大龄剩女“剩下来”的原因是什么?为什么剩女越来越多?

楼主:2cooler 时间:2019-01-04 11:12:51 点击:55507 回复:1447
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  我最近观察到一个现象……家庭背景和个人奋斗水平差距很大的时候,相对不好找对象,容易剩下来。

如∶你出身是小山村,家里没几个钱也没什么权势关系,然后通过个人奋斗考了211及以上院校,成绩优异,又努力找到了还不错的工作,然后大家开始给你介绍对象的时候………

父母亲戚介绍的对象你看不上,同事介绍的对象看不上你…(笑不出来.jpg)

父母亲戚的圈子接触到的男生,基本是全方位被女方碾压,勉强有个老实的优点,但是能凭个人努力奋斗出头的姑娘,性格往往坚韧好强,一般接受不了这样的老公。(也会出现男方嫌弃女方“太厉害”的时候)

同事的圈子介绍的男生分两种∶

①优秀男生,学历高工作好家境好,也要找同等类型的女孩啊,你个农村小姑娘,长相又不是天仙,性格好学历高没用。就算人家看上你了,也往往是带着优越感娶你,你的自尊心会长期受损。

②父母优秀男生,就是家境好但是男生本身不足,比如学历很低或者身高很矮或者性格苦闷,总之就是那种介绍人可以夸一小时他爹妈,说到他只能憋出一句“好孩子”的那种。努力型女生被这种男生吸引的可能性很小,豁的出去不考虑感情考虑有钱有权也是可以嫁的。

有人可能会说,找能力强家境差的男孩不行吗,不行哦,这种奋斗型男生,人品好的都被富裕独女家庭榜下捉婿了,轮不到你小村姑的。

以上这种姑娘,并没有好高骛远就是想混个凡人的生活,也没有设么性格缺陷,只是需要一些时间想清楚,个人努力可以改变自己的头脑和灵魂,却很难改变自己的阶级。什么时候想通了,要么经济上吃苦,要么自尊上吃苦,以上几种,能做出选择,就能嫁了………

打赏

612 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-01-04 11:14:19
  有道理
  • 道无情a: 举报  2019-01-06 21:59:41  评论

评论 荼靡de未央:穷人占了大多数,偏偏菇凉她爱富,焉能不剩。
  • 咸鸭蛋配白粥: 举报  2019-01-07 16:58:14  评论

借楼征婚!90年央企姑娘,人美心善会煎蛋,珠三角地区的男士了解一下,哈哈
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:1咫尺天崖1 时间:2019-01-04 18:37:56

如果(剩女=100)
  那么(剩男=100)
  所以(剩女量=剩男量)
  • 不见棺材也落泪: 举报  2019-01-07 15:16:16  评论

上面的别再骗人了,你老哥炒股这么牛,早发得不要不要了,正香车美女忙得不行,还用得着找你天天来这里吹牛逼忽悠人上套?
  • 风高水阔: 举报  2019-01-08 14:32:41  评论

人性都是趋利的,不管男女。女人们宁愿剩着也不嫁,说明这部分女性觉得单身相比于结婚对她们更为有利,虽然单身也有烦恼,但是结婚带来的烦恼更令她们止步。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:才华有限的菜菜 时间:2019-01-06 18:09:51
  因为要求越来越多,眼光越来越高,所以剩下的越来越多,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:项项项项 时间:2019-01-06 20:35:40
  说的太对了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyc2011 时间:2019-01-06 20:42:12
  如果从刚开始就放平心态的话可能会好一点吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我有个小小马甲 时间:2019-01-06 20:42:54
  我想我大概就是楼主说的这样的剩女,只是条件还一般一点。一路辛苦的走到现在,有个小公司处于上升期,可以自己买个小房子。这两年相亲或者认识的男生,要么就是父母强些孩子弱的,要么就是男生平庸老实的,要么就是看不上我的。可能过于好强不妥协的问题,所以一直剩着??
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:天又要变了吧 时间:2019-01-06 20:43:11
  年轻的时候剩男剩女都在ktv里挣小费,年纪大了自然没人要了。
作者:lyc2011 时间:2019-01-06 20:43:05
  现代社会发展太快,人们压力太大,交际的圈了也小,有时候同一幢的楼的人都相互不认识
我要评论
作者:lyc2011 时间:2019-01-06 20:44:15
  太过优秀的和太差的都很难找
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-01-06 20:47:27
  生活压力大,没有时间精力去经营感情!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-06 20:47:48
  有点道理 但不能绝对
作者:天狼雕弓 时间:2019-01-06 20:49:18
  无解
  • ty_言静: 举报  2019-01-09 13:58:10  评论

国人婚姻观是男强女弱,剩女多了,证明优秀的男人都结婚,剩下的男人可能没有女人优秀。
我要评论
作者:咪咪吃百合 时间:2019-01-06 20:57:17
  你错了,家庭优越学习好的一男生和同样优秀的女生是过不到一起去的,第一是因为二人家务都不行,第二俩人因为优秀都傲娇,所以并不适合在一起
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:咪咪吃百合 时间:2019-01-06 20:57:38
  往往这样优秀的男生他会找一个相对来说学历低些但是脸蛋身材好的女人
  • dengshuxiang111: 举报  2019-01-06 22:35:54  评论

评论 咪咪吃百合:学历低的漂亮女孩怎么接触这类男性?你还以为人家泡个吧约个炮还能约成老婆?这类男性在大学时就已经被捕获了,还等得到低学历的酒吧女约炮约成老婆?
  • kekf涂中: 举报  2019-01-07 00:57:44  评论

评论 咪咪吃百合:相对来说,比如一本找个二本的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:88MM炮 时间:2019-01-06 21:07:59
  @lyc2011 2019-01-06 20:42:12
  如果从刚开始就放平心态的话可能会好一点吧
  -----------------------------
  这不是心态的问题

中国在自主招生之前,高考是公平的;是可能通过高考改变人生的。

这样,和自己的出生环境,家庭的圈子自然会出现比较大的断层

可以说,是错位的人生

这事无解
  • kekf涂中: 举报  2019-01-07 01:06:42  评论

评论 88MM炮:女人赚钱多,本来就是一个错位。自古男人要么宠美人宠新人,要么敬畏实力雄厚的联姻。只是多赚钱的女人,对于婚姻来说,吃力不讨好,还容易被物化。女人要想婚姻幸福,自古要靠娘家财大势大,或者凭美色博一时新鲜。问题美色又有几人有。婚姻若幸福本是少数人的特权。
  • 虫虫之爱慕: 举报  2019-01-08 11:15:24  评论

