结婚买房女方能力有限没法出钱,很过分吗?

楼主:6a453456471240b6 时间:2019-01-09 14:26:41 点击:10217 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和男朋友在一起八年了,现在准备结婚买房了,他把他家里的两套房子中的老房子卖了,准备买新房,但是希望我们女方也出一部分钱,最好是一起出钱全款买房,但是我家房子因为政府占地只赔了不多的钱(小地方,赔钱真的不多)只够重新买房和装修的钱,家里父母拿不出来积蓄资助我,他们也还有贷款,难道这种情况我不能拿钱出来也很过分嘛,结婚了就要看男方的脸色,吵架也可以用这个来挤兑我吗?说我娘家不硬气?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:都不知道说啥了 时间:2019-01-09 16:06:57
  在我这女方都是拿完彩礼直接入住的,没听说女方出资买房的。小地方
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tcy1233 时间:2019-01-09 16:09:02
  1.门不当户不对,2.感情能否经住房子(现实)的考验就看这一次。3.凭你问大家,过不过分,就知道你强势,没有强势的资本,你就老实做弱势。
  • shelley0701ABC: 举报  2019-01-09 16:54:38  评论

问了就是强势?这年头问都不能问了?
  • tcy1233: 举报  2019-01-09 16:58:59  评论

评论 shelley0701ABC:你也可以问啊,我堵你嘴了?这句话的重点在后面呢,小朋友。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-09 16:13:08
  女方好像很少要一起拿钱买房子的吧。实在要,女方家里没有,也没有办法啊。
我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-09 16:13:52
  女方工作有积蓄也可以拿出来,但是要让女方家长也拿钱出来,太过份了。女方家没有要彩礼这些,也还可行。
作者:一棵小吊兰 时间:2019-01-09 16:15:24
  不加名入住呗!
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-09 16:15:03
  一起八年,男方也不体谅一下。男方家本来就是要出房子的啊,女方可以适当让步,男方家出首付,婚后一起还贷。
我要评论
作者:蓁蓁若晓 时间:2019-01-09 16:21:13
  不出钱不加名没问题?
作者:龙BB好 时间:2019-01-09 16:23:38
  楼主房产证要不要加名?
作者:哼唧咔咔 时间:2019-01-09 16:25:44
  晕
作者:哼唧咔咔 时间:2019-01-09 16:26:33
  我身边没遇到要拿钱的
作者:来来来来快来了 时间:2019-01-09 16:32:28
  还好吧,有钱就出,没钱就没办法啦
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-01-09 16:32:32
  八年还没分手的还真不多见,从男女平等角度看买房是双方共同的责任,但从情感角度看如果因为对方无力出钱就各种鄙视或刁难说明你们也没多少真感情,这对楼主是一个巨大考验,这时最能看出双方及双方家庭的价值观跟人品了,祝好运
作者:来来来来快来了 时间:2019-01-09 16:32:21
  没钱也没办法
作者:半水半山半竹林 时间:2019-01-09 16:41:55
  房子很重要,可以拆掉多少人
作者:onlymagicli 时间:2019-01-09 16:46:32
  这就体现了门当户对的重要性了。想通过婚姻打破阶层的壁垒,实现阶层的跨越是要忍受点痛的。
我要评论
作者:回春大叔 时间:2019-01-09 16:57:49
  男方是不是带柄的,竟然问女方要钱,女方不问他要高价彩礼钱就不错了,还是以为白睡了楼主八年,想找借口找个更年轻的吧?
我要评论
作者:十三郎9656 时间:2019-01-09 17:12:09
  写两个人名字就出,写一个人名字就算了。自己另外买一套。都是婚前财产,没什么好开撕的。万一过不下去了,各有各的房子,也不至于流落街头。新婚姻法早就修改了夫妻共同财产的概念,谨慎一点。
作者:夏日映荷2018 时间:2019-01-09 17:20:12
  人活99,娘家打帮手,你娘家不给力,就只有受气了,还有就是你比你老公收入。工作强
作者:ruansweb 时间:2019-01-09 17:20:43
  希望互相体谅,看自己真实的生活状况吧,楼主,好好沟通下。祝福你。
作者:夜梦寒如水 时间:2019-01-09 18:28:24
  女方要求加名了吗?没有的话不过分。男方给了多少彩礼?或者用彩礼付一半买房费用
作者:刘禹彤_lyt 时间:2019-01-09 18:31:44
  不要高额彩礼,不要求加名就无需你家出钱。
作者:一个人的故事r 时间:2019-01-09 21:18:18
  早晚出事
作者:各种各样可能性 时间:2019-01-09 22:37:38
  一起八年不结婚就很能说明问题
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-10 10:52:54
  多少都要出点吧
作者:大好人 时间:2019-01-10 11:44:40
  唉,男方也太......
作者:liyanduanduan 时间:2019-01-10 13:10:31
  其实,有时候,有些事情的皆大圆满与鸡飞狗跳之间,就差在钱。
作者:沙漠隐居中 时间:2019-01-10 15:40:47
  没钱怎么出,不买行不行
作者:yyliu88123 时间:2019-01-10 17:34:09
  你又要地位高,又不想委屈求全,还怕没地位。拿人手短。
作者:忍霆 时间:2019-01-10 17:56:49
  我只能说林子大了,什么人都有。房子我婚前买的,婚后一年岳母要求我们去做公证,如果我们离婚,房子归她。
我要评论
作者:忍霆 时间:2019-01-10 18:02:52
  @yyliu88123 2019-01-10 17:34:09
  你又要地位高,又不想委屈求全,还怕没地位。拿人手短。
  -----------------------------
  这事可以排进海南十大奇文妙事榜单
作者:忍霆 时间:2019-01-10 18:03:54
  @忍霆 2019-01-10 17:56:49
  我只能说林子大了,什么人都有。房子我婚前买的,婚后一年岳母要求我们去做公证,如果我们离婚,房子归她。
  -----------------------------
  这事可以排得进海南十大奇文妙事榜单
作者:屯昌穷小子 时间:2019-01-11 00:27:38
  如果说女方方面未曾要求男方在房产上加上女方名字的话,这个钱要是真没有也可以理解。当然,如果女方未曾出资,以后离婚了房子也当然没有你的份。毕竟你分文未出,结婚男方还得给你彩礼钱吧。
作者:真的大好人 时间:2019-01-11 11:47:05
  这事需要好好谈清楚
作者:FYFF0725 时间:2019-01-22 17:13:15
  像我这种买房、买车又给彩礼的男人是不是快绝种了啊?
  但是为什么我老婆还不满足,说彩礼给少了~~~~~~~
作者:lsasm88 时间:2019-02-03 17:41:43
  打个比方,100万的房,女方出50万或者40万,房产证加女方名,女方只出装修钱或者只出30万或20万,房产证不加女方名,同意就结不同意就拉倒,现在这个社会先小人后君子吧,免得以后离婚自己吃亏。
作者:lf115869911 时间:2019-02-19 15:43:10
  你穷逼还不过分?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规