大龄剩女“剩下来”的原因是什么?为什么剩女越来越多?

楼主:2cooler 时间:2019-01-04 11:12:51 点击:64949 回复:1480
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
作者:梅林居士2018 时间:2019-01-07 19:17:24
  挑着挑着,眼睛就花了
作者:一起看斜阳2018 时间:2019-01-07 19:22:25
  女孩的适婚年龄段比较窄,找对象要抓紧
作者:飞雪连天20182018 时间:2019-01-07 19:29:35
  社会现象
作者:风再起时140907 时间:2019-01-07 19:31:17
  高不成低不就
作者:风再起时140907 时间:2019-01-07 19:31:39
  遇到合适的就要抓住机会
作者:EALA 时间:2019-01-07 19:42:08
  LZ说得很真实。
作者:请叫我猫头 时间:2019-01-07 19:43:00
  女孩子的黄金结婚年龄在25-28岁之前,很多过了30岁的女孩子反而不在乎什么时候结婚了,一个人也同样可以过得很精彩
作者:张子怡2018 时间:2019-01-07 19:46:31
  剩女多还不是因为自己要求高,要么就是朋友圈不合适,多接触接触其他的朋友圈,可能会改善
作者:天123德 时间:2019-01-07 19:55:11
  没关系的,又不是什么大问题
作者:股市中枢之道 时间:2019-01-07 19:56:04
  年轻时候眼光高,要求高,不小心就错过了机会就剩下了
作者:挖矿工2018 时间:2019-01-07 20:05:53
  因为对事业和另一半都有期待
作者:挖矿工2018 时间:2019-01-07 20:06:13
  宁缺毋滥比凑活要强
作者:dajiji7899 时间:2019-01-07 20:09:30
  从某种角度看,也是人类文明的进步
作者:陛下开饭了 时间:2019-01-07 20:11:13
  独生女儿多,父母不想女儿受苦,女儿都娇惯得眼高手低,不想将就,年龄越来越大。
  现在的年轻人,不会做饭的越来越多,男生比女生会做饭的越来越多。
作者:谬歌吹 时间:2019-01-07 20:16:08
  要求太高
作者:谬歌吹 时间:2019-01-07 20:16:11
  找不到合适的
作者:浪漫欣情 时间:2019-01-07 20:19:10
  因为把自身看的太高了,看清自己找个合适的对象还是比较容易的,毕竟女的现在很吃香的
作者:broadaq 时间:2019-01-07 20:19:51
  呵呵,谁不想过那种不用出力,少出力就能过得很舒服的生活啊?别说女人,男人也想被包养的也是大有人在哦
作者:哼唧咔咔 时间:2019-01-07 20:21:28
  低不成高不就
作者:哼唧咔咔 时间:2019-01-07 20:22:00
  确实如此
作者:哼唧咔咔 时间:2019-01-07 20:22:18
  剩女也是自己的选择
作者:任潮笙 时间:2019-01-07 20:31:48
  1、我看上的看不上我,看上我的我看不上。
  2、以前我选择别人,现在别人选择我。
  3、我谁也看不上。
  4、谁也看不上我。
  5、自己挺好的,懒得经营。
作者:kummmmmmm 时间:2019-01-07 20:36:02
  因为不好色,好色的都早早结婚了。
我要评论
作者:kummmmmmm 时间:2019-01-07 20:36:18
  早恋的都是小色鬼
作者:kummmmmmm 时间:2019-01-07 20:36:31
  剩男就惨了,起码剩女是主动剩下的,而剩男是被动剩下的。
作者:gegelibin 时间:2019-01-07 20:44:32
  拜金女追求的结果,优秀的男人就那么几个。错误的估计了自己。
作者:百里嘉 时间:2019-01-07 20:46:06
  遇不到适合的,就剩下来了