评论 kekf涂中:都什么时代了还在拿过去说事,人是会变动的,变不了的淘汰了也罢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf涂中 时间:2019-01-06 21:23:42
  你说的“经济上吃亏”和“自尊上吃亏”本来是一个伪命题,既然吃亏,能换来什么好处吗?并不能。
  妻子,永远是外人,自己买花自己戴可以,遇到变故需要帮助时绝对铁定被甩。
  根本原因?这种个人奋斗型的女人,婚后在家庭里没有地位的。旧时代女人也没有地位,但是婚姻是一份工作,相当于干活换来包吃住。自从村女奋斗,就享受不到这个唯一的福利了,不赚钱了婚姻并不养闲人。婚姻不再是福利了,可能是贴钱做的一份工作,这就很难有动力。
作者:kekf涂中 时间:2019-01-06 21:38:31
  为什么凤凰男会好一些,因为女人天生心理依靠男人一些。凤凰女即使是养着男人吃软饭,男人一方面物欲低,不一定有心理依存度。一方面兴趣和爱好也不在于吃穿,在于酒色气财等,妻子那点收入提供不了,甚至是阻碍。
  而城市女就不同,她们能给丈夫提供的,是一种很重要的,凌驾于酒色气财以上的,刚需中的刚需:安全感。比如陪嫁的房子,独生女父母的财产,以及老人的养老金和医疗上完备无后顾之忧,孩子读书的便利等等。未来大概率是平稳的,万一丈夫出了事故,那里有至少一套房子在支持着,城市户口在庇护着,父母一代人的根基可以发挥各种作用,这种发自内心的安全感,胜过了对财、对小三的追求。或者换句话说,如果一辈子奋斗,也无非想求得“稳定”二字。现在一步到位了,诱惑太大,足以让人对这样一位妻子产生好感。
  • 山海7583: 举报  2019-01-07 00:20:26  评论

评论 kekf涂中:与时俱进吧,哥们,以后三四线城市的房子也就是那样了,不说如葱,反正也没多大意义了
  • kekf涂中: 举报  2019-01-07 00:55:11  评论

评论 山海7583 :不论什么时代哪个国家,能够提供安全感和社会地位的家境优势都秒杀一切赚钱能力优势。而向后看,有手机有游戏有外卖有vr,已婚夫妻彼此依存度更低,更冷漠,更容易大难临头各自飞。所以日本、北欧发达国家单身率畸高。
作者:kekf涂中 时间:2019-01-06 21:49:15
  相对应的,如果凤凰女想要做到这一点,可能至少要是个女大款,女企业主,否则即使养起男人吃软饭,那一口饭,也不存在很大的份量和粘性。这就是为什么凤凰女最后总是落得没有家庭地位,自古享有地位的正妻带给夫家家族的,都是娘家的家族势力和丰厚财产。那意味着夫家失势有靠山,得势有同盟,东山能再起,这里面的好处,不是多赚几个钱的一般妻子好比的。
  同样,凤凰男赚钱再多,不一定比本地男家有房子、有老人照顾小孩、有学区有户口,来的实惠,奋斗出存款的凤凰男,买房后可能倒欠一屁股债。
  • dafengche103: 举报  2019-01-07 05:15:36  评论

但本地女家也有房子,甚至多套房子,、学区户口,独女家老人一样喜欢孩子。这些本地男的优势对本地女而言优势不大,和农村男个人素质有明显差异的话,城市女不介意选一个看着顺眼的凤凰男
  • kekf涂中: 举报  2019-01-07 13:10:24  评论

评论 dafengche103 :是的,凤凰男相对凤凰女来说好一些,因为凤凰男收入高这一条,是女择男时的一个考虑因素。而凤凰女工资高并不讨好,所以村女难嫁。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:慢慢整理清楚 时间:2019-01-06 22:08:15
  其实楼主真是道出了社会的真相
作者:一只橙子sama 时间:2019-01-06 22:09:10
  感觉社会对剩女各种不友好,不管剩女不剩女,尊重别人生活吧
  • empirelyc: 举报  2019-01-07 16:04:29  评论

只要是剩下的,社会都不友好,和性别无关
  • frankffk001: 举报  2019-01-07 18:57:39  评论

友好不友好,它就在那里,不是我们说不存在就不存在的。现在社会,剩菜要扔剩货贬卖,是现实存在的。当然,对剩男剩女不友好也是正常的——每一个剩男剩女都是引起社会不稳定的个体。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:楓葉满城 时间:2019-01-06 22:18:50
  其实说来说去主因还是在自己身上,跟个人性格有关,还有颜值也有关,不要把主因都赖别人
作者:精英卖国五毛误国 时间:2019-01-06 22:28:05
  有道理
  男的其实也这样
  关键是心态
  只要读书出来,就潜意识不会回农村生活了
  其实安家在农村,夫妻双双外出工作,也是快乐的生活
作者:红糖开水2011 时间:2019-01-06 22:33:34
  高不能攀、低不能救
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-06 22:34:18
  彩礼或许是一方面 重要是人性越来越现实
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-06 22:52:48
  80-90年这十年间,其实女性比男性多啊。所以,剩下的都是这个年龄段的女生,90年以后的女孩子,就是男性比女性多了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-01-06 23:26:06
  人这一生就做三件事:认识自己,认识世界,在世界上找到自己想要的东西。为什么没找到,无非就是对自己认识不到位,或者对世界认识不准确,当然个别情况下也是运气没到
  • 夜孤城5617: 举报  2019-01-07 09:23:31  评论

很正确,但是很多人因为所处的社会地位,恐怕一辈子也得不到自己想要的东西,例如房子,即使香港那么经济发达的地区,老百姓干到退休也买不起房子
  • reekei: 举报  2019-01-07 16:14:13  评论

评论 夜孤城5617:你没懂层主说的是什么, 层主说的三件事, 就是世界观 人生观 价值观。
我要评论
作者:山海7583 时间:2019-01-07 00:16:48
  楼主只是说了农村女大学生奋斗一族

其实几乎所有的大龄女青年剩下来都是因为在她们看来,和她们同水平的男青年配不上她们。
  几乎所有女的都想找她仰视崇拜的
  而男的都想找个俯视不累的
  所以只能说~~在大龄女青年眼中,中国男的足够优秀的太少了……哈哈哈哈哈,这是一个悲伤逆流成河的故事
作者:夜孤城5617 时间:2019-01-07 00:22:48
  潘石屹就属于最后一种,被富家女看上了,其实老潘的前女友就是看不上他出身农村而分手了,不过张欣不在乎他农村户口的出身,不知老潘的前女友后悔吗
作者:ty_134379214 时间:2019-01-07 00:45:12
  男人花心好色,要么就是二百斤大肥仔才对你死心塌地。。。那么。。。找男朋友不如去养条狗啊???我和前任分手,他就说,他妈的,xx,照你这样的女朋友不如养条狗
  • 叫我心如止水: 举报  2019-01-11 22:00:12  评论

