小三,求求你,快点和我老公结婚吧!

楼主:蓝精灵12376 时间:2019-02-03 00:23:29 点击:33968 回复:558
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  40+,一直努力工作,认真做人,
  才发现,与我并肩走过二十多年的那个人,
  变成最熟悉的陌生人!
  以前,我不懂及时止损,尽管他有什么不好的缺点,我也会忍耐。
  因为,他是我的初恋!
  但,他的初恋,可惜不是我。
  所以,这注定是不公平的婚姻。
  关于小三,我没有实质性的证据,可是,我非常肯定她的存在。
  我不想挽留,一个从我十八岁开始一直给我下套的男人,早就该放弃。
  我今天只想说:小三,求求你,快点和我老公结婚吧!
  只有小三提出结婚,我老公才会向我提出离婚,因为我提出了,他不愿意!

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:395次 发图:30张 | 添加到话题 |
作者:ty_快乐夫子 时间:2019-02-03 10:32:43
  你怎么知道小三没男人?玩玩而已,哪有那么认真?小三真要提结婚,你老公就吓跑了。
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-02-03 15:57:09
  及时止损是好的[d:赞]
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-02-03 15:57:59
  他不愿意有什么关系?
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-02-03 15:58:41
  你为什么要把自己的人生交给别人来处理?再多一次,你的结果都是一样的
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-02-03 15:58:50
  没有自我意识的女人,结多少次婚,下场都会是一样的
作者:40029639 时间:2019-02-03 16:01:10
  还有一天就过年了,这样的渣子男人,你还想让他过初一?
作者:40029639 时间:2019-02-03 16:02:10
  财产分清楚就好,别的不要紧
作者:细雨雪花 时间:2019-02-04 11:57:48
  新年快乐
作者:山海云天cq 时间:2019-02-08 11:02:06
  为什么社会上那么多出轨的呢?一个洞洞的吸引力就那么大吗,引得男人们不要命的前赴后继
楼主蓝精灵12376 时间:2019-02-09 23:54:29
  终于过完年了,该忙的也忙完了。
  看了大家的回复,也许有人认为我很懦弱,知道了猜到了就应该立马下决定,
  可是生活不是写小说,我也希望是故事,
  我还可以写得荡气回肠,跌宕起伏一点,可不是!
  我有孩子,我不想写诉状,上法院,找律师,出庭恶言相对。
  我跟他说若是外面有人了,我成全你,我随时可以离婚,
  他说我是疯子,是我想找男人!
  我没有证据,没有证据!让他可以大言不惭堂而皇之说自己没错。
  可是每天晚上一两点才回家,
  孩子的各项费用不管不问不理,
  家里每天就是我和孩子生活,他好像根本不存在一样。只是洗个澡睡个觉而已。
  我很疑惑,这明明就是外面有家有女人的情况,
  为什么就是不认呢?
  是不是很多有小三的男人都这样呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2019-02-10 00:03:32
  所以,我很希望真心的希望那小三哭着闹着要结婚,这样我也解脱了。
  有时觉得自己很恐怖,
  我居然希望他在外面死了,撞个车什么的,
  我怎么这么可怕啊。
我要评论
作者:niajia3936 时间:2019-02-10 21:40:42
  这不是有小三,有小三的男人不是这样。而是你把家里照顾的太好了他没有压力,无聊在外面做大保健打牌什么的。
我要评论
作者:极地温度 时间:2019-02-10 21:57:31
  你不离婚他们结个屁啊
我要评论
作者:美味的腊肉 时间:2019-02-10 22:42:26
  虽然是你老公出轨,但是我觉得你有点不正常。好像小三不逼结婚,你就毫无办法只能忍耐似得,脑回路和一般人不一样
作者:独歌墨梅 时间:2019-02-11 01:32:29
  不离也行,等他老到需要人照顾,看病需要你签字时,哈哈,权利就全是你的了!呸!谁和谁!出来做,都是要受报的,哈哈(^V^)
  • wyl2018abc: 举报  2019-02-11 08:34:16  评论

评论 独歌墨梅:等到他老时,那得多少年,自己的生活也没有了
  • 独歌墨梅: 举报  2019-02-11 17:38:16  评论

评论 wyl2018abc :好不容易结婚的,除非家暴和有小孩的我不主张离婚否则对小孩成长很不利,也会影响其未来找对象,很多人不要离婚过的孩子,二婚成功的也不多。所以你得想办法增加自己的魅力,出去学习和学跳舞,你有魅力后老公就可能回心转意,再不行就各自过各自的也还不必离婚^_^
我要评论
作者:ty_星辰937 时间:2019-02-11 07:40:29
  楼主是个很没用的女人。也是一个没有骨气和魄力的人。自己生活自己做不了主。活的太被动。其实,现在离婚非常好离。去法院起诉两次 自动离婚,不管对方同意不同意。我一同事,他老婆想离婚,同事不离,他老婆起诉两次,自动离了。第一次同事,根本不去。当然,我同事是好人 ,女的外面有人:她领导。她离婚,她领导人家不离,也没娶她……她后来出车祸死了。瞎zuo的人,哪有好下场的?
我要评论
作者:JIECHIDOU 时间:2019-02-11 07:53:31
  或许小三只是和他逢场作戏,不想结合呢
作者:回春大叔 时间:2019-02-11 08:22:26
  你这是无性丧偶式婚姻吧?感情破裂,也可以向法院起诉离婚,四十岁,孩子也不小了,离不离有可能分别不大,自己看着办吧!
作者:小箩头 时间:2019-02-11 09:36:35
  忍不了就直接起诉离婚吧

想离婚总有理由的
作者:A股B股垃圾股 时间:2019-02-11 09:36:42
  一年才见一次的亲戚,如同陌生人,相处很尴尬了。
作者:真的大好人 时间:2019-02-11 09:38:41
  管他愿不愿意,都养小三了,起诉离婚,让他净身出户(做不到也要扒他一层皮)
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-11 09:57:13
  抓到证据,让他滚蛋。
作者:谁是谁的谁88 时间:2019-02-11 10:58:35
  离婚,是个很麻烦的事。 财产怎么分割,孩子怎么分割。 还要去办登记
我要评论
作者:杨阳羊扬洋 时间:2019-02-11 11:03:38
  想离婚的话,什么借口离婚不行
作者:lily853240 时间:2019-02-11 16:34:34
  如果一个男人都已经对这个家种种不闻不问的话,那还要男人何用?
作者:lily853240 时间:2019-02-11 16:35:55
  自己的人生自己把握,不要把美好光阴浪费在别人身上
作者:o六六o姐 时间:2019-02-11 19:05:55
  男人,不过是可有可无的东西
作者:家人有约2015 时间:2019-02-12 03:33:57
  不管他外面有没有小三,或者在外面找鸡鬼混,你都要跟他下最后通牒,再不顾家就离婚,你可以去法院起诉离婚呀,吓吓他总是必须的。
  另外你也要思考他为什么会这样,是不是彼此没有什么吸引力了,做出一些改变。
作者:家人有约2015 时间:2019-02-12 03:36:11
  还有你的男人是不是无所事事,太悠闲了。然后他觉得无聊了,所以不要让他那么轻松。
作者:梦中雾竹 时间:2019-02-12 10:49:49
  老公晚归并不能说明他有小三,但楼主对他怨恨较深,可以试试让他改变。如果不行,只有离婚了。
作者:茶菩丝 时间:2019-02-12 23:52:40
  拖死他,拖死小三,不离更好。

