你会嫁给月薪四五千的男生吗?

楼主:cmf188 时间:2019-02-28 10:46:04 点击:24823 回复:283
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1,收入四五千的男生,属于低收入人群。(四五千也没毛病,也不低啊?)

2,嫁给这样的男生的女生,太不现实,是理想主义者。(单纯,傻)

3,如果不嫁给这样的男生,女生就是太物质了。(拜金)

每一层意思,都带点儿不好的意思。

你会嫁给月薪四五千的男生吗?

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:胞如子 时间:2019-02-28 10:52:49
  如果你有匹配月收入四五万男生的条件,你可以不嫁。看自已条件。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hmc2006 时间:2019-02-28 15:19:47
  地标没出来,没发言的
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-03-01 07:40:32  评论

评论 hmc2006:内地20来岁能拿月薪4,5千的还真不多,一般公务员和国企可能性不大。如果是沿海地区,可能会比这个收入多一点。
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-03-01 10:08:31  评论

评论 就是你亲爹:儿子,你来了,快给我舔脚丫子。哈哈哈哈
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:杜晓牧 时间:2019-02-28 15:45:44
  一切都是命运安排。想那么多干嘛?
作者:colonwongABC 时间:2019-02-28 21:01:49
  这个月薪应该占多数人口,难道那么多人都打光棍?
  • qiankunjun: 举报  2019-02-28 21:34:03  评论

评论 colonwongABC:昨天看新闻,我国人均月收入已达6014元,这个不是一般的六,这很中国!我不知楼主月收入多少,但我就全国底层而论,在外打工谋生的广大劳动者月收入不过三四千块钱,这还未除去个人吃穿。无数年轻人都在这个层次里出卖自己的青春,月入五千?果然很中国梦。。。
  • qiankunjun: 举报  2019-03-01 10:45:34  评论

评论 贺兰不肖生 :盆友,你想多了,看来你没有真正实地体验工厂生活啊。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉兰花谢1024 时间:2019-02-28 21:33:32
  我是工薪阶层,以收入达到五千为最高目标。可惜,工作十几年来,最多也四千多。可没觉得贫困。温饱生活,平静且淡然。
我要评论
作者:ty_逍遥自在532 时间:2019-02-28 21:34:09
  1,收入四五千的女生,属于低收入人群。没能力

2,娶这样的女生的男生,太不现实,是理想主义者。没智力,影响后代

3,如果不娶这样的女生,男生就是太物质了。没人脉,无宜今后事业发展

你会娶月薪四五千的女生吗?
  反过来看,女生还愿意吗?
  • 浅年0618: 举报  2019-02-28 22:10:57  评论

评论 ty_逍遥自在532:有道理!
  • 旧欢如梦vip: 举报  2019-03-01 09:05:17  评论

女生除了工作赚钱,还会生孩子,你除了挣钱养家,还有其他功能吗?你如果连钱也挣不了,根本就是多余的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiankunjun 时间:2019-02-28 21:35:00
  楼上的,回复错了啊,莫介意。
  昨天看新闻,我国人均月收入已达6014元,这个不是一般的六,这很中国!我不知楼主月收入多少,但我就全国底层而论,在外打工谋生的广大劳动者月收入不过三四千块钱,这还未除去个人吃穿。无数年轻人都在这个层次里出卖自己的青春,月入五千?果然很中国梦。。。
作者:屯昌穷小子 时间:2019-02-28 21:37:06
  1,收入四五千的男生,属于低收入人群。(那人家那些只拿2-3K的男孩子不得叫贫困户了啊,不说其他地方,就海南这块拿着这个月薪的男孩子多的是。)

2,嫁给这样的男生的女生,太不现实,是理想主义者。单纯,傻(楼主这样说的话,感觉不对吧,你是嫁给人还是嫁给收入?)

3,如果不嫁给这样的男生,女生就是太物质了。拜金(这样说也不对哦楼主,不嫁是因为女生可能有更高的目标,或是不合适,并不代表就是拜金。)

作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-28 22:10:49
  真心相爱,夫妻俩个4000工资,有自己的房的话也能过的滋润。
作者:yangzhenjun 时间:2019-02-28 22:56:40
  嫁人先看工资?还·是人品?
  • 萧绅客的舅叔: 举报  2019-03-04 10:58:16  评论

