娶你?5万就够了!

楼主:twy0111000 时间:2018-12-19 15:07:24 点击:14345 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说下自己,编制内教师,有一套自己的小房子,目前出租。奇葩男,围棋老师,一个月说起来有8k,有房无车。两人都是年纪大了,经人介绍认识。

作为兴趣班的围棋老师总是要小朋友放学了,他上班了,所以除了周六,我们两人基本凑不到一块。每次出去吃完饭,他喜欢带着我逛商场,纯逛不买东西的那种。他喜欢进那些奢侈品的店,问东问西一大堆,但从不买,还总嫌弃人家这个不好,那个不好,或者会有假。总感叹中国经济太落后了,人民消费水平太差了,商场都没几个人。

相处快半年了吧,准备进入结婚阶段。他先试探性说:“咱们年纪都大了,不要学小年轻,办个一桌酒席请几个主要亲戚吃顿饭就好。”我反问他:“你是二婚还是我是二婚?只有二婚才那么低调。”于是,他来我家了,意思是提出结婚事情,我妈问他准备多少钱结婚,他说自己只有5万。我妈不满地说“5万啊?摆个酒席可能都不够。”他郁闷地走了。

第二天,他姨打电话来说他因为我妈这句话一晚没睡好,头疼的很。商量着说,要不从他弟弟那里再拿5万,简单点,毕竟两人年纪都大了,先把婚结了。他姨很会说话,我妈也希望我早点嫁出去,我妈就提出房子用我的,装修钱我妈出。

进入筹备结婚阶段,先去看家具定制,都是我先网上查,比较哪家好,去哪里的市场看。他就人陪着我去,全程坐沙发看手机。我生气了,他说“我没意见,让你决定还不好啊。”最后还是去和店员交流了,但提的几个问题,忒幼稚,我都想翻白眼。

重点来了。第二个星期准备去看婚纱,他又是随便,让我自己去查。我说结婚不是我一个人的事情,他来了一句:“我陪你去已经尽到我的义务了。”瞬间把我气得,挂了他电话。他微信追着发来:“你觉得好就行,我买单配合你还不好?你操了什么心?”这话说得好像自己大款似的,随便花。问题是就那么5W块钱。他又来句:“我的收入不多不少,全国大多数人民还过着不如我的生活!”我笑话他5W块钱还全国大多数人民过着不如他的生活。他一句:“跟你结婚5W够了!”说我每天要莫名其妙的生气,多大了还那么任性。我已经懒得理会这种奇葩,在他心里结婚根本是个交易,关键还自我感觉出奇的良好,是哪来的自信。

我删了他微信,后来介绍人阿姨还有他姨打电话来询问了,大意是都已经走到谈婚论嫁了,只要不是原则性问题就原谅他吧。我反问她们什么是原则性问题?不出轨不家暴就行?那社会上为啥离婚率还那么高?他姨说他不懂事,让我以后多教他。我说我嫁老公,不是找儿子,而且还是个成年人,妄想我改变他是不可能的。女人改造男人,是建立在男人很爱那个女人,愿意为她改变的基础上。我和他哪来的爱?纯粹是凑合到一起,况且,我看出来他根本不尊重我,很看轻我。我要是嫁给这种男人,绝对短命很多年。

过了几天,他发短信过来,表面上是道歉,问我有没觉得可惜,都快结婚了。说我和他都是可怜人,在一起的日子还有多久?说自己要一个贤惠的妻子,说自己个人能承担婚姻费用10W左右。最后“假如自己有什么做的不好的向你认错。”一看就知道他没觉得自己有错。88了您勒!

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2018-12-21 09:38:47
  还是别结婚了吧楼主
  • 老浅008: 举报  2018-12-22 12:33:33  评论

评论 荼靡de未央:楼主这三观却是不适合结婚,否则离婚的概率大。
  • 等到蔷薇花开: 举报  2018-12-22 13:36:26  评论

三观明显不合,人品也是不怎么样,结了怕要离啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:临高猪 时间:2018-12-21 15:37:34
  这个婚能结?这个男的就5万块钱,还自我感觉良好,也是难得一见的奇葩
作者:7758258228 时间:2018-12-21 17:25:42
  那你觉得多少才叫够?
我要评论
作者:呵呵赂 时间:2018-12-21 17:43:28
  好
作者:王子ABC 时间:2018-12-22 10:49:33
  闪订或闪婚,用完5W或者10W,旧88
作者:王子ABC 时间:2018-12-22 10:52:32
  你是人民教师应给他上一课,这是你的职责
作者:多喜猫 时间:2018-12-22 11:08:51
  分手是正确的!
作者:再见理想N 时间:2018-12-22 11:11:38
  倒贴5万大家就扯平了
作者:贺斐轩 时间:2018-12-22 11:15:12
  还有人说一千的呢,两家人坐一起吃顿饭就够了
我要评论
作者:miao26798 时间:2018-12-22 11:15:36
  楼主要的是……结婚,那个男生要的是……讨老婆,
  两个人的需求不在同一个频道,分是必然的;就是现在合了,将来也是……分。
  • 网名如此霸气: 举报  2018-12-22 12:21:47  评论

