大龄剩女的结局是什么?

楼主:致汤翘粒 时间:2018-12-20 15:14:24 点击:118902 回复:2385
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  大龄剩女的结局只有两种,一种是找个人凑合着生活,一种是孤独终老晚景凄凉。

一定要在该结婚的年纪结婚,该生子的年纪生子。等到了三四十岁再想找寻爱情,你就知道有多难了,放眼望去,不仅对人,对整个世界全是失望。

身为女人我极度反感女权主义者,她们大声嚷嚷一个人也能过的活色生香、鄙视嫁人生子的人生,认为婚姻是失去自我的可耻开端。这帮女权绿茶X,活在自己的世界自我欺骗也就算了,还在网上到处发毒鸡汤,把追求独立自主与进入婚姻两件事对立起来,拉了一群涉世不深的小姑娘垫背,纷纷附和举起奇怪的女权大旗,各个以为自己是待价而沽的和氏璧。真的,不是蠢就是坏。

什么?你说大龄剩女会找到灵魂伴侣白头偕老,这个版本也许只存在于知乎上吧。至少我身边大龄剩女没有能找到心怦怦跳的那种真爱的。一,个,都,没,有。

大龄剩女的相亲对象,从未婚大龄男逐渐会进阶为离婚或丧偶的带娃男,年龄从相差三四五六岁逐渐进阶为相差十几岁的半老头子。因为95%同龄男性的孩子都会打酱油了,还有部分直男癌患者只找二十来岁的美白甜,超过三十的女人一律被他们划为大妈。当然也不能怪直男癌们,爱美之心人皆有之不是?超过三十五岁被医学上就认定为高龄产妇,生产风险和婴儿畸形率都升高,人家也得为家庭和后代考虑不是?剩下估计不到1%的单身汉应该就是汇聚了被姑娘们挑挑拣拣后的各种奇人异士,想找到合适的人恐怕比二十岁时更艰难。

敲黑板,坐标一线城市。其实从十八线到一线并没什么不同,中国乃至整个东亚的文化世俗,对女人的婚嫁年龄要求都是严苛的。

女人三四十往上的年纪,对世界和人也慢慢看透了,哪还能轻易陷入爱情?太难了,想陷都陷不进去。为啥?因为,生理上荷尔蒙都下降了。

抱歉,说了几句实话。

打赏

572 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-21 14:04:29
  做贵族就好 何必委屈自己取悦别人
  • 老浅008: 举报  2018-12-23 22:53:45  评论

楼主说的很客观。要么准备好一辈子一个人过,要么还是早点找个差不多的人结婚。非要有公主病的也行,但要看看自己有没有那个姿色。楼主说老男人都喜欢找20岁的姑娘是对的,但是一样要看老男人有没有那个经济实力。
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2018-12-24 13:32:29  评论

自己的决定无怨无悔就好。最讨厌那种自己矫情眼里揉不得一点沙子,看谁都能挑出毛病的女人,最后天天在朋友圈里晒月朗风清 岁月静好却一不小心暴露出憎恨“良家妇女” 的心情,又BS别人又极自敏感。这类剩女,敬而远之为好。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:六月盛夏来 时间:2018-12-23 21:20:24
  言语虽刻薄,但确实是实话
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2018-12-23 21:24:07
  一个媒人告诉楼主,你说的大龄剩女不信。她们坚信有美好的未来在等待。她们认为你在造谣,站在男人的角度抹黑女性。

在此我真诚的支持女性朋友,独身,嫁外国,同性
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:freud19450413 时间:2018-12-23 21:24:25
  说得好像大龄剩女在年轻时就能凑合一样,不还是想找5个180才剩下的?
  • 雨后樱桃mm: 举报  2018-12-24 15:05:33  评论

很多大龄剩女,是因为养不起男方全家,才剩下的。
  • freud19450413: 举报  2018-12-24 15:19:11  评论

评论 雨后樱桃mm:男方不能养家,的确不能嫁,最少能养老婆,和老婆一起养小孩才和谐
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:wutingjun 时间:2018-12-23 21:30:20
  孤独终老晚景凄凉,跟是否成家没有必然关系。
  • 于春2015: 举报  2018-12-24 09:31:13  评论

