32岁单身剩女,父母疯狂催婚怎么办?

楼主:fdg34 时间:2019-01-22 16:42:24 点击:13073 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年32岁了,至今还是单身,父母已经给我下了最后通牒,2019年再不结婚,过年就不要回家了,特别心酸,难道要我为了嫁人而嫁人吗?32岁就不能拥有感情吗?父母的意思就是只要我嫁出去就行了,我也很迷茫,家里也介绍了很多,但是都是没有眼缘,说出来还被父母骂,说我这个年纪了还说什么眼缘,条件过得去就嫁了,马上要过年了,都不敢回家了,三姑六婆都会来问“都32 了,怎么还没嫁”,烦死了,好想过年出去旅游了,不想回家了,你们被父母逼婚过吗?该怎么办?难道要顺从父母心愿,找个人嫁了就行·····

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:FYFF0725 时间:2019-01-22 17:08:30
  要走出第一步,有行动,有一颗要找的心,不能等到春节父母催婚才考虑这个问题;
  可以多参加年轻人的活动,多交际,也可以让朋友同学多介绍。
我要评论
作者:春江潮水9 时间:2019-01-23 04:46:09
  其实天下父母大多如此,关心没有错。但是……我们的人生只有一次,一定不能将就。眼缘顾然重要……更重要的是懂你,祝你随缘!
作者:1咫尺天崖1 时间:2019-01-23 08:57:32
  眼缘这个事个人感觉必须坚持。必须坚持到自己断气那一刻。但在这之前必需先解决二老催婚催命的问题。个人建议找个好日干掉二老。
作者:东郊兽 时间:2019-01-23 09:59:18
  楼主也跟我一样,现在一碰到家假日都怕回家了,但是又不得不回去
我要评论
作者:qcxxzy 时间:2019-01-23 13:41:26
  楼主

1、父母是为你好,他们不是让你随便找个人就嫁了,而是让你一定一定一定要抓紧时间啊,毕竟32了,说句难听的,目前我们的国情就是,30岁后,女人是越来越贬值的,除非你是女神级别的。。。道理很简单,比较优质的男性都已经结婚了,就算没结婚,人家不晓得选年轻美貌的么,非要找三十几的干什么。你父母明白这个道理,所以催你。

2、我是及其反感说什么眼缘的,,,按照你这种说法,估计只有刘德华,古天乐才跟你有眼缘了,,,现实世界中,帅哥和美女一样,都是很少的。再说了,又回到第一条了,你上人家了,人家不一定喜欢大量剩女了,人家喜欢年轻美貌的。

3、再次申明,不是让你随便找个人将就了,是让你一定要抓紧时间啊,年纪越大越贬值的,不要那某某明星,某某亲戚为例,那些都是极少数。。。
  • 花落人断肠2010: 举报  2019-01-23 18:44:55  评论

