简单的择偶标准,就被说要求太高,就因为我是大龄剩女吗?

楼主:leo726789 时间:2019-02-28 15:23:29 点击:11151 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我今年33岁,一直还没有找到合适对象。30岁开始就被家里人催频繁去相亲,然而相亲并没有让我收获良缘佳偶,反而让我的心态越来越不好了!

在每次相亲的时候,为了不浪费彼此的时间,我总会先把自己的择偶要求告诉对方。但是经常会遭受到男方的嘲讽,“你都这么大年龄了,怎么要求还这么高!”

我心态顿时崩了!我的要求怎么高了?我自己年薪10万,有车,我要求我未来的伴侣,必须要有车或是房子,然后收入水平至少不能低于我,这要求怎么高了?

为什么我一提这样的要求,男人都说我要求太高,说我现实拜金?我只是要求男人能够匹配我的条件,我只是追求门当户对,这样的要求就是高吗?如果我一无所有,却要求男人什么都有,这才叫要求高,好吗?

难道就因为我是大龄剩女吗?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:2qw89 时间:2019-02-28 15:38:04
  你厉害
我要评论
作者:yshu2020 时间:2019-02-28 16:08:56
  你的要求很正常呀 可以说是最基本的了 支持一下 真的不算高
我要评论
作者:李之明 时间:2019-02-28 16:35:43
  如果我年收入有10万,那我不会说这样的话,如果我真年收入10万了,那我不会相亲。
  建议楼主下次相亲时,应该事先了解对方的经济状况。
  • leo726789: 举报  2019-03-04 10:40:52  评论

都是家里人介绍的
  • 李之明: 举报  2019-03-04 17:44:11  评论

经济条件可以做为夫妻双方一个话语权优势,但不可定性为婚姻条件。当然了,如果楼主的目标是嫁入好的人家那另当别论,那就要求家人或其他媒人寻找相亲对象时确认好这一条件,否则免谈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_逍遥自在532 时间:2019-02-28 21:23:16
  很多大龄剩女其实对自身要求根本不能正确了解。
  大龄剩女提出的一些要求,每项看似不高,但组合在一起就高了。
  女人择偶是向上兼容的,男人向下。一个家庭男人的收入是女人的2倍,这个家庭最和诣,反之。
  来相亲的大多数都是平常人,所以你认为你的10W年薪就可能就是你的阻力,你不自知,反以为荣。
  如果我是大龄男,年收20W,有车无房或有房无车,但凡有上进心的男人,你的年薪绝不是考虑第一项,因为无论什么男人,都只喜欢年轻漂亮的。只要我喜欢,年薪为0,我一样收回家中。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:裴波那切 时间:2019-03-01 14:24:00
  一个男人有房有车年入十万为什么要找你不找刚工作的小姑凉呢
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎仔帅哥 时间:2019-03-01 14:26:55
  @裴波那切 2019-03-01 14:24:00
  一个男人有房有车年入十万为什么要找你不找刚工作的小姑凉呢
  -----------------------------
  正解
作者:馨月敏敏 时间:2019-03-01 14:28:05
  男人的竞争优势是经济实力,女人的竞争优势是年龄、容貌和性格,楼主如果外表一般,年龄偏大,在婚恋市场确实没有竞争优势,而且你一开始认识就把要求摆出来,要对方有房有车,经济实力高于你,显得情商很低。
  • 潜龙帝: 举报  2019-03-01 22:22:31  评论

评论 馨月敏敏:高见,找另一半么,配就行,比如,几万一桌的山珍海味也离不开一两块一斤的食盐!
  • 非常12345678910: 举报  2019-03-03 10:17:01  评论