娃娃自己带大,也亲些。

作者:MuguaPan 时间:2019-02-13 21:45:24
  别信那些劝你离婚的,等你真正因为少数几个人煽风点火亲自断送了自己的终生幸福的时候,你会很后悔。到时候也就没有任何挽回余地了。我觉得楼主可以抓住主动,去查清你老公是不是真正出轨,如果有问题可以光明正大的说出来解决。而不是互相猜忌,想想你们在一起那么多年都过来了,靠的是不是彼此信任理解和支持
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-04 11:05:40
  一眨眼一年又过去了,昨天因为身体不舒服,要看医生,他车我。在路上他接了一个电话说:要迟一点才行,我现在车个人去干点事!我真想抽他几巴掌,只是我一直所受的教育并没有试过打人,我是“一个人”“干点事”,难道就不能说“车我老婆看病吗?”好像我才是他外面那不见得人的小三似的。我提出离婚他又不肯,如果是不舍得我和女儿,为何又经常不理我们?如果是因为我有稳定的职业,他也不至于需要依靠我生活,反正他爸爸不差钱!如果是因为我对他好,他不忍心,这个根本不存在!因为在这两年里,我几乎都在娘家吃饭,因为他天天都凌晨才回家,睡几小时继续出去,我不需要表现自己有多贤惠去挽留他,没用的!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-04 11:21:35
  索然无味的日子就这样一天一天的过去了,十年前的天涯是多么受欢迎,现在都门庭冷落了,世界日新月异的变化,不变的是我那食而无味的惨淡日子。这里,就当做写日记吧,现在还好,不用担心什么熟人看到自己的帖子而难为情。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-04 11:31:44
  我想离婚,可是为什么他不愿意?我真的不明白,可是我不想上法庭,我不想把事情闹得人尽皆知,毕竟地方小,很轰动。有的朋友说不离婚更好,拖死他,拖死小三。我认为这是最愚蠢的做法,因为我们仨,不离婚的话,谁最苦?是我最苦,只有我交水电费,物业费,女儿衣食住行,全部我一个人照顾,他俩天天在外面吃香喝辣,真的很心机,每天凌晨回来,你说他不回家,又不是不回家,凌晨回来,睡到中午,我没下班,他又出去了,然后又到凌晨,家里的大小事情都是我一个人处理。所以说,不离婚,拖死的是我一个人,现在的小三已经修炼成仙了,现在的社会也不需要什么未来和责任,他俩不在乎,就算这样过一辈子没有法律名分的生活他俩也不在乎,因为在他的朋友圈里,小三才是他老婆。说起这个事,我想到我嫂子的一个朋友也是这样,男的,在老家有老婆孩子,可是在这里也有小三,还天天和小三活得优哉游哉,不是去唱歌就是打麻将,去野炊,去郊游,老婆是什么?是在家里照顾老人和孩子的仆人啊!这个世界真的太不公平了,为什么这些人没有报应的?有人说,等他老了,病了,什么权利都在我手上,我想说,这样下去,先死的是我,怎么会是他?
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-06 20:54:14
  天涯的在线人数上升了,看来宅在家让很多人想起天涯来了。我也从十年前开始看天涯帖子,当时真的一有空就逛天涯,老喜欢各种各样的帖子了。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-06 21:56:53
  很羡慕老公喝酒的人,如果喝酒终有一天会喝醉,喝醉才能看到他的手机。可是他不喝酒,永远那么清醒,清醒得让人毛骨悚然,他的手机寸步不离,洗澡上厕所也随身带着,甚至去游泳也不会和我的东西放一个置物架。我没办法找任何所谓的证据。
  现在疫情那么严重,他还是坚持做一名敢死队,每天出去,问过他一次,回答说:打麻将!我没有再问了,问也是多余!也许他是要和小三同生共死,在这举国防疫期间,他居然没有陪过我和女儿,每天这样。别人说,女人离开是因为攒够了失望,我带着女儿搬离了和他一起住的地方,因为我实在受不了每天凌晨等待开门声音的日子。他也觉得松一口气吧,反正这样更加肆无忌惮,也没有打个电话来问问我们情况。算了吧,多行不义必自毙,他们会有报应的。我衷心希望他俩同时染病,好好感受但求同年同月同日死的悲壮!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-06 23:41:16
  我本来就是睡眠质量不好的人,现在搬出来了,睡眠更差,每晚12点都不困,躺在床上也是胡思乱想,看手机的话越看越精神,然后辗转反侧,都不知道有没有睡着,然后就天亮了。这种日子要多久才能适应呢?有没有快点入睡的好办法呢?安眠药除外,因为我有太多了,真不想再吃。
  今年的疫情,上月科比的离世,让我深刻的懂得了一个道理:活着才是王道!曾经,我不眠不休的盯着房间天花板;凌晨在街上游荡;不会喝酒却偏要喝吐为止;冬天用冰冷的自来水淋自己;站在阳台不断的叫自己跳下去结束这一切------我庆幸,最后我的理智战胜了我的愤怒,现在我已经修炼成不以物喜不以己悲了,不管是不是天掉下来,一定不能便宜他,更不能便宜外面的小三。我认真工作,做人低调,恪尽职守,勤俭持家,每天早出晚归,还管女儿的衣食住行,学习作业补习等等等等,上天不该给我这样的际遇。也许它自有安排吧。
  我的工作非常稳定,收入还行,足以维持我和女儿的开销,我为女儿和自己买了几份保险,还为他买了保险,不是出于关心,是担心他天天这样不怕苦不怕累的和小三厮守,如果有一天双双车祸呢?染病呢?只要他一天不愿意离婚,法律上我还是他的妻子,到时照顾他的责任还不是在我身上?所以还是为他买了保险,保险销售说受益人写我,我改为女儿,份额为百分百,因为我想有一天我先离开这世界了,他要是在外面有小孩的话,我女儿分到的只是若干分之一,我绝对不可以让我女儿吃亏。
  另外,在银行开了个保险箱,工作人员说可以选一个可信任的人有开箱的权限,我选了闺蜜,我告诉女儿如果妈妈有一天突然离开了,你就找h阿姨。她似懂非懂的点了点头。保险箱里有我所有的积蓄,所有东西的账号密码写得清清楚楚,还有单位联系人,买的社保医保保险联系方式全部写好了,就算我离开了,我女儿也能好好活下去,只是我不知道把她交托给谁。
我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-06 23:51:51
  我妈已经70岁了,行动也不便,我哥嫂是重组家庭,一共三个小孩,也够辛苦的,我有很多阿姨和表姐妹,可是每个人都有自己的生活,平时联系已经不多了,况且每次聚会表姐妹们都带着老公孩子一家其乐融融,只有我永远只和女儿两个人,有一次去公园女儿想坐小艇游湖,她看着表妹和她爸爸玩得很开心,她感叹:为什么每个爸爸都陪孩子,只有我的爸爸不陪我?我听了真的很难过,她的人生是缺失的,就算我在物质上怎么满足她,她也是过得不快乐的!所以我也避免和表姐妹们出去,以防自己和孩子触景伤情。闺蜜是生了二胎的人,平常照顾两个小孩都吃不消了,我也不好去打扰她。所以,我最担心的是,如果有一天我不在了,我可以把女儿托付给谁?
作者:栖息地下的知了 时间:2020-02-07 13:34:42
  我工作生活的也是小地方。因为前夫的不肯离我最终起诉离婚。很多人都问他去哪里了,我说出去工作单过了,也没直接说离了二字。让他们猜去吧。现在也不能说我过得舒心,需要依赖的时候而没有那个人,总是自己一个人带孩子出去玩,逗着孩子开心的笑出声时心里充满悲催。婚是我主动离的,但想起婚内时的委屈愤怒歇斯底里,而他的毫不以为意,也不觉得后悔。如果不离,我还在继续过着痛苦煎熬的生活。现在脱离了那份煎熬,悲哀就给自己,也算是解脱了。
  • 蓝精灵12376: 举报  2020-02-07 15:01:55  评论

