我还要不要找个男的合伙过日子

楼主:18976645602 时间:2019-03-08 15:24:57 点击:18700 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人今年41岁,独自带个8岁多的女儿。单身6年多了,这6年多来交过男朋友,最后不合适都分手了。刚开始还有那种想结婚的冲动,经过这几年跟男朋友的接触,越来越不想结婚了。不结婚的话,以后女儿大了,读高中读大学了,我会不会很孤独呢

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:单亲粑粑1981 时间:2019-03-09 00:31:57
  单亲粑粑飘过……
我要评论
作者:拼多多的卖家 时间:2019-03-11 11:50:12
  单亲不是错,只要不《错过》
作者:xoxoxo022 时间:2019-03-11 11:52:47
  不会,等以后你老了,跟着女儿一家过日子会很好。到65-75的时候,就算是夫妻原配也是老头比老太太身体差多了,全是老太太照顾老头的。就这样,也是好多老头走在妻子前面,如果有幸到75-85这十年,也是老太太一个人过活。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kkukh 时间:2019-03-11 12:11:26
  怎么不会孤独呢,赶快找,多生两个,女人没有男人怎么行.
作者:秋浦茶人 时间:2019-03-11 12:29:09
  找到合适的就结婚,有什么该不该的。
作者:twtofn86 时间:2019-03-11 12:34:05
  全是老太太照顾老头的
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-03-11 12:46:15
  您还年轻,孩子也不大,还是个女孩,好找
  一般带男孩的没人要,因为养大了白养,继父老了没准还挨打,谁打得过年轻男孩啊,还没地说理去。
  爹渣,孩子渣否占百分之五十的概率,赌不起。所以带男孩的,同居行,领证没戏。
  带女孩的好点,若是你经济能力尚可,否则也不好找,别人的孩子养着不是那么好玩的,不如养条狗,起码衷心
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨茶园 时间:2019-03-11 13:24:51
  我也是单独带女儿,不要想再结婚啦
作者:水煮回锅肉 时间:2019-03-11 13:43:16
  现在这个世道,合适的人真不容易遇到。
作者:我就是lp 时间:2019-03-11 13:46:15
  找到合适的真心不容易!!!看缘分吧!!!
作者:生命不能洗牌 时间:2019-03-11 13:46:40
  再找怎么都得睁大眼找个情投意合的,要不不是找罪受么?
楼主18976645602 时间:2019-03-11 13:49:51
  @风雨茶园 2019-03-11 13:24:51
  我也是单独带女儿,不要想再结婚啦
  -----------------------------
  前几年还想着找个合适的人结婚,给女儿一个完整的家,但是现在找着找着都不想结婚了,有时又在想不结婚的话,以后孩子上大学了,我一个人在家会不会寂寞啊,好矛盾啊
  • 风雨茶园: 举报  2019-03-11 14:02:14  评论

寂寞啥啊,我等我女儿成家了,我自己在南京有两套房子,自己在乡下也有日式庭院,两头住,身体允许就去日本旅游!
  • 陈建江ABC: 举报  2019-03-11 20:20:02  评论

评论 风雨茶园 :炫富
我要评论
楼主18976645602 时间:2019-03-11 13:50:27
  @我就是lp 2019-03-11 13:46:15
  找到合适的真心不容易!!!看缘分吧!!!
  是的,好难找到合适的呢
  • 芳香满屋123: 举报  2019-03-11 20:49:35  评论

离婚后为什么非要再婚?除非遇到自己非常心仪的男人,否则不如不嫁!去给男人做免费保姆?自己有收入,可以多培养些爱好,比如健身,比如瑜伽,等孩子结婚,帮带带孩子。找个男人,收入跟他均摊,还得侍候他一家,何苦?
  • 生命不能洗牌: 举报  2019-03-12 04:28:26  评论

评论 芳香满屋123 :同感同感,得有多爱才要这么去余生委屈自己
我要评论
作者:果产大熊猫 时间:2019-03-11 14:00:38
  找凑合的,不是找合适的。不说你年纪挺大的,多少小年轻嫁给婚姻而不是爱情。找合适跟找爱情其实区别不大。
作者:老胡大大3773 时间:2019-03-11 14:51:26
  如果你是过日子的人,找个过日子的人好好过。如果自己是个奇葩,就不要再祸害别人了。
楼主18976645602 时间:2019-03-11 14:55:12
  @老胡大大3773 2019-03-11 14:51:26
  如果你是过日子的人,找个过日子的人好好过。如果自己是个奇葩,就不要再祸害别人了。
  我自己能养好自己的小家庭,没想去祸害谁呢,我就一个女儿,好养着呢
我要评论
作者:前半生的泪与笑 时间:2019-03-11 15:01:27
  不为了结婚而结婚,遇到有缘人还是可以追求幸福的。满床的儿女不如半路夫妻,我们能陪伴自己父母多少?孩子长大了有她自己的世界,任何年龄都可以追求自己的幸福,加油
作者:生活挺难的 时间:2019-03-11 15:12:11
  该找一个,既解决了生理需求,毕竟40如虎,也可以帮女儿上大学找个钱包。
作者:大好人 时间:2019-03-11 15:27:07
  能找到合适的当然要再婚呀
作者:ty_117186088 时间:2019-03-11 15:30:33
  只谈恋爱不结婚,最多搭伙过日子
  • 芳香满屋123: 举报  2019-03-11 20:50:57  评论