评论 wutingjun:确实,现在好多老人七八十岁都是一个人生活,还生了好几个儿女,都一样。单身狗至少年轻的时候没操什么心,自由自在的过了一辈子。没什么事是绝对的。
  • 地涌夫人: 举报  2018-12-24 13:26:45  评论

评论 于春2015:赞
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵赂 时间:2018-12-23 21:36:06
  @1咫尺天崖1 2018-12-20 19:26:22
  中国现在狗患严重,也和大量剩女有关。常言道:“女不养狗, 男不养猫”这句话的由来是:“在汉朝末年,东岳有一个小伙子,和妻子刚新婚一个月就出差到了外地,结果一去就是三年,当三年后小伙子回家的时候,开门就看到一条大狗冲他乱叫,然后小伙子不以为意。结果到了晚上,小夫妻久别胜新婚,正要睡觉的时候丈夫却发现妻子皮肤上有很多抓痕,于是问其怎么回事,结果妻子就说,自从丈夫走了后,她就养了一条狗,结果这狗太善......
  -----------------------------
  赞
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵赂 时间:2018-12-23 21:36:31
  赞是美德
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:云雾山木 时间:2018-12-23 21:42:50
  找个退休了有钱的
我要评论
作者:呵呵赂 时间:2018-12-23 21:43:09
  路过听到支持
  赞
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-23 21:48:40
  一个人旅行半生不好么
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:往事如云9 时间:2018-12-23 21:50:58
  三十多的大剩女适合做退休老人的伴侣!
  • 峦铭: 举报  2018-12-24 15:28:06  评论

你在说28与82吗,应该不是,因为28是离婚女,一个离了婚的28岁女人。所以28是离婚女二婚头不是剩女所以你说的应该不是28与82。抱歉呀我第一反应出错了。
  • 往事如云9: 举报  2018-12-24 15:41:03  评论

评论 峦铭 :我说的是18和81。剩女都希望自己十八岁!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟酒生B 时间:2018-12-23 21:56:47
  瞎说啥大实话,调皮
作者:创业导师迎春 时间:2018-12-23 22:02:17
  小妹,如果有的话给我介绍一个吧
作者:秋安安 时间:2018-12-23 22:10:10
  婚姻不是生活的全部,自己开心就好!
  • 藤蔓爬满伯爵围墙: 举报  2018-12-25 08:03:33  评论

亲,这个逻辑就什么都不是生活的全部啊,对待你不喜欢的事情,想偷懒的事情你都可以这么说!可这些你觉得不是全部的事情,就是组成你的生活啊! 他们不是生活的全部,他们就是生活啊
  • mmm52020: 举报  2018-12-25 14:14:51  评论

评论 藤蔓爬满伯爵围墙 :你是娶不到老婆吧,晕,人家爱单就单,各有各的生活爱好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_老陈121 时间:2018-12-23 22:10:35
  你把自己嫁出去就行了,操这个心干什么,每个人有每个人的生活态度
我要评论
作者:天狼雕弓 时间:2018-12-23 22:17:13
  还是养狗吧
  • 非常12345678910: 举报  2018-12-24 21:54:15  评论

董珊珊为怕孤独终老,嫁了家暴男,董珊珊的确没有孤独地老去,因为董珊珊不到老的时候就被家暴男活活打死。徐玉丽怕老了没有孩子养老,找个妈宝男,徐玉丽却是却没活到老,就被婆婆把头砍下来 。剩女剩下至少还活着,还能生活到老年。嫁了渣男生命都难保障
  • ty_懒897: 举报  2018-12-25 01:23:02  评论

评论 非常12345678910:中国14亿人口,你拿极端事列比没意思,我觉得女人男人结不结婚都好,只要没有违法,我看楼主的发言也是好心好意,说的问题也确实存在。人很少希望有人关心有人爱的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落人断肠2010 时间:2018-12-23 22:22:53
  你把自己嫁出去就行了,操这个心干什么,每个人有每个人的生活态度
作者:这么晚了上来的我 时间:2018-12-23 22:28:21
  没看到向华强公婆都要郭碧婷做儿媳妇,人家也是大龄剩女
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-12-23 22:30:43
  离异男和大十几岁都入不了楼主法眼。楼主标准太高了。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-12-23 22:36:43
  有人适合结婚,有人不适合结婚,自己开心就好。至于晚景凄凉不凄凉,管他呢,过好当下。那些子女一大堆的,晚景凄凉多得是。
我要评论
作者:yyliu88123 时间:2018-12-23 22:38:54
  楼主有理。
作者:炒股也是一种生活 时间:2018-12-23 22:42:17
  环游世界不行么
  • ty_Lion842: 举报  2018-12-25 00:59:05  评论