我就是大肥仔,怎么了?我吃你家米了吗?瞧不起大肥仔可以,你一辈子都别找大肥仔,话说我这种大肥仔也看不起你这种被前任骂是狗的人,因为事出必有因,骂一个女人是狗,明显是你做了对不起人家的事,不知道你有什么脸,什么资格瞧不起大肥仔,哪来的自信?
  • ty_134379214: 举报  2019-01-11 23:56:58  评论

评论 叫我心如止水 :神经病,我当然不找大肥仔,,,你去看看心理医生吧
作者:_六丑废人 时间:2019-01-07 01:20:29
  Mark
作者:平淡长江归来2017 时间:2019-01-07 02:55:02
  现代社会发展太快,人们压力太大,
作者:平淡长江归来2017 时间:2019-01-07 02:54:47
  交际的圈了也小,有时候同一幢的楼的人都相互不认识
作者:黑色住户 时间:2019-01-07 06:55:30
  一方面,门当户对,是俗语,也是社会的现实。不排除凤凰男女的存在,但其实很少。
  另一个方面,中国社会传统观念决定男的可以找阶层较次的,但女的却不行。
  两个方面看样子很矛盾,但具体到单个实体上却又不矛盾。

举个例子:两个同学上学互有好感,但未谈恋爱,参加工作后几年偶然相遇。假定男方年收入百万,女方年收入10万,那么这个偶遇会成为一段佳话。男方朋友会调侃是不是上学就在一起,女方闺蜜会羡慕嫁的好。但如果倒过来,会如何?
  这就是现实。

一方面,社会是有阶层,而这个阶层是个金字塔,阶层越高,人越少。阶层越高的人找同级的人其实越难。另一方面,结婚除了经济等原因,性格等也是考虑的,综合下就是我们说的合适的人。
  两方面结合,阶层越高的人找同阶层合适的结婚对象越难。

但是男的却又一个好处,就是我在我的阶层找不下的话,我可以去下阶层找。社会是金字塔的,去下阶层找男的不仅机会多了,而且因为经济好等原因往往对比下阶层的男的有巨大的优势。
  而女的则不行。女的在同阶层内本身就不占优,而往上阶层找却是劣势的。(不要拿漂亮说事,按照社会学理论,阶层越高,女的整体越漂亮)。

所以阶层越高,出现剩女的几率越大。阶层越低,出现剩男的几率越大。
  但是剩女还有机会,毕竟总要结婚的,也是30岁或者更大,在同阶层和上阶层碰壁后会找下阶层,还是可以结婚额。
  下阶层的剩男就很难了。所以到40岁,有很多光棍,老处女就很少了。
  正常男女比是102:100,中国重男轻女是比例接近108:100,更加剧了这种情况。

之所以剩女问题吵的严重,说白了三个原因。一是阶层越高关注越多;二是能上网天天抱怨这抱怨那,但起码还不是社会底层,还有机会,所以剩男问题在网络上很难存在;三是社会话语权还是在男人手上,男人的一些龌龊心思:同(上)阶层女的嫁不出,那肯定是自己挑.......。

最后说三句:1、凤凰男女存在,但很少,可以单独讨论,但拿来说社会普遍现象就是抬杠了,当然有人会说我周围全是,那说明你是而不是全是;
  2、不要拿性格说事,人的性格跟阶层无关,低阶层十分之一是好的,高阶层也一样。
  3、通过努力或者婚姻跨越阶层是可能的,但这个不是掉馅饼的事情。
作者:不好留名 时间:2019-01-07 07:05:38
  纵观天涯这是一个成熟人说的话
作者:天狼雕弓 时间:2019-01-07 07:06:30
  对头
作者:浅碧桔梗 时间:2019-01-07 07:32:49
  因为现在的婚姻对女人没有什么好处,结婚干嘛?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:极地温度 时间:2019-01-07 08:04:09
  拜金女追求的结果,现实和想象的是不一样的
作者:弘农溅水 时间:2019-01-07 08:16:44
  你这哪里是嫁人啊,简直就是为自己后半生找腾飞的支点和依靠啊!!
作者:我有个小小马甲 时间:2019-01-07 08:28:46
  根本上来讲从山村出来的村姑本身获得幸福的概率就很低,无论她有没有婚姻,婚姻不等同于幸福,因为拥有的能保障幸福的东西太少。除了物质家势之外,教育可能也是缺失的,农村父母自身不懂或者无暇顾及或者重男轻女导致的忽视女儿等都是原因。即使有颜值的村姑,父母不懂得或者不能很好的教育保护他们,过早进入社会的,结局并不一定好。很好的年纪的时候疲于生计,且内向自卑,不懂人情世故,等到物质好些,人也大方利落些了,年纪也大了。其实通过努力获得的这点物质也是有点尴尬,它并不适合作为优势拿到相亲市场上去的,但是其他都拿不出手。。。观察儿时的玩伴,身边的亲戚朋友,相对过得好些的还是努力奋斗的多些,所以就做好自己吧,即使人家父母给的一套房子就远超过你多年努力,但是不努力天上也不会掉房子,掉幸福。。。
我要评论
作者:凤舞七重天 时间:2019-01-07 08:39:41
  因为蠢男越来越多了
作者:yinxi28 时间:2019-01-07 08:39:55
  昨天一朋友二婚了,男的。五年前我们坐他车回家。见过他老婆,比我小两岁。一路在唱“爸爸,我们去哪里呀!”两个人交头接耳,感觉感情很好。那时他们都有一小孩了,放老家给父母带。女的在外也没上班。然后几个月后,听说他们离婚了。一直也不敢证实。有次有朋友结婚他们夫妻还一起出席。听说女的生活费都是男的给。再听到消息是男的要结婚了。。。。。五年了。也不知他们发生了什么。感觉男的找对象好找啊,只要是个女的,长得看得过去,读个中专,没有带小孩。在一般人眼里都可以了。反正也不要求女的上班。可女的离婚的一般还单着。这个男的我问过我几个离婚的朋友。她们都不要。说不要带小孩的。她们也都带小孩。想要一个收入高,大方性格好,对小孩好的人。还要没有小孩的。所以一直单着。单身收入不高的她们都不考虑,毕竟女人心里都希望有个男人可以依靠。这样就比男的少了很多选择了。
  • kanboro: 举报  2019-01-07 15:22:42  评论

收入高的男性何必找个离婚带孩的呢,男人之所以找老婆比女人容易就是男人对女方学历和收入都不做多要求。
  • 涑滨野老: 举报  2019-01-08 10:43:12  评论