女人的竞争优势是年龄、容貌和性格——————————————————你说的真可笑,如果按你说的农村高中毕业的打工妹最抢手。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:美黛爱丽丝补发 时间:2019-03-01 14:31:00
  因为年龄原因,所以现在让你的选择变窄,尤其是现在对于结婚男女要求不一样。物质是婚姻的基础,但是并不是全部,不要让有些东西变成阻碍了解对方的绊脚石,
作者:刀剑皇帝 时间:2019-03-01 14:32:07
  。。。不高。。。也高
  我们公司应届大学生都是年薪10W。。。校招的时候就写进PPT里面的,30岁的男人才10万,合着一个月才八千多,真的不高。。。
  但是,有房有车年薪十万就得看情况了,理论上,不在北上广深的话,就算22岁出来工作,一出来就是10万的话,8年不吃不喝80万,恐怕刚好够紧巴巴的买房买车。。。

然后问题就来了,这样的男人,早就被抱走了!一个男人,年薪十万,买房买车,未婚,恐怕十里八村的亲戚朋友都知道了,然后身边的差不多的姑娘也就没啥好挑剔的了,就算比较内向的只要没啥大问题,也有人介绍相亲早就结婚了。。。咋会轮到三十多岁来相亲的地步啊。。。
我要评论
作者:刀剑皇帝 时间:2019-03-01 14:33:21
  而三十多岁来相亲的男人,一听说对方也是三十多岁没嫁人的女人,就会在心里觉得对方肯定不会提出多高的标准,甚至觉得对方什么标准都不该提,而你提了,冲击了人家的心理价位,甚至有时候冲击了对方的自尊心,于是人家也就酸溜溜的怼你咯,就这么简单。
  • 非常12345678910: 举报  2019-03-03 10:19:14  评论

一些穷酸三十岁的男人,坚持认为自己是三十一朵花,并坚决相信女人三十恨嫁的要死,所以要求条件打击了他们的自尊心
我要评论
作者:刀剑皇帝 时间:2019-03-01 14:38:47
  我接着说,刚才说了三十岁的男人,年薪十万不吃不喝才能紧巴巴的买房买车,而如果在三十岁相亲的时候就要名下有房,这个房肯定是二十多岁的时候买的,而年薪十万的人,就算不吃不喝二十多岁买房也是够呛,除非,父母帮忙!

所以你的要求再解读一下就是:年薪十万以上,家境不错,已经买房或者买车。。。
作者:刀剑皇帝 时间:2019-03-01 14:41:40
  但是,我还是鼓励楼主,女人要找的是依靠,你不能找比你差的

如果你是家里的经济支柱,等你怀孕生子,哺乳育儿的时候,男人撑不起这个家庭,你会非常苦,我以前见过很多姑娘,7、8个月的肚子还出来上班,刚生完孩子就继续工作,问起来,都是没办法,不上班家里光靠老公的收入压力太大了。。。
我要评论
作者:K线龙图 时间:2019-03-01 15:19:28
  姑娘,你看金正恩怎么样?
作者:K线龙图 时间:2019-03-01 15:24:29
  @K线龙图 2019-03-01 15:19:28
  姑娘,你看金正恩怎么样?
  -----------------------------
  人家出门都坐绿皮火车,要求有车算什么,哼!
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2019-03-01 15:35:39
  33岁了还是以自我为中心,到了该成熟的年龄,学会换位思考,假如你是个33岁的男人,有房或者车,年收入10W, 会选择33岁的老女人吗,后面年轻小姑娘排队的多了去了。
  • yinxi28: 举报  2019-03-01 16:30:49  评论

评论 骑着熊哥去逛街:33岁年薪十万多厉害啊,看不起同等收入的女的。现在年薪十万还真养不起家。你不要说什么找年轻女人了。年轻女人不傻,去找个养不起自己的老男人。
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2019-03-01 17:15:59  评论

