剩男剩女的谎言

楼主:1咫尺天崖1 时间:2019-02-11 13:56:53 点击:9602 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一、没事业不想结婚
  事业这种事不是你想有就有的,一万个里头能有成功事业的也没几个。人家二十出头结婚,你到四十都没结婚那会有没有事业还是未知数,但是这会到30多40岁你想结婚都难了,就算这会你找到个结婚要孩子也很难,就算你万幸生个孩子,你在回头看看前面那个二十出头结婚的人家个孩子都上大学了,搞不好都当爷爷或外公,在看看自己孩子还那么小还需要抱在手里,自己这个年龄带孩子都非常吃力这又是何苦。别在自己骗自己了。

二、没经济基础
  问问你父母那个年头什么是经济基础,一家生几个孩子不一样把你们拉扯那么大,就算在过十几二十年你一样也不见得经济基础就好大哪去。说白了就是不想付出找的借口。

三、没有感觉
  感觉这东西只适合小青年说说,如果你已经过了30岁这个年龄,麻烦你就醒醒了,那些明星多漂亮身材多好那感觉多好,婚姻呢?几个走到最后?生活是用来过的,不是用来感觉的。和只狗在一起久了都有感情何况一个人呢。如果你是想书要里的感觉,那麻烦你回书里去吧。现实生活不适应你。说白了就是男女都好色,自己又没那条件。

四、没人要
  这是最可笑的谎言,垃圾都有人回收,何况一个人。网上常看到征婚笑话就是只要是活的就行。可是只真拉去相亲见面十几个,个各都是活的她 \他都看不上眼。

五、不想嫁或娶
  不是不想嫁或娶只是你一直活在自己的世界里走不出去,不是你这个年龄能得到东西你就是放不下。你这说法连卖菜的大妈都骗不了,大妈都知道早早卖的菜的价高一点,要到中午就低价处理了要不然只能自己拿回家自己吃了,明天在拿来卖只有浪费时间。市场不止你一个卖菜的。自己骗自己有成就感吗?

六、生活圈太小没合适的
  这类只要有别人介绍,一说对方条件,都马上以各种理由不见面,有些不管对方条件怎么样都不见,这哪是生活圈太小找不到合适的。那是自己的调太高根本看不上别人。生怕让别人知道去相亲很丢人。

谎言这东西说多了说久了就连自己也就相信了。还是面对现实较好。

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:无聊到处瞎逛 时间:2019-02-11 14:39:06
  都是诸多借口,单身男人女人过了35岁就很难再找到心目中的对象
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-02-12 16:57:20
  说实话干什么
作者:Ronin_echo 时间:2019-02-12 17:02:55
  你TM监视我啊
作者:georgey0622 时间:2019-02-12 17:09:59
  小学读完了吗?这文化水平也来议论这么大社会问题。只能说农村土包子见识,不值一提。
作者:独歌墨梅 时间:2019-02-12 17:25:47
  我觉得没钱这个理由是对的,没钱的人有了孩子后会日子会变得异常艰难!有些穷人就不得不把孩子送给别人养,有的甚至自杀或带娃一起自杀。过去的养娃费用很低,记得我爸妈的幼儿园是免费的,因为老师的费用是单位付的,而有些人家的娃根本就不去上幼儿园,那是便宜了,但教育出的质量就未必好了;一方那种不去有幼儿园或学校而由父母教育的父母,都是高质量人才,知识很丰富的知识分子,但他们上幼儿园的费用也不高,又有各种国家补贴,和国内情况不太一样。加上现在医药费很高,有了孩子后若孩子的祖辈生病住院了,那需要很多钱看病,孩子和自己的父母,哪个你想投资呢?!所以,这个是最最现实的无奈,其它的的确都是借口。(^V^)
作者:changetoday365 时间:2019-02-12 17:27:58
  说的全对,但又能如何。不结婚的人多了。
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-12 17:41:35
  很多人是单身成为一种习惯。更多人是真的娶不起老婆。
我要评论
作者:见富贵而生馋容者 时间:2019-02-12 17:45:58
  唉……
作者:蓝色的酸味草 时间:2019-02-12 18:30:49
  有一定的经济基础再结婚生仔是对家庭对下一代负责。如果没法给下一代安稳的生活,生出来就让孩子跟着省吃俭用地熬,我看着也心疼。。宁愿不生
我要评论
作者:爱别离20020506 时间:2019-02-12 18:34:50
  贫穷的男人,烦恼娶不起老婆。
  富有的男人,烦恼娶了老婆。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-02-12 19:37:39
  习惯一个人
作者:云雾山木 时间:2019-02-12 20:09:59
  实话是过来人!
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-02-12 21:42:24
  催人死
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-02-12 22:07:37
  知易行难,如果懂道理就能做到那我们大部分人小学毕业就够用了
作者:来看看少说话 时间:2019-02-12 22:08:57
  只赞成楼主的第一条,其它有异议
作者:LKR886 时间:2019-02-12 22:16:59
  楼主所言极是。
作者:摸尼玛的奶子 时间:2019-02-12 23:20:56
  楼猪有病,别人单身碍着你啥了?你有本事把你十六岁的女儿嫁给家徒四壁的穷屌丝啊,老光棍们都等不及了!
作者:15537453015 时间:2019-02-12 23:50:43
  找对象。女的就行。年龄正一负三之内,别太胖。没了!本人26
作者:血在烧8800 时间:2019-02-12 23:56:33
  围观
作者:rfhd 时间:2019-02-13 06:59:35
  都是矫情的人
作者:爱睡的猪73 时间:2019-02-13 07:19:05
  为什么一定要结婚?结婚不是必须的
作者:Lenlgihneer 时间:2019-02-13 07:56:35
  管得真宽,别人结不结婚管你P事,谁规定一定要结婚,一定要早结婚的?~
作者:YGPENGFAN 时间:2019-02-13 09:21:27
  LZ的意思是降低自己的要求,活的异性就行
作者:书桌台灯文件 时间:2019-02-13 09:30:47
  真发现结婚没撒好处
  先不说结婚了屁事多,本来爸妈就管的多,现在又来一家子来管着自己
  再说吃用开销,原本给爸妈点伙食费就能打发了,现在又要供房又要自己小家庭开销,这个费用简直是翻个好几倍!
  最后说说下一代,要是小两口想丁克,这家里非被整得鸡飞狗跳不可。要是愿意有下一代,光带娃这事就能吵的不可开交,以后更是各种费用等着自己。
  思来想去,单身贵族最潇洒最经济实惠!
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-02-15 09:09:38  评论