嗯,从层主所述及的情况来看,有些女的把男人当钱袋子,自我设限,当然也就难以进入一段婚姻了。
作者:网名如此霸气 时间:2019-01-07 08:43:00
  其实楼主应该还年轻,所以还有同事给你介绍你能看得上的。再过几年这种情况也会没有的。
作者:风2066 时间:2019-01-07 08:45:12
  主要是优秀的女生已经完全不在依赖男人,自己挣的钱完全可以养活得了自己
作者:2108混东混西 时间:2019-01-07 08:45:47
  @黑色住户 2019-01-07 06:55:30
  一方面,门当户对,是俗语,也是社会的现实。不排除凤凰男女的存在,但其实很少。
  另一个方面,中国社会传统观念决定男的可以找阶层较次的,但女的却不行。
  两个方面看样子很矛盾,但具体到单个实体上却又不矛盾。
  举个例子:两个同学上学互有好感,但未谈恋爱,参加工作后几年偶然相遇。假定男方年收入百万,女方年收入10万,那么这个偶遇会成为一段佳话。男方朋友会调侃是不是上学就在一起,女方闺蜜会羡慕嫁......
  说的太好了!赞!
作者:前途漫漫2010 时间:2019-01-07 09:07:36
  靠一个人改变自己阶层种事有点好高骛远。这是过去二十多年前就订好的。你的父母给你定的。关键还在于你能给孩子带来什么,家庭条件差自己985.你找个普通一本的女人还是可以的嘛。等到你儿子的时候,这个阶层就改变了。期望靠一代人的努力扭转乾坤不是没有但是太少了。就像牛顿说的站在巨人肩膀一样。虽然他的愿意不是这个,但是道理是相通的。人家是一代代人摞起来的高度啊。
  • reekei: 举报  2019-01-07 16:32:04  评论

需要大概三代四代人共同努力。 一步步上升, 而不是跳层。 跳层的机会很少, 少到几乎没有。
  • 前途漫漫2010: 举报  2019-01-08 08:44:37  评论

评论 reekei:对啊。那些顶级富豪大多数也是有背景的。
作者:25206797 时间:2019-01-07 09:19:31
  眼光太高了太挑
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-01-07 09:35:45
  矫情!富养女惯出来的!
作者:懒懒的春天2017 时间:2019-01-07 09:38:13
  类似这样。。现在不想结婚了,已经觉得无所谓了,自己一个人过的也很好,还不用处理那些婆媳关系
  • 深蓝VS百川: 举报  2019-01-08 05:50:45  评论

从你回复和天涯用户名称可知,有点儿‘懒’~ 别生气,我就猜测而已~
我要评论
作者:云起会有时 时间:2019-01-07 09:48:47
  不是谁生来就会谈恋爱的
  自然萌
  萌死男神的是少数
  所以 不想单着 就提升恋爱技巧吧 尤其那种爱无能的
作者:云起会有时 时间:2019-01-07 09:53:58
  我有认识的两个拖到大龄的
  感觉就是自己不会撩
  而且还不喜欢别人撩自己
  说是必须要有感觉
  这个要求并不高

可能就是她们特别难以产生感觉
  没有感觉当然没有然后了
  然后就这样了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:1丑2016 时间:2019-01-07 10:04:05
  主要是现在的女性谁的都可以不听了, 父母的也可以不听了, 所以结婚越来越晚
  • 乐儿姑娘: 举报  2019-01-08 11:02:22  评论

大家都是成熟独立的个体,又不是旧时代?还要什么都听父母的话?父母的话可以作参考,思考与决定还是得自己。
我要评论
作者:WDTY700305 时间:2019-01-07 10:10:30
  刚吃了几年饱饭就把自己当公主了,所有男人都配不上,除了王子,可王朝都灭亡的差不多了,据说连英国王室几次差点被人民废黜。所以就剩下了。
  • 石岩塘头: 举报  2019-01-14 21:44:52  评论

中国女人总是说中国男人配不上中国女人,在她们的眼里,只有王思聪才配娶老婆。
  • WDTY700305: 举报  2019-01-15 12:25:30  评论

评论 石岩塘头:这样的话女人们又要为正室侧室争斗不休,大概当今的宫斗剧便是因此而爆红的吧!
我要评论
作者:羚翘解毒丸 时间:2019-01-07 10:13:42
  楼主分析的很有道理。
作者:大好人 时间:2019-01-07 10:18:23
  改变心态、调整标准,总是能找到合适的。
作者:云蒙居士2011 时间:2019-01-07 10:24:47
  如果一个女孩子经济独立,甚至有一些小成就,不将就很正常,这个社会对女人太苛刻了,男人挑就可以,女人如果挑就是罪,男人大龄没结婚就被同情,女人大龄未嫁就被千夫所指,,既然自己能养活自己,那么就可以自主自己的人生,如果没有找到合适的那双鞋就不能将就,那个合适的人未必是罪优秀的,只是他合适我,仅此而已,那些非得找多有钱多怎么样的属于拜金一类,自然不值得提倡,我们要找的是那个合适自己的人,而不是必须多优秀,能够带给我们什么。
  • 前途漫漫2010: 举报  2019-01-07 13:28:28  评论

男的也有挑的,但是相对女人少太多了。其实就是男人比较贱(我也是男的。。)。就是男人需要一个女人。大多数男人为了找一个女人会没有下限的去寻找。大多数剩男真的就是,傻子,残疾,带孩子的女的活的都找不到。而女人是不一样的。
  • reekei: 举报  2019-01-07 16:36:01  评论

我直接跟你说原因, 社会话语权在男人手里, 这是体力和身体条件决定的, 因为在种族的延续上和资源的争抢中,男人是主力。 从一点就可以看出,验兵的时候, 即便没验上,男人也是预备役。说白了就是要时刻准备出去跟人拼杀。送女人上战场这事,除非到了生死存亡,出去抢东西没人要 求女人去的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我叫4号 时间:2019-01-07 10:27:20
  挺好的,为国减人口
作者:barone 时间:2019-01-07 10:48:15
  与性格有关,与家庭教育有关,与父母的观念有关,与生活/工作圈子有关,与学历无关。LZ的言论是以偏概全了。
作者:多喜猫 时间:2019-01-07 11:13:50
  生活节奏快,没有时间去经营感情!
我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-01-07 11:14:22
  低质量的婚姻不如高质量的单身!
我要评论
作者:ty_7号特工 时间:2019-01-07 11:37:27
  很赞同楼主说的道理,支持
作者:whlzhx2018 时间:2019-01-07 12:29:15
  @一只橙子sama 2019-01-06 22:09:10
  感觉社会对剩女各种不友好,不管剩女不剩女,尊重别人生活吧
  不是生活欺骗了你,而是你自己欺骗了你!
作者:ty_陛下11 时间:2019-01-07 12:31:45
  @平淡长江归来2017 2019-01-07 02:54:47
  是滴,住了两年,对面生的是男娃还是女娃都不晓得。。。。
  • 云起会有时: 举报  2019-01-07 16:03:09  评论