可是这样,在邻居亲戚间会名声太差,孩子以后婚姻会受影响,毕竟不是男人
  • ty_117186088: 举报  2019-03-12 09:12:08  评论

评论 芳香满屋123:当然是觉得各方面合适,就一个啊,不能老换,别人干嘛讨论你。我觉得这个倒是还好,自己把握好度。只要不领证少了后续很多麻烦。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzlxj0425 时间:2019-03-11 15:30:34
  能遇到合适的就找 找不到就自己过 孤单寂寞得靠自己派遣
作者:好玩的雷曼 时间:2019-03-11 15:31:15
  一个人的孤单很痛苦。找个情投意合的非常非常难 特别是二婚,一不注意就会产生矛盾,结婚不单单是两个人的事 有时是两个家庭家族的事 有意无意会参合进来,更何况还有小孩。找肯定是要找 不要急 多相处几年,是几年。看你对象平常对亲戚 对朋友 对长辈 甚至对陌生人是什么态度。要说的太多 自己把握吧……我觉得过来人 婚姻的经验应该比年轻时更丰富了。ps所谓的离婚说白了就是:两个人都有多多少少的问题。百分百不存在另一方的完全过错。
作者:神探张黑黑 时间:2019-03-11 15:40:38
  华丽丽的冒险啊。。珍爱生命 远离男人。。。。。。闹心。。。。。没啥好馅饼
作者:神探张黑黑 时间:2019-03-11 15:41:39
  @生活挺难的 2019-03-11 15:12:11
  该找一个,既解决了生理需求,毕竟40如虎,也可以帮女儿上大学找个钱包。
  工具就可以啊。。。。找个继父 给女儿找了个炸弹。
我要评论
作者:本命年真惨 时间:2019-03-11 16:01:30
  前前面楼里一个男的离婚带男孩,上小学的,打奶奶,还挨家要过钱,据说有女朋友,也是离婚的,两边住,不愿意和他领证,应该没什么经济牵扯的。
作者:yzl710 时间:2019-03-11 21:36:08
  如果你经济尚可,养活女儿没问题,何必再找个男人去迁就他的情绪和习惯呢?和你年龄搭配的男的要么有家庭,要么离婚或丧偶,离婚的肯定存在某一方面较大的问题,居然他前妻何必和他离婚。丧偶的会拿你和去世的妻子比较,你想你怎么可能比得过一个已经过世的人?自己一个人过自由自在,想干什么干什么,如果怕孤单,多交几个志同道合的朋友,朋友不合适可以换,老公不合适换起来就难了。
作者:yzl710 时间:2019-03-11 21:36:53
  打错字了,是否则。
作者:wujg888 时间:2019-03-12 08:06:53
  说实话一个人的日子是很孤独的,为什么说老来伴,而且楼主还这么年轻,生理上也有需要啊,当然了现实生活中想找一个什么都合的来的是不可能的,两个人的生活就是包容,相互忍让,如果能做到这点,也就好找了。
作者:七星瓢虫97 时间:2019-03-12 08:16:43
  同居可以,结婚还是好好考虑
楼主18976645602 时间:2019-03-12 08:58:36
  @yzl710 2019-03-11 21:36:08
  如果你经济尚可,养活女儿没问题,何必再找个男人去迁就他的情绪和习惯呢?和你年龄搭配的男的要么有家庭,要么离婚或丧偶,离婚的肯定存在某一方面较大的问题,居然他前妻何必和他离婚。丧偶的会拿你和去世的妻子比较,你想你怎么可能比得过一个已经过世的人?自己一个人过自由自在,想干什么干什么,如果怕孤单,多交几个志同道合的朋友,朋友不合适可以换,老公不合适换起来就难了。
  我觉得你说的也有理,我自己能养活女儿,现在的生活也幸福,就是有时在想,如果以后女儿上大学了或者嫁人了,自己一个人生活确实有点可怜呢!周边的人都在说现在还年轻赶紧找个人结婚呢
作者:风雨茶园 时间:2019-03-12 09:00:58
  女人过了五十,基本没啥生理需要了,把女儿照顾大,等她成家立业了,自己种花养草,做点美食,不挺好?还不用照顾人。我是男的,我和楼主一样大,我也是女儿,我不准备再找了。
楼主18976645602 时间:2019-03-12 09:09:23
  @风雨茶园 2019-03-12 09:00:58
  女人过了五十,基本没啥生理需要了,把女儿照顾大,等她成家立业了,自己种花养草,做点美食,不挺好?还不用照顾人。我是男的,我和楼主一样大,我也是女儿,我不准备再找了。
  我要是自己吃饭就没什么胃口的,最怕一个人生活呢,现在有孩子陪着还好,唉,也有可能以后会慢慢习惯自己一个人吧,以后的事以后再说了
  • 风雨茶园: 举报  2019-03-12 09:24:44  评论