作者:阳光下的小昔米 时间:2019-01-07 20:50:07
  剩女的选择
作者:阳光下的小昔米 时间:2019-01-07 20:50:24
  爱咋样就咋样呗
作者:zenggming 时间:2019-01-07 20:55:05
  剩男也多呀 是社会变了
作者:语数英ABC 时间:2019-01-07 21:00:28
  太自我中心了。
作者:河鱼的爱情 时间:2019-01-07 21:03:18
  没有那么多剩女吧
作者:河鱼的爱情 时间:2019-01-07 21:03:30
  女的要找还是很好找的
作者:xxbv4288 时间:2019-01-07 21:04:18
  楼主说了算,我也不知道撒
作者:长情云月 时间:2019-01-07 21:12:47
  要结婚时好找的问题是要找到好的
作者:我是你的阿加西 时间:2019-01-07 21:13:44
  楼主太惯性思维了,提到剩男剩女就认为非龙即凤,其实现实可以告诉你,大多数剩男剩女都是一个字“穷”造成的,有能力结婚并且优秀的剩下来的少得很。
  • slbrzr: 举报  2019-01-08 08:50:25  评论

我认识的剩女没一个穷的,反而穷女早早就嫁了
  • ty_songerie: 举报  2019-01-08 10:39:14  评论

评论 slbrzr:也不一定 有的很穷的女的也难嫁 尤其是有弟弟的农村女 不要以为女的现实 其实现在男女都很现实 其实剩男也好剩女也好 倒没什么 现在搞基的真的很多 不比剩男剩女少 甚至还多
我要评论
作者:咣当要加油 时间:2019-01-07 21:19:54
  其实最根本的原因是因为社会的进步 思想的多元化 女人用不着像过去一样依附男人
作者:ty_言静 时间:2019-01-07 21:23:14
  国人的婚姻观是男强女弱,比剩女强的男人都结婚了,剩下的1个亿光棍没有剩女优秀,所以剩女、剩男进入婚姻无望;
  建议一夫多妻制,让两马一王这样的资本家多娶多育,提高生育率的同时、缩小贫富差,又减少儿童留守率,一夫多妻是一举多得。
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-07 21:28:12
  有房有车的,又长得不好
作者:浩轩2016 时间:2019-01-07 21:28:26
  单身习惯了~怕家庭
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-07 21:28:41
  长得好看点的,没房没车,没钱,所以就单着了
作者:浩轩2016 时间:2019-01-07 21:28:24
  要么就是要求太高了!过了年龄
作者:花匠菜农 时间:2019-01-07 21:29:19
  说的在理,要求过高
作者:fasertq 时间:2019-01-07 21:33:11
  还不是钱的问题!有钱这些都不是问题
作者:猪仔螺 时间:2019-01-07 21:38:19
  因为好的男人越来越少了。
作者:丫丫是个好宝宝 时间:2019-01-07 21:45:03
  没有嫁不出去的,只是标准定的高而已.
作者:潜水模式 时间:2019-01-07 21:52:11
  我觉得剩男越来越多才真
作者:多喜猫 时间:2019-01-07 21:52:21
  城市剩女多,农村剩男多!
作者:蓝羽563 时间:2019-01-07 21:54:01
  优秀的人比较少数,找匹配的就相对难点。
作者:多喜猫 时间:2019-01-07 21:54:40
  接触异性的机会不多!
作者:天路6762 时间:2019-01-07 22:11:38
  女孩的适婚年龄段比较窄,找对象要抓紧
作者:秋月笑 时间:2019-01-07 22:35:24
  一言以蔽之:没有在最美的年华遇见最值得爱的人。
作者:天王盖地虎王1 时间:2019-01-07 22:42:00
  挑花了眼呗,挑着挑着就年纪大了。
作者:sccsman2018 时间:2019-01-07 22:43:06
  @荼靡de未央 2019-01-04 11:14:19
  有道理
  -----------------------------
  婚姻制度在瓦解,大势所趋
作者:未来的路121314 时间:2019-01-07 22:47:54
  年轻的时候女人任性眼高手低玩,玩够了自己玩老了就想找个老实男人把自己给嫁出去,也不想想,自己还剩下什么,一个被无数男人玩过的身体,一个老大不小的年龄,凭什么让男人去爱你,去给你房子 车子,稳定的家庭,做梦去吧,这种女人就该做一辈子的公交车,公共厕所,男人就不应该去做这种女人的接盘侠,玩玩就甩
作者:ldhopen 时间:2019-01-07 22:54:17
  低不成,高不就。过于物质!所以就剩了。时间是给青年的财富!
作者:看个贴还得注册 时间:2019-01-07 23:00:06
  想办法移民吧
作者:费伊恩 时间:2019-01-07 23:00:38
  我不介意她是农村姑娘,只要长相身材能带的出去就可以,这里有山里的或者农村姑娘想嫁人的吗?有,那就下载天涯社区App联系我,或者微信加我好友(YienFay8 ), 本人真心在征婚,一定要在今年结婚!
作者:心心2050 时间:2019-01-07 23:35:13
  一个字,都是钱,这个金钱至上的时代。没有信仰,有钱就是爷,想要什么就有什么
作者:打死我都不喝1 时间:2019-01-08 00:07:29
  无解
作者:SB的专用马甲 时间:2019-01-08 00:39:51
  @云起会有时 2019-01-07 09:53:58
  我有认识的两个拖到大龄的
  感觉就是自己不会撩
  而且还不喜欢别人撩自己
  说是必须要有感觉
  这个要求并不高
  可能就是她们特别难以产生感觉
  没有感觉当然没有然后了
  然后就这样了
  -----------------------------
  我今年就遇到好几个这样的,要求太高了,有车有房就是没感觉,对我爱答不理的,我感觉我就是耍猴给人看,感觉都怀疑对方X冷淡了。
  • 云起会有时: 举报  2019-01-08 00:50:36  评论