你就乐吧 我儿子 2岁 早就已经会开门 到楼道 搞破坏了 无时无刻不想出门去玩 到电梯口 兴奋得邻居不可能不知道他是个活泼的男孩子
我要评论
作者:龙的传人零零发 时间:2019-01-07 12:41:27
  都是看电视看的,里面的爱情多美好,以为自己也能找到那种梦想情人,可是事实多残酷啊,财貌就不说了,身高体重性格爱好,难道真的就会这么符合她们的标准,哪怕就有这么优秀的人,轮的到不出众的她们吗
我要评论
作者:龙的传人零零发 时间:2019-01-07 12:42:01
  另外,恋爱也好,婚姻也好。太累了,还是单身舒服,为自己活,想买啥就买啥。
作者:zhangbenchang 时间:2019-01-07 13:10:18
  有道理
作者:远山1远水 时间:2019-01-07 14:29:19
  高不成低不就。
作者:冰红茶的春天 时间:2019-01-07 14:34:28
  高不成,低不就,就剩者为王了
  • reekei: 举报  2019-01-07 16:37:57  评论

所以现在有王者农药。 都自己还挺高兴。 挺荣耀。
我要评论
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-07 14:36:26
  大龄剩女、剩男都多,绝大多数说的难听点就是价格不合适。
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-07 14:36:56
  性价比不高,想想还是算了。
作者:细雨雪花 时间:2019-01-07 14:37:58
  真有这麽多吗?我怎么看不到几个啊
作者:ty_138053297 时间:2019-01-07 14:40:00
  @2cooler :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:xsl2003cn 时间:2019-01-07 14:41:33
  多数女的还是年轻时比较挑,结果给耽误啦。
作者:cwb343800 时间:2019-01-07 14:44:20
  大家都希望向上去,但天梯无路。
作者:要你快乐要你型 时间:2019-01-07 14:47:06
  现在跟旧社会不同了,以前是女子无才便是德。现在女孩子随便读个研究生出来都已经是25、26岁了,再工作个几年就已经上30了,也就是人们眼中的剩女了。
作者:唧唧跟歪歪 时间:2019-01-07 14:49:35
  剩女,基本上都是长相一般,自我感觉良好,又不善言辞的哪类女人。
  • 石岩塘头: 举报  2019-01-14 21:48:10  评论

并且有点小聪明,自以为是。 真正出生家庭好,学历可以,模样不错的女人,想找好对象很容易的
我要评论
作者:要你快乐要你型 时间:2019-01-07 14:50:51
  还得承认一下,一部分的女孩子眼光比较高,一般的男人她们看不上,挑着挑着就成了剩女。
作者:深爱皮耶罗 时间:2019-01-07 14:51:44
  因为越来越多的人认识到,婚姻不是必须的
  如果婚姻导致生活质量下降
  那何必要入围城?
作者:猫的眼2018 时间:2019-01-07 14:52:54
  现在的女人经济独立,有更多选择的权利
作者:猫的眼2018 时间:2019-01-07 14:53:29
  只要认为自己过的舒服就可以
作者:blessing2018 时间:2019-01-07 14:56:44
  我最近观察到一个现象……家庭背景和个人奋斗水平差距很大的时候,相对不好找对象,容易剩下来。
  我认为不一定
作者:xiyouji0502 时间:2019-01-07 15:00:10
作者:xiyouji0502 时间:2019-01-07 15:00:20
  楼主只是说了农村女大学生奋斗一族
作者:走漏风声a 时间:2019-01-07 15:00:56
  这个世界不会因为你多惨就会对你多好
作者:走漏风声a 时间:2019-01-07 15:01:04
  过去的靠现在忘记,将来的靠现在努力,现在才最重要。
作者:走漏风声a 时间:2019-01-07 15:01:09
  流金岁月,繁花似锦,青春逝去,身不由己。
作者:blessing2018 时间:2019-01-07 15:02:44
  剩下是因为能看对眼的那个人没有出现,一对上眼,很多条件是可以降低的
作者:自作主张a 时间:2019-01-07 15:02:47
  现在女的越来越多了
作者:宠辱不惊fd 时间:2019-01-07 15:03:52
  现在的社会和以前不一样了
作者:百里嘉 时间:2019-01-07 15:04:06
  剩男也有啊,你没发现而已

作者:天生TY 时间:2019-01-07 15:04:13
  剩女是如何炼成的1——消极等待的态度

讲座一开始,我就问听众三个问题:找男人是你目前的头等大事吗?(一半人没举手)除了不做违法道德法律的事情,你愿意使用一切手段找男人吗?(只有一个人举手)你愿意为了找男人投入不要的时间、金钱和精力吗?(只有几个人举手)

你看,“剩女”们嘴上都会说我非常想找男人,但是面对这三个问题,她们大部分都是回答NO的。可见,她们并没有真正把找男人当做生活中的头等大事来对待。她们不想主动地去做任何事情,借口是爱情是需要缘分的。什么是缘分呢?如果你以为的缘分是你在地铁里被一男踩痛脚,抬头一看——哇,就是他!(电视剧常有的情节),那你恐怕要永远地剩下去了。我理解的缘分是,上天给了你一个机会,而你及时看到了他,抓住了他。有很多嘴上嚎叫着要男人的“剩女”,眼里根本看不见男人。我在一个女人居多的公司给剩女做培训的时候,我说我一进门就看到了三个还不错的男人,你们居然都说公司里没有男人。她们很好奇地问,在哪里啊?我告诉她们,是她们的IT人员。她们恍然大悟说,啊,他们是男人啊!她们从来不把男同事当男人。当我告诉一个行政经理,其实公司里就属她接触的男人最多,她怎么都不肯相信。我说,你的各种供应尚啊——维护电脑的、来装修的、家具公司的、物业、快递公司……都是男的。她惊呼,是啊,他们是男人啊。她从来不把供应商当男人。

我工作的商务楼里很多公司,我常在电梯里看到不错的男人,我跟剩女同事报告了这个发现,建议她们以联谊的名义去认识他们,从交朋友开始做起。她们觉得这个主意很棒,可是没有一个人主动去做,都等着别人先去做,她们享受现成的。还有,原来跟别人约好要去参加一个社交活动的,仅仅因为下雨了、有点累了就懒得去了。永远有借口原谅自己不行动。最好用的借口当然是“工作忙,加班”。但是根据我的观察,剩女加班多正是因为没男朋友下班后没事做没地方可去,而越加班当然也就越没男朋友,恶性循环。

我看到一个单身女的态度,我就能知道她在未来多久就能找到意中人。我一个女朋友以前28岁单身的时候很着急,但是她很积极,什么办法都愿意尝试。她跟我一起去参加一个朋友的婚礼,当大家自我介绍的时候,她说“我是XXX,28岁,未婚。”大家都笑了。大家也都认识她了。我看到有男人过来跟她搭话。几个星期以后,她跟朋友去打羽毛球,在那里碰上了她今天的老公。她并不很能打羽毛球,但是只要是能认识新人的地方她都去。

我以观察员的身份参加过很多次的单身聚会,发现很多单身女去了等于白去。她们都很会打扮,但是态度很恶劣!要么是双手抱在胸口,站在一边当壁花,跟谁都不主动说话,要么就是几个女生挤在一起,嘁嚓批评在场的男人,好象生怕他们听不见似的。

剩女是如何炼成的2——不良的家庭教育,迟迟不能断奶

之前我在BLOG上写过"父母家太温暖,找男人没动力"。有相当部分的剩女是这样的,只要没结婚,哪怕30岁,35岁,40岁,还跟父母住在一起,永远住在一起!她们被父母照顾得无微不至,她们在家里的身份永远是“女儿”,而非一个独立的单身女人。所以我说,她们在法律上是单身,但是在生活方式上不是,她们已经跟她们的父母结婚了!