评论 miao26798:你说反了,楼主要得才是对方讨老婆,要低头迎娶,要给钱。不是结婚双方共同付出。
  • miao26798: 举报  2018-12-22 14:07:48  评论

评论 网名如此霸气 :男人,讨老婆之事,一元也是讨一个亿也是讨,丰简由自己,讨回来就是自家的“设备”。结婚,到现代的意义已经是人生成年之大事,是立业之前步骤,是男女双方相互间的事务。本帖的男生口口声声的“五万”,但女生没有说不承担结婚事宜。所以这样,没有说反。
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-12-22 11:16:16
  感觉像假的, 学围棋的人都很聪明的
作者:马甲辞职不干 时间:2018-12-22 11:19:18
  只能说楼主在 他心里就值那么多,毕竟也相处了半年,有充分的了解
作者:忐忑到崩溃 时间:2018-12-22 11:24:58
  奇葩不是一两天,你观察这么久还是准备结婚不也奇葩吗?
作者:猫嘴少年 时间:2018-12-22 11:27:31
  其实这压根不是钱的事儿,是态度问题。
  真心喜欢楼主要跟你结婚组建家庭的,会觉得只出五万很不好意思,但我虽然拮据,口袋里有五万我也愿意全部掏出来就为了把你变成我老婆。
  像现在这个男的,感觉是:老子有五万块巨款呢,你也老大不小了,我不要谁还要你,麻溜把你的嫁妆打好包滚过来给老子洗衣做饭生孩子,不然错过了老子你就孤独终老吧。
  这样的男的不分手真要留着过年不成?
我要评论
作者:零落心歌 时间:2018-12-22 11:30:24
  楼主干的好!
作者:ostracism 时间:2018-12-22 11:30:39
  这男的肯定比楼主早结婚早生育。楼主可以静观其变,不用将就。
  • 非常12345678910: 举报  2018-12-22 19:09:55  评论

老子有五万块巨款呢,你也老大不小了,我不要谁还要你,麻溜把你的嫁妆打好包滚过来给老子洗衣做饭生孩子,不然错过了老子你就孤独终老吧。 这样的男的不分手真要留着过年不成?
  • 注册马甲一下: 举报  2018-12-23 14:51:37  评论

评论 非常12345678910 :不觉得孤独终老也比找个儿子强吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kuaileyixiao2009 时间:2018-12-22 11:36:03
  钱多钱少应该是一个其次吧
  心意更为重要。。。
  没有感情,也谈上不谁为双方多付出D什么的
  这男方态度。。。。。不敢恭为。。。。
作者:ostracism 时间:2018-12-22 11:36:49
  我觉得吧,有编制女老师工作稳,即使年龄大颜值不高,但也挺有竞争力的。婚前小房子,也是一个保障,不该给男的加名。相反,要男的全款买房,楼主加名,这样才合适。
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-12-22 11:41:24
  纯粹就是年龄大凑合过的感觉,谁如果抱着婚后慢慢改造男人的想法步入婚姻多半会不欢而散吧,不过编制内的老师一般不都找公务员或者事业单位的么
作者:秋安安 时间:2018-12-22 11:49:52
  婚姻不能将就!
作者:回乡山民 时间:2018-12-22 11:52:04
  婚前都不愿改,婚后就更别想他改。象楼主说的是找个男人又不是找儿子,婚姻不能凑合。要让自己舒心才是最好,钱多钱少是看他条件,主要是拿钱看事的态度
作者:阿海南 时间:2018-12-22 11:53:18
  主要是三观不合!
  女方如果年龄偏大,自觉条件不错,还有诸多要求的话,确实是不太好找的。
  一般大龄而不婚者,或多或少都会有一些“奇葩”的地方,看你能不能接受和包容了。
  婚姻常常不是想象中的美好,反而往往意味一段修行的开始,其中甘苦彼此都要经历考验。做好这个准备,才可考虑结婚。否则,稍有不如意便动辄离婚,这样结一百次婚,幸福都依然是传说。
  • 老胡大大3773: 举报  2018-12-22 14:30:19  评论

评论 阿海南:明白人,层主讲的是理。其实我认为南方结婚意愿更强烈,也更实际,对婚姻的各方面也更有规划。而楼主像一个没长大的孩子,根本不知道自己要什么,不满意就发飙,不行就散伙,这种态度的人简直就是婚姻杀手。
  • 非常12345678910: 举报  2018-12-22 19:11:00  评论