你是哪儿的 多大了 我看看 要不要 给你们联系联系啊 那俩女人 其实都挺不错的
  • SB的专用马甲: 举报  2019-01-08 01:26:09  评论

评论 云起会有时:不用了啊,谢谢,我在东北边疆,年轻人都走光了,剩下的也基本结婚了,残留一群大龄剩男剩女,我也没想到会这么难找,12月份开始疯狂相亲,都是见面基本满意,然后就不怎么聊了,其中有条件好的,我就不评论了,有的很一般,甚至除了打扮自己,没有拿的出手的地方,还是冷冷淡淡的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:镜花玲珑心 时间:2019-01-08 00:53:14
  很简单吧,不愿意将就,还能有什么原因?
作者:hx19860425 时间:2019-01-08 04:53:00
  总以为有的挑有更好的,越挑越不甘心。
作者:下地行走毛猴子 时间:2019-01-08 04:59:30
  感觉就是自己不会撩
  而且还不喜欢别人撩自己
作者:小明五羊 时间:2019-01-08 05:05:13
  根源还在阶级固化,突破阶级很不容易,
作者:点意思都没 时间:2019-01-08 05:27:36
  因为剩男更多
作者:深蓝VS百川 时间:2019-01-08 05:35:19
  你就去等你的王子吧,想要那种影视节目一样的爱情,先单着吧,毕竟还有女大男小的这种关系,说不定后面还有这种你能看中的男人,与你一样优秀,家庭与你大差不差的,当然也可能家里条件更好的,又对你特上心的那种男孩儿!

古人云‘金无足赤,人无完人’,学会尽量把所有事情做到平衡即可,无论工作还是生活,我觉得两个人在一起性格或者其他方面互补,相处起来舒服就很好,完美的事情作为奋斗目标吧。
  • ty_songerie: 举报  2019-01-08 10:42:38  评论

缘分也是很奇妙 ,我单位一女的87年的, 一个95年的跟她结婚了, 就是喜欢她 ,除了年龄以外 ,两方的确挺合适 双方都是本地的,家庭也差不多,但是了我觉得也不能光等缘分,万一一直不来了,还是要自己积极争取,但我发现,现在无论男女,都挺“懒”的,不愿走出自己的圈子
  • 深蓝VS百川: 举报  2019-01-08 19:16:42  评论

