女人带着孩子离婚后生活是怎么样的?

楼主:ansell 时间:2018-12-14 17:43:18 点击:13534 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在一起五年,结婚三年,孩子两岁,自以为感情基础很好,也是家里不同意硬走到一起,为了在一起我放弃了很多,婚后自己带孩子,自己做饭收拾,照顾家庭。自认为没有对不起他的地方,可只要闹气,他就会跟我提离婚,每次都说受够了我,早就想离,只要能离婚不要孩子都可以。每次我都不敢离,也不想离,觉得在一起这么久,孩子还小,觉得没有什么大不了的事,今天又闹起来,互相打了起来,我把他挠破了,他也把我打青了。他给他的父母电话,让我也给自己父母打,我没有,我总想给大家留些余地,总害怕离婚,也会想到以前在一起好的时光。不知道为什么结婚后一切都变了,他嫌我家里嫁妆给的少,对我的父母也不放在眼里,孩子出生后也没有帮我看过一次,没有帮我做过一顿饭。我自认为对家里付出的不少,有时偷懒不想收拾他看不过去,觉得我懒,甚至对我说娶了谁也可以做这些活。有时真的寒心,他的父母对我不怎么样,从来没给孩子买过一点东西,对我也经常冷嘲热讽。一切的一切,我都忍过来,当初千辛万苦为了在一起,我不想放弃。平时他也对我挺关心,也有心里惦记我的时候,可是相比对我的不好,不成正比。今天我真的犹豫,是不是离婚后自己一个人带孩子反而轻松,付出多少并不需要回报,但起码应该记在心里。女人带着孩子离婚后生活是怎么样的?我现在想离婚,却有些犹豫····不知道怎么面对一个人带着孩子的生活····

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yyliu88123 时间:2018-12-15 11:29:22
  这个就不好说了。建议,若想离婚,尽早。若不想离婚,可请一方父母来帮忙。经济条件好请保姆 ,嘴巴少说点,情绪少带点。试试,若仍不行,则只有离婚了。你一个人忙不过来的。
作者:孟寻源 时间:2018-12-16 19:10:05
  怎么苦命,委曲求全的总是女人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:单亲粑粑1981 时间:2018-12-17 06:59:35
  81年的单亲粑粑飘过……
作者:单亲粑粑1981 时间:2018-12-17 06:59:35
  81年的单亲粑粑飘过……
作者:咪咪吃百合 时间:2018-12-17 12:13:08
  孩子给他家带,你出去工作
作者:socialcliming 时间:2018-12-17 12:13:15
  狗不能喂太饱,人不能对他太好
作者:幸运圈 时间:2018-12-17 12:24:18
  如果离婚,做单亲妈妈也很不易的!
作者:2018晨曦微露 时间:2018-12-17 12:51:39
  不要把自己的姿态放得太低,没有他你也可以活得很好!
作者:Yangshiyi2018 时间:2018-12-17 12:52:32
  只看出了你的不想离婚!没有看出你想离婚的决心
作者:荒地里的孩子 时间:2018-12-17 12:53:10
  找不离婚,孩子两岁多了,可以送去幼儿园,你不要当家庭主妇,出去工作
作者:走到人生边上 时间:2018-12-17 12:55:27
  离婚吧,打人的男人要不得
作者:化做丁香花 时间:2018-12-17 13:12:40
  支持你离婚我来追求你。
作者:Fabian221 时间:2018-12-17 13:20:15
  说句你爱听的,在他眼里,你就是一个鸡+保姆 用来打炮和做家务活的。
我要评论
作者:ty_烟雨幽梦 时间:2018-12-17 13:36:39
  又看见个蠢女人,男人与女人在感情上的认知完全不在一个频道上,不是你做的好做的多他就会铭记于心,如果不爱你了你的存在,你的呼吸都是错的,都是厌烦与鄙视的,为什么活的那么悲哀,为什么把自己卑微到尘埃里,农村的嚒?没有男人活不了的嘛?你的男人与他的家庭都鄙视你,你竟然自欺欺人,自怨自艾。离婚吧,且不要孩子,以你的智商与情商估计你带着的孩子也好不到哪去,而且只有让你男人自己带孩子才能体会带孩子的辛苦。你也可以心软自己带孩子,那就是你苦难的开始,除非你自省且有赚钱的能力,否则你能给你孩子什么样的日子呢?
作者:安静妹子 时间:2018-12-17 13:37:31
  婚姻是自己的,首先你要确认你跟你老公之间的问题出在哪,想要维持一段关系,需要双方的努力,不是动不动就说离婚。学会沟通,学会长大
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-17 13:43:20
  都是命
作者:多喜猫 时间:2018-12-17 13:44:56
  单亲妈妈也很不易!
作者:云雾山木 时间:2018-12-17 13:45:33
  自已才是核心竞争力。
作者:ty_老陈121 时间:2018-12-17 13:53:51
  自找的,家里反对,你非要嫁,自己解决吧
我要评论
作者:李李萍 时间:2018-12-17 13:54:21
  有钱潇洒
  无钱就痛苦
作者:李李萍 时间:2018-12-17 13:54:15
  艰辛
作者:wbnsfhr 时间:2018-12-17 14:13:04
  离了婚,只会比现在活的更好,前提是,坚决不要孩子。
作者:zhouhwj 时间:2018-12-17 14:53:45
  一头母牛在吃草,突然一头公牛从远处狂奔而来说:“快跑啊!!小编来了!母牛说:“小编来了关我屁事啊?公牛急忙说:“小编吹牛逼呀。母牛大惊,拔腿就跑,边跑边问:“你是公牛你怕什么啊?公牛无奈道:“现在的小编不仅吹牛逼,还扯蛋!然后小牛也在跟着跑,公牛和母牛问:“儿子你跑什么呢?小牛说:“小编扯犊子啊!
作者:张姨凉粉 时间:2018-12-17 15:45:17
  看楼主怎么想,如果你自己能力很强的话,离婚后带着孩子,一边工作一边娃。如果能力有限,还是不要随便离婚吧,一个人抚养一个孩子很辛苦。
作者:liyanduanduan 时间:2018-12-17 16:30:54
  “也会想到以前在一起好的时光。不知道为什么结婚后一切都变了”。

