中年夫妻,为什么会不愿意再“接吻”了?

楼主:花落满庭 时间:2019-02-26 11:07:02 点击:41850 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年轻的情侣之间,动不动就会拥抱接吻,因为他们这是在表达自己的爱。然而夫妻一旦到了中年,就会非常排斥彼此的身体接触,无论是拥抱还是亲吻,都会自觉的规避。

其实很多人都会有这样的疑惑,为什么人到中年,夫妻之间就越来越不愿意身体亲密接触。
  有人说这是老夫老妻不好意思,那么到底是什么原因呢?

个别网友这样回答

@张先生40岁
  都说,人不要只看相貌,那显得很肤浅。其实这句话就是一种最假的鸡汤,每一个男人都希望面对的是一个漂亮的面孔,而不是满是皱纹粗糙的脸。
  我和妻子刚结婚的时候,妻子非常漂亮,因此拥抱和接吻是非常自然的事情。都说情到深处不能自持,因此对于年轻情侣来说这样的行为非常的正常。

然而到了中年之后,老婆不再有漂亮的容颜,甚至身材也变形了。其实并不是因为自己不爱妻子了,而是因为的确没有那种想要亲吻的冲动了。

@刘先生45岁
  这个年纪了,一方面是因为不再好意思做亲吻这样亲密的举动,但是更重要的是已经没有了那种亲吻的心情了。
  和妻子在一起20多年了,那种年轻的激情也已经全部消退了。
  另外,现在妻子不比年轻的时候,说一句不好听的话,现在妻子的那张脸出现在我们的眼前,我就算是想要去接吻,也下不去嘴啊。

@王先生48岁
  我和妻子是大学同学,当初恋爱的时候,也是和现在年轻人一样,动不动就亲亲抱抱的。不过结婚不到两年有了孩子之后,两个人就很少有这样的举动了,到现在这个年纪更加不会做这样的事情了。
  很多时候,爱情是会随着时间变淡的,中年之后,两个人都厌烦了彼此口中的那种气息,可以说就算拥抱都会非常的排斥,那么就不要谈什么接吻这样的举动了。
  另外,对于老夫老妻来说,做这样亲密的事情还是非常的不好意思的。中年人的爱情看重的也是比较务实的,那种小孩子做的幼稚的事情,也就不可能会做了。
  感情中爱和不爱,身体是不会骗人的。就算是不好意思,那么当爱的深的时候,自然控制不住自己想要和彼此拥抱亲吻。其实无论是中年男人还是中年女人,到了一定的年纪,那么曾经的靓丽容颜都会变得憔悴。

无论任何一个人都不希望,自己面对的是一个不修边幅沧桑的面孔。因此在人显现出老态之后,那么不会接吻也是非常正常的现象了。

如果你也是中年夫妻,也请你说说你的感受。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_逍遥自在532 时间:2019-02-28 21:38:21
  中年夫妻别说吻了,现在连性生活都省了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hit_8 时间:2019-03-01 15:57:46
  哈哈,谈恋爱时,对异性身体的每一个角落都是充满好奇的,对身体干什么都可以。

中年了,要是结婚在一起多年,还接什么吻,都是直接进入主题。

当然中年一样可能接吻,那就是这两个才谈恋爱,或发生婚处情初次接触身体!
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-03-01 20:19:29
  口臭
作者:crazy_惜语 时间:2019-03-01 20:25:20
  小孩也是很大一个原因
作者:为啥不能浏览了 时间:2019-03-01 20:31:58
  其实要时常拥抱有助于培养感觉。
作者:二月春风我来了 时间:2019-03-01 20:39:49
  关键是那张老脸下不去嘴呀!
  • 秋风20060601: 举报  2019-03-04 15:35:51  评论