评论 栖息地下的知了:看到你的回复,我敢肯定我们嫁的是同一类人,真是有苦自己知!无论你如何歇斯底里,他无动于衷,恨不得杀他千刀万刀!
  • 栖息地下的知了: 举报  2020-02-07 15:27:21  评论

评论 蓝精灵12376 :如果你做不到起诉,就努力让自己从心里放下那些不愉快,有一段时间我找了一些有禅理的书读,散文也不错,做不到真正的吃斋念佛,但苦闷有了归途就好。你也要找到适合自己的解压密码,把自己解放出来,别在痛苦了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-07 23:19:14
  女儿上初二了,到了叛逆的年龄,其实我不认同什么叛逆,因为我自己压根就没有过叛逆,我从小到大都是父母眼中的乖乖女,老师眼中的好学生,不是班长就是课代表,学习用功,待人有礼,各位姨妈姑姐纷纷都要表姐妹们以我为榜样。我根本没经过什么叛逆,所以我现在很烦恼对女儿的教育。一直都是我带她教育她,为什么她还会自私自利,贪慕虚荣?我一直都教她仁义廉耻,为什么就学不来?
  • 栖息地下的知了: 举报  2020-02-08 12:21:22  评论

评论 蓝精灵12376:是因为爸爸失职的缘故吗??我有一个同事离婚后独自一人带女儿,可以说是呕心沥血,可是长大的姑娘在别人眼里就是个另类。。我的女儿还小,现在无从判断,可是未来的她会怎么样呢?孩子缺少父亲的陪伴,总被人评论为一种缺陷。
  • 蓝精灵12376: 举报  2020-02-08 13:20:09  评论

评论 栖息地下的知了:也许是我既要工作又要兼顾她,忙起来会有疏忽,但是对她的教育从来都是正面的,应该是有时太忙了,给她手机做作业,然后她就浑水摸鱼在微信或者qq结识了其他朋友吧,但是她除了白天在学校,其余时间都是和我一起的,从来没有离开过我的视线,我也不知道她利用什么时间得以改变的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-07 23:32:57
  今天下午两点和女儿回去旧房子拿些日用品,看到她爸爸在家,刚起床,刚!起!床!你看,我当年一定瞎了眼,怎么就嫁给一个这样的人,我是不可能睡到中午的,我上班从来不迟到,不早退,不但如此,还总是提前半小时就到单位。我怎么会和这样一个完全不同生活习惯和价值观的人生活那么那么久?
  看到他,我一句话也没说,我们搬出去几天以来他也没有问过一句,没打过一个电话。他有的没的问了女儿几句:“你们是去了旅游吗?”女儿说:“我们去了另一个小区住”“住得舒服吗?”“挺好的,就是厕所有点臭!”---然后,他洗脸刷牙穿好衣服就走了。
  家里就这样又恢复往日的死寂,是的,多年来都是这样过的。凌晨回来睡一觉,睡醒了立刻又出去,你永远不知道他去了哪里,家里就算死了人都与他无关。无论你如何的发疯,他也无动于衷,在外面幽默风趣,在家里就是葛优躺,没有多余的一句话,我做好饭,他就坐过来吃,我不做他也没所谓,有饭吃的话吃完就立刻出去,如此这般,一天天,一年年----
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-08 00:04:51
  女儿问过我很多次:为什么嫁给这样的爸爸?我也想了很多次,为什么嫁给他?如果那年朋友的生日再来一遍,如果可以穿越到过去,我一定不出席她的生日会,那么我这辈子都不会遇见他。那年,朋友生日,邀请了我;朋友的男朋友,邀请了他。就这样,我的人生被他打得稀巴烂!如果回到过去,我无论如何拉着18岁的我,警告她千万不能去那个毁了我人生的生日会----
  他并不出众,宴后我根本没记住他,而且我才18岁,完全没想过谈恋爱。谁知过了几天,我的朋友又叫我去她家吃饭,我们是发小,互相蹭饭是常有的事,那天去了她家,意外的看到好些人,我想我当时是拘束不安的,饭后大家说去唱歌吧,年轻的我还是喜欢凑热闹的,于是就答应了。我被安排坐他的车,是摩托车,我很拘束,他比较幽默,一路上气氛还不大尴尬,到了歌厅大家更融洽了,很快就熟络起来,玩得挺尽兴的。之后,隔三差五的,朋友又说去吃个饭,去唱个歌,去干个嘛,反正都有他,再然后,朋友说,你看不出他喜欢你吗?然后,出去玩的人数由一开始的浩浩荡荡变成三四人,后来就只有我们倆-----
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-08 14:17:43
  有一天看到朋友仙,一起聊天,聊到另一个朋友书,书是官二代,在我们心中一直都是温室里的花朵,和老公儿子就像三胞胎去哪里都一起,时不时在朋友圈发点狗粮,真是羡煞旁人!
  可是,仙告诉我,那么幸福的书离婚了,我非常诧异,那是不可能的!仙说:如果你被家暴,你还忍着吗?我问什么原因,原因是说有一次书参加同学聚会,之后就很多饭局,节目,于是她老公就生气,有一次忍不住打了她,再然后她就离婚了。
  仙说,家暴是底线!
  那我是不是该庆幸?我至今没有遇到家暴,他经常外出,我根本也没心情收拾房子,煮饭,做家务,所以家不像家的样子,他也真的不在乎。但是冷暴力是不是更可怕?根本不屑于与我沟通,反正他一个人在外面高兴就行了!倒是,我真想趁着他睡着拿锤子把他的头锤散----
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-09 00:01:33
  由于工作的原因,每天还是必须要外出,还和不同的人见面,虽然做足了防护措施,也不外乎是口罩和手套,心理还是有负担的。
  今天和女儿在娘家吃完晚饭回新家,路上冷冷清清,镇上的很多路口都封了,每个路口都有两三位工作人员守着,他们也挺辛苦的,幸好我是本地人,绕一些小路就可以顺利到家了,偶尔遇到一个行人或者一辆车,女儿感慨的说:原来能上学是很幸福的!我说:让一切回到正轨就是一种幸福。她说:是啊,该上班的人上班,该上学的人上学,小狗和小猫还是打架,小猫还是去捉老鼠,多好啊!是的,该塞车的时候塞车,该六点起床还是六点起床,平凡的生活是最幸福的,把一切回到正轨是多么的可贵!
  回到新家,消了毒,喝了一口水,咽下去的时候觉得有点不舒服,糟了,是不是每天出去工作中招了呢?立刻拿测温计量一下,35.8,还行!但一个晚上都觉得嗓子不大舒服,也许是心理作用。我对女儿说:你不要与我太接近了,这样安全点!她敏感的说:我与爸爸已经没接近了,现在与你也不接近,怎么办?听了,有点心酸!
  路封了,很多小区和村里都给一张小纸条,写着:离开时间为3小时,超过3小时禁入,这种情况下,他爸爸还是义无反顾的每天这样驱车十几二十公里去那个地方,我希望他俩有情人终成眷属,我希望他想通了不需要红旗不倒彩旗飘飘,我希望他给她一个交代,不用对我内疚,只要女儿给我,因为跟着他肯定学得更坏,我希望他把我当做一个屁----放了吧!
  • 栖息地下的知了: 举报  2020-02-09 08:06:11  评论