想象是美好的。诉我直言,楼主说的那些大妈,大多不具备你说的环游世界的财务实力。没有公主命,一身公主病。每天最大的自信来源也就是修图半小时后的自拍。
  • 非常12345678910: 举报  2018-12-25 08:55:09  评论

评论 ty_Lion842:,可以自己把自己当公主,父母把自己公主,那就是公主,婆家嫁渣男被别人当丫鬟,那就是丫鬟
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-12-23 22:49:32
  只有两种结局吗?
  • mp2oo301: 举报  2018-12-24 08:58:12  评论

评论 多喜猫:能想通两种结局,而且能发表出来就是好的。更多的人还不承认,或是不重视,随他们老去……,等理解后去忧伤么,我们努力过,但是没钱去令他们满意。
  • 非常12345678910: 举报  2018-12-24 21:55:00  评论

评论 mp2oo301:董珊珊为怕孤独终老,嫁了家暴男,董珊珊的确没有孤独地老去,因为董珊珊不到老的时候就被家暴男活活打死。徐玉丽怕老了没有孩子养老,找个妈宝男,徐玉丽却是却没活到老,就被婆婆把头砍下来 。剩女剩下至少还活着,还能生活到老年。嫁了渣男生命都难保障
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhouhwj 时间:2018-12-23 22:51:07
  男女多一样,穷是本质(精神物质二方面).35岁以上是找个伴,增强抗风险能力,不会手术没人签字,不会独居死了无人知而已.
  • 非常12345678910: 举报  2018-12-24 21:55:12  评论

董珊珊为怕孤独终老,嫁了家暴男,董珊珊的确没有孤独地老去,因为董珊珊不到老的时候就被家暴男活活打死。徐玉丽怕老了没有孩子养老,找个妈宝男,徐玉丽却是却没活到老,就被婆婆把头砍下来 。剩女剩下至少还活着,还能生活到老年。嫁了渣男生命都难保障
  • zhouhwj: 举报  2018-12-24 21:57:49  评论

评论 非常12345678910:几率是多少?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:西安人文环境差 时间:2018-12-23 22:51:57
  完了,又疯了一个
作者:荒地里的孩子 时间:2018-12-23 23:25:39
  很多女人偶像剧看多了,都在等她的白马王子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_散步850 时间:2018-12-23 23:41:37
  男生最大的本钱是经济基础,女生最大的本钱其实还是年龄。原因无他,因为女人要怀孕生孩子,而年龄大了就不适合怀孕生孩子。有人说,单身不行吗?行,但注定孤独,孤独不是因为别的,而是同龄人跟你在一起时不知道跟你说什么。
  • 巨大猫头鹰: 举报  2018-12-24 10:56:59  评论

一般情况下会成为同龄人的话题来源。。。。
  • 匆匆仿客: 举报  2018-12-24 15:36:10  评论

但是孤独有什么呢,有的人就是不喜欢有小孩,又没有找到合适的单身怎么了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2018-12-24 01:24:48
  直男癌可以幻想找美白甜,剩女可以做直女癌,幻想找小鲜肉嘛,要做梦大家一起做,要剩大家一起剩。
  • 司马懿云: 举报  2018-12-25 09:33:26  评论

