异性合租会不会日久生情?

楼主:kim_fu 时间:2019-01-10 10:27:37 点击:9733 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

①双方颜值较高

②生活上有一定交集(能够定期聚在一起聊天、做饭、看视频,甚至一起打游戏等)

③无明显人格缺陷(讨好型、激进型、自私型等)

④制造或产生心动氛围的契机(快滑倒了被扶一下、生病了被照顾、委屈了被安慰等)

⑤经济条件相对稳定(买东西或娱乐时,不需要过分在意花销)

⑥有正经的兴趣爱好与个人能力(家务能手,口齿伶俐等)

先看看有没有满足上面几条,没满足条件的异性合租,多数情况下只会发展至普通室友,好一点则成为亲近室友,仅此而已。

盲从荷尔蒙,强行以情愫为前提拉进异性关系,以人性逻辑分析,结局往往不欢而散,最多也就一场短暂且意义不大的感情经历。

合租一般都不会持续太久,基本难超一年,更不用说因为工作学习的时差,你们之间还能剩多少共同接触的机会。

综上,跟异性合租处久生情的机会不是没有,就是概率太小, 能做个关系不错的室友就已经可以算是比较美好的经历。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-01-10 15:41:46
  会把 猜测
作者:吴吴吴阳 时间:2019-01-10 21:48:03
  会把 猜测
作者:1咫尺天崖1 时间:2019-01-10 22:56:04
  日~久肯定会生情,搞不好还会生娃!
作者:ty_7号特工 时间:2019-01-10 22:58:38
  没有尝试过异性合租,不知道,这个估计哦!很容易生情日久
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-01-12 19:47:29
  我是讨好型?
作者:传说中嘅蛋散 时间:2019-01-12 20:08:55
  天性,情多少都有,一定会日
作者:永远的恒 时间:2019-01-12 20:25:20
  日久生娃
作者:路亚没有鱼 时间:2019-01-12 20:31:04
  情投意合就容易出事!
作者:都不知道说啥了 时间:2019-01-12 20:39:41
  合租可以日的吗?
作者:独歌墨梅 时间:2019-01-12 20:39:31
  其实是个好事!是提供一个与异性接触和相处的机会,本来在大城市里认识的人就不多,上班忙,又各自住得距离比较远,怎么能认识交往异性呢?客户一般只是金钱关系不可取,同事有可能,同屋住的再好没了!可以长期最近距离地了解一个人,如果有可能,双方有工作能力和一定的经济实力,又相处融洽,我看还是很有机会结婚!
  我看到有个美国节目里,两对合租的,住在一起时间长了有一对就成功了,另外那对看他们看对方的眼神就知道他俩互相也已经挺有感情了,本来就是好友才合租的,也就是说,都本来互相就有好感了,只需要其中一人捅破天窗,也许那一对只是都很内向没勇气走这一步,向人示爱也是一个重大事件,因为意味着从此要对对方为了爱负责到底,而且还最好哪怕解散分手也不能成为陌生人,有些人为了成为一辈子的朋友,宁可不要结婚了,因为太近的距离容易产生很多矛盾而最后闹崩溃成了陌生人,连普通朋友都做不了了。可难道做任何事不包含有冒险成分么?人生里若这点冒险精神也没,怕这怕那的,别做人了,去死拉倒吧!哈哈
  要我说,爱情仅仅靠激情也是不对的,婚姻里最好最牢固不可摧毁的,大多都是从好友转变成恋人,因为对对方很了解,很信任,有许多共同语言,所以关系变成铁哥们一般!反而是那种靠激情结婚的爱情最不牢靠了!我看到的很多人那样结婚的却大多离婚了!所以我绝对不相信激情爱情的可靠程度!与完全陌生的人相亲,还不如与牢靠熟悉的室友谈谈恋爱试试好,毕竟那省略了很多从陌生到认识的时间。别以为这时间不宝贵,挑来挑去的,你就会很快浪费完青春,尤其女人过了30岁就成了极其困难结婚的困难户,有些人挑到最后反而后悔当初有些人其实还是挺不错的,所以,只要有机会,就不要错过!
  在一起住都没时间约会出去玩,和别的陌生人你反而有时间了么?!哈哈,说啥笑话呢?!这么忙的人,劝你别结婚了,一个人过拉倒!你人生路上错过的人,没时间交往的亲朋好友,都是你在人生里最该留意的,走过路过,不要错过,其它的都是没感情的工作、金钱、物质、陌生人,那些里哪个会照顾你、陪你玩、陪你哭、陪你笑、帮你解决精神或现实的问题呢?英语说的好,它形容金钱是-cold cash冷冰冰的金钱/老实说那比信用卡还好因为是你能自己掌控的不太会造成漏洞,只不过的确他们早就看透了金钱的本质!爱,才是最值得珍惜的!其它全都无所谓!只因为,人,不是冷冰冰的机器!^_^
作者:一个人的故事r 时间:2019-01-12 20:48:40
  只是身体吧
作者:多喜猫 时间:2019-01-12 20:58:39
  朝夕相处,可能性很大的!
作者:童心红名 时间:2019-01-12 21:21:41
  也许会,也许不会,也许会成为冤家。。。。。
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-01-12 21:23:11
  那是百分之百的
作者:天狼雕弓 时间:2019-01-12 21:31:54
  嗯,一定
作者:雪纷飞9 时间:2019-01-12 21:49:29
  这个很正常
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-12 21:56:04
  如果能够聊的来的话就很可能
作者:巴渝农门阵 时间:2019-01-12 22:14:53
  日就生情。
作者:键盘锄头 时间:2019-01-12 22:57:56
  成为陌路的可能最大!b
作者:志冲77 时间:2019-01-13 07:46:00
  日久生情???我不知道,但是日久会生小孩那是真的
作者:天路6762 时间:2019-01-13 07:52:55
  朝夕相处,可能性很大的!
作者:坡蛇 时间:2019-01-13 08:12:25
  这主要看你日了多久
作者:冲锋陷阵201608 时间:2019-01-13 08:23:58
  像楼主说的这么好的条件,在公司就被抢走了,你觉得还有合租的什么事吗?
作者:一只橙子sama 时间:2019-01-13 09:12:02
  看双方人品吧
作者:三棵树1234567 时间:2019-01-13 09:53:53
  日久生孩
作者:高玄一 时间:2019-01-13 10:11:43
  日久生情?表示疑问。裘千尺公孙止久吗?金莲大郎久吗?
作者:血在烧8800 时间:2019-01-13 11:25:28
  围观 围观
作者:元冬帅 时间:2019-01-13 11:40:27
  这是很有可能发生的事,只要双方不是太奇葩
作者:真的大好人 时间:2019-01-13 11:47:32
  这事情难说