评论 蓝精灵12376:他不想离而你又做不到起诉。可以说,是“你”把决定权交给了他,不管他什么样的决定,你都需要遵守了。因为是“你”给了他权利。能怪他吗?怪你自己喽。
我要评论
作者:栖息地下的知了 时间:2020-02-09 08:20:04
  “他没那么爱你”或者是“他不再爱你了”,“人到中年,最理想的生活状态就是各过各的,如果“你”还要求“夫妻双双把家还”是“你”傻。如果命里注定你的婚姻要走到这一步,你不得不“谢主隆恩”。不断的给自己这些类似的心理暗示,告诫自己“你们已是两路人”,只要从情感上真正逐渐的放下他,你就不会那么辛苦了。婚离不离得了也没关系。其实,留着他过年也不错,聊胜于无。“结婚不是真理,离婚也不是”,我离了,也没看到怎么样的好来。
我要评论
作者:栖息地下的知了 时间:2020-02-09 08:35:00
  我也工作生活在一个人多口杂的小地方,猜到并且也有朋友跟我说“她是怎么听说别人是如何讨论我的”。所以我离婚之后就不怎么跟朋友同事主动靠近了,因为不想给机会让自己说提这些事,一起聊天话头一上来有时候就兜不住了,同时也避免听到别人的流言蜚语。婚姻没有对错,谁都不是奔着离婚去的。因为“人”变了而没能走到最后,该怎么样就怎么样吧。有时候觉得活着没有意思,总在寻找生存的意义,也许活着,去体会去经历种种痛苦,然后一次次从痛苦里拯救自己,浴火重生,就是生存的意义
作者:栖息地下的知了 时间:2020-02-09 08:46:52
  对外事不闻不问不打听,守住自己的一亩三分地,过着灰暗无色的日子。也没觉得有多好。所以你也不要恼怒于他的不放手,恼怒是由于自己的执着,才导致这么痛苦。。放自己一条生路吧,他左转走了,你要学转右走。不要在痛苦了。这世上如果连你不心疼自己就没人心疼你了。爸妈会老去,孩子会长大寻找他们的路。各有各的归途。人生,百年孤独
作者:栖息地下的知了 时间:2020-02-09 09:03:09
  一切自有安排,都是最好的安排。淌过这段泥泞,前面就是阳光大道。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-09 20:44:02
  @栖息地下的知了 2020-02-09 09:03:09
  一切自有安排,都是最好的安排。淌过这段泥泞,前面就是阳光大道。
  -----------------------------
  谢谢你回复那么多,我在生活中根本不会和朋友谈这些事,只有和前面那个闺蜜说说,现在她生二胎后忙得不可开交,我也不好打扰她。
  可能生活真的是如人饮水冷暖自知吧,谁又比谁过得好呢?你离了,心理上赢了,终于不受他掣肘,不用活在他的阴影下,实际上如你说的不见得好多少;我没离,总是噎着一口气吞不下去,我只能用我的消极去应对这一切,例如现在搬出来住,其实我俩也没赢,赢的到底还是那些坏蛋,那些没有把承诺守下去的坏蛋---
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-09 21:02:56
  我觉得这段时间的工作还是比较有意义的,我宁愿这样每天跑出去工作,总比困在家里无所事事胡思乱想来得好,为这个社会做点事,贡献自己的力量,尽一个公民的责任,想起来还是乐滋滋的。
  我常想等我退休了,我要去做志愿者,哪里需要就去哪里,得空参个团到处玩几天,回忆回忆当年;或者走得远远的,一个小镇,租个房子,做什么也好,反正我退休之后的收入应该也不错,我不用为生计奔波,我可以为社会做点贡献,生活有意义了,人也就豁达了。
  今天下午比较休闲,午休一会,醒来后,女儿做了红豆双皮奶,吃起来真的很不错,她说最好的比例是一盒纯牛奶和三个鸡蛋(只要蛋白),直接隔水炖14分钟(不用等水开,和冷水一起放)。可是她做完吃完又开始追剧了,是泰剧。她喜欢看韩剧,泰剧,日剧,悬疑的、恐怖的、推理的,感觉与花季少女有点出入,不是应该看“锦衣之下”和“陈情令”吗?可是她没有,没看过,说没兴趣,之前的“亲爱的,热爱的”也不看。因而,我真有点担心----
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-11 20:19:11
  昨天看到好几个微信群都在传查个人轨迹的方法:几个字母加身份证后四位发送到客服,这样就可以查到过去一个月有没有到过疫情严重的地区。有个朋友开玩笑的在群里说:惨了,千万不要让老婆知道这个方法,否则小巢都被查到了!于是,我也想试试,为了保险,我用自己的手机先试我妈的身份证,得到回复是:你的信息有误!然后我用自己的手机试我自己的身份证,回复正确了。这就证明只能用本人的手机加本人的身份证才能查到机主过去30天漫游的地方,于是,我就没再尝试他的了,肯定会失败的。
  昨天下午意外的,他打电话来了,我对女儿说:你爸爸打电话来了,你接吧。她说:他又不是打给我,你自己接!女儿对他已经没有那种亲密的父女关系,说什么小棉袄,小情人,是双方的,一个24小时没见十分钟的爸爸,她会有多少感情呢?因为平时他凌晨回家,女儿已经睡了,早上她上学了,他还没起来,到她放学了,他就已经又走了,日复一日,父女之情已然耗尽。我接了电话,原来是问我们要不要喝汤(应该是女儿奶奶煲好了,叫他拿过来的,我们和爷爷奶奶在不同的镇),我也没有客气,说喝就喝吧。于是他拿到小区楼下,隔着门岗我接过来就走了。其实,也许真的聊胜于无?
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-11 21:36:26
  今天和女儿回旧房子拿了些衣物,她走进自己的房间,惊讶的说:哇,爸爸居然帮我收了衣服!我们离开之前没有收衣服,按平常他是什么都不管,反正天塌下来也不会压死他的!所以,今天看到他居然把晾着的衣服收了,我们都很意外。是不是很讽刺?我也觉得很悲哀,居然这样的小事都值得写,可见我们多可怜。不过可怜之人必有可恨之处,怪我自己,给他太多的特权,自己性格太懦弱。其实我性格懦弱真是出了名的,无论是学生时代,还是出来工作,都不乏有欺负我的人,每次受了欺负我只有自己哭,总是想不通为什么我谨小慎微的活着还会得罪人?我想这是我性格缺陷。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-11 21:51:54