哈哈哈同一个世界同一个梦想
  • 乐儿姑娘: 举报  2018-12-25 10:13:21  评论

天涯对大龄剩女评击的太厉害了~同作为女性,瑟瑟发抖中...不过我认同其实大部分女性都还是很普通,就应该认清自己,全方面的,然后找个自己想要的,不要想的太完美,我认识的大龄剩女,都是有车有房有自己的事业,外人看来潇洒自在,可其中的哭与孤独只有他们自己知道。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃苹果的娃娃 时间:2018-12-24 01:46:11
  楼主话说太早了,闲得慌先操心下自己孩子,免的他们也成了剩男剩女就不好了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-12-24 02:01:36
  楼主既然认定女人必须找个男人结婚才是美好的人生,那自己跪舔好自己的男人就可以了,要知道现在离婚率这么高,万一他想换人那就不好了。
  • 秧秧白: 举报  2018-12-24 14:20:42  评论

不晓得别人大龄不结婚侵犯了楼主的哪条利益,口口声声绿茶女权婊,大龄单身就算以后老年凄凉,那也是她自己的选择,可能楼主就是见不得人家现在单身快乐吧
  • 匆匆仿客: 举报  2018-12-24 15:36:47  评论

评论 秧秧白:+1
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天路6762 时间:2018-12-24 06:48:30
  有点偏移了楼主,言辞太犀利了
作者:爱微笑的花 时间:2018-12-24 07:06:34
  婚姻又不是生活的全部,有些独身人士也能活的很精彩的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:新农村论坛 时间:2018-12-24 08:05:04
  也许是电视剧里一个个细皮嫩肉看多了
我要评论
作者:cxm_2006 时间:2018-12-24 08:06:01
  没有那么严重,一个人过也没有问题的
作者:爱睡的猪73 时间:2018-12-24 08:33:19
  经营婚姻比单身容易吗?单身只要解决孤单的问题,而婚姻复杂多了。
我要评论
作者:25206797 时间:2018-12-24 08:59:49
  别的不说了,如果是好事,家长也不会催婚了。
  • 我想我会变坏: 举报  2018-12-25 00:35:40  评论

小时候家里还比上学成绩,就是面子穷人的面子没什么用的,就是什么都没了才争面子代价往往不小,面子消费不是一两次就完事的。或许那时候去想着开个淘宝写个小说日子会更滋润
  • 种豆不会得瓜2015: 举报  2018-12-25 09:30:27  评论

评论 我想我会变坏 :读书不比成绩,就如工作不比工资收入一样,你认为合理吗?
我要评论
作者:alex0755 时间:2018-12-24 09:07:59
  相信美好的事情总会发生
作者:路旁人甲乙丙丁 时间:2018-12-24 09:14:20
  现在城市之中,优秀的女性数量已经开始慢慢的超越男性,很多女性很年轻的时候就已经比同龄的男性优越。以至于年轻时期的男性,往往不如女性的同龄人。所以好多城市的女性人家成为了剩女,但是人家剩下的理由,真的就是现在网上所说的那些理由吗?我觉得能与这些女性配配的男性太少了。
  女性整体的优秀度前移,而男性整体的优秀度相对后移。

这样导致女性之中优秀的这一部分没有能配配的男性,这是城市女性特别是优秀女性过剩的原因。也使男性群体中落后群体没有了能够配配的女性,这是导致农村中光棍众多的原因。
  相对来说,剩女的学历、收入、能力乃至容貌等,并不是剩男们的学历、收入、能力容貌等所能配配的。
  • ty__流觞: 举报  2018-12-24 09:59:36  评论

因为优秀的男性根本不愁找不到妹纸,反过来的话...女性越优秀找对象越难。 所以才让你有种女性比男性优秀的错觉。
  • 一个爱笑的傻子: 举报  2018-12-24 14:19:57  评论

评论 ty__流觞:优秀的男生是不会像这样直接否定别人为错觉的。毕竟这是相对主观的想法,你没有客观的数据支撑,就妄下评论,可能也谈不上优秀吧。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-12-24 09:16:11
  这种人生至少缺憾三分之二,没伴侣,没儿女。
作者:路旁人甲乙丙丁 时间:2018-12-24 09:16:26
  有很多女人剩下了,不是人家有啥缺陷,而是现实生活的小圈子没有能够配得上人家的男人了。

