为什么现在的男人不愿意娶大龄剩女?

楼主:1234665 时间:2019-03-21 09:35:59 点击:24716 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们所说的“大龄剩女”这个概念,指的是30岁以上40岁以下这个年龄段,(出生1980-1989这个期间的80后)。请20多岁的小鲜肉、尤其是自称是“老阿姨”20出头的女孩就不要“为赋新词强说愁”来回答这个问题了。

都来说说吧,为什么现在的男人不愿意娶大龄剩女?

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-03-21 10:29:16
  也没有不愿意娶吧?看对眼儿了就行
作者:roisun 时间:2019-03-21 11:42:10
  你去买菜买水果都要挑嫩的,何况是一个大活人。
  • 骚动的琴声: 举报  2019-03-22 10:02:11  评论

评论 roisun:水果是要挑成熟的,太嫩都没成熟就苦涩了
  • cosine_ping: 举报  2019-03-22 13:29:34  评论

首先18岁的水果就已经都是生理成熟的。只是18~29的还是水分饱满的,果皮光滑。30~50的自称看不出年纪的老少女就只能是涂过蜡的金玉其外放在冷库的过季水果或者是已经皮开肉绽的水果了
我要评论
作者:虫虫崛起 时间:2019-03-21 15:10:00
  同理,女的也不愿意嫁给条件不好的。
作者:万爷驾到 时间:2019-03-21 20:46:41
  因为那是一群经验很丰富的女性
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-03-21 21:13:28
  楼主真是很有才
作者:邋遢道人A 时间:2019-03-21 21:20:31
  你想远离病魔的缠绕吗?你想拥有健康的身体吗?你想改变不好的运气吗?你想获得的长寿吗?你想改变自己的命运吗?你想拥有快乐的生活吗?你想让生命更有意义吗? 你我相识就是有缘,有缘则会受益。那么加入“邋遢道人养生之路VIP会员”拥有美好的人生。详情咨询QQ或微博:邋遢道人养生之路.
作者:clash单调1986 时间:2019-03-21 22:51:34
  @1234665 :本土豪赏3个码字光荣(300赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:老年狂 时间:2019-03-22 00:56:05
  穷男人还是愿的,但她们又不願嫁穷人。
作者:振风宝剑 时间:2019-03-22 01:07:49
  剩女在经济上可能有优势,但是在生育上没有任何优势,结婚不同于谈恋爱,大多是以繁衍后代为目的,所以中囯可能出现一个宠大的圣女团老人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:新农村论坛 时间:2019-03-22 04:48:04
  生儿育女是动物的本能,人为干预过了头也就是违反自然规律!
  为什么过去妇女容易怀孕而且到四五十岁照样生儿育女,因为顺其自然...
作者:老浅008 时间:2019-03-22 08:05:25
  楼主怎么知道男人不愿意娶大龄剩女?农村多少大叔找不到媳妇,大龄剩女愿意嫁吗?林志玲也大龄,如果楼主未婚,愿意娶吗?漂亮的,一样多少人追;颜值低的还要挑三拣四那是自己作的。没有嫁不出去的女人,只有嫌嫁的不好的女人。
我要评论
作者:1一杯清茶1 时间:2019-03-22 08:12:24
  剩,往往是心理原因导致的,用方言说——难玩!
作者:想当渣男 时间:2019-03-22 08:37:50
  人生已经如此的艰难,何必给自己再找个祖宗?
  其实吧,遇不到合适的,三观不合,兴趣爱好不同,对待感情的认真度,等等等等。
  没办法,毕竟80后的很多结婚了,未婚的太少,加上现在圈子也小,工作也忙,哎。
作者:u_113703205 时间:2019-03-22 08:40:55
  女人也不挑失败的剩男,同理,而且你以为男的想娶就娶,有房有车的女人要去扶贫?
我要评论
作者:bobkent 时间:2019-03-22 08:44:49
  愿意呀 就想找这岁数的 可惜这年纪的几乎没有未婚的 都是离异带孩子的
  • carolynlynn: 举报  2019-03-22 18:59:32  评论

