现在结婚,各地的彩礼钱都是多少钱?

楼主:不成真个不思家 时间:2019-02-21 16:52:53 点击:13035 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

定于今年九月份结婚,当时女孩家让我们家买房,买了,让我们家装修,装了,让我们家那彩礼,拿了,这毕竟是理所当然的事,但是当时彩礼都说好的数目,我们那风俗要去女方家三次,还有最后一次,女方家里让我们多拿两万,而且女孩放狠话说,如果那不过这么多钱别怪到时候悔婚,让我们家难堪,但我们家真没钱了,从去年买房子到今年装修,花了好几十万了,我爸妈都是农民,两万块钱,在农村几乎都是一个家庭一年的收入,真的是无奈了,想着不行婚先不结吧。我想问下各位大哥大姐,你们家那的彩礼多少钱呀,结婚风俗是啥样子的?

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:i暗夜精灵i 时间:2019-02-23 11:39:53
  这种女人不能要,绝对不能要的
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-02-24 19:52:56
  如果真是楼主描述那种口气这婚姻还真不妙,这种盛气凌人的姿态透露出深深的优越感,感情味没感觉出什么,这两万倒是小事就怕婚后一言不合就要离婚,不知道房子有没加名,如果加了很容易鸡飞蛋打,即使没加你以后的日子估计也好过不了(个人感觉仅供参考)
作者:天天幸福的日子 时间:2019-02-24 20:09:47
  小朋友,婚姻是一个合同也算是一门合伙生意,生意么就得要本钱,男的出经济资源女的出青春肉体一起组合成家庭养育后代,你的经济资源让女方觉得不够合伙组建家庭无法过上她需要的生活这婚姻的生意就得吹掉。婚姻和生意一样太天真了是要失败的,实实在在闷头去发财吧!有了资源啥都好谈了。
作者:天天幸福的日子 时间:2019-02-24 20:13:40
  男女恋爱可以天马行空浪漫到不食人间烟火,但是组建家庭那就是实实在在的一起做生意的合同玩不得一点虚假。
作者:路亚没有鱼 时间:2019-02-24 20:14:15
  压力山大!
作者:石碌1号 时间:2019-02-24 20:22:34
  这也是醉了,临门加价,还放狠话,难道就没有一点感情吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄大先生 时间:2019-02-24 21:47:49
  算了吧!前期投入那么大,行百里半九十,就当做亏本生意,给钱吧!不然血本无归。
作者:夜雨的凉谁懂 时间:2019-02-24 21:51:53
  这种情况 建议先跟对方父母好好商量 看是否能不能谈的下来 如果谈不下来。那就直接找女生商量 说以后你们要结婚如果有所负债 你嫁进来也会跟我一起受苦,反而得不偿失。这种话...等等。如果实在不行那就只能放弃。因为就算你给了这两万,在没有马上领上结婚证之前对方可能还会变卦。就算领上了对方父母也会让你在房产证上写上他们女儿的名字。 如果当时没领上证,对方父母也会提出来。到那时你就会很难受了,你说你是写上呢还是不写呢 所以这种事情一般都是先谈一下 不能次次退让 如果实在不行就和父母商量一下,他们多年的经验也是可以进行参考的。(另外站在个人立场上,我是不建议在没谈拢的情况下还死撑着要结婚的,那样只会更加增加自己的负担同时多少都会让对方家里看不起。就算以后结婚了日子也不是特别好过。)以上均属于个人意见 如若出现什么问题概不负责
作者:世界没有尽头1967 时间:2019-02-25 01:51:42
  彩礼多少每个地方不同,家庭条件不同,很难说多少的。象我们老家很少要彩礼的。所以也没听到过什么因为彩礼的事而双方有矛盾的。因为双方在谈婚论嫁前就开始了解对方的家庭状况。双方都对对方的感情,家庭条件基本满意的情况下才能谈婚论嫁。至于彩礼都无所谓。女方一般也不会收。
作者:Jujiazhuchu 时间:2019-02-25 07:05:46
  头都磕了,剩个揖就做不了了?几十万都花了,就这两万耽误婚事不值当。现在农村光棍不是说几千万的吗。
作者:刀剑皇帝 时间:2019-02-25 09:05:02
  坐标成都,春节刚完婚,0彩礼,不要求房子不要求车子,酒席双方商量着办。。。

不给钱就不结婚,你这是娶老婆还是买老婆?
作者:20sn 时间:2019-02-25 09:44:30
  如果一个女的足够爱你,那么彩礼就完全不是问题。

如果一个女的一般般爱你,彩礼可以讲讲价。

如果一个女的不爱你,彩礼一分不能少,爱娶不娶,坚决不能让娘家人没面子,相亲下一个就是了

反之也都一样的哈
  结婚这件事情就看谁认真了
作者:bobkent 时间:2019-02-25 10:10:29
  没听说过哪个城市结婚要彩礼
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-25 12:21:53
  江西赣州那边是28万8
作者:一匹马赛克0 时间:2019-02-25 14:21:15
  @20sn 2019-02-25 09:44:30
  如果一个女的足够爱你,那么彩礼就完全不是问题。
  如果一个女的一般般爱你,彩礼可以讲讲价。
  如果一个女的不爱你,彩礼一分不能少,爱娶不娶,坚决不能让娘家人没面子,相亲下一个就是了
  反之也都一样的哈
  结婚这件事情就看谁认真了
  -----------------------------
  double six
作者:icesnowxy 时间:2019-02-25 14:32:45
  12万彩礼
作者:彩蝶入梦 时间:2019-02-25 14:42:27
  入乡随俗吧,人家拿多少就拿多少,女方用彩礼买嫁妆,反正钱还在自己家里,无非就是个面子问题。
作者:okwap味 时间:2019-02-25 15:05:12
  坐标成都,成都好像都没有彩礼一说,女儿在成都上班,要出嫁了,我都不好意思问男方家彩礼的事情,感觉完全说不出口,那天问了成都本地人,大家都说成都人没有给彩礼的说法。
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-02-25 15:33:53
  结婚那天封了5000元的红包作为聘礼,意思一下,表示尊重旧礼节,其他没有了。
  坐标广东。
作者:张依一YY 时间:2019-02-26 13:39:22
  还好没虱子大张口,咬一咬牙,借钱也把婚结了吧,以后努力挣钱吧。不过女方这威胁明显素质不高啊,你确定她是良人。我们这里没有彩礼一说,双方父母都会出钱,自己孩子结婚都想给予最好的。
作者:lvlwl 时间:2019-02-26 15:58:06
  坐标郑州,去年10月买房,他26w,他家6w,我独自15w,他和我的钱都是工作几年辛苦攒下的,掏干了。年底结婚,彩礼将近9w,我陪嫁5w,这十几万我拿着准备买车。结婚的钱,包括婚庆、婚宴、车队、订宾馆等等,都是我俩掏钱,最后我俩一算,除了买车钱,结个婚外加我俩年底奖金,我俩手里还有十万(包括各种份子钱),他父母也就把老家房子装修一下(很简洁),然后在老家找人帮忙婚事,我觉得也花不了五六万,然而现在公婆欠债10w,而且年纪大了,基本没偿还能力,说到底还是我们俩还。哎,又能怎样呢?谁让我傻爱他呢?
作者:深夜行者路 时间:2019-03-08 01:03:31
  以前我也跟你差不多,要266666结婚。女方太穷了,贫穷夫妻百事衰,真的。
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-04-12 11:07:26
  北京初婚20万起步,再婚是10万起步
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规