男人们,加油哦。
  • kanboro: 举报  2018-12-24 15:39:04  评论

因为男人不一定就要娶优秀的女性啊,男人自己有房有车有钱就不用非得女方也有,说白了男人愿意“将就”。但是女人不将就啊,女人自己有房有车那肯定要求自己的男人有更多的房和车,不然就是将就。甚至自己啥都没有也要求对方要有。能匹配的男人大把,但是女人不会考虑可以匹配的,她们要更高更好的。
  • kanboro: 举报  2018-12-24 15:44:08  评论

就好像月入五千的女人会看得上月入五千的男人?高中毕业的女人能看得上高中毕业的男人?开一台国产代步车的女人能看得上也是开国产车的男人?你们所谓的匹配其实是在自身条件上再上一个档次甚至两个档次才叫和你们匹配。月入五千的女性要月入一万的男性才叫匹配,没房的要有房的才叫匹配。
作者:小箩头 时间:2018-12-24 09:24:38
  社会这样

对于女人并不宽容

大龄剩女很多方面不如离婚带个孩子的女人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:芳香满屋123 时间:2018-12-24 09:25:43
  楼主说到荷尔蒙,其实人类之所以有结婚的冲动,都是荷尔蒙的原因~至于爱情不过是荷尔蒙旺盛阶段的产物~即便结婚,过不几年,所有的憧憬烟消云散,进入日复一日繁重的工作和琐碎令人崩溃的家务时,女人忽然开窍:我自己有工作可以养活自己,婚姻里生儿育女是女人的天性,可付出的辛苦无人可比!但是附带着侍候懒惰的老公,这一生为了什么?只是为了少年夫妻老来伴?养儿防老?未免付出的代价实在过大啊!耗费一生的追求不过是做了家庭免费保姆!
  • Yeeki: 举报  2018-12-24 11:13:58  评论

你太偏激了!
  • bigtingting: 举报  2018-12-24 14:52:30  评论

是的,所以要选择“真情和品性”做伴侣,才不会沦为家庭的免费保姆。毕竟人与人的内心修养差异太大了,无论男女,选择了一个不好的人做伴侣,都是上至父母下至儿女毁三代的事
作者:谢瑞华 时间:2018-12-24 09:29:26
  挑肥拣瘦的后果。只能自己承担。
作者:ty_存在感209 时间:2018-12-24 09:29:44
  我同学们都活得好好的,反而是我这样二胎妈忙的一团
  • ty_飘萍219: 举报  2018-12-25 23:00:36  评论

她们肯定没有有孩子的乐趣,没有做爱的方便和大方。没有男人的挂念和关心,当然她们也没有夫妻吵架,没有对孩子的操心,有得必有失
我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-12-24 09:34:05
  看了。 

你们的谈话反映了中国社会的状态。

《愚翁旅美生活纪实》(http://bbs.tianya.cn/post-no04-2801732-1.shtml)作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸为您点赞。
作者:悟空他岳母 时间:2018-12-24 09:35:35
  人家不结婚又没碍到谁不明白为啥骂人家,凭白骂人岂不是更没素质?再说了,人家愿不愿意结婚人家自己承担后果,为啥一群外人跟被踩了尾巴似得,简直不能理解-_-||还有说忽悠小姑娘不结婚的,如果小姑娘能被忽悠的这辈子不结婚也挺好,因为这智商,基本上还是不要结婚比较好。
  • 悟空他岳母: 举报  2018-12-24 09:36:41  评论

评论 悟空他岳母:对了,我已婚了,不用说我是剩女啥的,我只是想活到80,所以不想管闲事。
  • ty__流觞: 举报  2018-12-24 10:00:56  评论

不想管闲事跟你发的这层楼有矛盾。
作者:任天云海 时间:2018-12-24 10:11:29
  一个人过一辈子并不意味着孤独,可以活的很精彩的
  再给我一次机会,我肯定不会结婚生子,就一个人过,开开心心的
我要评论
作者:涟华清滟 时间:2018-12-24 10:17:27
  自己想怎么活就怎么活,瞎操什么心
作者:番茄酱酱炒鸡蛋 时间:2018-12-24 10:32:21
  我不是剩女,大龄剩女有自己的生活,你们有啥看不惯的,是做媒婆没赚到钱急的么?还是被剩女鄙视过?剩女可以一直追求爱情,不断的尝试新感情,越活越年轻,比那些被婚姻生活折磨的黄脸婆滋润一百倍。
  • longcaocao: 举报  2018-12-24 20:56:15  评论