一个真正意义上的单身女人,就要从自己独立居住开始,不需要买房,租房甚至是跟人合租都好。在讲座上有个女孩子听到我这一观点,睁大了眼睛问:“父母有房子还要自己花钱住出来,这不是浪费钱吗?”我苦笑说,人生不是这么算的,人生需要很多必要的浪费,有很多节约会导致灾难性的结果。还有个女生,家和公司之间的交通要两个小时,为什么不在离公司近的地方自己租房呢?为什么要把时间浪费在上下班路上呢?如果你家还住在偏远的地方,离市中心很远,周末恐怕你也没什么兴致出门了,也就宅在家里了。

男人在哪里?男人可能在任何地方,但是绝对不会在一个地方——你家里,你和你父母的家里!所以,剩女们一定要走出家门。想想吧,你跟父母住,到了晚上十点他们就不停地来电催你回家了,就更不要说某个心仪的男人送你到家门口,可以请他上楼喝一杯,甚至一起过夜了。

人跟动物一样,在求偶期就要发出自己的气味,眼神里要充满对异性的渴望,这样异性才能接收到你的求偶信息,才会来接近你,这就是招蜂惹蝶。那些长期跟父母住在一起的剩女,脸上无不洋溢着安详的神情,因为被照顾得太好了,也不寂寞,眼睛里没有渴望,所以常常被男人误读为已婚妇女!我就曾把一个没有男朋友的单身女同事误读为孩妈。因为她真的很象啊,她的气质,她的气场,真的很象。

很多剩女都是从小听父母话的乖乖女(尤其以上海为重灾区),大学不让恋爱,毕业工作的头两年也不让恋爱,有个男同学塞个条子,父母都会兴师动众。可是一到了女儿25,26了,父母就急了,就要问她你怎么还没有男朋友?就要张罗介绍相亲了。在他们眼里,谈恋爱是不用学习的,是象开水龙头一样,要关就关要开就开。而且,他们的观念里谈恋爱都是要一次成功,不然就没有必要谈。所以,中国剩女的青春特别短,22岁还开不了,一到26岁,就被剩了!!!

剩女们的消极态度,也是跟父母的不良教育有关的,在她们父母年轻的年代(70-80年代),是很难被剩下的,因为政府不会让你们剩下!你看,每个单位都有工会,妇联,团委,他们的一大工作重点就是帮助单身男女找对象——钢铁厂和纺织厂联谊。居委会的干部们也都兼红娘,哪家哪户有单身的,他们都不会放过。所以,在那个年代,一个女孩子只要乖乖呆在家里,自然有人会来提亲。而且,在那个政治高压的年代,个人没有什么自由,今天80后的父母们,大都没有经历什么象样的恋爱,无非是为结婚而结婚,凑合过,婚后不好也忍着不离。婚前性行为就更少了。那时,男人只要“老实”,女人只要“贤惠”就一定能结婚。反正大家都一样的穷,没什么好挑的。可是今天呢?如果时光倒流,让80后的父母们变成年轻人,我相信他们面对如今这么复杂的社会环境非晕菜了不可!

今天,男男女女都有了很多选择,很多自由,可就是因为选择太多,更需要你自己有判断力和做决定的能力。

而恋爱结婚一定是两个成年人的行为,如果你至今还是个26岁,30岁的男人,你就不要期望你会有什么美满的爱情和婚姻了。幼稚的人怎么能进行成熟的游戏呢?

剩女是如何炼成的3——狭隘的自相矛盾的择偶条件

之前我写过"你对男人的要求是否自相矛盾"的贴了。

每次讲座中让剩女写下她们的择偶条件,都能写满一大面墙,所有对人类的美好形容词都用上了。如果完全符合的话,那这个男人一定是上帝!我常让剩女们好好分析下她们开出的条件,是否可能在一个男人上同时具备,地球上是否存在这样的物种,比如:

一个男人要浪漫、幽默、性感,有魅力,同时又要对我之外的其他女人完全绝缘

一个男人要事业有成占据高位,同时又不能太忙常常在家陪我看电视

一个男人要听话、恋家、会做家务,同时又要有远见卓识、有魄力、能被依赖

如此这般的自相矛盾还有很多很多。究其原因,首先剩女们经历过的男人不多,最厉害的是30多岁还从来没有恋爱过呢,男人是什么,从生理结构到心理结构都不知道,只有自己瞎想了。还有,不清楚自己真正的需求是什么,不懂HR找员工和女人找男人有什么不同。不是在找相爱的合适的人,而是在找成功者,但是我相信成功者对剩女是没什么兴趣的,现实就是如此残忍。

我对剩女们的总结发言就是,打破一切条条框框,挖掘自己内心真正的需求,而不是泛社会化的成功论,撒更大的网,不拘一格降老公。

剩女是如何炼成的4——苍白保守的生活方式

有很多剩女从学生时代开始就是两点一线的生活方式,大学也是走读每天回家,好象是在上高四高五高六。工作了还是两点一线,只不过把学校换成了工作单位。朋友就是中学大学的小猫几只,出了校门好象就丧失了交朋友的能力了。

很多中国人的生活都是如此,只有家庭生活+职业生活,完全没有非常重要的社会生活,没有社交。剩女们都习惯把生活圈子小的原因归结为“因为我的工作特性,所以没有社交”。请问,什么职业是有社交圈的呢?我一直在时尚行业工作,包括公关、市场、时尚杂志,这是大家眼中最应该有社交圈的行业,但是,我可以负责任地告诉你,这是个剩女特别高的行业。因为,从业者80%是女人,同事客户供应商都是女人,好不容易有男人了,闹不好还是同性恋。在这个行业里,如果不是你努力开拓出去建立自己的社交圈,你也是没有社交的,只有工作。

剩女中不乏世界500强中国公司的职员,她们有个错觉,以为自己在世界知名的大公司打工,自己也就很inernational了;如果在上海的恒隆广场上班,自己也就很高级了……其实,她们的生活方式简直跟她们母亲那代的纺织女工没什么两样。上班是只管低头拉车,不管抬头看路;下班是马上回父母家,目不斜视,每天午饭带妈妈便当,如果不结婚哪怕到35岁也跟父母一起住。

其实,社交圈跟职业没有关系。如果简单地把工作中打交道的人多就定义为社交多,那么医生护士警察就该是社交最多的人了。剩女们抱怨圈子小,是因为她们以为圈子是不用她们自己努力建立的,是老天应该送给她们的,或者是工作就应该附加送给她们的!朋友是绝对需要精力时间甚至金钱投入的。想想你每周有多少时间投入给工作,你又有多少时间投入给交朋友,找男人吧。很多剩女的回答都是——零。什么都不投入,男人怎么就会从天下掉下来呢?

