为什么现在的男人不愿意娶大龄剩女?

楼主:神算老头 时间:2019-02-20 11:51:25 点击:18043 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近跟朋友聊天,说到剩女的话题,很多男性朋友表示不会娶大龄剩女,我表示不满,大龄剩女怎么了,难道大龄剩女就掉价了吗?

朋友说,第一:大龄剩女很挑,要不是挑也不会剩到现在了。第二:随着年纪的增长,阅历丰富了,要求也很高。第三:大龄剩女可能自身条件差,所以找不到,剩到现在,还不如找个年纪小一点的,明明还有大把年轻貌美有趣的小姑娘啊·····

不想嫁的大龄剩女娶不到。
  想嫁的大龄剩女娶不起。

你们认同这些观点吗?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:1咫尺天崖1 时间:2019-02-20 18:19:21
  大龄肯定会掉价。但也不见得没人喜欢,大叔我就喜欢。只因年青妹仔看不上大叔。呵呵。
作者:asf112233 时间:2019-02-20 21:56:23
  我谈恋爱都是找比我大几岁的
作者:hit_8 时间:2019-02-22 10:40:57
  至少可以证明一点,很大一成人是生理不太正常的!
  人为什么要谈恋爱,为什么要结婚?
  很大程度上是因为生理需要,有性爱冲动,这是原动力,如果没有这个原动力,很多人会选择不结婚不恋爱。

所以说恋爱使人会变傻,就是因为性爱冲动之后,会忘掉许多条件要求,也就不会那么地挑条件。
作者:真治321 时间:2019-02-22 13:44:21
  大龄剩女就是掉价了啊!!!!很奇怪么?
  1,如果你要求高额彩礼和房子(包括首付)的话,那么你是什么理由要求呢?生育能力?美貌?大龄剩女和年轻女孩相比确实价值少了很多啊!
  2,如果你不要求高额彩礼和房子(包括首付)的话,那是因为你要求男方比你优秀么(比如年收入10万的女硕士要求嫁年收入50万的博士)?那只能说明你的要求超过了你学历和收入带给你的附加值。
  3,如果你也不要求高额彩礼和房子(包括首付)也不要求男方比你优秀,那只能说明你丑了,而且你自己还意识不到自己丑
  以上三原因占我见过的人中的比例至少99%。
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-02-23 01:02:49  评论

评论 真治321:其实你没说到点子上,大龄剩女最关键的问题还是性格存在缺陷,比如你上面说的挑剔,也有喜怒无常的,还有为人处世没有分寸感的,总之性格才是关键。
  • 向日葵sallyabc: 举报  2019-02-23 07:02:13  评论

评论 真治321其实是想明白了找个不喜欢的还不如自己过。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:roisun 时间:2019-02-22 17:10:22
  你去买水果都要挑嫩的买,何况是一个大活人!你说为什么?
作者:茫然向前2018 时间:2019-02-22 21:08:36
  女人四十以前不愁嫁,如果经济条件好六十也不愁。
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-02-23 01:04:30  评论

评论 茫然向前2018:都剩到40了,最后找一个图你钱的小白脸,心理能接受?
  • 心随我顾: 举报  2019-02-25 11:12:11  评论

评论 whbzjwhbzj:有什么接受不了的啊,那男的四五十了找个小姑娘接受不了么?别对女人这么苛刻!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨雪花 时间:2019-02-22 21:17:23
  谁说的?我就想取啊
作者:迷茫中的小杨 时间:2019-02-22 21:25:23
  感觉能剩下的性格都很古怪,太自我为是!
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-02-22 21:30:15
  满足不了
作者:路亚没有鱼 时间:2019-02-22 21:42:24
  何以见得?
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-22 21:46:12
  同等条件下肯定挑选年轻的吧
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-02-22 22:00:08
  曾经沧海难为水,经历的多了会进行比较,而且人总是会拿别人的优点跟身边人的缺点比,这样就很容易陷入高不成低不就的境地,只有那些从经历中成长知道自己要什么的还能脚踏实地地过日子
  • 向日葵sallyabc: 举报  2019-02-23 07:03:54  评论