慢慢习惯,把身体保养好,存点养老钱,老年了争取不麻烦了,女儿经常来看看就行了,女儿比儿子要好!
  • 性福的马甲1: 举报  2019-03-12 09:44:05  评论

父母是孩子的老师,最遗憾的或许是你孩子没有从你和她父亲那学到幸福婚姻的样子!不知道幸福的婚姻是什么样的才是最大的悲剧。其实你再婚能幸福是最好的教育啊!我小时候父母感情不合吵吵闹闹,我幸亏和叔叔婶婶生活一段时间,见识过幸福婚姻的样子,对我有巨大的影响,知道婚姻还能这样幸福快乐
作者:回春大叔 时间:2019-03-12 11:29:37
  女人,请学会放下,只要你放下自己的执念,你就觉得天大地大,没什么值得纠结的,这个世界,无论是女儿,丈夫,甚至是钱,都不属于你的,都会离开你,过得好是你的福份,过得不好也不要强求,过好自己的每一天好好对自己,好好对自己身边的人就对了,也不要想以后的回报,对得起自己的心就行了。
作者:u_105419709 时间:2019-03-12 12:42:10
  楼主总是纠结以后怎么办,其实你能问出这个问题,说明你现在是不孤单的,只是害怕以后孤单。那我就不明白了,你纠结的是什么。等你以后孤单的时候再开始找,会很晚吗?
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-03-12 14:52:18
  既然可以养女儿就可以找纯粹些的感情了,大家也可以不要一直住一起,偶尔分开一下,想念了就一起,想有自己的空间了就回原来的世界待一段,这样也挺好,别带着某些经济需求找人更容易遇到幸福
作者:海南东方火龙果酒 时间:2019-03-12 15:00:42
  想好自己想要什么样的男人,什么样的男人像要你这样的女人,六年过去了你还在思考,错过了多少好男人??
作者:roisun 时间:2019-03-12 15:22:05
  找个性伴侣吧,结婚不容易。
作者:吴章2017 时间:2019-03-12 17:19:00
  还是要找个伴侣好,你们不知道独身老人有多么的孤独!孩子长大了,他们也有自己的生活,尽量不要成为他们的牵拌才好。
作者:Jimmyrose 时间:2019-03-13 08:44:12
  不喜欢将就、与前任不断比较,所以结论都是No;
  女人怎样都可以嫁出去,男人未必;
  人海茫茫,有缘相遇的机会微乎其微,你认为对的那个也许这一生都不会出现;
  妥协还是继续,其实谁都没有答案;
  只有靠自己去定论。
作者:红蜻蜓之家 时间:2019-03-13 08:58:28
  还是结婚好,两个人可以一起吃饭,一起说话,一起运动,一起旅游,我也是一个人,今年45了,想找个一起过日子的。
作者:李明诚 时间:2019-03-13 10:25:45
  对象还是要找的,这是人的基本需要。可以先处着,当朋友一样。如果感情深了,感觉可以过一辈子,那就征求下孩子的意见,如果自己接受而家人也接受,为什么不结婚?一个人年纪大了,是需要陪伴的,这也是精神的需要。
作者:ty20190107 时间:2019-03-13 11:28:38
  很多人都在往坏处想,怎么不往好处想呢? 感觉楼主现在都有明显孤独感了,家庭婚姻是需要经营的,要完全找到自己马上满意的,可能不现实,但一定可以找到经过磨合双方可以彼此感觉很幸福的。
作者:arenaaying 时间:2019-03-13 12:02:05
  没有应该不应该的,只有愿意不愿意,想不想。。。遵从内心的选择
  • 夜泊涯角: 举报  2019-05-06 00:14:36  评论

以后养老生活有保障得满足两个基本条件:身体健康及有足够的养老金。满足这两个条件了,那不管是找个男人再婚或搭伙过日子,进退自己有主动权。想被宠爱,找个年龄稍大的男人,想过平淡日子,找个丧偶男,离婚男的意识有缺陷,少惹或淡交为上,要学会及时止损,感情的事被折腾后,身心俱疲。
我要评论
作者:xiaomi9876543 时间:2019-05-06 07:37:21
  有个人在乎,心里至少不会那么空
作者:狗屁臭佳佳 时间:2019-05-06 14:16:22
  我也是离婚3年,带个女儿5岁自己过日子,今年38岁啦,也没想过再找一个啦
作者:狗屁臭佳佳 时间:2019-05-06 14:18:51
  主要是怕找不到合适的男人,又伤自己一回,也怕找的男人对自己的女儿不好,自己努力点让女儿也过上好日子吧
楼主18976645602 时间:2019-05-09 14:07:17
  本人是海口市本地人,身高1.64米,在国企做会计,对交友的男性要求身高1.7米以上,要成熟稳重型的男人,年龄上可以比我大10岁以上男人,但是不能接受比我小的男人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规