剩女们交朋友目的性太明确,都希望一枪命中,第一面感觉不象是老公人选就要毙掉,完全没有从陌生人到熟人,到朋友,到date(一起吃饭活动没有亲密行为),到恋爱关系,到性关系,到真正考虑结婚的对象这样的过程。所以,朋友也就很少。其实,在确立正式的恋爱关系以前,异性朋友多多益善。就算你百里挑一,那也得先有那个“百”的基础啊,不然你“一里挑一”,“零里挑一”怎么挑啊?我跟剩女们说,你得先学会怎么交朋友,然后才能学会怎么交男朋友。男朋友不就是从朋友里来的吗?

剩女是如何炼成的5——把爱情当童话,受挫力差

我女儿4岁时要求的生日礼物是一件白雪公主的公主裙,再过4个月她就5岁了,生日礼物她已经想好了——睡美人的粉红公主裙!一直到9岁生日,她可以拥有DISNEY六大公主的所有裙子,DISNEY的服装店里都有。她说等她穿不下了,要留给她女儿,她将有一对双胞胎女儿叫方方和圆圆,还有一个儿子叫马拉松。(真能生,比她妈还厉害。)她最爱的动画片就是DISNEY的公主系列,最近又迷上了芭比公主,并做了如下总结:每个公主故事里面都有个坏后母,公主都很美丽,哪怕是穷姑娘穿得也象公主,都有个骑白马的王子,最后王子公主过着幸福的生活。好在现在DISNEY动画片也引入了现代价值观,公主也常在关键时刻救王子。我常想,我女儿到了几岁会知道还有戴安娜那样的悲惨公主。当然,发公主梦是每个小女孩的特权,我非常坚定地跟我女儿说,你就是公主啊!

很多剩女到了25岁,30岁,还不能从童话公主梦里醒过来,她们对爱情没有体验经历,只有想象。一旦初恋失败,就痛不欲生,然后彻底否定男人,否定对爱情的追求。最雷的一句典型话就是:爱情太伤人,我再也不相信爱情了,嫁个有钱人算了!(好象门口有一排有钱人等着她似的。)其实,她遭遇了什么事情呢?不就是恋爱失败吗。这要是发生在18岁,19岁,就象我当年在大学的女生寝室,我们轮流地因为失恋躺在床上不起来“绝食”+哭泣,顶多饿个一顿两顿也就撑不住了,然后室友递一快毛巾过来,擦擦眼泪,该干嘛还干嘛。而对剩女来说,初恋发生在25,26,30岁,甚至33岁,那么失败对她们的打击就无比大,她们会把那点痛苦无限放大,好象世界末日来临。

这就象小孩子开口学说话,学走路,如果到了岁数还不会,家长就会着急,怕孩子不健康不正常。而且,过了该会的年龄,小孩学说话走路会更困难。但是,很多剩女的父母一手导致了她们的发育滞后。在几次讲座上,都有30岁还没恋爱过的剩女,她们的发问让我哭笑不得,她们对男人可以说连常识都没有。我甚至觉得当我提到性这个字眼的时候,对她们简直是“儿童不宜”。有一女说理想的男人是SOULMATE。SOUL MATE可不是一般人能得到的,首先你自己得有SOUL,你没有SOUL哪里来SOUL MATE。而且,SOULMATE常常不是生活伴侣,引入婚姻就是一场灾难。对剩女来说,她以为的SOULMATE就是公主和王子的童话,童话梦不醒,她们也就永远停留在对男人的无限想象中。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠辱不惊fd 时间:2019-01-07 15:04:14
  讲究的太多了,再也不是父母之命媒妁之言了
作者:彭总北帝神 时间:2019-01-07 15:04:41
  剩女的定义是什么?

是那些有嫁人意愿,但是没有嫁掉的女性。

那些本来就不怎么想结婚的女性根本就不在此列。
作者:宠辱不惊fd 时间:2019-01-07 15:04:43
  看条件的同时还得找感觉
作者:宠辱不惊fd 时间:2019-01-07 15:04:55
  有点难了现在找个合适的
作者:天生TY 时间:2019-01-07 15:04:46
  很多学者已经调查研究证实,现在女性的幸福感远不及50年前的女性。
  人们的幸福感下降恰恰是伴随着女权主义的深入发展。

为什么呢?

女人和男人在生理上存在着天然的差异,也导致他们在社会分工上存在天然的差异。

华夏民族的祖先充满了智慧,认识到宇宙天地万物,都存在着阴阳二元对立,男人为阳,阳主外,意味着刚强;女人为阴,阴主内,阴意味着柔弱。阴阳互补而不是对立。

女人天生的一个重要功能就是养育孩子,男人天生就是出外狩猎(现在是工作)养家糊口或打仗抵抗外敌入侵、保护女人的。

男人刚强、女人柔弱,男主外、女主内这是天然和谐的两性关系模式。

但是,极端女权主义却要打破男女的差异,强调绝对的男女平等,却忽视了男女的不同生理差异和社会功能。

只要人类要繁衍下去,女人一个重要的社会功能就是养育孩子,这无法避免。

养育孩子要占用女人数年的时间精力,女人无论如何辛苦付出、也无法做到能跟男人一样的职业发展历程,除非她减少生育孩子数目和抚育孩子年限。

所以,无论多强大的女人,如果她要养育几个孩子,她是无论如何也做不到能同时平衡好事业、家庭、孩子的关系,即使她是超人。

更别说有许多女人与男人相比,由于孕育孩子影响,智力体力本身就处于劣势,这时候,无论她如何努力,与男人在职场竞争肯定会处于劣势。

由于男女平等思想深入人心,人们普遍没有考虑女人由于孕育孩子的影响,在经济收入上一般无法做到与男人平等。

但是经济基础决定上层建筑,一个家庭谁赚的钱多,谁就有地位,这是中国目前普遍的家庭模式。

笔者听过太多女人诉说,因为孕育孩子薪水变低或辞职没有收入,就会在家庭中毫无地位。

比方,小区里那些婆婆们聚在一起闲聊,会说自己的媳妇因为生了孩子,没去工作,吃我儿子、花的全部是我儿子的钱,凭什么?