  宅着的日子真的不好过,幸好我每天还是外出工作几小时,女儿今晚又说了,很想上学,说在家里整天玩手机也不好,但是手机在手上也控制不了,我也控制不了她,靠吼,听几分钟,然后又忍不住要玩。家里买了很多书,强迫她看,也没看多少,反正初二了,难管,我也想老师快点安排个什么是情让她忙一下。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-11 21:59:52
  傍晚时分,妈妈打电话问我去不去吃饭(一般中午我自己在家煮,晚上在娘家吃,住得近就是方便,上班时一直都那样,因为女儿要晚修,午餐晚餐都在学校吃,我一个人也不好处理),说嫂子买了很多菜,本来我是想去的,原因有二:去妈妈家吃饭不用干活,嫂子是好嫂子;吃饭真的要讲气氛的,人多吃得开心,饭量大一些,在家和女儿两个,孤孤单单的,几分钟就完事,食不知其味。可是女儿不知哪根筋不对了,今晚说什么也不愿意去外婆家吃饭。于是我俩就只吃了牛肉丸青菜煮面条,是她煮的,味道还行。我说不上学也不干活,真的像冬眠的蛇了,逼着她跳跳绳,煮煮饭。一天就这样又过去了。
作者:栖息地下的知了 时间:2020-02-11 22:12:41
  病入膏肓的夫妻之情。曾经我也有过那种感伤:自己的生活中没有一个间隙是可以定格用来日后温存的,反而时不时的从同事朋友嘴里友圈里,听他们讲小小但温暖的日常故事,那从心尖尖慢慢漾开了的温暖只能留给自己悄悄的感怀。悲哀!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-12 15:03:29
  @栖息地下的知了 2020-02-11 22:12:41
  病入膏肓的夫妻之情。曾经我也有过那种感伤:自己的生活中没有一个间隙是可以定格用来日后温存的,反而时不时的从同事朋友嘴里友圈里,听他们讲小小但温暖的日常故事,那从心尖尖慢慢漾开了的温暖只能留给自己悄悄的感怀。悲哀!
  -----------------------------
  只是我觉得自己也40+了,离不离人生都过了一半了,没什么向往和憧憬,只有努力工作,把女儿养大成人,也不祈求她有什么建树,普通大学吧,毕业后嫁个好人就行了。然后我自己就参加一些什么团体、志愿者,做一些有意义的事情,以此过完一生。下辈子吧,睁大眼睛看清楚才点头。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-12 15:13:49
  刚刚他打电话来,说拿了一些菜过来,我叫女儿下去拿。拿回来后我看到是一些排骨、瘦肉、菜心、白菜,两个柚子,我和女儿两个人这两三天也差不多了,看来也是奶奶准备的,距离产生美,不一起住感觉还不错,否则一家子人宅那么久,肯定会有矛盾。
  我发现自己很没骨气,无论多生气也气不出来,也不会说不要他拿东西来,也许这个原因,多年来都被他吃得死死的。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-12 15:50:52
  今早出去工作时,发现封的路越来越多了,幸好我有工作证出入还是比较方便和畅通的。
  下班时,顺便去买了一些日用品,然后去药店买一些药。发现店员正在和一个客人吵架,听了一下,我基本知道事情的来龙去脉了,本市前天发出公告说市民可以在微信公众号预约买口罩,口罩在指定药房领取,今天的药房是其中之一。谁知客人按照指定时间到达药房,店员说没有口罩,客人就急了说怎么我在网上预约了都没有?店员说店里确实没有。客人说怎么可能没有,明明系统显示现在可以领取,是不是你们藏起来卖?店员很委屈说店里没货我怎么拿给你?客人说那是政府的安排,你们敢违抗?店员急了很大声说政府这样安排,可是没有货给我们啊!客人又说我们出来一次容易吗?唉,我听着也觉得难过,各执一词,希望疫情早点过去,让大家的生活回到正轨,否则继续呆在家,真的会疯掉很多人。
  我庆幸自己每天还能出来做一些有意义的事情,虽然有一定的危险性,但是防护措施做好了就行,总比24小时在家不知干什么好。不过,女儿每天都睡到10点多,然后做做简单的作业,就不停看电视看手机了。幸好,每天都能坚持煮饭,炒菜,厨艺还可以吧。以前我经常跟她说,什么学不会也好,一定要学会怎么活着,至少自己有生存的技能。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-12 17:06:03
  午饭后,女儿说看场电影,用手机投屏看了美国片《致命id》,她说豆瓣评分8.7,很高的一个分数。我对这种悬疑片不大感冒!
作者:栖息地下的知了 时间:2020-02-12 19:18:28
  百度了一下。爱看恐怖片的人是啥心态
  恐惧是一种消极情感,生活中不少年轻人喜欢看恐怖片,实在让人难以理解。其实,恐怖片对人的心理是有好处的。
  首先,看恐怖片时,人们会将大部分注意力投入到剧情中,暂时忘记日常生活中的烦恼。紧张过后,精神和身体上会迎来较长一段时间的放松感,有助于释放压力。其次,心理学大师弗洛伊德认为,人的内心深处都存在攻击本能和死亡本能,有毁灭一切、获得真正安详的冲动,比如有人站在高处会有跳下去的冲动。美国范德堡大学心理学教授萨尔德据此提出,人类有一种追寻恐惧感的特殊心态,恐怖片便满足了这一心理。再次,活着与死亡是人类的一大困惑,没人能讲清楚死亡是什么滋味,恐怖片恰恰可以用反常的表现手法映射出人的潜意识,解答人们的心理困惑。最后,美国心理学家齐尔曼发现,看恐怖片时越害怕的女性,越受到男性的喜爱;而反应越平静的男性,越受女性的欢迎。因此,恐怖片能激发性别特质,使自己更有魅力。
  我自己的感觉,爱看悬疑或者恐片的人,是不是都比较理性呢??
  • 蓝精灵12376: 举报  2020-02-12 23:07:05  评论

