大龄剩男相亲:你一个剩女,要求我有房有车,你能给我什么?

楼主:法拉利F430 时间:2019-01-17 16:55:18 点击:12640 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近我听到过一个故事,一位男子今年三十五岁了,事业上做的有声有色,但唯一的遗憾就是还是单身状态,每天要面对爸妈的催婚,还有亲朋好友的催婚,其实刚开始他不着急,可是实在是受不了爸妈和亲朋好友铺天盖地的催婚,所以现在他也渐渐开始着急了。

前段时间,家里给他介绍了相亲对象,于是这位男子就打算跟这个女子见一面,他觉得如果合适了就可以谈婚论嫁了,可是当两人第一次见面的时候,就出现了一些问题,其实这个女子长得还算漂亮,当这位男子第一眼看上看到她的时候,就已经被她的外貌所打动了,这个女人虽然已经三十二岁了,但是保养的很好,身材也很好。

但是问题来了,两人聊没多久,这个女孩开始对他提要求了,对男人的要求是有房有车有存款,这样就足够了,只要看得顺眼就可以结婚。但是男子听完之后竟然愣住了,他自己完全想不到,到了这个年龄的女人居然还有这么高的要求,这个女人一上来就直接谈条件,其实男子是有些生气的。后面两人就不了了之了·····

我听完后觉得两人都奇葩,男人的想法就是直男,凭什么剩女就不能有要求了?女人也是奇葩,上来就要求有房有车有存款,你们站哪一方呢?难道剩女就没有资格谈要求吗?

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:1咫尺天崖1 时间:2019-01-17 21:49:19
  这样挺好。上来先把价码谈好。免得大家浪费时间,大家都忙,都大龄大家都等不起。
作者:yyliu88123 时间:2019-01-18 07:13:45
  高效,生活说了算。
作者:u_106275366 时间:2019-01-18 09:07:40
  @1咫尺天崖1 2019-01-17 21:49:19
  这样挺好。上来先把价码谈好。免得大家浪费时间,大家都忙,都大龄大家都等不起。
  -----------------------------
  对的,男方也要把自已的真实想法提出来.比如女方经过几手了和生育能力等.
我要评论
作者:云雾山木 时间:2019-01-20 19:39:47
  效率高,直接了当。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-01-20 19:40:28
  我想男方只是不喜欢对方这种直接要价的方式吧,毕竟是结婚普通人认为感情是第一位的,房车这些也只在快结婚的时候才谈,反过来就让人觉得对方并不是安心过日子的人,当然了这样也挺好,各自去找适合自己的
我要评论
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-01-20 19:41:17
  只能说现在剩男更多。僧多粥少
  • georgey0622: 举报  2019-02-13 23:20:27  评论

适婚男人一直都不够。剩女愿意嫁给深山里的3000万光棍,还是2000万的男同性恋?男人找个小20岁的都可以,反之就难了。一岁差就多几百万选择,男人有什么好担心的?只要提高收入就可以了,50岁结婚不晚,生孩子没问题;35岁以后的女人,有几个能嫁给50岁以下男人的?
  • u_95326952: 举报  2019-10-28 22:04:26  评论