婚前都不愿改,婚后就更别想他改。象楼主说的是找个男人又不是找儿子,婚姻不能凑合。要让自己舒心才是最好,钱多钱少是看他条件,主要是拿钱看事的态度
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018晨曦微露 时间:2018-12-22 12:00:56
  你男友情商不高,不是良配。
作者:小泡泡翠花 时间:2018-12-22 12:01:40
  这种男人千万别找 有你后悔
作者:2018晨曦微露 时间:2018-12-22 12:02:11
  这男的逛商场都舍不得买东西,怎么也只存了5万?
作者:2018晨曦微露 时间:2018-12-22 12:03:17
  说什么全国人民很多过着不如他的生活,你问问他全国人民像他这种没房没车的也不多了吧?!
作者:嘿嘿笑27 时间:2018-12-22 12:06:00
  这种男的估计再过五年也结不上婚!
作者:彩mini 时间:2018-12-22 12:12:10
  过几年5仠都没有人要
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-12-22 12:12:51
  这个男人,在无意中说出了心底对你人定位。就是5万元,年龄大,不代表要将就。有时候将就两个字,会让女人后悔莫及。
作者:2017年中1000万 时间:2018-12-22 12:14:25
  楼主的条件不错的,编制内教师,有一套自己的小房子,目前出租。吃穿不愁,就是再找一个合适的,不堵心人另一半就可以了。但这个围棋老师太让人堵心了。分手是明智的选择。
作者:网名如此霸气 时间:2018-12-22 12:20:16
  楼主打算出多少?
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-22 12:20:16
  一个人更自由
作者:幸运圈 时间:2018-12-22 12:35:48
  态度决定一切!
作者:wang18747 时间:2018-12-22 12:40:05
  结婚最重要的是人品,不占便宜,三观一致
作者:流云归霞 时间:2018-12-22 12:56:40
  两个CEO协作,完成敷衍后代,不知道协议期有多久?
作者:glcpwxh 时间:2018-12-22 13:08:04
  @1丑2016 2018-12-22 11:16:16
  感觉像假的, 学围棋的人都很聪明的
  -----------------------------
  智商高不一定情商高,那是二码事。

