因为一胎生女儿, 婆婆逼我生二胎,对我不冷不热

楼主:totoseven 时间:2019-03-21 11:33:23 点击:10411 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟老公结婚四年,女儿3岁了,我们两没有要二胎的想法,但是婆婆却逼的很紧,因为没有生儿子,看得出来婆婆很失望,所以也一直都是不冷不热的态度,并且时常暗示我,趁着年轻,赶紧给她生个大孙子。

为了这件事,我真是烦的不行,老公也是烦的不行。我跟老公都是一致的想法,男孩女孩都一样,有一个就够了,但是婆婆每天说来道去,三句不离生二胎的话题,天天在一起过日子,糟心的厉害。前两天,女儿3岁生日,本来两个人大好的心情,也在意料之中的被婆婆破坏了。

婆婆的意思,孙女三岁了,不用再那么费心了,生二胎的事情,必须在今年落实。婆婆把话说的很直接,也很坚决,虽然可以理解她的心情,但那咄咄逼人的态度,不禁让人反感和厌恶。

遇到这种情况该怎么办呢?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-03-22 09:21:56
  很多老人喜欢男孩
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2019-03-22 09:36:39
  老人家也没大错,现在都放开二胎可以趁着年轻生个。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:白云朵朵2018 时间:2019-03-22 09:37:32
  让你丈夫解决呀,难道你老公是个死的
作者:海上升 时间:2019-03-22 10:27:04
  把那老的赶回老家,那才是她呆的地方。她每天会说三道四的,会烦死你
我要评论
作者:牧童兄弟 时间:2019-03-22 13:56:10
  现在都放开二胎政策了,就多生一个呗,家里孩子多也热闹,再说你家婆回帮你带孩子啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝴蝶HK2016 时间:2019-03-22 17:03:28
  二胎要是还是女孩呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:余党 时间:2019-03-22 20:08:35
  @海上升 2019-03-22 10:27:04
  把那老的赶回老家,那才是她呆的地方。她每天会说三道四的,会烦死你
  -----------------------------
  你也会有老的一天
作者:吴多咀 时间:2019-03-23 09:22:15
  二胎政策已放开,一个孩子确实太少,将来会承担照顾最少四个老人的义务,有什么事情连个商量的兄弟姐妹都没有,所以老人的想法是对的。趁着年轻,能生就赶紧!
作者:davidhuangfu 时间:2019-03-23 16:03:33
  貌似独生女碰上独男。。。。。。。。。。。。
作者:阿拉善1111 时间:2019-03-24 09:06:52
  阿拉善1111: 评论 totoseven :不要听他的,他们可能是体制内的人,他们可能是怕以后找不到便宜的理发师。
我要评论
作者:林木木王 时间:2019-03-24 09:23:20
  有经济能力就生一个,如果不太好,最好不要生,婆婆又不会帮你养小孩!
作者:一个人的故事r 时间:2019-03-24 09:26:18
  干到底
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-03-24 10:29:37
  肚子长在你身上,子宫也是你作主,不要管婆婆如何,自己想不想生才是最关键的。夫妻生活做好避孕,婆婆想逼迫也没有办法。
作者:南极一棵葱 时间:2019-03-24 11:21:30
  如果是农村的这种婆婆不奇怪 重男轻女要生到孙子才安心。如果是城里的………………。。好好日子不好好过 这婆婆管的有点多。
  • tianya123454321: 举报  2019-03-24 13:15:07  评论

评论 南极一棵葱:对啊,城里生活成本这么高,养起来可不容易,而且关上门谁也不认识谁,谁管你生不生!我们就是农村来城里的,每次回老家都有人催生,但也就几天,回单位谁管你那么多
我要评论
作者:镇魂青年 时间:2019-03-24 12:58:03
  生吧
作者:socialcliming 时间:2019-03-24 13:27:48
  1.生男生女在男人,是她儿子不争气
  2.她也是个女人
  3.楼主如果自己社会地位高,婆婆不敢说三道四
作者:悟空他岳母 时间:2019-03-24 14:15:00
  如果你老公也不想要就很简单啊,你直接跟婆婆说,你也想生个跟自己姓的二胎,但是你老公死活嫌弃带孩子累,让你婆婆劝劝你老公。
作者:云蒙居士2011 时间:2019-03-24 14:42:50
  你告诉婆婆如果再催催催就抱着孩子回娘家,让你儿子自己生二胎去。你厉害一点儿你婆婆自然就不敢得寸进尺了,老人希望生二胎没有错,但明显这个老太太是重男轻女,你万一二胎是个女儿,她没追会逼着你继续生呢?
我要评论
作者:公正的力量2011 时间:2019-03-24 16:27:49
  你老公如果不说话,你应该选择离婚。
我要评论
作者:spore1987 时间:2019-03-24 20:41:21
  不要住一起可破
  • 前半生的泪与笑: 举报  2019-03-27 13:45:20  评论

正解,我家老人也是必须生个男孩子,也是闺女出生各种甩脸子,作了两三年,现在离他们远远的,想作条件不允许啊,哈哈
我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-03-25 09:26:21
  我有个同学,一胎生了女儿,还没出院,她婆婆就提出赶紧生二胎孙子;现在二胎又生了女儿,她婆婆天天撺掇着儿子离婚再娶一个生孙子。。。
  • scutpu: 举报  2019-03-26 10:41:43  评论

哈哈,生男生女关键是男人,万一换个老婆还是继续生女儿呢?
我要评论
作者:xp19861119 时间:2019-03-25 13:45:00
  所以,不要和父母住一起,哪怕住同一个小区都要好很多。我也不想二胎,有小孩恐惧症了,就怕再生一个还和老大一样爱哭爱闹……
作者:心怡188 时间:2019-03-25 15:40:26
  生吧,不管是男是女生都生二胎,因为一个孩子太孤单,许多人年轻时不想生年纪大了大多都后悔了。
作者:华夏大家族 时间:2019-03-25 19:38:06
  @xiaowujia801 2019-03-22 09:36:39
  老人家也没大错,现在都放开二胎可以趁着年轻生个。
  -----------------------------
  是错,是什么错。
作者:夜行公子 时间:2019-03-25 23:17:21
  重男轻女的人还是很多!
作者:ty_131452865 时间:2019-03-26 13:00:34
  大家的三观已经相差十万八千里了。明显重男轻女的婆婆,居然有这末多人说婆婆的想法是对的。
作者:1973妞妞姐 时间:2019-03-26 16:16:51
  在N年前我和你遇到的事情是一样子的,后来我选择了离婚,他后来又结婚生了一个男孩子和一个女孩子,过的一点都不好,还找我认过错,我现在过的很幸福,我现地的爱人特别理解我。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规