真要是未婚的大龄男性。。也挺吓人的,如果再没有感情经历,或者结婚多年没有孩子,会是什么问题呢,emmmmmmm
我要评论
作者:alex0755 时间:2019-03-22 08:48:57
  我愿意
我要评论
作者:野蛮的老牛 时间:2019-03-22 09:05:27
  最喜欢这类型的话题了
作者:野蛮的老牛 时间:2019-03-22 09:06:30
  说到相亲,就不得不提我认识的一位相亲专家。他的理论对于我们的实践操作有着非同寻常的现实指导意义。
作者:野蛮的老牛 时间:2019-03-22 09:10:15
  众所周知,相亲是一个微妙的话题。某种意义上,他是属于必需品行列的,但某种意义上,又多少有些好说不好听。所以,一般来说,当事人总是欲抱琵琶半遮脸的,想说却又不好意思说,至少极少有人会逢人便说,“认识女生吗?给我介绍一个吧”。男的尚且如此,女性就更不必说了。
我要评论
作者:野蛮的老牛 时间:2019-03-22 09:15:26
  同样的,除了在网上,也极少有人把这种经验,作为炫耀的资本。所以,相亲成功与否,成功的原因是什么,通常也是云里雾里的,除了当事人,恐怕没有多少会知道真正的真相。
作者:lengyuehan79 时间:2019-03-22 09:31:54
  @老浅008 2019-03-22 08:05:25
  楼主怎么知道男人不愿意娶大龄剩女?农村多少大叔找不到媳妇,大龄剩女愿意嫁吗?林志玲也大龄,如果楼主未婚,愿意娶吗?漂亮的,一样多少人追;颜值低的还要挑三拣四那是自己作的。没有嫁不出去的女人,只有嫌嫁的不好的女人。
  -----------------------------
  我就是男人,我更喜欢年轻的,被逼无奈才会娶大龄剩女。
  • 老浅008: 举报  2019-03-22 09:53:03  评论

评论 lengyuehan79:是吗,40岁的林志玲和20岁的猪八戒,你要谁?别跟我说看性格看心灵。
  • shelley0701ABC: 举报  2019-03-22 13:09:00  评论

是不是可以这么说,女人也喜欢鲜嫩小鲜肉呀,要不是被逼无奈,怎么会嫁给你这种咸湿老咸肉?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2019-03-22 09:35:46
  年轻漂亮的毕竟很有限
作者:雨文999 时间:2019-03-22 09:43:13
  有妙龄的不娶,娶个大妈?
作者:平安是福幸福是梦 时间:2019-03-22 09:59:36
  因为男人很专一,就喜欢年轻貌美的!
作者:相当教授 时间:2019-03-22 10:07:51
  楼主说的不对,我就十分希望找个剩女,大龄剩女。真心话。有意愿的私聊。
我要评论
作者:骚动的琴声 时间:2019-03-22 10:09:13
  应该是89后的男人为什么不愿娶大龄的女人,楼主表达有错,只是漂亮,谁说大龄男人不愿要大龄女人?林青霞,关之林,李嘉欣等等30、40时,想娶她们的男人数不胜数
作者:糖果4V 时间:2019-03-22 10:23:37
  不是嫁不出去,是没有嫁人的必要好不好,现在的经济条件,有能力的女性是真的不想嫁人降低自己的生活水平,一个人就可以享受生活,嫁人了就得做一家人的老妈子,哪个划算呢
  • 西城湖头: 举报  2019-03-22 11:41:02  评论

你这就是被鸡汤文灌坏了的
  • carolynlynn: 举报  2019-03-22 19:04:17  评论

层主不是被鸡汤文误导,大概是被现实中,被婚姻所累的女同胞们吓坏了,哈哈
作者:LKR886 时间:2019-03-22 10:44:37
  有更好的为什么不选呢?
作者:1丑2016 时间:2019-03-22 10:46:08
  剩女感情经历比较丰富, 一般男人hold不住
作者:arenaaying 时间:2019-03-22 10:46:19
  大部分男人娶老婆的原因很本能很直观,就是为了传宗接代。。。年纪大的女性在这方面没有优势
作者:阿尼玛卿山 时间:2019-03-22 12:06:20
  主要還是剩女不肯嫁
作者:夜孤城5617 时间:2019-03-22 13:43:32
  剩下的大都是缺点太多,例如脾气性格不好、不懂事,晚婚的优秀的只有明星、企业家老板
  • u_95326952: 举报  2019-09-24 00:27:59  评论

往往都是有段所谓刻骨铭心轰轰烈烈的恋爱 年轻时不自重 把自己的阈值调的太高 最后发现没有能力去爱了
我要评论
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-03-22 13:44:32
  呵呵,主要是太松了……
作者:瘦猪zzz 时间:2019-03-22 14:06:15
  大部分一群两级分化较严重的人!。。。。。。。真正的白富美和矮穷矬。