错了,结婚才是节约成本的。没结婚一个人买房,结婚了两个人一起买房。别跟我说不结婚就不用住房子。
  • 常常低着头好不好: 举报  2019-02-15 09:36:14  评论

看找得什么人;一个人可以一碗肉菜就行,两个人就必须两荦一素一汤+甜点水果,不然就觉得贫穷夫妻百事哀;穷则独善其身,这话没错
我要评论
作者:客家人肖导 时间:2019-02-13 09:37:16
  真是站着说话不腰疼!
  像那些没经济基础的人,你让人家拿什么结婚?父母辈结婚没物质基础,那是因为整个社会都没钱,大家对生活的要求也不一样;现在这个时代,你没经济基础,哪个女人愿嫁给你?
  • alex0755: 举报  2019-02-13 13:10:54  评论

是这个道理,父母那时候大多是改革开放前或者刚刚改革开放时候,社会普遍那个风气,大家都一样。如今时代不同了,很多观点不行了。
我要评论
作者:怀梦承 时间:2019-02-13 09:40:29
  可能是不愿意将就吧
作者:田树苗 时间:2019-02-13 10:07:40
  单身的人被问急了只好说出个不结婚的理由而已。难道要让人家对这些喜欢哪壶不开提哪壶的所谓疑问爆粗口才能知道自己越界了?拿到非要别人骂一句我不结婚关你屁事才能知道尊重别人的隐私?如果能遇到合心的人谁不是心心念念赶紧结婚?没有遇到、不想重复别人那样无爱婚姻的悲剧还要被声讨?岂有此理!
作者:真的大好人 时间:2019-02-13 10:14:30
  骗自己,久了谎言也变成了真理
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-02-13 10:21:23
  归根到底,就是没遇上对的那个人,不想将就,但是这又有什么错呢?
作者:JIECHIDOU 时间:2019-02-13 11:05:36
  楼主总结的好,顶帖盖楼支持一下
楼主1咫尺天崖1 时间:2019-02-13 11:06:02
  好多人对号入座了。
楼主1咫尺天崖1 时间:2019-02-13 11:11:42
  如果想对号入座的请座好。这是普通现像,你不高兴也改不了你现状,我也不是为谁操什么心。自己的问题自己决定,自己都不能面对自己少往别身上喷。
作者:杨阳羊扬洋 时间:2019-02-13 11:26:48
  我估计六号的情况居多
楼主1咫尺天崖1 时间:2019-02-13 12:06:35
  @杨阳羊扬洋 2019-02-13 11:26:48
  我估计六号的情况居多
  -----------------------------
  现在是出来喷的人多了。可是喷别人有什么用呢。也解决不了自己的问题。问题就在那里,是选择视而不见,还是选择继续装“死”(不现在用装睡已经不够准确了),那都是自己态度问题。谁也帮不了你。
作者:alex0755 时间:2019-02-13 13:08:10
  说的挺对,不过,我主要是因为没落着钱。女人无所谓,男人没钱也好意思谈婚论嫁?