我觉得是因为无论我怎样付出,女儿所获得的爱还是有所缺失的,她通过那些紧张刺激的电影调整自己苍白的童年,这是我比较担心的。
  • 栖息地下的知了: 举报  2020-02-12 23:25:31  评论

评论 栖息地下的知了:此刻真希望能有一些单亲家庭的宝宝站出来,讲一讲他们的心路历程。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-12 23:10:15
  我终于都知道为什么以前看天涯,很多人没看几页就下结论:写手!
  因为真实的东西没什么可写啊,哪有什么跌宕起伏,哪有什么引人入胜?如果是编小说就可以随着自己的喜好去编,怎么个吸引就怎么编。
  可我不是,我写的真实生活,看来这贴歪了,变成日常生活一记了。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-12 23:25:09
  话说这小房子,挺温馨的,也挺舒服,麻雀虽小五脏俱全。但就是有点不好,厕所返臭很厉害,可能是装修期间工人的技术不到家,又不知怎么解决,买了一些香皂,香薰也不行,一大败笔!
  今天妈妈又问去不去吃晚饭,可是镇上、村里到处都封路了,还每户一张通行证,两天可以外出一次,所以现在去一趟妈妈家也是很伤脑筋,于是就没去。
  我们镇算是很幸运了,附近的镇区都有疫情,唯独我们还没有,但是我觉得一个镇只留两个路口,这种方法可行吗?给人们出行带来很大麻烦,但我不是专业人士,我想聪明的人还是很多的,人家想到这样的方法,肯定也是有效之一。总之,大家只有一个期盼:疫情快点过去!病着的,没病的都辛苦,医护人员更不用说,社区工作走访核查的和守着路口测量体温的-----大家都不好过,但愿这次之后,全国人民都长记性,与大自然和平共处吧!
  没去外婆家,女儿也乐得可以自己煮东西,她说在网上学会了西红柿鸡蛋面,今晚就做了,吃起来味道有点淡,不过已经很满意了,至少她愿意做。我今天才笑话她:被窝里的小鸡孵出来了没?她也知道我揶揄她,晚上又负责晾衣服了,她还说希望洗衣机快点洗好衣服,让她可以动一动。我叫她搜个健身操学一学,她又说没兴趣,总之除了做个饭吃个饭,真的就像孵小鸡一样。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-13 09:57:35
  由于微信群太多了,经常忽略了一些信息。今早由于下雨,领导说就休息半天,我习惯了八点起床,然后无所事事的看各个微信群,看看有没有忘了看的重要信息,谁知一看真有一条单位的工作群昨天下午的通告:请离了婚的同事今天之内打电话给我!这是负责人事的领导发的。
  我就觉得很奇怪,离婚跟工作有关吗?每一年都调查!这难道不是侵犯隐私吗?我离不离婚不能代表我的工作能力下降,或者工作态度差了,我觉得在这些单位干活真的很不好。
  加上感觉每个人都虎视眈眈,谁会传出些什么新闻来似的!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-13 10:08:59
  昨晚睡觉很不安宁,其实我的睡眠质量一直都不好!
  昨晚睡到半夜总觉得冷,盖紧了被子又觉得热,整个人都不好,难道是每天出去工作摊上大事?很害怕,不敢量体温,生怕是发烧,于是后半夜一直想:要是发烧了怎么办?被隔离了女儿怎么办?她肯定也传染了,妈妈一家也会传染了,本市至今还没有死亡病例,会不会我成为第一个?
  最后实在太害怕,就打开手机听一些音频,一打开就是防疫防控的宣传,听了更害怕;于是换了个内容,是品读诗词的(设置了半小时的时长),听着听着人安宁了一些,半睡半醒的就到了八点闹钟响起来。
  起床后还是很害怕,心绪不宁的想怎么做才可以不传染给女儿。洗漱完毕,终于鼓起勇气量了体温:35.8,谢谢老天爷!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-13 22:45:18
  今晚煮饭的时候发现炉子开不了,炉子是橱柜里嵌入式的,分两边,一边是烧燃气的,一边是用电的,我喜欢用电的那边,因为有定时功能,我以为插线松了,可是插口也找不着,问人说可能电池没电,但翻来覆去都找不到放电池的地方,真不知怎么办,要知道现在这个特殊时期也不可能有人上门维修。
  于是用了燃气那边做菜,昨天下班时买了一瓶调味酱,可是当我要打开它的时候却怎么也打不开,邻居也不认识,就算认识也不好意思那么矫情跑到别人家说麻烦帮我打开这个瓶子吧?后来用刀敲了,用湿布、干布包着用尽九牛二虎之力扭啊扭,绝望的那一刻终于扭开了-----
  另外,腿又痛了,是一些旧患,因为之前开摩托车被一条狗撞了,摔过, 也不知道是不是这个原因,反正一段时间就痛一下,曾经做过检查也没什么,有点担心,如果不是因为这个原因,有其他的问题就惨了,现在也没办法去医院看,加上之前看医生都是他车我去市里看的,镇上的医院实在不咋地。
  这几件事,让我很自然的就想起了他。可悲啊!原来离开了他这么短的时间,现在一点事情我自己也解决不了,我真的是无用啊,不过我还是忍着没叫女儿找他,我倒看看自己到底能熬多久,否则,还谈什么离婚呢?他就是看扁我不能离开他独立生存吗?
  说老实的,从18岁认识他,之后很长的时间都是他在照顾,结婚了之后,尽管他变成那样,但家里的那些什么坏了什么开不了,我从来不管,他几点钟回来就几点钟弄好,所以我并不知道原来一个电磁炉是要放电池的!原来一个调味罐说打不开就打不开的!或许以后还会发现更多我自己做不来的事情。
  明明我之前一直都认为自己很能干!事实也确实如此,家里的水费电费管理费保险费什么的,都是我的账号扣的;女儿从幼儿园到小学乃至现在中学也一直都是我和老师沟通联系,女儿报名的什么培训班,补习班都是我安排;每天上班工作,下班煮饭,还不是我吗?女儿伤风感冒这些问题都是我带她看啊,只要不是严重到要去市里医院的话,从来都是我一个人解决!
  可是事实上,今天一个开不了的炉子和瓶子却把我难倒了----我讨厌自己没用!曾经多少个不眠之夜,我发誓必须踏出第一步,离开他,离开他-----是不是每个恢复单身的女人首先面对的就是这些生活上芝麻绿豆的小事,然后感慨为什么我那么无助?
作者:栖息地下的知了 时间:2020-02-14 18:16:00
  如今的我,谈不上幸福,也谈不上不幸。一切都会过去的。 在所谓“人世间”摸爬滚打至今, 我唯一愿意视为真理的,就只有这一句话。一切都会过去的。—太宰治《人间失格》
我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-14 23:24:37
  打电话炉灶的公司,客服说是不是插头松了,但是电磁炉插口在消毒柜的背面(它们都是嵌入式的),我一个人不够力气把消毒柜搬出来检查插口是否正常,所以今天用光了小区、社区这两天的通行证,叫侄子过来帮我检查,检查完了插口完全没问题,因为插其他电器是正常运作的,就是那电磁炉不行,说要等疫情过去,恢复上班才能上门修理,确实也如此,只好等了。
  每家每户每两天只允许一个人外出的管制让生活带来些许不便,不过我是有工作证的,行动还算比较自由,今晚回妈妈那里吃晚饭,气氛真的很重要,一家人一起有说有笑的饭量也大了,然后打包回去给女儿,因为她不能离开小区。
  晚上回到家,很自然的打开手机,看到很多人发朋友圈,才发现今天是情人节,多少年没过情人节我也忘了!谁不渴望一家人开开心心过各个节日?虽然已到不惑之年,但是对美好生活的向往是人之常情。
  怎么会想到,每个节日都是我和女儿两个人?有时忙起来也不知道过节,所以在女儿心目中对各种节日也是看得很淡,没什么意识。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-15 23:31:01
  今天真是吓坏了,小区群里有人发了个截图,说我们楼下的小商场的其他分店发现病例,是商品的配送人员,大家立刻问,那人员有没有送我们这边?有的说有,有的说没有,总之都是言之凿凿的!
  就这么一下子发现自己与病毒那么近,想了很多很多可能的后果。到了晚上,有人转发的官方的消息,是确有此事,但此人配送的范围不是我们这里!整个小区群立刻舒了一口气,聊天话题也轻松了不少,我也顿时放下心头大石!
  这种日子能快点结束吗?
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-15 23:42:57
  南方的春天不太讨喜,因为很潮湿,加上连续下了几天的雨,地面、墙壁都是水珠,怎么拖都不干,到处湿淋淋的难受得要命,关窗又觉得不通风,有霉味;开窗则更湿,浑身不自在,于是拖了三次的地,拖把拧完再拧,打开风扇一直吹,冷死了还吹!
