买房女友家一分钱不出却要求加她名字,该不该加?

楼主:笑靥如花的13 时间:2019-02-15 15:15:38 点击:13387 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟女朋友在一起有三年多了,因为要结婚了,所以家里人也让我们买房了,但是在买房的时候遇到了很尴尬的事情,因为女友家里条件不是很好,一分钱都没有出,买房都是我家里出钱,现在是付了首付,我家里说以后装修的钱也是我家里出,房贷也是我自己来还,房子相当于跟女友一点关系都没有,但是女友提出房子要加上她的名字,我家里人不同意,说房子是我家自己出钱买了 ,不同意加名字,我也有点犹豫,现在是左右为难,不知道该怎么办?大家觉得这名字该加吗

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:FYFF0725 时间:2019-02-15 17:27:10
  可以加名字
  但必须是领证之后
  混合还贷部分属于共同财产
  不管还贷部分女方舒服出钱
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-02-16 10:45:04
  算了
作者:88ludong 时间:2019-02-16 10:49:03
  贷款如果是结婚后,你来还的话,你女朋友还是有份的
作者:88ludong 时间:2019-02-16 10:49:42
  这个时候能提出在房产上加名,动机有点不纯呀
作者:88ludong 时间:2019-02-16 10:50:23
  都处了这么长时间了,楼主自己应该想想对方的为人是什么样的人再做考虑了
作者:棒打老妖怪 时间:2019-02-16 10:52:27
  结婚十大难题之一
作者:ZIXISOYAN 时间:2019-02-16 11:16:07
  我觉得应当要加!一段婚姻里不是只有付出金钱才叫付出,女性在婚姻里要付出更多的精力和时间。比如生养孩子,双方老人的照顾,家务活及一日三餐的打理。
  • 西城湖头: 举报  2019-02-16 14:09:43  评论

又是这一套说词,
  • 爱别离20020506: 举报  2019-02-17 00:06:39  评论

好象现在的男人都啥也不干似的。生养孩子,双方老人的照顾,一日三餐的打理。中国女人真是全能的啊。难道结婚,男人只出了精子?然后就啥也不用干了?中国男人真幸福啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:gzwang188 时间:2019-02-16 11:33:03
  sb,你应该努力赚钱送女朋友(老婆)1套明白吗,我就是这样的
作者:nndgogogo 时间:2019-02-16 11:58:33
  婚后夫妻收入都是夫妻共同财产,包括你要还的房贷。
作者:浮云对神马 时间:2019-02-16 12:07:53
  已经三年了,只要是准备结婚了,就应该无条件的加上女方的名字。毕竟一个她家里经济条件不好,帮不上忙,你就不要太计较了。同意楼里的一种说法,结婚以后女方付出价值的也不比男方少。祝你们幸福。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-02-16 12:09:00
  加名本质上是为离婚做准备,保障自己的最大利益,如果只是为了安全感跟面子婚后加最好,两人都不会不爽;如果非要婚前加又没有什么贡献那就得慎重考虑一下了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqs678 时间:2019-02-16 12:20:10
  你是对结婚后的生活没信心么
作者:站在时间的背后 时间:2019-02-16 12:40:45
  我见过三天就离婚还不退财礼的,人心不可往善里测,加不加名都一样,婚后的还贷,也不可能只有你,法律上讲婚后收入,基本都是共同财产,还贷自然是共同还货,她就一分钱不出,也是共同,所以,她的婚后利益由法律保障,不加名也分钱的。区别在加了就是婚前,份额更大!不加最合适,婚后户口落你家,就意味着她跟房子以后还货升值挂上了!懂!
作者:零落心歌 时间:2019-02-16 12:41:06
  你应该说买婚房女友不出钱还想加名,该换女友。
作者:真的大好人 时间:2019-02-16 12:46:51
  肯定不加呀

你们还是法律上的权利义务。当然你钱多,不怕损失,那就随便
作者:一盏茶_半卷书 时间:2019-02-16 12:54:47
  你婚后还房贷的钱,是你们夫妻的共同财产。所以不要说房贷也是你自己还。加吧,商量一下婚后加。
作者:李署蜀嘅蒶蝴篱 时间:2019-02-16 13:37:07
  婚房嘛,建议登记后加,一起还贷
作者:ollar21 时间:2019-02-16 15:03:29
  现在女方大都这么干,这叫买保险,要是婚后你出轨,就叫你大失血。个别女人会要求只写自己的名字,毕竟男人外遇太多了。
我要评论
作者:曼骨朵 时间:2019-02-16 15:47:05
  楼主自己的婚姻,自己做决断吧。婚后都是一家人
作者:喜欢卷发女人险 时间:2019-02-16 16:00:39
  那你建议她一起还贷?
作者:海南村里人 时间:2019-02-17 08:49:52
  @ZIXISOYAN 2019-02-16 11:16:07
  我觉得应当要加!一段婚姻里不是只有付出金钱才叫付出,女性在婚姻里要付出更多的精力和时间。比如生养孩子,双方老人的照顾,家务活及一日三餐的打理。
  -----------------------------
  生活费用支出都不愿意分担,还指望打理生活。
作者:海南村里人 时间:2019-02-17 08:53:56
  关键时刻要的是女主的态度。相交三年多少也知道女方经济条件。首付也好,装修也罢,就是还房贷的态度,的确不敢恭维。
我要评论
作者:i暗夜精灵i 时间:2019-02-17 13:04:47
  用你父母名字买
作者:喵喵SLM 时间:2019-02-18 10:51:17
  拿父母的名字买最稳妥; 要是你自己名字,我建议不加~她要所谓的安全感,那你就该拿你家里的钱冒风险吗?
作者:jadecd 时间:2019-02-19 14:27:10
  没啥该不该,你愿意就加,不愿意就别加,没别人啥事。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规