崩溃!妈妈住院了,老公却不愿意掏钱治病···

楼主:smileafan 时间:2019-01-28 17:04:18 点击:11972 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近真是心烦意乱,因为我妈妈生病住院了,得了心脏病,需要做一个冠脉搭桥手术,医生让准备10万元的手术费。可爸妈的积蓄已经花光了,如果动手术,就需要我这个唯一的女儿来拿钱。
  所以我就找老公商量,把两个人的积蓄拿出来,给我妈妈看病,可是老公却不高兴了,还说“那些钱基本都是我赚来的,凭啥要拿给你妈看病?我一个做女婿的,没义务给丈母娘看病、养老!”当时我就崩溃了,没想到老公竟然说出这样的话,心太狠了,我爸妈就我一个女儿,难道生病了不应该出钱吗?钱虽然大部分是他赚的,但是我为家庭的付出就不算什么了吗?现在还说不通,不知道该怎么办,连最亲的人都不愿意帮你·····难道这钱老公不该出吗?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:福建Q738822826 时间:2019-01-28 22:18:42
  有房子吗?抵押,卖掉都行,反正唯一女儿。留着也是便宜白眼狼女婿
  • lwz4918: 举报  2019-01-30 10:37:41  评论

对头。
  • lihaibin2001: 举报  2019-01-30 16:43:23  评论

这老公也是个极品,说话那么伤人。楼主家庭地位可能不高。如果父母有房,通过这个事让父母立遗嘱遗产单独赠予楼主,让他一边凉快去。娘家就楼主一个孩子,多少都是两口子的,又不是百八十万花不起。
我要评论
作者:ty_陌上花钿 时间:2019-01-29 10:02:27
  把爸妈的房子抵押或是卖掉。
  养女儿的悲哀。
作者:bobkent 时间:2019-01-29 12:58:22
  哈哈 不出事看不出来人性吧?被一个不了解的狠人草了那么多年
作者:bobkent 时间:2019-01-29 12:59:36
  严重同意一楼的意见 这男人靠不住 以后你老了病了他也不会管你的 你要小心了
我要评论
作者:shidx85 时间:2019-01-29 13:34:22
  离婚分家产
作者:大鸟靠人 时间:2019-01-29 13:37:20
  关键是楼主以前是不是对公公婆婆做了同样的事
我要评论
作者:wggfhv 时间:2019-01-29 13:44:29
  楼主对婆婆肯定不好,手背手心都是肉,没有人有这么狠心,何况,你是你父母的唯一发女儿,没有兄弟,楼主先检讨自己吧。
我要评论
作者:yxjkiller2 时间:2019-01-29 13:59:53
  爱屋及乌,这话你听说过吧。
作者:非常12345678910 时间:2019-01-29 14:02:20
  肯定楼主是个全职寄生虫
我要评论
作者:非常12345678910 时间:2019-01-29 14:03:17
  肯定楼主是个全职寄生虫 ,像我们上班族拿出20万也不需要求老公
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:零落心歌 时间:2019-01-29 14:08:17
  天涯很搞笑啊,遇上一个要求媳妇为他尽孝的人发的贴子,大部份男人都觉得媳妇不对,因为媳妇有协助的责任,但遇上一个要求拿钱救岳母的,又说是女方对婆婆不好该反省,简直了。
  • smileafan: 举报  2019-01-29 15:33:13  评论

简直了 心累呀
  • 零落心歌: 举报  2019-01-29 15:44:38  评论

评论 smileafan:自己坚强吧,看来你老公并不是你的亲人,更不会是你的依靠,怎么办呢?总要想办法的啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:芒果夏夏Kk 时间:2019-01-29 14:12:32
  那就离婚吧,然后分分财产,不止十万吧,拿出这部分给爸妈先看病,以后自己找份工作,自力更生,养活自己。
作者:平安是福幸福是梦 时间:2019-01-29 14:16:38
  这楼主的遭遇警醒家有独女的家庭:1.教育培养女儿独立生存,自强不息,千万不能为了小家放弃自己的工作。2.老人要有自己的保命钱,别一股脑儿都给了儿女,女婿又不是你生的,进钱笑嘻嘻,要拿出钱了这种嘴脸你受得了吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:上官紫胭 时间:2019-01-29 14:32:17
  写手贴?

现在还有这样的男人?关键这样的男人你居然嫁了还生活了这么久?你是怎么想的?