这33岁年薪有5万的,也有更多的,这不是看起看不起的问题,男人总有保护弱小的思想,试想哪个男人愿意做倒插门,回家还要看老婆的脸色,不知道你是否生活在古代, 女人非要找个养得起自己的男人,不论男女经济不能独立,根本没有人格可言,这是历史的教训,也是现代女性经济更独立的表现。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2019-03-01 15:41:34
  35岁的男人找女人的范围18-40岁(选择范围很广啊), 33岁的女人找男人的范围30-40岁(这个年龄的估计剩余的没几个了吧),况且男人找女人,只要喜欢并不会在意她的收入。而女人限定了收入的条件 把本来就没有剩余几个的骨头又筛掉了一部分。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2019-03-01 16:10:10
  同样的条件下,男的会首选更年轻的
作者:俺们村东头文化人 时间:2019-03-01 16:14:55
  一般男人年薪20万,有车,大都在33岁左右,房子爹妈出个首付。但问题是,具备这些条件的男人,要么已经结婚了,要么已经离婚了
作者:微笑雨点2015 时间:2019-03-01 16:23:44
  如果你哪怕二十七八岁,这样的条件一点不高。但33岁嘛,还是不高,不过这样条件的男人大多早已报得美人归了!所以,就如大海捞针,看机缘了
作者:东华弟君 时间:2019-03-01 16:28:57
  姑娘,我作为一个过来人。说句真心话,找个孝顺、善良、正直的人,更靠谱!经济条件不要看那么重!人品最重要!
  只要人品好,什么都会有,即使不能大富大贵也必能平安幸福一生!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:回春大叔 时间:2019-03-01 16:36:19
  自古女人贪财男人好色,男人不论什么时候,最看重的是女人的容貌和年龄,永远喜欢的都是十八至二十五岁,相反女人拥有什么权力地位学历的,男人一点也不看重,所以我说,楼主,你都三十多岁了,赶快抓住年龄的尾巴,趁着对男人还有一点吸引力,找个过得去的在一起吧,不然有你后悔的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:1咫尺天崖1 时间:2019-03-01 17:52:19
  如果男的有这条件,找你回去做龟苓膏吗?
作者:twtofn86 时间:2019-03-01 18:23:08
  顶起,支持楼主
作者:独居虹桥 时间:2019-03-01 18:36:47
  要求一点也不过分
作者:细雨雪花 时间:2019-03-01 19:56:19
  要求确实高啊
作者:haoba1 时间:2019-03-01 20:42:47
  你自己年薪10万,有车,那你这样要求是没错的,可惜的是你还不知现实。
作者:绿皮车大佬 时间:2019-03-01 21:08:01
  剩男的主要原因是收入低,自然无法满足你的要求。
作者:菰城清风 时间:2019-03-01 21:09:49
  以这个标准去找,最有潜力和最有能力的创业者和自由职业者已经被排除在外了,其实这块高风险高回报,还可以挑挑的。剩下的都是很稳定的,工资又高的,属于大家都看的到的,无风险中等回报投资,这种竞争太激烈,很难轮到的。
  我是自由职业,10年前就每年有10万收入,如果有机遇年薪百万千万也不是没可能。但外人看来这行太不稳定了,所以老婆家所有亲戚都不看好的,但高风险高回报,现在200平的房子直接写老婆名下,她赌对了。
作者:oldutiao 时间:2019-03-01 22:03:57
  30岁左右,年薪10万要求高?又不是刚刚毕业,都工作那么多年了,一个月8000总是很平常吧。
  • 幽幽小竹1: 举报  2019-03-03 01:21:57  评论