两个人都一样老呀!应该是感情被长期时不时的争吵不愿意主动亲近对方了,
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-03-01 20:59:28
  怎么统计出来的呢
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-03-01 21:26:07
  因为人到中年,男女都从所谓爱情这种精神病中清醒过来,看清了对方的真面目,再接吻就要呕吐了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-03-01 21:28:18
  嫌弃
作者:洋ma 时间:2019-03-01 21:48:23
  不看不知道,我以为只有我们不大接吻呢!原来大家都一样
作者:月圆花更好 时间:2019-03-01 22:30:48
  你说的中年是多大年纪?现在女人保养的都挺好的,四十岁左右的,还不至于说下不去嘴吧?!
作者:天狼雕弓 时间:2019-03-01 22:39:49
  下不去嘴
作者:yinxi28 时间:2019-03-01 23:19:15
  嘴巴太臭,跟臭茅坑似的。晚上睡觉转过头来我都闻得到那股恶心的臭味,牙齿被烟熏黑,有时还喝酒。看着就恶心。也不知道口臭是不是有遗传。婆婆离我近点我都受不了那味。老公刚开始不觉得口臭啊。然后不知从什么时候起就觉得他嘴好臭。
作者:想飞的小鸭鸭 时间:2019-03-01 23:20:39
  三十!已经下不去嘴了
作者:一生跟党走 时间:2019-03-01 23:50:00
  每个人的感觉应该是除了自己,别人的嘴都跟茅坑似的,尤其是牙医,给病人洗牙时,那感觉,估计跟刷马桶差不多。
我要评论
作者:青青L_L 时间:2019-03-02 03:15:29
  瞎扯淡
作者:独歌墨梅 时间:2019-03-02 04:03:08
  啊,只不过是亲吻拥抱,有啥的,我老公退休了我们还拥抱亲嘴,只不过因为身体都不好,就不再有啥房事了,我觉得若连亲吻拥抱也没有,两人的情感会急剧下降的吧?!我喜欢我拥抱,见朋友也恨不得拥抱,同学会把那些同学尤其女的全拥抱了,老公不在的话,把男同学也会全拥抱了,哈哈,我就好似那一把火,熊熊大火燃烧了你,哈哈哈,这样好啊,我的朋友就很多呀。(^V^)
作者:看过来2018 时间:2019-03-02 08:15:41
  同学聚会的时候,都拥抱一下女同学,争取都深入一下!
作者:无颜画皮 时间:2019-03-02 08:35:16
  没激情了。。。。。
作者:20sn 时间:2019-03-02 08:48:39
  关上灯都一样。。。。。。。
作者:风家少年 时间:2019-03-02 08:54:23
  对异性身体的每一个角落都是充满好奇的
作者:极地温度 时间:2019-03-02 09:45:01
  口臭吧!代谢能力差,外加上有胃病什么的
作者:小发廊 时间:2019-03-02 12:12:41
  楼主说得有道理,刚结婚的时候性方面就象日本的AV那样,什么都做,现在反而觉得不好意思了。
作者:yrsheng7667 时间:2019-03-02 12:48:57
  岁月磨灭了激情!
作者:ykk01 时间:2019-03-02 16:23:45
  有点意思的统计,人到中老年激情不再
作者:阳光不锈2088 时间:2019-03-02 18:51:13
  年龄大了,都有口臭了
作者:叫我小栗怎么样 时间:2019-03-02 19:04:02
  二十九,对不怎么刷牙的他已下不去嘴
作者:秃驴别走 时间:2019-03-02 19:13:05
  结婚后只对下面有兴趣,兴致好的时候69也不错
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-03-02 19:46:56
  嘴巴里面口腔是消化的,和肠道功能一样,肠胃里分解的东西臭吗,那嘴巴里估计也有,特别是牙口不好的,肠胃不好的,这些随着年纪大了,越来越明显。
作者:树妖不老 时间:2019-03-03 10:31:18
  若连亲吻拥抱也没有,岂不觉得双方熟悉得象自身上的物件?谁还没事亲吻自己啊
作者:佣兵战争 时间:2019-03-03 11:55:09
  @ty_逍遥自在532 2019-02-28 21:38:21
  中年夫妻别说吻了,现在连性生活都省了
  -----------------------------
  确实少了很多
作者:deer_bj 时间:2019-03-03 14:54:06
  老公每天上班时,都和他拥抱贴脸。
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-03-03 18:02:34
  炮都不愿意打了,更别谈接吻了…
作者:2018晨曦微露 时间:2019-03-03 21:55:13
  年纪大了没有激情了
作者:齐天大圣11 时间:2019-03-04 11:26:13
  别人家的可能会吻得下去。
作者:前半生的泪与笑 时间:2019-03-04 11:39:29
  @独歌墨梅 2019-03-02 04:03:08
  啊,只不过是亲吻拥抱,有啥的,我老公退休了我们还拥抱亲嘴,只不过因为身体都不好,就不再有啥房事了,我觉得若连亲吻拥抱也没有,两人的情感会急剧下降的吧?!我喜欢我拥抱,见朋友也恨不得拥抱,同学会把那些同学尤其女的全拥抱了,老公不在的话,把男同学也会全拥抱了,哈哈,我就好似那一把火,熊熊大火燃烧了你,哈哈哈,这样好啊,我的朋友就很多呀。(^V^)
  -----------------------------
  拥抱拉手肯定得有吧,不然感觉很生分的,除非一年偶尔那么三两天吵架,故作高冷,坚决不拉手,哈哈哈哈
  • 独歌墨梅: 举报  2019-03-04 18:44:37  评论

评论 前半生的泪与笑:可你要知道,其实我和他们才同学了一年半,毕业后也没啥来往,一般人不会像我这样吧?某天在一个超市看到另一个超市很熟悉的退伍兵郭克门卫,也差点拥抱他了,哈哈。过去我很高冷不爱与人说话,现在想开一切成了嬉皮士了,突然性格大变,大爱人间!嬉皮士万岁!哈哈(^V^)
  • 前半生的泪与笑: 举报  2019-03-05 08:19:36  评论

嘿嘿,我是说跟另一半拥抱拉手呢,跟同学女同学关系铁的会拥抱,一般人都拉手聊天差不多,你这样的性格很好,活通透活明白了
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2019-03-04 14:27:04
  超脱了
作者:alex0755 时间:2019-03-04 14:43:55
  少吃大葱和大蒜,少抽烟,多漱口,不然口臭下不了嘴。
作者:ty_143496643 时间:2021-01-25 15:34:45
  四五十岁,搞破鞋的男女,估计都会接吻吧,而且不会互相觉得恶心
作者:ty_143496643 时间:2021-01-25 15:35:31
  正常的夫妻,就省了,直奔正题,做完拉倒,感觉像完成任务一样
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规