方法一:离婚,分共同财产一个一半,先拿给你妈看病先。

方法二:不离婚,一样要求用婚内财产一个一半的权利,然后你自己支配自己的给你妈看病先,不够的再借,以后生活说清楚,都一人一半。
  • smileafan: 举报  2019-01-29 15:35:06  评论

因为数目不小 离婚了我独自更是艰难
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-01-29 17:23:33  评论

评论 smileafan:你离婚了就是去做保姆,一个月工资都几千。极端一点去做鸡,钱也不会少赚,还更艰难?你实在太无能了,关键我看还是懒惰。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦卺 时间:2019-01-29 14:45:22
  @零落心歌 2019-01-29 14:08:17
  天涯很搞笑啊,遇上一个要求媳妇为他尽孝的人发的贴子,大部份男人都觉得媳妇不对,因为媳妇有协助的责任,但遇上一个要求拿钱救岳母的,又说是女方对婆婆不好该反省,简直了。
  -----------------------------
  真的简直了!!!
作者:arenaaying 时间:2019-01-29 15:49:37
  离婚拿自己那份给妈妈看病,自力更生,如果楼主连这点能力也没有,那就没法怪别人不救你妈了
作者:真的大好人 时间:2019-01-29 15:50:26
  离婚,分财产,然后......
作者:回春大叔 时间:2019-01-29 16:03:31
  搭桥手术十万元?你还是听你老公话,别做了,医院骗你的,都不知是不是蒲田系,估计全套手术做完到出院,没二三十万搞不定!另外,你在家庭的地位这么低,你活得也太窝囊了,不要再躲在家做主妇了,出来世界看看吧。
  • lihaibin2001: 举报  2019-01-30 16:47:41  评论

搭桥10万足够了。我两个姑妈都做过搭桥,在地级市医院做的花费相对县级三甲医院还多些,但报销钱总花费也没到十万啊。
  • 西安人文环境差: 举报  2019-02-05 08:00:35  评论

评论 回春大叔:看医院级别,有的医院十万够了。我爸北京做的,医保报销后,才花了一万多。
我要评论
作者:WDTY700305 时间:2019-01-29 16:53:02
  医保没有吗,没有医保全靠子女就别做这些大手术了,百姓家庭有些医疗不是你能享受得了的,大家都还要过日子。
作者:潜水看帖2015 时间:2019-01-29 17:14:57
  现在的生活标准,十万不是拿不起的数目吧,而且这个病不是癌症那种,钱花了人也保不住。搭桥手术,术后活个十年八年的都不是问题。真心劝楼主,你在家里连这点话语权都没有吗,正常人就是全职在家也不至于老公这么说吧,感觉不到一点尊重。这样的婚姻你还有必要维持吗?
  现在你父母没保证,我觉得你也没有,你老公要是不忠于婚姻,你是不是连哭的权利都没有?人是不是还得说都是我赚的钱,我爱给谁给谁,又没断了你的吃喝。。。。
作者:XDSDH 时间:2019-01-29 17:20:00
  看下婆媳版就知道了!-----那是媳妇们的聚集地,你会知道当今大部分的媳妇真实的想法:彩礼房子看孩子那是传统,公婆必须付出!但是,公婆生老病死跟她们没丝毫关系!那是他们儿子的事,儿子要出钱必须经过她们同意,因为那是夫妻共同财产!
作者:浅碧桔梗 时间:2019-01-29 17:22:37
  你老公说的话没毛病,让你早点认清现实,谁叫你傻瓜不努力自己赚钱,傻了吧唧的为家庭付出?在中国家庭妇女是最被人看不起的,你以为。男人都精得很。
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-29 17:23:24
  这个时候,不要和老公吵,你现在最主要的就是,自己手上没有钱。就要和老公商量,先借也要借来这个钱啊。
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-29 17:23:57
  毕竟,你现在手上没有钱,是没有底气的啊。所以说,钱这东西,还是自己手上有,才是真的有啊。
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-29 17:26:06
  不要听楼上网友的,离婚。他们又不会管你父母真的没有钱的时候,那个急。你可以和老公商量一下,就当借,也要借来这十万。毕竟,这是治病,不是别的用。
作者:华人优先 时间:2019-01-29 17:26:39
  哪个省的,还没有参加医保吗?可报销比例在50-60%
作者:华夏新 时间:2019-01-29 18:37:04
  养女儿的悲哀 生个儿子吧
作者:坦白15个 时间:2019-01-29 18:47:12
  你家里除了你 有兄弟姐妹吗?
我要评论
作者:坦白15个 时间:2019-01-29 18:50:13
  1. 父母有没有资产?
  2. 如果你年轻可以考虑考虑,将来的婚姻问题
  3.有孩子没有?
  4.信用卡 银行贷款 等
作者:kuaileyixiao2009 时间:2019-01-29 20:17:29
  如果你自己没存款帮你父母的话,不怨别人,怨你自己。一个成年人,即使事实是你为了你自己的小家庭或为了你先生而无收入多年,这路也是你自己选择的,怨自己。

虽说宁教人打仔莫教人分妻,但是呀楼主,如果你先生不愿意出钱,你真得自己想想如何 了,父母总是要的。。。。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-29 21:07:35
  就是这么现实
作者:liyanduanduan 时间:2019-01-30 08:50:39
  农村几乎没有独生女,所以,楼主姑娘的父母应该是有工作的,十万都没有,这就有点说不过去了,这养老才开始啊。