这也不是重点重点是楼主为什么单身这么多年是因为爱吗是缺钱吗咳咳肯定是因为不肯离开父母太孝顺了哎
我要评论
作者:潜龙帝 时间:2019-03-01 22:20:10
  怎么说呢,你的择偶条件并算高,
作者:帝释天9848 时间:2019-03-01 23:13:04
  天涯吹牛逼的真多,现实中月薪过万的人不多,前几年公布数据只有2800万人交个税,这还是经济好的时候,现在经济危机,失业降薪的更多了。楼主你要求太高,女人过了30还是有点自知之明,记住了,要求越多,失望越多。
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-03-01 23:26:45
  找一个能与你相互扶持的人就好。
作者:李慧慧慧慧慧 时间:2019-03-02 07:23:31
  感觉楼主的要求确实有些高。要看楼主是在什么城市,如果是在普通的三四线城市年薪十万月薪八千确实算高工资了,如果能稳定在月薪八千以上的男子绝对算得上是优秀的男人了,这种的男人未婚先不说本来就是很少见的事情了,这样的男人本来就是相亲市场上抢手的男人了,算不上大富大贵但却安稳无风险。再加上要求他有车或房子就证明他的家庭条件并不差,男人到了这个年纪成熟稳重也显现出来了是很讨年前刚毕业小姑娘的欢心的。不管是什么条件的男人喜欢的永远是年轻漂亮的小姑娘。
我要评论
作者:雪满空山 时间:2019-03-02 08:32:29
  要看你在什么城市吧,而且你说得太模糊了,有房指的是已经没有贷款了还是可以共同还贷?比你高到底是年薪十多万就可以了还是得年薪20万。其实你这个年纪最好别相亲了,女人在相亲市场上,年纪就是最大劣势了,不如心态平和,在生活中寻找志同道合的人。
作者:东郊兽 时间:2019-03-02 09:04:22
  长得不是太丑我把你收了,因为我符合你的条件,但是我又怕你说要有感觉得,那就麻烦啦
作者:garrison133 时间:2019-03-02 10:27:32
  楼主开价高不高要看具体情况,颜值如何?
作者:stone88600 时间:2019-03-02 10:59:34
  看你在什么城市,在北京上海这十万年薪要求一点不高,你说在一个三四五线,这要求就高了,年纪大了差不多得了,再挑40了,那就真的尴尬了
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-03-02 11:23:26
  还有其他要求么,只要能找到什么要求都不高
作者:无奈岁月TY 时间:2019-03-02 12:07:22
  不高不高,我有你要的条件,但是我想找个23岁的。33的女人也好,但是我希望她家里很有钱,而且必须比我有钱的多。
作者:八月木樨开 时间:2019-03-02 16:19:44
  楼主30岁才被催已经不错了,想我刚出学校大门,才21就开始催。
我要评论
作者:静求 时间:2019-03-02 18:08:17
  一个人自给自足,何必结婚?
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-03-02 19:57:31
  就像高个子女孩想找更高的男的一样,谁知道很多高个男人都喜欢小鸟依人的类型,结果就这样咯,要求亮出来被嘲讽,倒贴吧自己心里过不去。其实结婚相处是性格兴趣使然,钱够花,够能力去赚就好。
作者:出门在外1999 时间:2019-03-02 21:13:46
  年薪十万的男人很优秀了,虽说媒体报道年薪10万是白领的平均工资,如果这个男人长得还有点帅他为什么不找个23岁的女孩呢?
作者:我急需一个小号 时间:2019-03-03 00:13:43
  剩女的最根本原因是,自己长得丑还嫌弃别人丑!真的灰常感慨。
作者:幽幽小竹1 时间:2019-03-03 01:17:07
  女人最重要的是颜值,颜值不够温柔来凑,其他的重要吗?一个男人有德有才又有钱,能玩王者,我再去想想为啥单身,是傻吗是缺钱吗是没找到对的人吗估计是吧哈哈哈
我要评论
作者:刘先生94 时间:2019-03-03 16:29:21
  真有那么好的条件,谁会找个年纪大的剩女啊~
我要评论
作者:如歌的水 时间:2019-03-03 16:40:55
  只能说你不懂现实生活。你的条件和要求,理论上不高,不过你忘记了男人的本性好色!
  达到你条件的男人,在现实生活中,可以很轻松地找到年轻菇凉,以你的物质条件,是敌不过贫乏但是充满无线诱惑力的青春的,换99.9%的那种条件的男人,都是会找年轻的菇凉。
  比如我,以前条件不好,我想有个剩女就不错了。现在,不好意思,剩女条件再优秀,基本我都不会考虑!
我要评论
作者:如歌的水 时间:2019-03-03 16:43:10
  所以,你们生活在童话里,生活在梦幻中,不能正确面对现实生活。当然,你们可以说哪怕地老天荒,也要找寻真爱,祝贺你们,慢慢找。呵呵
作者:lrxwsy 时间:2019-03-04 05:09:14
  看了这么多贴,像lz,包括大部分女人,尤其本地女,想找的那一类男人,大致能想象得到,就是各方面无短板。这类男的,绝对不会舔,不太会很主动,对女方大致要求就是长的过得去,身高160起步,本科起步,工作正当点,家庭过得去。工作、学历绝对重中之重,带出去要有牌面。 以上是个男人回复的。男人也看学历的。
  • 财锦动人心: 举报  2019-05-15 16:09:01  评论