家里不同意,是对方家里不同意吧?

结婚后,身为孩子爸爸没帮孩子妈妈看过一次孩子,男的看不上老婆父母,觉得老婆的嫁妆少了。孩子爷爷奶奶没给孩子买过一点东西,我怎么觉得,这婚姻,危机四伏,要被离婚了。

作者:世界没有尽头1967 时间:2018-12-17 19:01:29
  不听老人言吃亏在眼前。恋爱是二个人的事,你浓我浓怎浓情蜜意都行,但结婚是二家人的事。从热恋到结婚,慢慢地激情也耗没了,接下来的是家长里短,柴米油盐,奶粉尿布。生活嘛总是要回归平淡的。这个时候你公婆如果在你老公面前偶儿说你点这不是那不对的,加上你们夫妻的激情不再。还有你对娘家陪嫁少又有自悲感。你自然会觉得你不再是你老公眼里的爱妻了。这时候你就要对自已要有较高的自我认识了,如果你觉还能忍,老公本质也不坏,那就试着慢慢磨合家人,但自已一定要活出自我,活出精彩。如果以你的性格受不了,那就不要拖,乘年轻,别拖儿带女,来个漂亮的转身。
作者:茶韵物语 时间:2018-12-17 19:42:58
  做再多家务都没用的 女人说一百次要离婚可能只是嘴上说说 男人说离婚那就是真心想离 建议离婚 不要小孩 你远嫁本着考虑孩子 法院也会判给父亲的 你自己努力好好生活工作 等有能力了 孩子稍微大点再接过来
作者:流浪的海王星 时间:2018-12-17 21:17:19
  离婚!把孩子扔给渣男!自己分一半财产 自己过。
作者:Jane2D 时间:2018-12-17 22:19:39
  不论离与不离,想想硬在一起时有想过现在会这样吗?那就好了,不用想太远,当下特别想怎样就怎样吧……
作者:一路上的阳光 时间:2018-12-18 07:19:38
  离吧,这样的婚姻完全没有继续下去的必要。
作者:孙家小丸子 时间:2018-12-18 08:51:12
  自己婚前瞎眼,怪谁?最烦你这种一口一个付出付出,孩子可以不生啊?自己挖的坑,呵呵
作者:wyfy0109 时间:2018-12-18 10:52:10
  要是你觉得与他离婚了,自己能在外面找一份好的工作能养活自己和孩子,那可以与他离婚,毕竟现在的年代,谁离了谁都能过。至于孩子,毕竟妈妈还是能为孩子考虑的更多,孩子小就给娘家先照看几年,孩子大了就可以送学校自己带
作者:青远专利laf 时间:2018-12-18 12:02:33
  83年的单亲妈妈飘过,离婚四年,孩子六岁,无父母帮衬,方圆九百公里内举目无亲,过的好不好全在于能不能赚得到钱维持自己和孩子体面的生活。
作者:熊猫盼盼2018 时间:2018-12-18 19:06:51
  如果女人的经济条件好,父母能帮着带孩子,那么女人离婚要带着孩子的,反之,女人经济一般或者不好,父母又不能帮着照顾,建议把孩子留给男方。
作者:整壶小酒喝呗 时间:2018-12-18 19:15:23
  原来天涯杂谈有个北京的护士,情况和你差不多,你可以搜一下看看。带着孩子嫁人的,脸皮厚一点,借鸡生蛋把孩子养大,再考虑更多的也不是不可以。反正女人的爱只有一次,孩子才是第一位的,只要孩子不受委屈,大人借助再婚吃干抹净男方也不是不可以的,一切都是为了孩子,女人该狠的时候一定要狠
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2018-12-18 22:17:17
  你没结婚那二十几年怎么过来的?
  现在不就多个孩子!
作者:十五滴月亮000 时间:2018-12-31 21:29:16
  两口子打架很正常的事,为了孩子千万不要轻易走离婚的路。多沟通沟通。
作者:beng2018 时间:2019-01-14 17:06:06
  我也想離婚了.....不幸的婚姻真是一言難盡
作者:beng2018 时间:2019-01-14 17:08:11
  @青远专利laf 2018-12-18 12:02:33
  83年的单亲妈妈飘过,离婚四年,孩子六岁,无父母帮衬,方圆九百公里内举目无亲,过的好不好全在于能不能赚得到钱维持自己和孩子体面的生活。
  -----------------------------
  佩服。我也是83年的,我也想離婚了。和你一樣無无父母帮衬,方圆九百公里内举目无亲.
作者:summer风儿 时间:2019-02-15 23:56:09
  和你的经历差不多,前夫比你老公还渣,我离婚了,带着孩子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规