女人带着孩子离婚后生活是怎么样的?面临离婚,有些犹豫

楼主:红豆34 时间:2019-03-07 14:26:42 点击:16554 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在一起五年,结婚三年,孩子两岁,自以为感情基础很好,也是家里不同意硬走到一起,为了在一起我放弃了很多,婚后自己带孩子,自己做饭收拾,照顾家庭。自认为没有对不起他的地方,可只要闹气,他就会跟我提离婚,每次都说受够了我,早就想离,只要能离婚不要孩子都可以。每次我都不敢离,也不想离,觉得在一起这么久,孩子还小,觉得没有什么大不了的事,今天又闹起来,互相打了起来,我把他挠破了,他也把我打青了。他给他的父母电话,让我也给自己父母打,我没有,我总想给大家留些余地,总害怕离婚,也会想到以前在一起好的时光。不知道为什么结婚后一切都变了,他嫌我家里嫁妆给的少,对我的父母也不放在眼里,孩子出生后也没有帮我看过一次,没有帮我做过一顿饭。我自认为对家里付出的不少,有时偷懒不想收拾他看不过去,觉得我懒,甚至对我说娶了谁也可以做这些活。有时真的寒心,他的父母对我不怎么样,从来没给孩子买过一点东西,对我也经常冷嘲热讽。一切的一切,我都忍过来,当初千辛万苦为了在一起,我不想放弃。平时他也对我挺关心,也有心里惦记我的时候,可是相比对我的不好,不成正比。今天我真的犹豫,是不是离婚后自己一个人带孩子反而轻松,付出多少并不需要回报,但起码应该记在心里。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:EALA 时间:2019-03-08 20:49:27
  为什么要放弃自己的工作呢?
作者:mumuyaohai 时间:2019-03-08 21:09:54
  离了活得更好
作者:2017春花秋月 时间:2019-03-08 21:10:15
  做女人嫁错郎太苦了
作者:面对岁月的河 时间:2019-03-08 21:35:08
  当初一意孤行,现在只得默默承受。如果自己经济基础可以的话,能养的起自己和孩子可以离婚。你丈夫不珍惜你,你姿态太低,真离了,他可能才能感觉你的好。而且对你父母和孩子都不好,真是不能忍。这人生性凉薄,责任感差。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-03-08 22:02:55
  麻烦多
作者:找回自己myself 时间:2019-03-08 22:32:53
  离了吧,你这样天天郁郁寡欢对孩子影响也不好,时间长了就都好了。离开他能找到更好的。
  • 黄大先生: 举报  2019-03-08 22:43:22  评论

评论 找回自己myself:你得帮她找下家,不然饿死怎么办。
  • 找回自己myself: 举报  2019-03-08 23:13:48  评论

评论 黄大先生:工作可以找,不能因为没有工作而永远依附在一个不负责任的男人身上。女人是要独立的,经济独立,思想独立。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉林小疯子 时间:2019-03-09 01:12:20
  离婚,你去工作,但是要安排好照顾孩子的人
作者:阿柜r 时间:2019-03-09 01:38:37
  不说对方,最起码可以看出,你在经济,思想,生活上是不够独里的。
作者:socialcliming 时间:2019-03-09 07:29:51
  自己作的,自己的选择,
作者:lynxrcpu 时间:2019-03-09 07:49:59
  楼主,这个男人本质如此,你太固执,付出的感情只感动了自己罢了。路已经走错,还拼命去钻死胡同吗?
作者:真的大好人 时间:2019-03-09 08:14:21
  赶紧离了
作者:1丑2016 时间:2019-03-09 09:39:25
  好好谈一谈, 他是不是压力太大了?男人怎么能轻易说离婚呢
作者:ty_开心就好了 时间:2019-03-09 09:46:58
  他不值得你怎么牺牲,离婚后就一定过得不好了吗,各种可能都有不是么,再过十年,二十年被抛弃那时候又该怎么办呢,假如不离婚希望你丈夫真的可以觉悟(不过看他的做派,怕是不太可能),假如离婚祝福你找到真正的幸福,也希望你丈夫找到个比他他更恶心的人,恶人只有恶人磨,老祖宗说的。
作者:chrishgf 时间:2019-03-09 10:05:26
  任何时候都得自已独立,有自已的收入,有个姐姐在家带孩子,不上班,没收入,不光她老公婆家人觉着是养着她,连她自已的孩子也是这样觉的,都是觉着她不好,值吗,不值,女人还是独立些好。
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2019-03-09 10:20:02
  不值,女人还是独立些好。
作者:tyarinlee 时间:2019-03-09 10:36:42
  婚姻本来就是要收敛脾气 你找了一个经济能力一般的当家庭主妇?
  当初脑子被驴踢了 没钱还不工作 还生孩子?
  没任何一个人帮你带孩子 还打你?
作者:爱微笑的花 时间:2019-03-09 10:44:19
  如果觉得这样的生活,已经无法继续下去,就止损吧。
作者:用户6591605796 时间:2019-03-09 10:54:46
  渣男太多
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-03-09 11:12:05
  经济不独立说话自然是没有底气的,不管楼主说的是否属实,现在等于依附在男人身上,如果自己有工作至少能养活自己那就不会这么犹豫不决了,对方也会更尊重你,即便要离婚也不会那么害怕
作者:天高地远66 时间:2019-03-11 10:07:45
  这样不如离了,坚决不要孩子。不要当圣母,不要想着孩子受苦什么的,让他自己带,看他能再找到多好的,找不到,他还会回来找你的。你真把孩子带走了,他就轻松了。带孩子不是那么容易的。
作者:心怡188 时间:2019-03-11 10:54:16
  @天高地远66 2019-03-11 10:07:45
  这样不如离了,坚决不要孩子。不要当圣母,不要想着孩子受苦什么的,让他自己带,看他能再找到多好的,找不到,他还会回来找你的。你真把孩子带走了,他就轻松了。带孩子不是那么容易的。
  -----------------------------你说很对,孩子让给他,他知道没老婆也不是在吃闲饭的,带孩子比上班辛苦!
作者:心怡188 时间:2019-03-11 10:56:25
  上面打错字:应该是“孩子让给他,他会深深感受到老婆在家也不是吃闲饭的”。
作者:lalala2018ABC 时间:2019-03-11 16:34:07
  离了,哪有这样的老公
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规