现在女性是这样认为的:工资:你的挣得多!人品:你挣的要给我花(要对我好啊),嗯,两条都很重要
我要评论
作者:yangzhenjun 时间:2019-02-28 22:57:03
  嫁人先看工资?还·是人品?
我要评论
作者:yangzhenjun 时间:2019-02-28 22:57:32
  工资可以涨的,人品就难说了。
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2019-03-01 01:18:16
  不做拜金者的话,生病你给钱看病呀?若有了小孩,花费就更多了,你给啊?别老说人拜金,在中国那块土地上为了纯粹爱情结婚的很多都日子过得很差!爱情与婚姻是两码事!爱情是精神层次的,属于精神贵族可玩的,多数人都得过平常日子,柴米油盐酱醋茶的一个不能缺,那些就是现实里最物质的东西,没钱怎么过日子?!那点钱,家里有个人生个大病,钱就全没了还欠款,你说你有啥好办法吧?等死?哈哈,我看大约为爱情结婚的穷光蛋就只能等死了,没辙的事,现实就是那么残酷啊!>O< :(
  • 旧欢如梦vip: 举报  2019-03-01 09:06:44  评论

评论 菊花帝国UO:你们是死剩的。
  • 独歌墨梅: 举报  2019-03-01 10:00:13  评论

评论 菊花帝国UO:您说的也有道理,我是身体不好所以找个有些钱的就可以省点力气工作了,当然有能力自己挣钱是最好了,但一家子里两个都很努力很忙的挣钱怎么过好婚姻,小孩会被忽视,夫妻俩也会感情冷淡起来。您说没钱结婚,嗯,若是有钱父母帮忙的还可以否则你家人生病需要钱治病咋办呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:22河南工程学院 时间:2019-03-01 02:01:02
  唉,感觉我要自绝其后了
作者:JIECHIDOU 时间:2019-03-01 07:27:54
  以感情深浅而定,四五千可以接受
作者:树妖不老 时间:2019-03-01 08:43:41
  嫁不嫁还是先看人品吧
作者:风声嘹亮 时间:2019-03-01 08:44:32
  其实二三线城市还有很多人月薪达不到4 5千,当然如果女孩一个月挣个一两万,你完全可以选择更高收入的人群。
作者:风声嘹亮 时间:2019-03-01 08:45:18
  @菊花帝国UO 2019-03-01 07:28:29
  说老实话,成都这边平均工资只有3500。极少数能有4000多。能有5000的都是家里有关系的或者工龄很大的,再不就是极其优秀的。好多都是啃老,因为父母退休工资比较高,父母加起来有1万的。能拿到6000的更少。。至于拿1万的,算了吧,那都是用血汗换来的。。每天加班到半夜那种。
  -----------------------------
  现在成都的薪金水平那么低啊?你是指工厂里的工人吗?
作者:大好人 时间:2019-03-01 08:45:22
  活跃天涯气氛,努力回帖
作者:夜空下的夜空 时间:2019-03-01 08:45:34
  不是嫁给多少钱的男生的问题,是你要看看这个男生将来会值多少钱
作者:上官紫胭 时间:2019-03-01 08:48:12
  如果刚毕业的男生,我觉得可以看以后的能力。(莫欺少年穷)

如果都30以上的还拿这点钱,又或者28以上还拿这点钱,你就得考虑一下了,当然,看女方什么条件,如果女方一个月2500-3000一个月,你挑人家一个月4000-5000我觉得没理了。

另外,4000-5000一个月也要看地区,如果三四线城市还是算中等吧。
作者:风声嘹亮 时间:2019-03-01 08:50:30
  说老实话,成都这边平均工资只有3500。极少数能有4000多。能有5000的都是家里有关系的或者工龄很大的,再不就是极其优秀的。好多都是啃老,因为父母退休工资比较高,父母加起来有1万的。能拿到6000的更少。。至于拿1万的,算了吧,那都是用血汗换来的。。每天加班到半夜那种。
  @风声嘹亮 2019-03-01 08:45:18
  现在成都的薪金水平那么低啊?你是指工厂里的工人吗?
  @菊花帝国UO 2019-03-01 08:47:23
  药剂师什么的。护士什么的。医生一般还是有5000多的。主治医生能有8000多。上万的很少
  那是很低了,但是消费也不算高,出去吃饭,孩子教育方面我觉得都还可以,4 5千的话普通养家糊口应该没问题的
我要评论
作者:我是zf0793 时间:2019-03-01 09:00:42
  按国家统计局的标准,2000元-5000元称为中等收入群体
  • skylove1979: 举报  2019-03-01 16:18:03  评论

这个国家是坑人吧,,,,,物价上涨,都是低收入了。。。。唉
我要评论
作者:icewindx2015 时间:2019-03-01 09:01:15
  择偶条件随便开,但找得到找不到,各凭本事。
作者:ty_工艺 时间:2019-03-01 09:02:20
  1,收入四五千的女生,属于低收入人群。没能力

2,娶这样的女生的男生,太不现实,是理想主义者。没智力,影响后代

3,如果不娶这样的女生,男生就是太物质了。没人脉,无宜今后事业发展

你会娶月薪四五千的女生吗?
  反过来看,女生还愿意吗?