但如果是2个寂寞的人,......
作者:88ludong 时间:2019-01-13 11:52:12
  像这样的情况,还是很有可能的,只是条件太理想化了
作者:88ludong 时间:2019-01-13 11:52:36
  如果不是日久生情,就是日久变仇人
作者:88ludong 时间:2019-01-13 11:53:33
  一起聊天、做饭、看视频,甚至一起打游戏等这个就已经不是简单的合租关系了
作者:暖手暖心热可可 时间:2019-01-13 12:31:02
  会的
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-01-13 12:36:51
  风险系数大,需谨慎
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-13 13:02:00
  是的
作者:六栋605 时间:2019-01-13 17:36:56
  朝夕相处,可能会培养感情出来。能不能真的走到一起,还是要看缘分的
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-13 21:47:02
  习惯了
作者:天黑黑又天黑黑 时间:2019-01-14 00:16:34
  好想试一下,在南宁的
作者:WDTY700305 时间:2019-01-14 09:51:28
  食色性也,都是俗人,岂能自持,呵呵!
作者:JIECHIDOU 时间:2019-01-14 15:25:02
  相处的时间多了,会产生感情的吧
作者:陕南小农民 时间:2019-01-14 16:00:07
  “异性合租会不会日久生情?” 日是动词是主语 画一下 没有这个主语那么后面的谓语宾语很难成立
作者:轻拢慢捻抹复挑嘻 时间:2019-01-14 16:32:45
  先撒泡尿看看自己长得怎么样,在看看自己兜里有多少钱
作者:chz19780 时间:2019-02-09 16:29:24
  每天都吃激素,肯定会的。
作者:662204242 时间:2019-02-09 16:49:46
  这个会有的啊
作者:李之明 时间:2019-02-13 16:53:20
  本能,让男女相融
  寂寞,让男女相慰
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规