  到了晚上九点多,居然吹起北风,半小时全屋就通爽了,地面墙壁都吹干了,人也顿时舒畅了一点!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-15 23:57:07
  每天外出的工作有下一批人接手了,也就是我的通行证作废了!麻烦很大!
  幸好工作比较稳定,就算现在这种情况,还是有工资发,虽然出行受限,但楼下就可以买菜和日用品,也没多大的困难!
  只是今天女儿的老师要求买学习用品,我跑出去了,可书店不开门,是有关部门不允许,怎么办呢,老师又说明天就要用,于是打电话书店老板娘,偷偷钻进去买齐本子!
  回到家,打开手机,老师又补充了一天信息:除了今天要求买了本子,还要买音乐五线谱!你这是坑爹啊老师!出去一次就像当地下党一样,人家开门卖给我已经是等同于狼狈为奸了,唉,心累!
  此外,还要拿各种名著上网课,女儿的名著在旧房子,旧房子属于另一条村,我们没有通行证!唉,想死的心都有啊!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-16 23:26:19
  今天女儿开始上网课了,一大早陪着她一整天,由于她不自觉,所以我特别吃力!真的就是陪读,我想不通我自己小时候那么乖那么自觉,怎么就教不好她?有人说:问题孩子来自问题家庭!这些至理名言真不是硬造的,有根有据。
  由于她的学习需要很多用品,而学习用品大部分在旧房子,当初搬过来,想着不远,就蚂蚁搬家似的慢慢搬,谁知弄个这样的疫情,每个小区封闭管理,我们在这边住上几天,那边就回不去了,于是她叫她爸爸带学习用品过来,我也奇怪他一个不务正业的人似乎可以随时随地的走,不受约束。我告诉女儿,接爸爸的东西时不要靠的太近,因为他每天到处走,不知什么时候带上病毒就糟糕了。
  慢性的小问题开始接二连三的又爆发了,腿痛还没解决,今天又开始拉肚子,结肠炎已经好几年了,稍不注意就拉肚子,夏天的时候鼓起勇气做了胃肠镜,医生说结肠炎,就是饮食要注意,没什么药可以根治。我当时百度了一下,原来结肠炎很多东西都不能吃,如果我真的严格遵守那也没什么人生乐趣了。所以,一不小心又开始了!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-16 23:52:48
  妈妈真是好妈妈,嫂子也是好嫂子,妈妈又打电话来,说嫂子做了芋头糕,叫我过去拿一些吃!本来想着不出门,但一想摩托车的油所剩无几了,于是就加油和拿芋头糕一起完成了,又用掉了外出的小票,明天必须乖乖待在家了。
  这段时间都是在镇上村里附近活动,今天去加油途中看到平常熙熙攘攘的大马路冷冷清清的,以前去加油都烦透了,红绿灯一个接一个,车龙一条接一条,今天特别的安静,路边只有三两个建筑工人在维修着什么,都戴着口罩,没有交流,默默工作----
  去到妈妈家,她准备做饭了,正在切鸡肉,看到我,她叫我自己切芋头糕,还抓了一把鸡肉和一些青菜给我,说反正只有我和女儿两个人就别再折腾去买菜了。妈妈已经70岁了,爸爸在她四十岁时就去世了,她一个人带大我们兄妹三人,年前我大哥生病也去了,她自己身体也不好,毕竟一把年纪了,我真的很害怕哪一天会失去她,那我真的一点寄托也没有了,虽然嫂子是很好的,但哥嫂有自己的生活,总不会像妈妈那么亲密周到贴心,何况如果妈妈不在我也不好意思去蹭吃蹭喝了。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-17 23:57:58
  今天好朋友打电话来,聊了差不多一个小时,与她平常不多联系,但会很多话题,她和前面提及的闺蜜都是我最信任的朋友!
  聊到我的事情,她说既然已经不年轻了,过好自己的日子,就不要费心在他身上了,管他去哪里呢?你想想,每天有那么多生病的,意外的,自己好好活着就行了!
  是的,但一个人的时候总是很孤独很无助很不甘心!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-18 00:00:24
  女儿上网课,手提电脑有点问题,外面的店又不能营业,求教了以前的老同学用远程帮我解决,一般电脑的问题难不倒他,可是这次他也没搞好!花了一个下午的时间,有点内疚!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-18 23:09:28
  今天虽然各大消息说工厂要复工了,可是我们小区的管理、社区之间的管理还是很严格,小区仍然是两天一出的制度。
  昨天一天没出门陪着女儿学习网课,她真是丢三落四的人,不是忘了这个就是忘了那个,不过,跟学习态度也是很大关系的,我对她真的很头疼。
  由于昨天没出门,所以今天早上就出去买了一堆菜。那么,明天又要乖乖在家了。
  晚饭后,侄子打电话来说奶奶叫他送汤过来给我们,真是有妈的孩子像个宝啊,很怀念未嫁之时,在家有双亲的幸福生活。每天早上肯定在妈妈做早饭来回走动、忙碌的脚步声中睡眼朦胧的醒来,直至很多年后,在学校寄宿,有同学起来比较早,那种脚步声经常给我错觉是躺在家中的床上,是妈妈在外面忙着。现在回忆起来真的很温暖!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-20 00:39:20
  开始复工了,意味着我也快要上班了,真不想上班,压力很大很大!任务一项接着一项,这工作虽说收入稳定,但是太辛苦了,有的人熬不下去都走了,如果是想着得过且过的也行,也有相当一部分人就是那样!我也很想那样!奈何性格太懦弱,总是被领导抓去干活,真是作孽!
我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-20 22:55:54
  再这样下午女儿可能要被我逼疯了,我是资深的强迫症患者,完美主义者。在我的学习、工作中从来不允许自己出任何错误(只是不知道婚姻错得一塌糊涂)。
  女儿一天上九节网课,每次课间十分钟,老师要求提前三分钟进入直播间,前一节课通常拖堂两三分钟,每个科目一下课,群里都是老师发的作业单,然后就是该节课的在线时间统计,少几分钟都要家长跟进,课间十分钟变成最多5分钟。
  于是,我从早到晚就坐在她旁边和她一起听课,现在她的各位任课老师讲课的风格和特点我都清清楚楚了,我重新做了一次中学生。
  课间,她马不停蹄的就利用那几分钟补充老师说的笔记,因为立刻要拍照上传到班级群,群里有全年级的老师和学生,大概一千人,谁迟了上传,谁书写马虎,谁记录不充分,一目了然。
  下午五点半最后一节课结束,还要50个俯卧撑,1分钟高抬腿,1500个跳绳,我务必要看着她,否则她就会把绳子的计时器直接绕到1500!
  晚上,还要用手机完成读书的作业,背诵,各科作业单上传,健康报表----
  我已心力交瘁,只盼疫情早去,学校开学,万种齐欢乐,解放家长!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-20 23:07:42
  每次听着听着,突然没声音,我立刻如临大敌的质问:怎么没声音了?她说:老师让我们写笔记,或者说:网络卡了!
  有时,她说:想上厕所!我说:难道你在学校上课时也是在课堂上去厕所的吗?下课再去!
  总之,我觉得,我和她之间剑拔弩张,大战一触即发。她成绩不好,也不够自觉,我不逼她,她就更放松。
  其实,说到底,有时也是我自己心情不好,找她麻烦,习惯了一开口就说:懒得真像你爸爸!学习不好,以后嫁个像你爸爸这样的男人,你就等着哭吧!天天老婆孩子不管,自己风花雪月-----
  其实,我知道这样是不对的,可是我太压抑了,我每天都面对她,而她好像又不理解我的苦心,已经是一个初中生了,怎么还像幼儿园一样呢?
  就每天叫她起床就开窗通风,直到今天还是没有做到,我说她,她还反驳:通风有那么重要吗?我立刻气来了,问她:你到底有没有关注时事?老师要求看新闻你看了什么?疫情那么严重,口号都说勤洗手,多通风,你到底有没有听?然后她就悻悻然的极不情愿的去开窗,我也气了一顿,诸如此类之事,一天何止十件?
  问题孩子来自问题家庭,我承认,在长期的情绪压抑下,我的教育是出问题的,在生活上我尽量满足她所有物质上的一切,可是,我不得不承认,这样是失败的。
  其实单亲家庭很多,很多女人也承受着和我一样的痛苦,但人家可以母慈子孝,我却疲惫不堪------
  • 栖息地下的知了: 举报  2020-02-21 07:27:13  评论