作为个人来说,不在意女生收入多少,顾家就行!!
  男生收入五千,要么家底厚,要不日子真不好过,这个社会消费太高!!
作者:清水禾苗 时间:2019-03-01 09:06:05
  动物求偶 都知道找个有窝的。月薪多当然好啦。什么水平的人找什么水平的人才是根本。
  一个 男孩从小到大教育投入达50万至100万就不要找投入少的做老婆。如果一个女孩从小到大教育投入不到5万,有什么资格去挑选好男孩。
作者:道无情a 时间:2019-03-01 09:07:08
  趋利避害,好吃懒做,人的天性。
作者:starxing4as 时间:2019-03-01 09:07:23
  做梦先:按国家统计局的标准,2000元-5000元称为中等收入群体
作者:峻瑀 时间:2019-03-01 09:15:39
  最近头条都是某某女的被哪个“高富帅”的男人给骗了几十万 社会真是进步了
  • lwz4918: 举报  2019-03-01 10:38:43  评论

这是好多女人的悲哀,为是所谓的爱情抛弃一切,失去自我!!!!
我要评论
作者:老头懋懋的号码 时间:2019-03-01 09:19:24
  @菊花帝国UO 2019-03-01 08:50:00
  口令 网络创世纪UO抢红包
  多谢红包
作者:laolidage1242 时间:2019-03-01 09:22:07
  @qiankunjun 2019-02-28 21:35:00
  楼上的,回复错了啊,莫介意。
  昨天看新闻,我国人均月收入已达6014元,这个不是一般的六,这很中国!我不知楼主月收入多少,但我就全国底层而论,在外打工谋生的广大劳动者月收入不过三四千块钱,这还未除去个人吃穿。无数年轻人都在这个层次里出卖自己的青春,月入五千?果然很中国梦。。。
  千万别把数字公布出去,不然按贴主5千以下不嫁的标准,中国岂不将要有一半的光棍?
作者:听听ting 时间:2019-03-01 09:24:22
  -----------------------不会吧,其他区不了解,南门这边拿5000以上的不要太多。。
作者:小花123小花 时间:2019-03-01 09:26:21
  工资四五千不多,但是还得看所在的城市的消费水平、个人的能力价值、所在公司的升职空间、家庭条件等很多因素考虑,嫁不嫁得看综合水平。若是个人能力可以,公司也有稳定成熟的晋升渠道,家庭较好没有拖累,你俩还相亲相爱的话,我觉得可以考虑。女人还得有自己的事业,至少能单独的养活自己。
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-03-01 09:38:17
  一线这个太低,二三线凑合。
作者:美黛爱丽丝补发 时间:2019-03-01 09:41:11
  要看人品还有就是是不是潜力股,说实话都想嫁给高富帅,但是主要看感情。我和我老婆结婚时候我月薪还不到5千
作者:汉水狂客 时间:2019-03-01 09:52:32
  这个提问是有问题的,如果你是白富美,当然不会嫁给四五千的男人,当然那个男人特别帅,而你又特别好色,就说不准了。如果你是土肥圆,有四五千的男人接手就不错了。
作者:chenajin 时间:2019-03-01 09:59:44
  还是看在什么行业,属于什么阶级了,不能一概而论。对于我来说,如果没有买房还房贷的压力,四五千OK啦,可以嫁
作者:ty_王时坤 时间:2019-03-01 10:12:10
  1、楼主的论点就是嫁给钱
  2、全国人均6千多,但是你想过没有,全国20%的人占有80%的财富和收入,这绝对是假的,10%不到的人占有了80%以上的收入和财富才对。
  所以大家别被楼主误导,好多俩人加起来收入不到1万的家庭我感觉也过得挺好的,这个年代大部分年轻人就是装逼、装逼再装逼,美名其曰提高生活质量,老人生病拿不出5万块钱人或家庭的收入再高也是废物。
作者:ty_129818804 时间:2019-03-01 10:16:24
  有的小城市或者县城,工资5000可是高工资了,中国这样的地方可不少呢
作者:云蒙居士2011 时间:2019-03-01 10:23:38
  在我们小县城四五千算是不错不错了,只要是稳定的四五千,工作稳定的那种,我肯定嫁。
我要评论
作者:紫夜青岚 时间:2019-03-01 10:25:58
  这样的提问太片面了,要知道我单位有这样一个月薪四五千的,家里有别墅豪车管家厨师司机,保姆也有好几个,他赚的钱都不够他加油的,但是人家就非得来这体验生活。。这个月薪四五千你得看他是什么家庭条件,如果说家庭很好有房有车就是赚个零花钱,跟家里什么都没有只靠这四五千过日子是不一样的。。
作者:xoxoxo022 时间:2019-03-01 10:35:53
