无所事事

楼主:李之明 时间:2019-02-15 10:19:13 点击:4638 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这两天,无所事事。跟上学那会一样,上课时间就泛困。在公司架构没变更前是有办法阻止这一现象的,看看电影,听听歌曲,打打游戏,一天的工作时间就过去了。年后公司架构变更,原先的部门跟另一部门整合为一个部门,名称叫“产品商务”,听上去像是自创的。
  我已经40了,孩子还没到2岁,我应该着急着为孩子的将来积极工作,努力打拼,尽可能地为孩子提供一份好的保险。可我没应该,我还跟过往一样,干一样的工作,打发一样的时间,无所事事着。
  我还算聪明吧,上课时间就泛困的我成绩仍可以排列前十,时常口出一些听着还挺像回事的言论,而且还比较有理解力,对事事都持有‘角度’分析,认同“事出有因”。工作上不积极向上也能定时定量完成,偶尔会有‘缺少提供平台’不合时宜的埋怨,也能及时地做回调整。
  孩子的成长是令人快乐的,哭和笑都可以让心抖动,这是难得的,至少对于我……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-06-03 15:05:14
  美国愚翁我(帖子《愚翁旅美生活纪实》作者),了解你的心情。

  隔洋祝你工作和家庭都快乐!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规