评论 qcxxzy:有道理
  • 天阿涯真二: 举报  2019-01-23 18:52:25  评论

评论 qcxxzy:哈哈,条件好的同龄或比你大一点的肯定会选年轻的,剩下的又看不上眼,单身不是没理由的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_摩羯971 时间:2019-01-23 14:07:50
  34的男,还不一样不结婚,过年就出去旅游。哈哈哈哈哈
作者:wfnh2004 时间:2019-01-23 16:00:47
  时光不饶人,所以抓紧吧,我也被催得很呢!
作者:启元大大 时间:2019-01-23 16:38:20
  32岁了,应该抓紧了,在不抓紧一晃眼就35岁了,到时候更不好找。
作者:坦白15个 时间:2019-01-23 18:34:52
  你有权利不结婚,他们有权利不见你。不是吗?
作者:咣当要加油 时间:2019-01-23 18:38:48
  不回家就不回家呗 过年出去旅游不是挺好吗 再说了 过年有吗意思 不就那个样吗
作者:lifei5211228aa 时间:2019-01-23 18:42:03
  我也没结婚,如果你感觉想交个朋友可以留言给我
作者:lily853240 时间:2019-01-23 18:43:26
  没吃他们家大米,干他们什么事!
我要评论
作者:彩虹宝宝M 时间:2019-01-23 18:44:37
  楼主 你这是病,得治。建议你去看看农村养老院里的孤寡老人,保准药到病除
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-01-23 18:53:33
  32岁确实不小了 父母是为你好 过来人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦见仗贱走天下 时间:2019-01-23 19:05:27
  没有独身的想法,32岁是该好好考虑终生大事的时候了。
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-23 19:43:57
  再逼就上天台
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-01-23 19:47:58
  悲催
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-01-23 19:58:01
  眼缘是个不好说的东西,有人能一眼洞穿人心,也有人多年也看不清某个人,不过有坚持不将就是好的
作者:zj4114421 时间:2019-01-23 20:16:49
  不回去就不回去,怕什么。
作者:ty_菟丝子77 时间:2019-01-23 20:23:13
  32岁没结婚搁现在这年代,斯以为很正常,我过去很多同事都是35岁左右才结婚的。但是你有没有过固定交往对象?或者直白的说你还是处女吗?不管是畸恋虐恋,甚至于是当小三。我觉得如果32年来都没有过,那么你要从自己身上找问题了。可以试着和不讨厌的人谈一场晚恋,人就是这样,对于慢热型也许处着处着就有感觉了。
  关于过年回不回家的事,图自己开心就出去旅游吧,没准能有场艳遇呢。想想老父母,一年到头见面的机会实在不多,还是回去吧!32岁,父母也60多岁了,意外哪天来临都不知道。父母虽然唠叨你,但一定也是极念着你的。
  • fdg34: 举报  2019-01-24 10:40:22  评论