一生也就这么多年,送走父母,自己随便了,反正路都是自己选的、自己走的。
作者:咖啡拌可乐2018 时间:2019-02-13 13:13:13
  一语惊醒梦中人
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-13 14:29:32
  到30多40岁你想结婚都难了,就算这会你找到个结婚要孩子也很难,就算你万幸生个孩子,你在回头看看前面那个二十出头结婚的人家个孩子都上大学了。不过,一步慢,步步慢,也没办法,各人有各人的活法。
作者:曼骨朵 时间:2019-02-13 15:14:29
  我来对号入座吧,三号和六号,哈啊
作者:工程标兵 时间:2019-02-13 15:16:47
  大实话
作者:glcpwxh 时间:2019-02-13 15:24:34
  其实就两个问题:男人意识到自己穷,女人意识到自己丑。
作者:谭天赐 时间:2019-02-13 15:40:32
  不是谎言,是敷衍。这都听不出来么,懒得多说,最好别聊这话题。
作者:qqstlh 时间:2019-02-13 16:11:43
  其实关键原因是现代人不想为结婚而结婚。
作者:绿皮车大佬 时间:2019-02-14 15:03:32
  专业的说法叫婚姻挤出,经济条件差的剩男,被婚姻市场淘汰。
作者:芹代 时间:2019-02-14 17:30:13
  第六条很真实呀
作者:hqm970101 时间:2019-02-15 12:08:47
  姐现在就不想结婚。如楼主的意愿,姐长得确实一般。年纪也大了。年轻时也谈过,可惜没成,喜欢过别人,也被别人喜欢过,但是就是没成,能怎么办呢。
  一个人久了,看着身边结婚生小孩的也不少,也听过谁谁谁离了,或者谁谁谁又吵架闹离了,谁知道呢。又听说结了婚生了小孩,为女方娘家,男方父母家因为什么事闹矛盾的,又听说为了小孩上学的什么事吵架的各种。反正好的坏的都听过。
  姐一想,自己收入还可以,能力也不差,一个人过得也挺自在的,老了以后生老病死该怎么弄,能想到的都想清楚了,自己也有能力买个自己住的小窝,即不用去想着以后要跟男方家里的老人会不会有什么矛盾,也不用担心七大姑八大姨的各种说辞,孩子上学花多少钱,怎么教,上学放学谁接送,作业谁去辅导操心,挺好的啊,一个人自已照顾自己。婚姻的对象,选择宁缺勿滥有错么?不愿意将就过有错么?我是吃你们家饭了,还是住你们家房子了,还是让你给我养老送终了?
  凭本事单身,有什么错?
  难道一定要跟你们眼中的一样,按照就班的结婚生子带孙子么?
  姐就想找一个自己喜欢的人结婚,遇不上就一辈子单着。
  你以为你结婚生子下半后就一定幸福了,孩子就一定给你养老送终了,你病了就一定有人给你伺候了?孩子教不好,有个屁用啊。你以为结婚了,老了就有人端屎端尿?首先你得病在你老伴前头,死在她前头才行。凡事好坏各半,谁说结婚就一定能白头到老啊,指不定中间还得离呢。
  至于别人选择一辈子单身还是要几岁结婚,关你啥事啊,反正没吃你家的住你家的,也用不着你来养。
  有这个闲心对别人说三道四,不如把你家那一亩三分管好得了,以后结婚有了小孩,有了家长里短,别一天到晚吵架就行。
我要评论
楼主1咫尺天崖1 时间:2019-02-15 15:14:24
  @hqm970101 2019-02-15 12:08:47
  姐现在就不想结婚。如楼主的意愿,姐长得确实一般。年纪也大了。年轻时也谈过,可惜没成,喜欢过别人,也被别人喜欢过,但是就是没成,能怎么办呢。
  一个人久了,看着身边结婚生小孩的也不少,也听过谁谁谁离了,或者谁谁谁又吵架闹离了,谁知道呢。又听说结了婚生了小孩,为女方娘家,男方父母家因为什么事闹矛盾的,又听说为了小孩上学的什么事吵架的各种。反正好的坏的都听过。
  姐一想,自己收入还可以,能力也不......
  -----------------------------
  这是典型的对号入坐,有典型的剩女心态,只要你和她一个眼神不对都可能引来杀身之祸。更不要说一言不和。
作者:仙人掌的家KKK 时间:2019-02-16 23:56:28
  现在的人真是闲得蛋疼,开这种帖子有意义吗?有这闲功夫搞些发明创造服务社会!别整天说剩女剩男真够无聊的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规