女人永远不会老?永远年轻?永远不会得病?永远不会孤独终老?永远不需要人照顾?不要儿女尽孝?这样女人不属于人类,把自己当成仙女。敢保证到了60岁,还这样观点,我倒立
  • 非常12345678910: 举报  2018-12-24 21:31:06  评论

评论 longcaocao:远离男人是长寿的方式之一
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小城华仔 时间:2018-12-24 10:32:38
  怎么办,我老婆就是30岁的剩女一族,关键是被我收了,而且我比老婆要小,感觉这么几年下来也很好呀。剩女也还好吧,自己过得好,生活才更好。
我要评论
作者:296606560 时间:2018-12-24 10:39:52
  天道自然,遵循天道才能善得始终!阴阳结合就是天道之一!有见过动物不交配的么?植物都要授粉哪。现在很多人都只看物质,却忘却了天道。就论责任,作为人,你不为人类的繁衍生息作出贡献,人类干嘛还需要你。
  • ty_遥遥893: 举报  2018-12-24 12:02:43  评论

原来人就是动物,牛掰。人在一起就是为了繁殖。
  • 风过无尘1983: 举报  2018-12-24 13:00:51  评论

评论 ty_遥遥893:难道人不是动物?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷失的嫣然ABC 时间:2018-12-24 10:52:38
  晕,你没看见梅根二婚奔四嫁哈里王子?西班牙王后也是二婚大龄嫁王子成王后。
  • lv_kyo1: 举报  2018-12-24 15:55:03  评论

哈哈哈她是皇后。王妃。你是什么。。。。。。
  • 迷失的嫣然ABC: 举报  2018-12-24 19:32:03  评论

评论 lv_kyo1:我不是什么,这只是告诉所谓的大龄女们自信些。。。。这个世界一切皆有可能,当然前提是自己足够优秀。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:cwb343800 时间:2018-12-24 10:52:43
  红旗飘扬,年老色黄,孤老离世。
作者:无奈何的男人 时间:2018-12-24 10:58:41
  悲惨也谈不上,只是可能会寂寞一点而已,但如果凑合着嫁一个人的话,如果不合适的话,那才真是悲惨的,而且悲惨的不是一个人,而是两个人。
我要评论
作者:蓝羽563 时间:2018-12-24 11:02:30
  每个人都可以选择属于自己的生活,一个人也可以精彩的。
作者:lyc2011 时间:2018-12-24 11:02:14
  有没有第三种可能,一个人也过得很好的
  • Yeeki: 举报  2018-12-24 11:26:59  评论

有,深圳有好多剩女我身边就有。大部分是挑三揀四剩下的,极少部分是抱着终生不嫁的想法过日子的但这些优秀女人身边一定有女闺密朋友可以没事就出来聊天的。以我所知的剩女很多还是在找另一半的,但往往都是找到已婚男士或者不注册结婚的这种身份,至于过的好不好,见人见智吧。
  • Yeeki: 举报  2018-12-24 11:34:52  评论

这种剩女往往都比较看重物质条件,我身边的未婚男士即使条件还行都不太敢追求。我是已婚男士比较传统我认为女人的人生还有有另一半比较好点!
作者:lyc2011 时间:2018-12-24 11:03:18
  怕就是怕老人过的凄凉一点,没有人关心,来看一看的人都没有
我要评论
作者:李耒1988 时间:2018-12-24 11:06:18
  你要知道每个人最后的归宿都是那点大的盒子,大家请一定记住,淘宝的五彩碗,我去找点图片发上来
  • 奶茶198812: 举报  2018-12-25 22:55:43  评论

