对于长辈的催婚,如何优雅的怼回去?

楼主:神算老头 时间:2019-02-11 09:07:01 点击:5643 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

比如他们总说
  过了xx岁就嫁不出去了
  到时候都是别人挑剩下的了
  女人老的快再不抓紧青春就过去了
  这个年龄孩子都不好生了
  这个年龄再晚点只能嫁个二婚的了
  一年又一年,越拖越嫁不出去啦····

对于长辈的催婚,如何优雅的怼回去?

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:1咫尺天崖1 时间:2019-02-11 10:45:52
  怼回去能解决问题就怼吧。
作者:充满希望的嘉 时间:2019-02-11 11:42:14
  就说生孩子这事吧,身边女性20几生头胎,三十后备孕二胎好几年,还怀不上,做了手术,每月吃药两万块,求菩萨保佑。有时候不服老不行
作者:玻璃幻幻 时间:2019-02-11 11:51:12
  过来人告诉你,他们说的都是对的
  除非你抱着一辈子不嫁人的信念
  而且怼回去能解决问题吗?
我要评论
作者:心晴LH 时间:2019-02-11 11:56:38
  人家说的都在理呀!别太高看你自己。
作者:hhgdc 时间:2019-02-11 12:23:28
  怼就不用怼了,各过各的,断了联系就好了
作者:西门吹雪小月 时间:2019-02-11 12:30:12
  其实我挺理解楼主的,嫁人,生孩子,柴米油盐一大推事。但是这就是生活,要面对,有人说婚姻是爱情的坟墓,这一点没错,如果没有婚姻爱情将死无葬身之地。
作者:蓝色的酸味草 时间:2019-02-11 12:40:16
  没怼过,脾气不好的就避而不见,充耳不闻
作者:EALA 时间:2019-02-11 12:45:14
  没必要怼的,真话总是难听的。除非想一个人过,不打算结婚了就直接告诉他们。
作者:李署蜀嘅蒶蝴篱 时间:2019-02-11 12:47:54
  怼回去怕不尊长辈,不怼心里憋屈。。
作者:EALA 时间:2019-02-11 12:48:36
  确实不服老不行,我也算晚婚了,二十八岁的时候要宝宝的很容易,想要就有了 现在大的已经六岁了。打算要个二毛,一年多了也没要到。算了,反正已经有了一个了,不强求,顺其自然吧!
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-02-13 15:08:06  评论

我也是,24岁时一胎,一下子有了,就那么容易。到30出头了,要二胎好久没要上,看中医、看西医,打针、吃药、做手术,折腾一大通才要上。
我要评论
作者:不着调呵呵 时间:2019-02-11 14:14:59
  他们说的对啊,我们村十多个30多没对象的,现在是父母为你愁,以后就是你和父母一起愁了
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-02-11 14:30:50
  如果想结婚确实还是得抓紧,虽然他们那样多管闲事是挺让人讨厌的,但生活还是自己的,就我见到的来说女的过了30岁生育方面就比较困难,有的好几年都没成果估计要试管,据说那个过程是挺痛苦的
作者:2018晨曦微露 时间:2019-02-11 15:28:36
  其实以前奶奶跟我这么说的时候我也是对此不屑一顾的,但是到了现在的年纪返过头来看看,话虽不好听但事实确实如此
作者:2018晨曦微露 时间:2019-02-11 15:29:47
  没遇到合适的或者没打算结婚的都可以直接说啊
我要评论
作者:伴网走天涯 时间:2019-02-11 15:59:22
  你怼优雅难,让你父母怼回去,没人会问了。
作者:家人有约2015 时间:2019-02-11 16:12:59
  就说没有找到合适的呗,为什么要怼回去?除非你不想结婚,否则不应该排斥。
作者:天马流星拳戴戴号 时间:2019-02-11 17:54:57
  对家长的各种咨询,只能礼帽笑笑。
作者:zzhen1123 时间:2019-02-11 19:18:49
  有些事别人不催自己还真不觉得着急,理解长辈吧!
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-02-11 22:27:52
  让他们每人赞助10万买个房子置办嫁妆,他们就会说你爱嫁不嫁!
作者:海南龙哥 时间:2019-02-12 09:10:08
  点点头,笑笑就过了,不必怼,结婚是自己的事,别人只是站在别人的角度问问,希望这样而已,生活还是自己过的.
作者:田彼南山 时间:2019-02-12 11:35:07
  正视现实吧,身边35岁以上的单身狗我根本都不催了。你现在被催是因为还有催的价值
作者:兼职大司机 时间:2019-02-12 13:52:11
  @田彼南山 2019-02-12 11:35:07
  正视现实吧,身边35岁以上的单身狗我根本都不催了。你现在被催是因为还有催的价值
  -----------------------------
  正解!
作者:大海小鱼008 时间:2019-02-12 17:26:52
  你告诉他们,你现在跟一个老板谈对象,很有钱途的啦,哈哈~~
作者:嘉爬偾佣d 时间:2019-02-12 19:45:34
  抢个楼
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-02-13 15:11:47
  回过头来发现那些催婚的都说的没错。
  一表妹,中专毕业,20出头相到现在30出头,男的看过没100也有90,就是哪个都不喜欢。
  本来亲戚们还有心思给她介绍的,结果她谁都看不上,搞得亲戚们还得罪人,现在都不管她了。不结婚就不结婚吧,由她去。
作者:细雨雪花 时间:2019-02-13 21:06:18
  火前留名
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规