聪明的人不一定接人待物,为人处事就好.
我要评论
作者:埃拜唐卡 时间:2018-12-22 14:11:35
  都是奇葩~
作者:树妖不老 时间:2018-12-22 14:34:59
  感觉这男的就是想凑合着结婚,心态没摆正
作者:雨中树2015 时间:2018-12-22 14:53:12
  但愿再晚 也要嫁给人品好的人吧
作者:lily853240 时间:2018-12-22 15:01:12
  这男友靠不住,赶紧远离
作者:茶韵物语 时间:2018-12-22 15:24:39
  钱多钱少都能结婚 但是三观不合真是分分钟都折磨人 你婚前拉黑是明智的
作者:hsmzj1569803258 时间:2018-12-22 16:25:59
  三观不合都白搭,不过感觉现在一般的家庭,有办酒席的钱还不如拿这钱给双方父母更好,当孝敬两边老人辛苦了,当然,土豪随便玩.
作者:福满多果果 时间:2018-12-22 17:09:01
  你男朋友说的不对。 5万5元才是正解!
作者:天马流星拳戴戴号 时间:2018-12-22 17:39:55
  你跟你男票讲,你家一分钱都不会出,因为他不值。
作者:陛下开饭了 时间:2018-12-22 17:42:51
  彩礼多少,真的不是最重要的,得看他对你好不好
作者:xoxoxo022 时间:2018-12-22 18:09:48
  楼主前男友8000一个月,楼主工资是多少一个月啊。没有说明白啊。
我要评论
作者:twy38 时间:2018-12-22 19:13:04
  楼主不能嫁这个下围棋的,他们连机器的搞不赢,早晚失业没有饭吃。
作者:今天无聊路过 时间:2018-12-22 20:12:40
  不在于多少钱结婚,而是这男人完全不成熟,指望婚后改变一个男人那是妄想,的确分手算了
作者:走出困境yf 时间:2018-12-22 21:06:50
  这样的人还能娶到媳妇
作者:ostracism 时间:2018-12-22 21:22:31
  楼主不要将就,编制女教师,至少值30万现金+一套市区房。
作者:昒昕1234 时间:2018-12-22 23:48:19
  根本就不是钱的问题,而是这男的没钱还觉得自己多了不起,女人嫁人嫁的是一个有担当,有抱负,会体贴关心人的爱人,和钱多钱少没关系
作者:见富贵而生馋容者 时间:2018-12-23 05:54:54
  五万快钱娶人民教师,还特么女方出房子。这人不愧是围棋老师,计算力极强,可惜算来算去算了自己。真实奇葩。
作者:潜龙帝 时间:2018-12-23 08:49:57
  找个‘儿子’结婚,日后有你难受的\,掰了把,虽然年纪大\,也不能马虎将就!
作者:弱水1314 时间:2018-12-23 11:16:49
  婚姻不将就,将就了离婚的概率也很高
作者:ostracism 时间:2018-12-23 12:04:07
  五万想取人民教师,做梦呢
作者:carior 时间:2018-12-23 12:44:58
  这早晚得离
作者:大苗天子 时间:2018-12-23 14:43:59
  抠门
作者:JIECHIDOU 时间:2018-12-23 15:45:35
  能承担多少就出多少,如果对方看人低就不对了。
作者:老头懋懋的号码 时间:2018-12-23 16:11:22
  别让你男朋友觉得你一文不值。
  感觉你男票吃定你了一样。
作者:李署蜀嘅蒶蝴篱 时间:2018-12-23 16:39:05
  一副看不起你的嘴脸,以后的日子你自己掂量着吧。
作者:蓝色的酸味草 时间:2018-12-23 17:06:53
  这位围棋老师看不起人。。情商也有点低
作者:世界没有尽头1967 时间:2018-12-23 18:13:43
  压根就不是一路人,何必因为大龄而将就呢。抛开5万不说,说实话5万连三金都不够。就说有500万,他这样的调性就算结了婚你有好日子过吗?别三心二意了,自已独立有房,工作稳定,相信不久就会有志同道合的人相遇。
作者:喜洋洋和灰灰 时间:2018-12-23 18:16:47
  这样的男人你也嫁?我的性格不嫁!别作践自己,真正疼你的男人你还没遇到
作者:康斯坦丁红烧茄子 时间:2018-12-23 18:31:54
  楼主说的好,短命的婚姻不要也罢。勉强凑在一起的婚姻不会幸福。祝福你楼主
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-23 22:11:20
  你觉得自己值几万,就去找愿意出几万的。
作者:zhouhwj 时间:2018-12-23 22:54:49
  你觉得自己值几万,就去找愿意出几万的,穷光蛋实在太多.七剑帮无处不在.
作者:97111307 时间:2018-12-24 09:25:46
  这样还能走到谈婚论嫁,啧啧。
作者:杨阳羊扬洋 时间:2018-12-24 10:51:59
  有诚意五万可以接受,不过他语气有轻视不满的态度,我想,这婚姻不要也罢。
作者:xwljpp1216 时间:2018-12-24 13:51:30
  赞楼主,该有的原则要有。
作者:ty__流觞 时间:2018-12-24 14:36:41
  楼主你究竟是嫌弃5万元还是嫌弃他不够体贴啊。
  总觉楼主的意思是,假如这男的有500万就算对你不够体贴,没有耐心也无所谓...
作者:N号地球人2017 时间:2018-12-24 20:45:51
  三观不合的样子,还是散了吧
作者:冰红茶的春天 时间:2018-12-24 22:28:43
  别谈你的编制好不了,这能为你加多少分呢?当然女挑男,可以有一万种理由,分分钟,pass掉,看人心最重要,5万不少了
我要评论
作者:冰红茶的春天 时间:2018-12-24 22:34:54
  你经济上独立,因为你有房子,有工作,那你干嘛不找个同行,在编的,话说会来,正因为你的条件,你就觉得应该找个颜值高的,但是,从字里行间来看,男的情商是低了点,人家什么都由你了,你却不乐意了,比如挑家具,欲加之罪何患无辞??呵呵,也许你们没有看对眼,看对眼了就好了
作者:冰红茶的春天 时间:2018-12-24 22:36:50
  更其实,男的有50万,谎称只有5万呢,金钱就是试金石
作者:冰红茶的春天 时间:2018-12-24 22:38:25
  这世间啊,自古真青留不住,唯有套路得人心
作者:苍岚无铭峰 时间:2018-12-27 07:10:12
  我媳妇嫁我的时候我那会真是一穷二白,领完证就是我给她做了顿饭就算婚宴了!现在我们什么都有了、什么都不缺,光看重物质的话你还是找那些土豪去吧!
作者:荔枝味SS 时间:2018-12-27 10:26:45
  这样的没感情,还这样的,就算了吧。。。
作者:s165320878 时间:2019-06-24 15:54:39
  还是算了吧,男的没钱,你又只看钱,不适合啊
作者:人在崖州 时间:2019-07-04 10:31:09
  排酒席都不用花钱,光收红包钱就够了,彩礼钱现在海南的行情也就是2到3万元。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规