关健是死了有人收尸!一个人终老怕死了没人收尸!还得麻烦侄子侄女之类的
  • 李耒1988: 举报  2018-12-26 09:47:05  评论

评论 奶茶198812:死都死了,还在乎谁收尸,
作者:为你闯三关 时间:2018-12-24 11:07:20
  结局难道不是圣斗士?
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-12-24 11:08:04
  哪些什么不婚也蛮好的观念害死人~~~人还是要踏实点好~~~不要成天幻想灰姑娘童话般的故事~~~
作者:好公民帅克 时间:2018-12-24 11:07:48
  一个媒人告诉楼主,你说的大龄剩女不信。她们坚信有美好的未来在等待。她们认为你在造谣,站在男人的角度抹黑女性。
  ---------------
  我坚信中一个亿的彩票在等着我
作者:洛晴呀 时间:2018-12-24 11:12:31
  孤独终老晚景凄凉,跟结没结婚就没关系
我要评论
作者:张子怡2018 时间:2018-12-24 11:17:02
  趁还年轻赶紧找个合适的嫁了,不然到老的时候才是受罪的开始
我要评论
作者:远山1远水 时间:2018-12-24 11:18:10
  每个人都有自己的生活方式,高兴就好。
作者:ty_遥遥893 时间:2018-12-24 11:21:27
  按照您的说法,像吴仪、朴槿惠这些都很悲惨呗?结婚这件事情本来就是如人饮水冷暖自知的,例如如果女子的性取向是百合,为了避开世俗的歧视找一个男人结婚掩盖,自己仍然在同性圈子混,不但是对自己极大的不尊重,也是变相害了那个男人。
  如果只为世俗眼中的幸福,压制自己的天性,最后只会酿出惨剧,请楼主切勿以煽动性的言语,给出一些不顾及具体情况的论断。
  • 非常12345678910: 举报  2018-12-24 21:36:07  评论

对楼主说董珊珊徐玉丽等受家暴而死的女人也比吴仪、朴槿惠过得好,因为有男人就算是被男人打死也是值。我们是吴仪观点,楼主是董珊珊不一样的
  • 马甲418: 举报  2018-12-24 21:44:08  评论

吴仪不知道,朴槿惠早就被爆出来是她那个什么教主的三。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq371473313 时间:2018-12-24 11:23:13
作者:语数英ABC 时间:2018-12-24 11:31:29
  说要选择自己的生活的,当然可以,
作者:语数英ABC 时间:2018-12-24 11:32:01
  不过别人也能评论这是一种什么样的生活和结局。
作者:cnplz 时间:2018-12-24 11:34:25
  @往事如云9 2018-12-23 21:50:58
  三十多的大剩女适合做退休老人的伴侣!
  不吹牛逼了
我要评论
作者:cnplz 时间:2018-12-24 11:37:59
  @呵呵赂 2018-12-23 21:36:31
  赞是美德
  不吹牛逼了
作者:cnplz 时间:2018-12-24 11:38:04
  中国现在狗患严重,也和大量剩女有关。常言道:“女不养狗, 男不养猫”这句话的由来是:“在汉朝末年,东岳有一个小伙子,和妻子刚新婚一个月就出差到了外地,结果一去就是三年,当三年后小伙子回家的时候,开门就看到一条大狗冲他乱叫,然后小伙子不以为意。结果到了晚上,小夫妻久别胜新婚,正要睡觉的时候丈夫却发现妻子皮肤上有很多抓痕,于是问其怎么回事,结果妻子就说,自从丈夫走了后,她就养了一条狗,结果这狗太善......
  @呵呵赂 2018-12-23 21:36:06
  赞
  不吹牛逼了
作者:2018晨曦微露 时间:2018-12-24 11:40:22
  各人有各人的生活方式,如人饮水冷暖自知
作者:呵呵赂 时间:2018-12-24 11:44:16
  @呵呵赂 2018-12-23 21:36:06
  赞
  @cnplz 2018-12-24 11:38:04
  不吹牛逼了
  这个贴 点赞分高啊
作者:呵呵赂 时间:2018-12-24 11:44:24
  @呵呵赂 2018-12-23 21:36:31
  赞是美德
  @cnplz 2018-12-24 11:37:59
  不吹牛逼了
  这个贴 点赞分高啊
作者:不许哭LILI 时间:2018-12-24 11:46:27
  有很多一个人也过的好的,好过结了婚鸡飞狗跳!
我要评论
作者:88ludong 时间:2018-12-24 11:48:12
  高龄产妇,生产风险和婴儿畸形率都升高,但也有说是高智商的机率也会提高,不是说不是天才就是白痴
作者:88ludong 时间:2018-12-24 11:49:08
  剩都是不得已吧,不知不觉就被剩下了
作者:长情云月 时间:2018-12-24 11:49:16
  到最后也不结婚的大龄女。
作者:长情云月 时间:2018-12-24 11:49:40
  我觉得还是很少的。
作者:88ludong 时间:2018-12-24 11:50:02
  女人三四十往上的年纪,生理上荷尔蒙都下降了。这个有待商枕吧,没听过老话吗
  • 157387130: 举报  2018-12-29 10:09:55  评论