应该是女性20十来岁永远是稀缺 权贵盯着 同龄人盯着 各阶层盯着 30来岁就没那么金贵了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪纷飞9 时间:2019-01-20 19:50:38
  为了公平起见,女方提一个要求,男方也提一个要求吧,好吧,好像成交易啦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪纷飞9 时间:2019-01-20 19:50:27
  哈哈
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-20 19:51:30
  对于男人来说,年轻漂亮,年轻是排在漂亮前面的。对于男人来说,又高又帅,高是排在帅面前的。
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-20 19:52:27
  所以,女性年轻又漂亮的时候,对于求偶的男性来说,不会太在意车子和房子。女方要,男方经济条件有就会给。但女性年龄大了,就要打压对方的要求了。但要真的女方不怕做后妈,一样可以找到好条件的老男人。
作者:黑就是一种品质 时间:2019-01-20 19:54:03
  竞拍吧,标的物:N手剩女一枚,颜值若干身材若干如此等等,评估好后定起拍价:房一套一室一厅起,车一辆吉利起,存款万元起,价高者得,挺好
作者:路亚没有鱼 时间:2019-01-20 20:26:26
  说好的爱情呢!还有真爱么?
我要评论
作者:南极一棵葱 时间:2019-01-20 20:30:01
  分手再找
作者:一个人的故事r 时间:2019-01-20 20:31:15
  按嫖娼付费么
作者:道空123 时间:2019-01-20 21:03:31
  有资格谈,但上来就提,谁不害怕 遇到个势利女
作者:达达小人 时间:2019-01-20 21:09:14
  这样也好,不浪费时间。
作者:大海无边yyx 时间:2019-01-20 21:19:06
  @黑就是一种品质 2019-01-20 19:54:03
  竞拍吧,标的物:N手剩女一枚,颜值若干身材若干如此等等,评估好后定起拍价:房一套一室一厅起,车一辆吉利起,存款万元起,价高者得,挺好
  -----------------------------
作者:折翅飞鲨 时间:2019-01-20 21:34:00
  既然是相亲,相亲前就应该该问的都了解完,双方都认可硬件的条件下,再见面,省的尴尬。
作者:大鸟靠人 时间:2019-01-20 21:37:21
  很正常了
作者:wang18747 时间:2019-01-20 21:55:10
  难道一个女人除了年龄,就没有其他价值了?结婚不是一辈子的事么,难道你娶个20岁的,她就不会老了。如果一个女人随着年龄越大,越是充实自己,而一个年轻女孩除了年轻,没学历,没文化,又不懂得充实自己,就一定会比年纪大的更有价值?
  • u_95326952: 举报  2019-10-28 22:08:38  评论

生不出健康后代这是永久的事 其他的都好说 没钱可以赚 感情可以培养 家长里短可以处理 唯就是年龄是硬伤
我要评论
作者:wang18747 时间:2019-01-20 21:57:17
  有剩女就有剩男,剩男也不都一个样,凭什么不能挑一下
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-20 22:01:17
  谁都没有资格要房要车
我要评论
作者:爱别离20020506 时间:2019-01-20 22:31:48
  瞧不起剩女,还去相亲?
  就找个二十来岁的,给她买车买房呗。
  看这35岁男人的情商,估计结了婚也不会幸福。
我要评论
作者:黄大先生 时间:2019-01-20 22:46:02
  这种是最正确的!两个人在一起,是一辈子的,条件合适,特别是经济条件合适,最为关键。谈恋爱,最后分开,太浪费精力和时间了。
作者:花落人断肠2010 时间:2019-01-20 23:09:23
  难道一个女人除了年龄,就没有其他价值了?结婚不是一辈子的事么,难道你娶个20岁的,她就不会老了。如果一个女人随着年龄越大,越是充实自己,而一个年轻女孩除了年轻,没学历,没文化,又不懂得充实自己,就一定会比年纪大的更有价值?
  • u_95326952: 举报  2019-10-28 22:11:13  评论

对男人来说 女人太有脑子不是优点 当然找合作伙伴式婚姻例外
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2019-01-20 23:20:20
  有资格要求,但可能要求无法满足,因为年纪大本身就是一大劣势!还怎么要求其它那么高的条件呢?!我有个女友就是这样要求太高太高,她希望对方处处都比她优秀,结果50岁了也还没结婚,我可以判断她此生会一辈子单身,人到那年纪会自己断了希望不再真心想结婚,因为觉得自己一人过得也并不很糟糕,就不想自己很老很生病时又谁来照顾呢?不要拖那么久,差不多就行啦,也得看你的结婚魅力其实是随着年纪在负增长!
作者:一棵小吊兰 时间:2019-01-21 02:51:17
  很正常的事情,剩到了30多岁,都是有各种原因的。
作者:细雨雪花 时间:2019-01-21 06:04:06
  可以有啊
作者:飞翔的脱水鱼 时间:2019-01-21 07:08:37
  婚姻的根本目的是什么?不就是为了繁衍后代,给后代一个相对优渥的成长环境,女人对男人提出这些要求,不是很合理么?