评论 lrxwsy:你说的那是30岁以下男人找同龄人,而过了30以后学历收入这些条件就会越来越贬值,而青春靓丽的外貌,单纯可爱的性格等将会在这年龄段条件不错的男人心里占据比重越来越大
我要评论
作者:马兰蒿 时间:2019-03-04 12:19:44
  楼主的物质条件还是可以的,毕竟这个社会对女性的物质要求不是太高;自身相貌气质也能跟上,即便33岁,也不会难找的,不要盲目去找,婚姻水平线差太多,幸福指数也会低的。男性比女性更现实更实际,男性也会嫌弃女的穷的,所以不要像楼上哪些人说的,男的都要找年轻小姑凉,年轻小姑凉光漂亮年轻,没有学历、没有体面的工作、没有差不多的家庭,你看看人家男人会不会娶你,和你谈谈恋爱玩玩差不多。娶妻,男人也会找学历、收入、涵养、眼界、家世差不多相匹配的菇凉的,不是一味只要年轻漂亮的小姑凉。
作者:牙牙学语呵呵 时间:2019-03-04 16:57:02
  姑娘,这么跟你说吧。年薪十万,有车有房,这么好的条件,30多岁的男人不会来相亲啊。他们早就被人抱走了,但是也有这种条件的男人,不过呢,不是丑就是离婚,或者身体有缺之类的,这种估计你也不想要,还是把条件稍微降低点吧。要不然过两年35岁,那更难结婚。接不了婚,没有孩子家庭,等你年纪大了,怎么生活?连个陪伴你的人都没有。
作者:晴天就让他wu 时间:2019-03-05 14:44:43
  威武啦,有希望了吧
作者:精易密码忘了xx 时间:2019-03-05 15:26:36
  支持天涯,看好天涯
作者:半退休格列卫l 时间:2019-03-05 16:33:57
  动力还有
作者:果产大熊猫 时间:2019-03-08 01:43:40
  你跟一个达不到这种要求的人相亲,提出这种要求,目的是侮辱他的男性尊严还是自抬身价?正常人都会这样想,很不礼貌吧,难怪别人直接顶你了。条件不合适就别去相了,不然只能说情商也太低了。
作者:果产大熊猫 时间:2019-03-08 01:47:38
  另外提醒你一句,三十岁还没结婚的男人,大都是因为穷。不要考虑那些小几率的。小几率的出现要么因为曾经存在各种奇怪问题就是性格很有问题,要真的性格好情商高有才又有钱的。。。不会来相亲,不愁对象的。
作者:非一般的痛 时间:2019-03-09 23:32:24
  大龄女青年吧,智慧、大气、成熟、还显年轻,用知乎习惯的说法是:有趣的灵魂,舒适的默契。千万不要将就,不要降低自己的标准。除了经济状况,还要考虑学历、身高颜值、发展前景等等。
作者:无所谓你是谁2012 时间:2019-04-17 16:11:42
  优质男觉得你年纪一大把不鸟你,屌丝也许看在你年薪的份上不计较你人老珠黄肯跟你但你胆怯不肯,所以无解!
  你要求看似不高,但和你门当户对的男人可能觉得其他方面不匹配,30岁左右的男人如果有房有车,那么他的年龄还是有优势的,更损的我也不想刺激别人了,就这么简单!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规