评论 三笑一哭鬼:是没遇到适合自己的就不如不结婚
  • sweetcookie007: 举报  2019-02-23 14:19:09  评论

评论 向日葵sallyabc:道理是这个道理,但是为什么别人能遇到,自己就遇不到呢?一方面也有所谓的缘分。一方面还是有主观因素的。你觉得适合自己的各方面标准可能并不高,但是综合起来,这样的人在世界上确实很少,自然难找。
作者:中午吃肉2018 时间:2019-02-22 22:19:45
  上面有人说女人40不愁嫁,我就想问你是不是娶了个40岁的啊。
作者:LKR886 时间:2019-02-22 22:54:17
  如果有更好的选择谁会选更好的。
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-22 23:21:28
  能剩那么久也不是没原因的。
作者:speculationby 时间:2019-02-22 23:24:11
  最好不要找感情经历复杂,谈过多次恋爱的人。现在的人,谈恋爱时间长的,基本都发生过性关系,有的女孩,在结婚前已经与多人同居很长时间,甚至流产过。娶这样的人,相当于去超市买东西,买的是二手货。
  感情上接受不了。
  找那些至少没有与其他人发生过性关系,比较自爱的女孩。
作者:南极一棵葱 时间:2019-02-23 00:18:46
  你想找什么样的就去找,大龄女青年 拿刀架你脖子上了? 踩人家一脚 显的你高贵吗?
作者:馫馫心瑗 时间:2019-02-23 00:32:37
  谁都想要一个完整的,人是贪心的,想要占有她的过去现在和将来,宁可她的过去是一张白纸,也好过是被别人描绘涂改过的,被许多人描绘涂改的太复杂,更是个难题
作者:大地回春ABC2018 时间:2019-02-23 09:50:50
  大龄剩女,身体器官都用坏了,磨损坏了,没有什么新奇感,脾气又古怪物质化严重,是男人都会敬而远之!
作者:注册名居然过期 时间:2019-02-23 09:59:18
  大龄女就是活的太通透,一眼就能看穿直男癌的小心思,不如小姑娘好骗,所以引来一堆吃不到葡萄说葡萄酸的垃圾
作者:freud19450413 时间:2019-02-23 10:06:33
  楼上的都是大神!

作者:世界没有尽头1967 时间:2019-02-23 11:25:49
  剩女这话题本来就是个伪命题。何为剩女,哪来的剩女!男女比例112比100.能剩嘛,剩男差不多。
作者:twtofn86 时间:2019-02-23 11:47:40
  哪来的剩女
作者:真的大好人 时间:2019-02-23 12:46:46
  有能力的肯定想找年轻的

没能力的.....
作者:卧薪尝胆z3 时间:2019-02-23 13:28:16
  举个例子吧,我一个邻居,他老母亲年迈六旬,当时他35岁,每天都泡吧宅在家里无所事事,他老母亲逼他赶紧找对象,运气挺好的,那年刚好他家里房子拆迁,女方家庭得知后,让女儿嫁给他,他娶了个18岁的姑娘,怎么解释?
我要评论
作者:卧薪尝胆z3 时间:2019-02-23 13:29:40
  举个例子吧,我一个邻居,他老母亲年迈九旬,当时他65岁,每天都泡吧宅在家里无所事事,他老母亲逼他赶紧找对象,运气挺好的,那年刚好他家里房子拆迁,女方家庭得知后,让女儿嫁给他,他娶了个48岁的姑娘,怎么解释?
作者:刀剑皇帝 时间:2019-02-23 15:58:04
  大龄剩女,基本上都是谈过几次恋爱的,被人糟蹋了好几年,有的甚至留下了一身病痛,心理上对爱情可能也不抱太大希望,因此很难做到全心全意爱一个人;

大龄剩女,在社会上摸爬滚打多年,不是那种要爱情不要面包的女人,懂了人情世故,对物质要求也更高,没车没房看不上,收入太低看不上;