主要是没有眼缘 现在介绍的 都说条件特别好 然后去见了 都不满意
  • 你是渭城的雨: 举报  2019-01-24 10:50:27  评论

评论 fdg34:相亲的唯一好处就是,你可以清醒的知道,你在媒婆眼中是什么样的。什么锅配什么盖
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊猫盼盼2018 时间:2019-01-23 20:48:09
  结婚这个事,真不能急,单身总比嫁错人好。
作者:heping19880705 时间:2019-01-23 21:03:51
  我是想早点结婚了,父母也催的急,之前交际圈窄,屌丝又折腾想上进,到现在还一无所有,想随便娶个过日子的一起扶持,也不知道有没人看得上的我的,,,真是不愁结婚的不想结婚,想结婚的没人跟他结婚。。。
我要评论
作者:ty_7号特工 时间:2019-01-23 21:24:25
  还是传统观念的父母辈,跟现在新型不婚主义或晚婚的年轻男女之间,有不可逾越的代沟。还是把自己的想法多跟父母亲好好沟通一下吧
作者:langren181 时间:2019-01-23 21:24:44
  说句不好听的话,离婚的有点条件的都不会找32的。
作者:阿格隆100 时间:2019-01-23 21:39:33
  嫁给我
作者:多喜猫 时间:2019-01-23 21:47:27
  缘分可遇不可求,这是急不来的!
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-01-23 22:08:04
  不回家就不回家吧,就是不能嫁给不喜欢的人。
  32岁了,要努力工作,多攒钱,钱就是你的底气,有了钱自己过独立生活,不需要别人干涉。
作者:紫紫透绿红 时间:2019-01-23 22:59:03
  遇事不诀!求签问卦呗
作者:hoshino18123 时间:2019-01-24 09:17:18
  32岁单身怎么就能叫剩女,结婚不是人生,人生是要对得起自己来这世上一次。充实自己活得快乐,感情什么时候来都一样。
我要评论
作者:刀剑皇帝 时间:2019-01-24 09:17:37
  千万千万不要草率的把自己嫁了!
  你去天涯情感天地看看,好多因为自己年纪大了,父母催的厉害,就随便找个人嫁了的女人,苦了的只是自己。
  父母的催促,亲戚的询问,很多是善意的,或者无意的,你给自己太大的压力,以至于听到这个话题心里就难受,需要你自己疏导。
  多留意身边的人,不要去网恋,附近的人什么的,只有在现实中混不下去的人,才会去网上碰运气。你说见了几个都没眼缘,我认为是不是你根本就不知道眼缘是个什么东西?难道一定要找到胡歌彭于晏这样的才叫有眼缘?相亲先看气质,从头到脚看看,然后通过聊天看性格,通过逛街,看电影,吃饭看三观,相处,你才知道这人是不是适合你的人,仅仅看一眼,不好看,就不看了,这不是相亲的正常心态。
作者:2018晨曦微露 时间:2019-01-24 09:40:52
  这个事情也急不来啊
作者:你是渭城的雨 时间:2019-01-24 10:53:38
  不要试图劝导一些女的,虽然我也经常干这些事,觉得劝成功了很有成就感,每次都劝的人家茅塞顿开,哑口无言,原来是这样的。但是,人家还是一样,所以,我以后改了,不劝了,爱咋滴咋滴。她们有自己固有的一套思想。很顽固很深刻。
作者:火龙呀 时间:2019-01-24 11:14:17
  现在不孕不育率很高,年龄大了更难生产,早点结婚不是坏事。
我要评论
作者:百鬼夜行超 时间:2019-01-24 15:32:19
  妹子那里的啊
作者:真的大好人 时间:2019-01-24 15:33:24
  心态很重要
作者:海南龙哥 时间:2019-01-24 16:08:43
  @彩虹宝宝M 2019-01-23 18:44:37
  楼主 你这是病,得治。建议你去看看农村养老院里的孤寡老人,保准药到病除
  -----------------------------
  哈哈。。。,这个 不应该是结婚的理由,住进养老院时间长还是住在外面的时间长?
作者:勒克斯 时间:2019-01-24 16:59:02
  我之前也脑热给二个朋友介绍过对象,第一次是给老公的男性朋友A,介绍的是闺密的小姑子,男方经济条件不错,五官端正,好像是81还是80年的;女方好像是93年的,长的也还可以,性格温顺,贤妻良母型,平时挺宅的。年龄相差挺大的,女方看上男方了,但是男方没看上女方,说没感觉。
  第二次是给女性朋友介绍老公的同学,两人年龄也相差了8、9岁,男方是老师,女方私企技术工种,两个都长的不咋样,见面后男方觉得还可以继续交往看看,女方不同意,甚至很生气,觉得男方长的不好看,形象不好,我给介绍这样简直是侮辱她,简直……。但是在我眼里我觉得两个人条件是很匹配的。男方长的是不太好看,但老实,是过日子的人,但是女方个子矮又胖,我都不知道她到底知不知道自己是什么样的。
  去年年底A结婚了,女朋友有稳定工作,比他小9岁,看了他在群里发的结婚照,新娘很漂亮,比我介绍的漂亮。
  • appctz: 举报  2019-01-24 19:57:49  评论

目前很多剩女都是眼光高,会挑剔,最后都是37~38都还是嫁不出去呢?有些好像是对男人是排斥的呢,哪类女人可能是半女半男的。
  • 菜根8: 举报  2019-01-26 02:14:54  评论

评论 勒克斯:厉害呀,年龄相差这么大!男方条件是不是特别好呀?
我要评论
作者:lhd654321 时间:2019-01-25 09:11:28
  我们谈谈,希望有缘
作者:97111307 时间:2019-01-25 10:06:57
  带上户口本来登记
作者:野下秋草 时间:2019-01-25 10:19:00
  还真是的,不都三十出了?还不担心自己的未来?
  是该时候了,还要找多久才能找到您所想找到的人呢?不是父母要为您担忧,您真的一点都不为自己费心?一个女孩子该是女人了,母性于您的本身不产生某种向往和期待吗?
  别人的孩子都上学了!
  这话说来我也觉得有点“残酷”。但这是现实!
  但能在这说这事的,这事我想不会是您自己的事。而是借自己的假名在说别人的事。可能那被说的人就在你身边,您这是在借您在说另外的心情!
  可能,我们都上上当了!
  不过那样的事还真的有。大都市好像更比农村还多。
  剩女的名称让这个世纪这个社会异化中一再突现出来了。
我要评论
作者:东南风9858 时间:2019-01-25 15:03:35
  有没有考虑我,我也是单身哦
作者:刘先生94 时间:2019-03-10 21:44:57
  00后都快要结婚生娃了,80后还没结婚,是不是有点迟!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规