别拿你为家庭的付出换你老公为你的父母心甘情愿的掏钱治病,大部分男人不乐意。

现在没办法,1撒泼打滚让他出,2偷着取出来,3卖房子卖铺子,他不拿,你心里有疙瘩,他拿了,他心里有疙瘩,过不好了。看到没有,钱有多重要,其实,恩爱夫妻和斤斤计较夫妻之间,就差这么点破事。要么你好我好大家好,要么,就现在这样。

作为独生女,父母经济还不好,要么自己有能耐,要么脸皮厚,会算计,否则你日子没个过。

作者:满意润 时间:2019-01-30 10:52:06
  别怪你老公,他这样很正常。是你妈,又不是他妈。他赚的钱又不是你赚的钱,所以说:生儿子才是正确的。
  • 非常12345678910: 举报  2019-01-31 22:27:24  评论

搭桥手术,术后活个几十年的都不是问题。真心劝楼主,亲生母亲只有一个,丈夫也可以走了这个换成那个。无论如何你要保住你母亲的命
我要评论
作者:fengcongrong 时间:2019-01-30 21:37:40
  这事吧,楼主用了“崩溃”形容,可能确实挺崩溃的,老老实实的和老公过日子,家里出来这么大的事情,父母完全没有能力应对,再怎么母女情深,想想倒霉的为什么是自己,自己为什么这么倒霉,就足够让人感到沮丧的。
  再说自己老公,看楼主的形容,除了这件事情也许一直和老公还算相处融洽,所以估计也是舍不得离婚的。
  在我看来,我是体谅楼主内心的矛盾焦灼的,一方面中国的孝道压着她必须尽孝;二方面(潜意识)里面也认为对母亲的救助会降低自己家庭的生活水平和经济实力。至于丈夫的态度,可以说也是楼主自己内心的另一个“反面自己”的声音。
  我们不要纠结于10万元这个数,有的人10万很多,有的人很少。我们就说一大笔钱吧,这一种矛盾不分男女的,如果一个人听到自己父母要做手术,要花光小家全部的积蓄,马上去银行取款,自己小家不管了,这也不是正常的人干得出来的。
  动小家的钱支援自己父母,就算钱是自己大部分赚的,肯定是亏欠自己另一半的,如果有小孩,更是亏欠自己小孩的。
  道德与自身利益的冲突,几种道德之间的冲突,这样的患得患失可能是楼主自己的内心斗争。很正常,不奇怪。这种事情就算放在男人的那里也一样,公婆有患重病的,要拿家底去救助,自己老婆不让。还不是一样崩溃。
  • 零落心歌: 举报  2019-01-31 08:48:01  评论

所以说得看人啊,我家吧,前年公公脑溢血,老公兄弟两个,他哥不愿意出钱,他把家里钱包括积蓄、日常留着开消的全取走治病了,我生活费都是问娘家借的,没钱了,我得上班呀,两人都不上班怎么还房贷、生活啊。结果他现在又抓着我说我不去公公床前尽孝。公公呢,花了十多万,治了一个月还是死了。所以啊
  • 非常12345678910: 举报  2019-01-31 15:52:51  评论

评论 零落心歌:你老公真不是东西,我婆婆病了我老公从来不让我伺候,都是我老公弟兄几个伺候,小姑子伺候的最多,我只是帮帮小姑子接送孩子上学吃饭,到现在他们还感激我来
我要评论
作者:xiaofan8886 时间:2019-01-31 11:23:59
  虽然不能强迫他出钱,但是这种说法着实让人寒心。这类事情就是在不断的警醒女同胞们一定要有自己的积蓄,不能为家庭轻易放弃自己的事业。
我要评论
作者:xiaofan8886 时间:2019-01-31 11:26:52
  还有,一定要有保险意识。如果有保险,压力会减轻很多。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-01-31 15:33:39
  他不出钱,你就去借呗,多刷几张信用卡套现也行,反正夫妻共同债务,哈哈。就是他火大了,起诉离婚了,那也要负担一半债务。
作者:非常12345678910 时间:2019-01-31 15:50:02
  搭桥手术,术后活个几十年的都不是问题。真心劝楼主,亲生母亲只有一个,丈夫可以换。无论如何你要保住你母亲的命
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-01-31 16:38:00
  赞同楼上。如果是那种砸下去一百几十万最后也落个人财两空的,那么不愿意砸钱进去买个以后问心无愧,还可以原谅。
  像这种花点钱,以后能活很久的,这钱无论如何也要花。
作者:onepiece2016 时间:2019-01-31 21:19:14
  一般都有医保都能报个6成以上吧?另外你老公赚的钱还是有他说得算的,估计你们目前都不富裕,如果你老公出钱把你老妈治好了,过段时间你们之间感情问题又离婚了,他不是竹篮子打水了么?
  你老妈的治疗费用并不属于你们夫妻二人用于生活的共同费用,所以你老公没有义务,拒绝出钱也是可以理解的,你可以跟你老公借这笔钱来治疗,定个字据!
作者:古老四合院 时间:2019-02-05 22:43:39
  是不是当年你爸妈收了人家的高彩礼、这个是个梗
作者:海带海马 时间:2019-02-21 07:32:54
  离婚分家产吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规