在这些婆婆眼里,媳妇生孩子养孩子就不是付出,媳妇不仅要生孩子,还要跟儿子一样去赚钱,你说现在这种家庭婚姻状态模式,女人们能有幸福感吗?

所以,男女平等观念盛行的社会逼着女人们去努力工作赚钱而不是去生养孩子。

男人天生就跟女人存在生理差异,大多数男人天性就爱玩、没有耐心照看孩子、没有兴趣做家务,男人天生就力量强野心大适合外面闯,负责外面猎取食物供养家庭

所以中国网络上到处充斥着丧偶式育儿、守寡式婚姻的抱怨,网络上、自媒体上到处是女人对男人的不满和对立情绪。

很多职业女性由于害怕影响职业发展或看不起男人,干脆不愿意生孩子或者不结婚,导致“剩女”越来越多或者丁克家庭越来越多、离婚率越来越高、单亲妈妈也越来越多。

而一个孩子只有在父母双全的家庭环境成长才容易拥有健全的人格,单亲家庭成长的孩子越来越多,意味着问题儿童越来越多。

女权主义越深入发展,两性关系、家庭关系、婚姻关系却普遍越来越紧张,很多女人的幸福感也越来越低。

“女权主义”鼓吹社会权力应该按照性别划分,男人和女人各控制一半,女权主义表面上在为女性争权益,实际上在制造社会的男女对立,制造混乱颠倒的男女关系和家庭关系。

女权主义关系国家兴亡

女权主义深入发展不仅导致女人幸福感降低,而且会直接影响种族的繁衍、国家的兴亡

因为全社会既要女人跟男人一样打拼事业赚钱,女人又要生养孩子、又要照顾家庭,这样必然出现不可调和的矛盾,所以今天我国大部分女人不愿意多生养孩子,生育率持续下降。

我国已经掉入超低生育率陷阱。

即使国家鼓励生二胎,我国生育率还是在大幅下降,生育率已远低于正常人口更替水平,还不到1.4%,这意味着人口每过一代将减少40%、两代减少64%,中国的人口将面临断崖式下跌的危机。

女权主义把一个民族的男人和女人变成仇人!让女人仇视生育,追求所谓与男性同等的权力!一旦女权主义在某个民族泛滥,这个民族的生育率就直线下降,人口萎缩,国力衰弱,直至民族灭亡!

既然女权主义有这么大危害,那么是谁在鼓吹女权主义?为什么要鼓吹女权主义?

犹太人的阴谋

早在上世纪80年代,就曾有美国学者指出,女权运动其实是犹太精英精心策划的一场阴谋。

现代女权运动的创始人,犹太女作家D·高尔日在法国大革命时最早提出“女权主义十八条”,成为现代女权主义的纲领。

犹太民族是女权主义的滋生地,多数女权主义理论家是犹太女人,所以女权主义曾一度被称为“犹太女权主义”。

犹太人为什么要鼓吹女权主义呢?

犹太人靠寄生他国生存。

犹太人是世界上最抱团、最排外的族群,他们靠血缘和宗教结成纽带、寄生在各国上层建筑,可以在各国上层建筑间随时挪移。犹太金融资本是一群“游猎”世界的“国际人”。

犹太人最害怕的就是所寄生国的民族主义高涨而排外。因此,犹太人巧妙地提出了所谓“男女平等”的动听口号,把一切民族矛盾解释为男女矛盾,归罪于男性对女性的压迫。包括他们利用黑人和难民,稀释各主体民族国家,利用黑人做反歧视挡牌

这样,既可以分化寄生国的男性和女性,避免寄生国男女一致排斥犹太人,同时通过男女对立矛盾掩盖犹太精英对被寄生民族的剥削和压榨,转移了寄生国的斗争焦点。

犹太女权主义理论核心就是男女平等、女性自由。

女权主义盛行的国家, 女人们觉得自己可以跟男人一样在外打拼事业,因此越来越多的职业女性既不愿意承担家庭责任,也不愿意花过多时间精力抚育孩子,也常常看不起自己种族的男人(比如中国),这必然导致高离婚率、低生育率,“剩女”越来越多、单亲家庭成长的问题儿童越来越多。

总之,女权主义必然导致传统家庭模式被削弱、被解体,男女关系由合作和谐走向紧张、对立。

结果,一个国家的女人不象女人,男人不象男人,阴阳颠倒,女人男性化,男人丧失血性、娘性化;同时生育率下降、人口萎缩,国力被削弱。

所以女权主义实际上就是在鼓吹性别虚无主义和家庭虚无主义,一方面是为了分化寄生国的男人和女人,通过团结非犹太民族的女人来反对非犹太民族的男人的方式,尽量避免出现一切非犹太民族一致对付仇视犹太人,同时掩盖犹太精英对寄生民族的剥削和压榨,转移寄生国的斗争焦点。

另一方面,宣扬女权主义也达到减少寄生国主体民族的人口、削弱其国家的目的。
  然后就算出生了,还有大量洗脑舆论,比如民族虚无主义,历史虚无主义等洗脑,各种宗教自由泛滥等

中国人有“修身,齐家、治国、平天下”的古训,先有家,才有国,家庭是国家和民族的细胞。

家庭虚无主义必然导致民族虚无主义、国家虚无主义。

所以,女权主义的本质就是解构家庭、减少人口、解构民族、解构国家。

人口萎缩、民族被解构、国家被削弱,没有强大的主体民族与之对抗,就可以实现犹太精英在他国上层建筑永远寄生、实现对其他民族的永久统治。
  • 深蓝VS百川: 举报  2019-01-08 06:03:40  评论

首先不是歧视女性朋友哈,女的应该有女人的角色和定位,一般有这种意识的女生都结婚生子了。 那种有吕后,武皇,慈禧,半边天思想特强的女生都剩下了,记住这个社会属于男权社会,这种女人可以选择不嫁,毕竟还有帝王梦没醒嘛。 社会环境已经把人给搞的累的半死,闲暇时间哪还有撩妹的心情和欲望
  • 正常的奇葩: 举报  2019-01-08 09:43:40  评论

难道不是婚姻法的阴谋?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:13651827 时间:2019-01-07 15:05:08
  这年头要不是大富大贵也不用结婚,结婚了也是为上头生小奴隶,自己潇潇洒洒一辈子挺好。可能好多人说晚年会很惨,那就仁者见仁智者见智了,有的人结婚要孩子,从二十多岁惨到八十多岁,如果不结婚要孩子,你可以从二十多岁潇洒到七十岁,潇潇洒洒五十年还是呕心沥血六十或者七十年,看个人怎么选择了。
作者:笑看四季轮回 时间:2019-01-07 15:05:09
  拜金女追求的结果,优秀的男人就那么几个。错误的估计了自己。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规