不是懒,你如果每天只需要工作四个小时就能挣到现在这么多钱,那么剩余的时间可能除了无聊的躺着,就是选择去交友了,按照资本论来看,这是不可能的,所以去除疲惫的工作时间,剩下所剩无几的时间,可能大多数人就安逸的躺着了,在大城市里没有那么多朋友或者社交活动的话,只能这样过着,所以大多数人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lsjie1989 时间:2019-01-08 06:35:30
  工作压力大,没时间接触异性。
作者:无声碎月 时间:2019-01-08 06:52:43
  大概是觉得一个人也能过得很好吧。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2019-01-08 07:08:33
  我想起电影演员俞飞鸿那种,她好像一直未婚,可能有男友。她就只能剩下来的,难找。书香门第,从事了演员行业,估计当年男演员她不会找(没有契合的呗),而做学问的普通人家,她不会要,做学问的大家,估计也不想跟个演员结亲。……楼主说的有道理。……我也想给我女儿介绍对象,周边一看,基本都是父母条件与我们相当,没有合适男生(尽管男生在我家看来,很普通,但与比男生更普通的人家的普通女生谈恋爱去了,且大一就谈。当然男生越来越不行,连非211的研究生都考不上,恋爱也黄了,这样的男生,刚开始没谈恋爱,与我娃有点小差距,但基于知根知底,再像我娃一样上进-名校真不是玩的,每天晚上12点左右从图书馆回来。如果高中这么刻苦,那无法估算。实际上整个高中,下午放学后回家,基本就是吃晚饭看新闻,焦点访谈,两集电视剧,然后洗洗睡觉,这样走过高中三年,也考个进清华的分数,上的上海的学校-也可接受给。但后来男生发展,我再无介绍心思。-海阔凭鱼跃天高任鸟飞。)
我要评论
作者:xars666 时间:2019-01-08 07:34:29
  很大原因是都以为自己是公主,实则是嬷嬷
作者:xars666 时间:2019-01-08 07:34:57
  另一个原因是现在的社会女性有很多工作机会,经济独立了
作者:我是无聊大人2 时间:2019-01-08 07:44:19
  默默地无视
作者:dm2009 时间:2019-01-08 07:45:25
  时代进步,人们的要求当然也越来越高
作者:西门夜安 时间:2019-01-08 07:52:21
  这个问题很好回答,当年在广东鞋厂打工,1200人,900个女的,700个姑娘,我还是没找到老婆。为什么,挑花眼了呗。现在只要是女的就行
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-01-08 07:54:51
  楼主的观察还是很仔细的,说明平时很用心
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-01-08 07:55:50
  其实总的来说,即便是农村的女孩子,来到大城市打工工作,平时碰到一样在城市奋斗打拼的男性的机会还是很大的
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-01-08 07:58:15
  剩女在很多情况下是个伪命题,因为男性远远多于女性。
  之所以出现不少城市的大龄未嫁女性,主要是由于一、大城市高昂的房价,使得大量适龄男性被迫远离。
  第二个就是女性的最美丽的时候是18-22岁,到了25岁尤其是28岁以后,往往容颜减退,受欢迎追捧程度下降,很多女孩这个时候一时适应不了,和以前追捧自己的男孩比较,自然对眼前的适龄男性总觉得不够满意和有感觉
作者:gegelibin 时间:2019-01-08 08:04:56
  现在剩女还是很多的
作者:鱼非非2018 时间:2019-01-08 08:06:17
  年轻的时候看不上别人,老的时候别人看不上自己!深有体会??????
作者:ty_颖260 时间:2019-01-08 08:06:21
  剩女越来越多只会导致剩男更多,因为男的本来就比女的多
作者:zhangbenchang 时间:2019-01-08 08:10:50
  这个世界不会因为你多惨就会对你多好
作者:13632823071 时间:2019-01-08 08:17:35
  剩男可以理解,因为女人少,但是剩女就无法理解!有的剩女实际上有多个男人,不知道嫁谁好。
  • ty_songerie: 举报  2019-01-08 10:43:52  评论

算了吧 ,很多剩男也有各种各样的问题,把归结于人少,也是来搞笑的
我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-01-08 08:19:46
  要求高
作者:涯叔2008 时间:2019-01-08 08:19:56
  能挑
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规