• 光之左轮: 举报  2019-10-28 17:56:49  评论

生育后代产生的回报女人得到的更多,女人的平均寿命更长,子女一般跟母亲比较亲,离婚时女人得到抚养权的几率更大。男人付出更多,得到的相对较少,投入与收益不成比例。
我要评论
作者:有个号这么难 时间:2019-01-21 08:54:21
  "对男人的要求是有房有车有存款,这样就足够了,只要看得顺眼就可以结婚",这样对我说哪怕是天仙我也一脚踹开!
  • 西城湖头: 举报  2019-01-21 11:00:45  评论

这样说的潜意识是不是结婚后遇到了更有钱的,只要长得不差也就可以马上把你踹开?这女的三观有问题
  • u_95326952: 举报  2019-10-28 22:12:33  评论

的确正常 没要别墅豪车 但这样提出来的就是那种被物质洗脑了的
我要评论
作者:WDTY700305 时间:2019-01-21 09:29:34
  说多了没用,女的是处女就值这么多,否则免谈,徐良半老,没几年好搞了。
我要评论
作者:alex0755 时间:2019-01-21 10:20:31
  谈得拢就签合同,不行就下一家。
作者:3213211615 时间:2019-01-21 13:26:25
  明码标价
  特殊商品
  个人开价
  随你还价
  交易不成人情在
  对价格说三道四的靠边站
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-01-21 14:04:02
  谁都有资格提任何要求~是否能被满足是另一回事~
作者:山水湖畔 时间:2019-01-21 14:08:17
  这年头 都说女人的年龄是劣势 因为不如18 20的年轻?可30的女人该有知性 你20女的有吗? 这没可比性吧 看你需要找哪样的了 有什么好与不好 只有合适和不合适 处得来 上下五千年都不是问题
作者:aliceariel 时间:2019-01-21 17:03:30
  无论男女,但凡沦落到相亲,基本上都是或多或少有一些挑剔的!老男人都不喜欢市侩的女人!但是剩女还都特别喜欢直接说要求!(不然她也不会剩下,不了解男人,还特别自以为是)
  一个女人但凡有点姿色,只要原生家庭条件不是太差,稍微了解点男生心里,根本就剩不下!除非她喜欢同性!
作者:mayamax818 时间:2019-01-22 07:14:31
  要求个屁呀,想把自己嫁出去再说,能生孩子后再要也不迟
作者:回春大叔 时间:2019-01-22 08:18:44
  这个叫漫天要价,落地还钱,什么东西也有价讲的,如果合眼缘,你可以用真诚打动对方,想当年嫂也要求叔要有车有房有存款,,但我当时什么也没有,只有真心一遍,所以就用耐心加爱心打动她了,现在什么都有了,所以别剩女剩女的叫人家,互相尊重罢了,得不到的东西未必就不好,只是不适合你罢了,相见是缘份,对不?
作者:桑田岛 时间:2019-01-22 13:38:19
  谁不喜欢条件好的?
  但是要情商高,见几次面就直接问,是否有房子车子,这个谁也不喜欢。

而话题里说的,剩女能不能提条件,当然可以提,莫非过了30多岁,就不能有自己的想法要求,抱着有人要就嫁啊。那也是对婚姻的负责。
作者:旱柳披雾凇 时间:2019-01-22 17:08:23
  才32而已,不算剩女
我要评论
作者:IvoeCoffee 时间:2019-01-24 04:45:57
  我是个女人,三十一了,都有车,买得起房,一个男人听到女人说房子就叫唤,一看就是个屌丝
作者:lsasm88 时间:2019-02-04 09:56:25
  剩女凭啥对男人提要求?不化妆敢出门吗?素颜敢去相亲吗?微信上发个照片还都是美颜过的,就这还敢提条件,让男人买车买房,我呸,一个个的能要点逼脸不。您要是家世清白,貌美如花、温柔贤惠,大把男人排队等你。一分钱一分货,剩女提条件之前,看看自己值不值,明明是一棵烂白菜非要卖出翡翠价,特么的剩男能没意见?
  • u_95326952: 举报  2019-10-28 22:17:56  评论

剩女没粉还能见人?吓死你 当然也有那种放弃自我的 但是和20来岁的原生胶原蛋白没法比啊 那弹性
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规