱,就觉得这姑娘真幸福。年轻时的容貌未曾留下,会有小遗憾。多年过去了,两人依然相依为命,也算恩爱,算是小安慰。结婚后和婆婆一起住了6年,然后我们才搬的新家。好在婆婆脾气性格好,除了不会做饭,其他都还好,不挑理,我也是笨嘴拙舌,不会哄人开心,我两处的还可以,婆媳问题基本没有。
  我只能说,愿天下有情人终成眷属!
作者:世界没有尽头1967 时间:2018-12-08 21:28:45
  五年感情不易 , 有没有可能她家里人有给她介绍对象 , 如果她还爱你 , 只是她家人暂时接受不了 , 那你只能慢慢做女朋友的思想工作 . 房这事吧看你所在的地方是什么价位 ,如果是一,二万父母没积蓄还真的困难 ,可以跟她好好沟通 , 给人家一个承诺, 让人家安心 . 如果五,六千一平,可以考滤首付 .其它的事慢慢来 , 老婆到手最重要 .
作者:黄大先生 时间:2018-12-08 21:29:52
  房价影响房事。房子是用来住的,应当尽快出台空置税,半年后出台房产税,让房价回归理性,让有情人终成眷属。
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-12-08 21:50:35
  谢谢楼主介绍中国大陆现状。

<贴图专区>帖子《愚翁旅美生活纪实》作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸为您的好视频点赞。
作者:bdsolar 时间:2018-12-08 22:04:59
  刚毕业就考虑结婚?
  没房子肯定没面子。等几年吧!
作者:大龄剩男小许 时间:2018-12-08 22:13:13
  你女朋友在欺骗你的感情,既然都住在一起啦为啥不给她父母说,更何况五年,还有为啥叫谈恋爱,说白了就是各方面谈妥了就一起谈,还有再一起五年竟然没把女朋友搞怀孕,这女人啊只要把她搞怀孕啦事情就成一半啦,下一半就好谈啦。
作者:zhouhwj 时间:2018-12-08 22:19:24
  没经济基础什么多不行.
作者:双极星 时间:2018-12-08 22:21:25
  很多人说结婚是两个人的事,我要告诉你,结婚不是两个人的事而是两个家庭的事。认为只要两个人好,不管不顾家人,那是活在幼稚的童话故事里!大人们都是过来人,提出的建议都是有道理的!
作者:峻瑀 时间:2018-12-08 22:30:41
  现在的婚姻对穷人来说就是奢侈品 生存下去才是第一期望 更可悲的是任人宰割 麻木不仁 一点反抗的能力都没有
  • zhouhwj: 举报  2018-12-08 22:34:46  评论

只能怪父母不努力不争气,49年打过土豪分过了田地,78年改开起点多低,房子多没给儿子准备好,只能消灭基因了.
我要评论
作者:zhouhwj 时间:2018-12-08 22:35:22
  只能怪父母不努力不争气,49年打过土豪分过了田地,78年改开起点多低,房子多没给儿子准备好,只能消灭基因了.
作者:春天有如 时间:2018-12-08 22:45:17
  今日中国,乃十马之国也。上级指鹿为马,下级溜须拍马,好人单枪匹马,坏人招兵买马,抛弃青梅竹马,结交非驴非马,上班心猿意马,下班声色犬马,领导盲人摸马,百姓当牛做马
作者:用户6876885026 时间:2018-12-08 22:46:48
  其实女生的想法我能理解。毕竟以后的事情谁也不知道,你确定你两三年后能买房?
作者:cnplz 时间:2018-12-08 23:09:45
  人生不如意事十之八九
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-08 23:14:57
  算了
作者:呵呵赂 时间:2018-12-08 23:21:49
  币涨了 旅游去
作者:极地温度 时间:2018-12-08 23:24:02
  女的都这样,你不废话么
作者:披上马甲的鱼 时间:2018-12-09 07:22:14
  找个和你条件相当,不看重房子,能和你一起打拼的女友呗。
作者:20sn 时间:2018-12-09 08:25:42
  没钱,没房子结什么婚。
  多单身几年好好努力赚钱吧。

如果你这样的都结婚了,
  让那些有钱有房子还单身的怎么感想!

一个没有钱的男人是不值得爱的,

哪怕看起来再有潜力,

原因很简单,他不够优秀,

若真的优秀咋可能没钱呢?

什么怀才不遇,那是才不够,

父母穷也不是理由,父母穷说明基因也不行,

优秀的孩子一定有对优秀的父母。

如果你真能看得出男朋友有没有潜力,

直接做风投好了,还谈什么恋爱啊
作者:U575711 时间:2018-12-09 09:54:02
  如果楼主是女生也许和女朋友想的一样。
作者:有经验的人 时间:2018-12-09 09:58:39
  我是认为,分手吧,这样家庭不会牢固的,今天房子,明天酒店,将来是什么,不是与你共同生活的女人,是享受类的女人,他们家也是一样的

作者:泉水泉泉 时间:2018-12-09 10:31:47
  可以结婚啊,但没有自己的房子生活质量确实降低不少,奋斗时间也会拉长
作者:25206797 时间:2018-12-09 11:20:57
  只要两个人都愿意就可以,没有房子可以结婚。明显你女友不愿意,如果同意可以先租个房子过度一下,等攒够首付再买。
作者:曦雪恒 时间:2018-12-09 17:32:59
  那就不结
作者:夜里不亮的灯 时间:2018-12-09 17:51:40
  不结就不结没啥了不起的!婚姻讲究的是门当户对!对不上人家也不乐意下嫁那就散伙呗!
作者:生活念念碎 时间:2018-12-09 18:49:57
  女方家人想的没错
作者:一个人的故事r 时间:2018-12-09 19:56:16
  算了
作者:ydppxlb 时间:2018-12-09 20:52:24
  校园感情抵不过茶米油盐姜醋茶
作者:蕪蕶 时间:2018-12-09 22:04:26
  我觉得,婚前没房,可以婚后一起奋斗买一套啊。既然有能力付了首付,那么就好好奋斗一起供房呗!其实楼主不需要太困惑,可以上爱上头条,有个情感咨询栏目,寻求点专业人士的指导咯,对了,分享还能赚点零花钱哦。
作者:零落心歌 时间:2018-12-10 11:28:54
  你是男的,你着什么急?她不愿意结就等等呗,多做点好吃的给她吃,再宠着点
作者:一个人的视界r 时间:2018-12-10 11:45:23
  正常
作者:qihe888 时间:2018-12-10 13:58:22
  等你两三年后可以自己买房再谈结婚的事情
作者:Fabian221 时间:2018-12-10 14:28:41
  楼主快点决定,如果没有钱就赶紧分手,广大接盘侠等着接你女友这个黑木耳呢。
作者:red_grape 时间:2018-12-10 14:34:33
  谁都想让自己的女儿嫁个条件好的,人之常情
作者:leokeji 时间:2018-12-10 14:45:42
  将心比心,做父母的都希望女儿嫁个条件好的,少受罪。。愿天下有情人终成眷属吧
作者:红杏需出墙 时间:2018-12-10 16:23:27
  贫贱夫妻百事哀,两个人从贫穷走向富贵可以一起努力,但是两人从富贵走向贫穷是注定过不下去的。主要是两人的价值观要一致,不要勉强,勉强的都会后悔。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规