处女守贞如居家,寡妇守节如坐牢。她们都是纯洁的姑娘,如居家,不会如坐牢的
我要评论
作者:爱微笑的花 时间:2018-12-24 11:52:13
  嫁给渣男的话,还不如一个人清静过日子呢。
  • longcaocao: 举报  2018-12-24 22:24:54  评论

你确定能永远喜欢这种清净?50岁60岁还会喜欢这种单身的清净?都把自己当成终身不老的小仙女了
  • 296606560: 举报  2018-12-25 09:00:26  评论

我觉得如果对方是真正的渣男的话,那还真不如不嫁,但是那种极品渣男还是很少见的,大部分男人不说是好男人吧,但起码的责任心还是有的,我想说,其实,有的渣男也是被女人逼出来的
我要评论
作者:开元通宝2009 时间:2018-12-24 11:54:47
  三十如狼,四十如虎,五十坐地吸土?
作者:花鸟鸣 时间:2018-12-24 11:56:45
  孤独终老
作者:周周说事 时间:2018-12-24 11:56:50
  剩女本没什么不好,但跟大年剩女共事真是说不出的苦啊,特别是40岁 35以上 还是未婚的单身女 兼简直是太可怕了 上班随时都要堤防她 生怕个不小心 就被她的嘴伤到=====
  谁能理解这种苦====
  • 不服SOLO: 举报  2018-12-24 17:11:41  评论

我妹妹,在南京某大学念研究生,遇到一个四十岁还没嫁人的导师,整天那股股子劲儿总之在她手底下你别想舒服。这几乎是一种壁垒方式,一定不要找大龄单身导师,不管男女
  • 296606560: 举报  2018-12-25 09:05:35  评论

的确吧,老大年纪的剩女很多都是因为各种各样的毛病剩下来的。往往很难与人相处,而且这些人在普通人眼里本来就是异类,所以更难融入正常的社交工作群中
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:13629004890 时间:2018-12-24 11:57:52
  趁年轻,找个合适的嫁了,不然岁数越大,越不好找对象。而且那时真没激情恋爱了。
作者:火焰山上好暖和 时间:2018-12-24 11:57:57
  也有遇到了良缘
我要评论
作者:猫的眼2018 时间:2018-12-24 11:59:03
  每个人都有每个人的生活方式
作者:小小追 时间:2018-12-24 11:59:33
  找个人凑合着生活
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-24 11:59:34
  管好自己就行,还操心别人的人生干嘛
我要评论
作者:天123德 时间:2018-12-24 11:59:20
  结局应该都不错,没有负担,轻松自在
作者:小小追 时间:2018-12-24 11:59:23
  孤独终老晚景凄凉
  • W十一: 举报  2018-12-25 01:18:13  评论

感觉老了都是凄凉的。和有儿女无儿女并没有太大的关系,因为儿子儿媳并不会整天陪着你,而老了就算身体健康,也看不到小说玩不了游戏,可以想象一下通宵了一整晚头晕晕那种状态,我猜老了就算身体好也是一直这种状态的吧,更别说瘫了傻了那些了,只能祈求以后养老机构完善点,和一群老头老太太生活更好
  • 296606560: 举报  2018-12-25 09:14:17  评论

静下心认真观察一下自己老去的老父母或者老公公奶奶,你会发现,幸好父母俱在,她们两人互相陪伴,相互照顾,不用儿女担忧,她们两个的生活平淡而恬静,简单而幸福,就连斗嘴吵架都是件令人开心的事。如果剩女们能用心体会一下,我想她们的观点就会截然不同了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小追 时间:2018-12-24 11:59:58
  很多女人偶像剧看多了,都在等她的白马王子
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规