评论 蓝精灵12376:看得我心惊肉跳。想办法,努力改、改、改
  • 蓝精灵12376: 举报  2020-02-21 08:36:11  评论

评论 栖息地下的知了:昨晚和一个朋友聊天,她把家里监控拍照给我看,她白天去了上班,女儿就开着电脑,人去了看电视,让电脑自己上网课去!到了晚上十点半发现作业没做完,就是不让她睡觉,要她做完!我们的教育都触目惊心,但是如果放松,小孩就更放肆,想想别人家的孩子怎么就那么自觉呢?
我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-20 23:15:00
  今天妈妈又打电话来了,说嫂子的妈妈种了西红柿,摘了很多过来,叫我去拿。
  从昨天开始,镇内的关卡撤掉了部分,出行方便了一点。下午四点左右,我去了妈妈家拿西红柿,我还一直想着,女儿会不会开着网课,自己搞自己的呢?神经质得厉害!
  去妈妈家之前,我发现通往旧房子的路也通了,于是想去一趟旧房子把其他一些生活用品拿过来,谁知去到小区楼下的停车场,发现他的车居然在,只有一种可能:他一个晚上没回家,白天回去补觉的,下午四点还没睡醒!
  那么,他晚上到底是干什么呢?和小三足足缠绵一个晚上吗?于是,我没有上楼,走了!
  不想了,真的不能想了,不能再让一个不重视的人左右我的心情以及其他的一切,听天由命吧!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-21 08:45:34
  7:40开始早读,老师一早发了通知,早读课要熟练背诵几首古诗。女儿就坐着发呆,我说:你要开始背诗了!她说:会了!我说:背给我听听!她开始背第一首,到第三句就断断续续的背不出来!我问:你告诉我“熟练”是什么意思?熟练应该是像背诵乘法口诀那样,根本不需要想就能背完!她又很无奈的继续读,我也很无奈----
  如果说我的教育有很大问题,难道这样都不监督她吗?能“熟练”背诵的同学不知有多少!为什么她总是做不好的那一员?
  如果说这样学习很辛苦,那么一个年级一千人都是这样学习的!何况,为了她学习,我七点就起来做早餐,她张嘴吃就是了,一如三餐亦如此!还不用她收拾。
  中午吃完饭,还让她午睡一下,让下午有精神上课,有多少家长能陪着像伺候太子那样伺候她?老师说买什么,准备什么,从来不需要她担心,现在还没上学,我就想尽办法借了下学期的书本回来给她学习。
  她说吃什么就买什么,没开始网课时还帮忙煮饭烧菜,自从网课开始之后就是衣来伸手饭来张口了。
我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-21 19:40:06
  明天星期六不用上网课了,女儿说明天要去外婆家,已经十多天没去外婆家,没有和表妹一起玩,表妹是我嫂子的女儿,比我女儿小半岁,两人挺要好的。
  可是小区还是两天只允许出去一人次,这两天我用了旧的那份工作证明(就是后来有第二批工作人员,我们第一批就不用了,证明也随之作废了)蒙混过关,所以我还是比较顺利的出去。
  明天我打算还是用旧的工作证明出去,然后叫女儿用小区两天一出的通行证,然后在小区大门外边集合,应该会行得通的。其实周围小区都解封了,大家都可以随意出入,自己注意防护注意安全就行。不知为何,我们小区还是这么严格,可能一直以来都没有病例,管理就更为谨慎吧。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-21 19:48:31
  今天女儿的最后一节网课是体育课,手机里的体育老师真的是非常非常敬业的老师,从准备运动到放松运动,整整四十分钟没停过,女儿对着手机一下子做准备运动,一下子做跑跳步,一下子做高抬腿,真的好好笑,我偷拍了她几张照片,傻子一样,不知会不会吵到楼下的业主呢?不知别人有没有意见呢,那时是下午五点。
  今天早上的一节生物课,老师忘了开声音,然后忘我的讲了一节课,孩子们一直发弹幕:老师们,开话筒!老师,你看弹幕啊!老师,没声音----
  然后到下课了,老师才看到以上的留言,她说:你们都没听到吗?有的孩子说:您只能明天重新讲了---哈哈,真的好笑,真的像网友们做出来的搞笑片段一样。可今天是真实的!
  不过,我对老师致以最高的敬意,一次疫情,把老师们变成了主播,要知道这不是她们的特长,还那么认真的上完一整节课,没有开一分钟小差,但凡她开一下小差也会看到孩子们善意的提醒的!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-21 19:52:03
  你看,我对女儿的课程那么熟悉那么清楚,老师的时间统计还说她上直播间时长不够,我想说:就算她开小差了,我也没开小差的!唯一的解释就是后台统计不科学,有时掉网了,但手机没退出直播间,就应该算上时长!
  那是钉钉软件!怪不得前天看了一个笑话说钉钉软件跪求孩子们给个五星评价,很多小家伙都说:五星,分期付款,先给一星!简直笑死!思维这么灵活,用在学习上多好啊!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-22 22:18:26
  今天我拿着之前的工作证在小区的地下停车场直接出去,女儿拿着小区通行证在小区正门出去,停车场并没有查任何资料,女儿说大门岗要她出示通行证,其实路上社区与社区之间的关卡都只测体温,不用查证了。
  顺利到达妈妈家,女儿说:终于见到阳光了!说实话,她真的有十多天没出过门半步了,之前是每天日夜玩手机,之后是整天上网课,做作业。
  今天和表妹玩得很开心,现在回家了,两人还连线看电影,听着她房间传出的尖叫声和议论声,又是恐怖片。说什么:又是镜子,太恐怖了;那个小女孩又出现了;鸡皮疙瘩都起了;门啊,别开门啊-----总之我听着也觉得背后冷飕飕的!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-22 22:24:31
  在妈妈家很踏实的睡了两小时的午觉,这是我在自己家从来没试过的,一般午睡也只是闭目养神,完全睡不着,但是每次在妈妈家都会谁得很安心,我想这就是安全感吧,有妈的地方果真是让人觉得安宁。
  曾几何时,我希望自己能昏迷几天,让我好好睡一觉,因为每天就无法入睡,无论有多困,头有多痛,人有多累,就是睡不着,安眠药从一粒,到两粒还是睡不着,后来,医生不得不开药效更厉害的给我,但是千叮万嘱我只有实在特别需要才吃,不能连续吃。后来不敢吃了,只有在很辛苦,第二天有重要任务的时候才吃。
  别人说喝牛奶,喝蜂蜜,用药枕,喝一点酒,泡脚-----反正听说过的方法都用了。效果还是微乎其微。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-02-22 22:31:54
  今晚看《完美关系》,其中一个场景非常深刻,就是陈数无意中发现老公在外面有小三,只用了短短一天就查到小三的精确居住位置,我实在是太佩服了,我却怀疑这么久,一点办法都没有。她接下来的应对之法,是我对这电视剧的期待。
  其实我想,他也是这个情况,因为我没搬走的时候,就是经常发现他车子的后门拉手周围满满的小孩子手掌印,看上去就是四五岁的样子。不过,我一直没问他,因为我太了解他了,我问的话,只有一个答案:帮朋友接小孩不行吗?又或者:我为什么要回答?他根本都不屑于解释什么,就是那种撕破脸了,爱咋滴就咋滴。
  你们试过那种感觉吗?就是现在一看到他就觉得无话可说,很尴尬,女儿在场还好一点,如果女儿不在场,我宁愿跑去我妈妈家,也不想和他单独待着。
  所以,那天本来想去旧房子拿东西,在楼下看到他的车,我就没上楼了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规