  其实,在四五线城市,如果是公务员或基层单位,加上杂七杂八也是只有4000-5000元的。这样的男人多得是女孩子嫁,有一些3000多的也是有人嫁的啊。
作者:向上zhiyuan 时间:2019-03-01 10:37:45
  不会,因为我是男人。。。
作者:fhlin007 时间:2019-03-01 10:37:50
  我结婚时,工资不到2000元,没房子,还是有人嫁了。
作者:一地尘埃 时间:2019-03-01 10:54:21
  首先要看在哪个城市
  其次月赚3000-4000不是很重要,重要的是家里有没有矿。
作者:鹰击长空三万里 时间:2019-03-01 10:54:31
  婚姻大多数都是门当户对的吧,自身什么条件,配得上什么配偶,基本上有个太大的差别。当然也有少数垃圾男和垃圾女走了狗屎运,这样的搭配也未必能走到最后。
作者:wuyangyun2010 时间:2019-03-01 10:57:03
  然而现实是,嫁给这样的男人并不少,甚至没收入的也有
作者:杨阳羊扬洋 时间:2019-03-01 10:58:35
  四五千不是问题,问题是两个人相处模式
作者:ly929jojo 时间:2019-03-01 13:33:43
  自己几斤几两不清楚?月薪5万的会看上你?
作者:i暗夜精灵i 时间:2019-03-01 13:47:22
  主要看你个人了,如果你长得丑的话,可以嫁
作者:佑园大小姐 时间:2019-03-01 15:31:27
  98年我嫁了一个月只有600元工资的男人,那时我已经有每月6000的工资了。20年过去,他已经是一家国企的副总,副处级,收入已超出我许多。我仅仅是个正科级,而且还这么多年在他的激励下前进的。
  所以姑娘们,不要一味地想嫁给多有钱的男人,而是要看这个男人的品行,有没有上进心,是不是够勤奋。人生一辈子太长,贫穷只是暂时的。
我要评论
作者:海子哥2014 时间:2019-03-01 16:43:44
  现在的中国不能以工资来衡量一个人的成功失败,现在看的是你有几套房。
作者:世界没有尽头1967 时间:2019-03-01 18:03:01
  这社会女人难选,男人难做。男人有钱吧,也怕出去花。没钱呢,又看不上。
作者:EALA 时间:2019-03-01 18:26:09
  工资是会涨的,看发展潜力的,有能力的不会一直四五千的。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-03-01 18:49:09
  如果人只有收入这一个评价标准世界就简单了
作者:菰城清风 时间:2019-03-01 20:57:54
  @三笑一哭鬼 2019-03-01 18:49:09
  如果人只有收入这一个评价标准世界就简单了
  最有潜力也最不稳定的,自由职业和创业者怎么办?
作者:绿皮车大佬 时间:2019-03-01 21:11:00
  论坛与社会有代沟。
  各种各样的偏激者。
作者:好大一个泥坑 时间:2019-03-01 23:10:30
  通宵才叫加班,兄弟
作者:zzhen1123 时间:2019-03-02 09:56:31
  你要嫁的是钱
作者:极地温度 时间:2019-03-02 10:09:54
  楼主你最低也是嫁给月入四五万的了吧!那你在这发个毛贴啊,赶紧舔去
作者:liyanduanduan 时间:2019-03-02 13:20:53
  那看他背后的家庭。
  那种几代在城市里非底层的家庭都不穷,别看工资三五千,一出手就拿出几百万的现金,我们都觉得不可思议,居然留着那么多现金存定期,自己没钱父母更没钱的土包子不能理解。俗话说:树挪死人挪活,其实穷人才到处奔波。
作者:mjj1980 时间:2019-03-02 14:59:18
  有选择的时候,你可以不选 ,如果没有选择的时候,你也这能选
作者:刘先生94 时间:2019-03-03 16:40:53
  5000 以上,也不会随便取
作者:刘先生94 时间:2019-03-03 16:44:07
  感情不是金钱交易
作者:2018晨曦微露 时间:2019-03-03 21:45:19
  看其他情况吧,收入不是唯一
作者:2018晨曦微露 时间:2019-03-03 21:46:00
  当年嫁给老公的时候他才两千多一个月,哈哈算不算嫁给爱情
作者:懒懒散散拍拍 时间:2019-03-04 16:08:54
  四、五千,六七千,七八千又能有多大差别?工资是可变的,关键看人!
作者:mwhx0 时间:2019-03-15 11:53:13
  @胞如子 2019-02-28 10:52:49
  如果你有匹配月收入四五万男生的条件,你可以不嫁。看自已条件。
  我不会
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规