也有一些是有追求有理想有干劲的女人,她们有着高远的理想,超强的自立能力,控制欲超强,还比一般女人难缠,其实说白了就是一群比较事的人。。。

还有极少的被畜生男人给耽误的女人,其实这样的女人心里多少会有些阴影。。。但是很让人心疼。

第一次发帖,胡言乱语不要认真呢!
我要评论
作者:水母三两只 时间:2019-03-22 14:47:39
  都有问题!是我也不娶!那么历害硬气就不要嫁了。
我要评论
作者:lizver 时间:2019-03-22 15:24:10
  @爱心勺子 萝卜白菜,各有所爱。每个年龄段的人都有人爱,剩下的是心态问题。
作者:大脸大眼 时间:2019-03-22 15:33:09
  因为这年纪的女的有车有房的一大把,条件差的男的她们不想要,条件登对的男的可选的又太多。
作者:liuming5241 时间:2019-03-22 15:35:16
  一般来说大龄剩女只能说比较尴尬
  既然是剩女,很多还是挑剔的,不是说你愿意娶人家就乐意
  大龄剩女一般找45以上男士比较多,男士有经济基础
  小男生和大龄剩女一般交集很少
作者:ty_流星雨894 时间:2019-03-22 16:39:04
  20多岁说自己是老阿姨的,未免太矫情吧,女人到了一定年龄,就不想嫁了,做好一个人过一辈子。可能就30-40岁的时候最焦虑,40岁往后就做好不嫁的准备。宁缺勿滥!
我要评论
作者:优蓝风 时间:2019-03-22 17:09:53
  这个社会很现实,80后的剩女,如果自身外貌和物质条件不出色,要么降低要求找个还过得去的,要么就只能孤独终老了。如果身材样貌都不错,应该还是有机会找到满意的,这世界颜值就是正义,特别对女人来说。
作者:香香木菠萝 时间:2019-03-22 21:36:50
  某音上,经常有81.82.83.84的老阿姨,跟94.95.96.97的小鲜肉晒结婚证件。说明80后其实也不用很着急,因为你们的老公可能还没有大学毕业,还没有出社会。
我要评论
作者:taobill 时间:2019-03-23 01:11:40
  @u_113703205 2019-03-22 08:40:55
  女人也不挑失败的剩男,同理,而且你以为男的想娶就娶,有房有车的女人要去扶贫?
  -----------------------------
  有房有车的剩女只是小数,别把剩女都列为经济优越,条件差,眼光高的剩女比例不低。
作者:实事求是实话 时间:2019-03-23 11:05:46
  其实在中国,每个女人都认为自己是公主,可以继续挑到八十岁,别急岁月漫长,还可以慢慢挑,中国男多女少嘛!
我要评论
作者:0898人 时间:2019-03-23 11:35:55
  可以把女人看成水果,就像去超市买水果,别人选好的走了,剩的哪些一般都是不好,就算有剩下的是好的,如果不快点处理掉,还等着升值!哪么剩下的哪些就烂在自己手里了,怪不得别人!不要怪别人为什么不喜欢剩下的,烂了就烂了,坏掉只有丢掉
  • 非常12345678910: 举报  2020-01-18 20:36:52  评论

剩女至少能进超市,剩男直接进垃圾箱,中国剩男没资本,因为中国女少男多,女人金贵想嫁什么时候都能嫁出去,而剩男拿着钱娶得越南女都留不住,
我要评论
作者:宗承 时间:2019-09-23 12:35:05
  高龄产妇 是30岁中年妇女 的死穴
作者:u_95326952 时间:2019-09-24 00:21:47
  剩女最大的问题就是在自身贬值的同时要求还越来越高
作者:逗逗最可爱 时间:2019-12-17 09:39:25
  主要应该是很多大龄剩女的观点比较偏激,对男人有点仇视,就像前面看到的一个帖子说自己三十多还没结婚,是因为现在的男人都配不上女人,如果自己哪天结婚了,一定要狠狠抽自己老公几个巴掌,问他为什么到现在才来
作者:christbaoge1 时间:2019-12-23 03:55:04
  相亲过,深有体验。大龄剩女都是有原因的,9成(这个比邻很客观,没有放大,虽然很多女生不承认)女生都认不清自我,相当挑剔。而且,这个年龄段的女生自有一套价值观体系,很难为男人做出任何改变,要不就是经历多了变的很难主动。跟他们谈,太累了!年轻可爱的女生不可人吗?为什么选择大龄的?
  男生不选大的丑的,如同女生不选穷的矮的,没有对错,很现实也很客观合理。
作者:只一朵玫瑰8 时间:2019-12-27 19:17:53
  多的是中年男人愿意娶的。
作者:只一朵玫瑰8 时间:2019-12-27 19:19:18
  只要心态放正,什么时候结婚都有可能。但是年纪大确实不好生养。剩女口袋里的钱,存着买高价保胎费吧,这个还要男人来,说不过去的
作者:非常12345678910 时间:2020-01-18 20:37:23
  剩女至少能进超市,剩男直接进垃圾箱,中国剩男没资本,因为中国女少男多,女人金贵想嫁什么时候都能嫁出去,而剩男拿着钱娶得越南女都留不住,