大龄剩女,有句话说的“有些人一直结不了婚,不是没有原因的”,这句话不一定全对,但有一定的道理,天涯很多扒相亲对象的帖子你就会发现,各种奇葩。。。

而男人,有实力的,不会选择大龄;没实力的,又满足不了大龄剩女的物质要求;而还有一些直男癌患者,知道女方什么同居七八年,恋爱五六次,甚至肚子里死过人,就直接pass了。。。
作者:孩子的透明天空 时间:2019-02-23 16:12:50
  我一朋友就属于“齐天大剩”之列,二线城市,有房无车,一份相对稳定的工作。父母都不在了,自我感觉太好,老是一副”自己这么优秀,找谁都是下嫁“的样子,根本就不听劝。
作者:咸鱼大长老 时间:2019-02-23 18:55:43
  @孩子的透明天空 2019-02-23 16:12:50
  我一朋友就属于“齐天大剩”之列,二线城市,有房无车,一份相对稳定的工作。父母都不在了,自我感觉太好,老是一副”自己这么优秀,找谁都是下嫁“的样子,根本就不听劝。
  -----------------------------
  老师?
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-02-23 23:29:01
  男女都一样,什么年龄做什么事,过了都难办。
作者:海南村里人 时间:2019-02-24 10:55:35
  偶尔会遇见风情万种的同龄熟女,独特,有品。聊风月,谈情趣,不痛不痒,相处倒也舒服。
作者:叫什么叫 时间:2019-02-24 16:42:00
  能先别谈娶,现有女朋友再说行不?怎么那么多键盘侠谈论这种无意义的问题
作者:雨中疯鸟 时间:2019-02-24 17:37:04
  首先,稍微识几个汉字的人都晓得“妙”字是哪两个字组成的。
  其次,在这个炮火纷飞的年代,大龄女的多半是些久经炮火却都没能攻入围城的老油条,生理上心理上都和多年没能从良的老妓女差不多,坐下来一起泡杯咖啡耍嘴皮聊天胡侃或许还可以,如果想娶回来,脑袋被门夹了吧?
作者:天天幸福的日子 时间:2019-02-24 18:06:31
  女人大龄不是最重要的,最要紧的乖张特立独行的性格和不能融合人的坏脾气,是坏脾气让她无法和别人相处不是大龄让她婚姻无缘。
作者:calvinwan 时间:2019-02-24 18:50:11
  还是更重要的点怎么没人说到
作者:好公民帅克 时间:2019-02-25 10:16:47
  谁会买一两年前的老版手机,除非便宜
作者:aliceariel 时间:2019-02-25 11:12:57
  男女都一样!女的如果各方面条件不错,也不会找大龄剩男啊!
  最近这些年,好多人都妖魔化大龄剩女,仿佛大龄剩女就等于很多人同居???那不能叫大龄剩女吧,那是各种表。实际生活中,大龄剩女,应该没有怎么谈过恋爱,更不可能和多人同居!和多人同居的,剩不下!女人但凡妖艳一些,就剩不下!这点和男的还真不同!
  现实中剩男比剩女多很多!男的更容易剩下。有个邻居剩男,公务员,长相一般,经济条件还可以,家里有几套房子。就自恃过高,就想找年轻的!找了个比他小9岁的,结婚没有半年就离婚了!
作者:七仔麻麻爱七仔 时间:2019-02-25 14:23:07
  时代这么发达了 为什么还有这些 笑人无 恨人有呢 又不是那时候一天学没上过的封建社会 评价事情一定要客观啊
作者:南滨果农 时间:2019-02-25 20:43:13
  女人的黄金时期是26岁左右,这时候的女人,是挑男生的,一般不找同龄相近的男生,因为大多都是刚出校门没有经济基础。(非绝对,只是时下的风气就是如此)
  当26岁之后,那些曾经被那些美女挑省的男生,经过多年的打拼有了一定经济基础,很少会找同龄女生……
作者:孩子的透明天空 时间:2019-02-26 20:16:02
  @孩子的透明天空 2019-02-23 16:12:50
  @咸鱼大长老 2019-02-23 18:55:43
  老师?
  不是,从事医药行业
作者:宗山2019 时间:2019-02-28 15:50:40
  大龄剩女,一般都个性、脾气比较大,所以才会剩下,不是说没有好的,也有不错的,相信什么事情都有可能。希望大龄男孩加快行动吧。
作者:紫馧1233 时间:2019-04-20 16:15:50
  这个神算老头,没事就发个剩女话题帖,没其他话题可以讨论么?总是围绕一个话题叽歪,不觉得啰嗦呀。
作者:s165320878 时间:2019-05-04 20:47:25
  不管剩女这个词表示对不对,本质上就是女性比较挑,不管是因为自身的条件还是盲目的自信,总体是在年龄比较小的时候没挑到合适的,希望更好的(可以理解),年龄大了,要不就是放不下身段,要不就是自感放下身段以前就白等了,反正是年龄越来越大,个别的女性不觉得这情况有怎么样不好,但是大体上还是有些烦心的,找个不如自己的不甘心,找个好的,男方也要挑啊,所以就剩下了.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规