女儿要嫁兵哥哥,父母急了

楼主:玉谷清溪 时间:2019-03-21 20:44:03 点击:4897 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

二十五岁的裴小依,在一次聚会上偶然结识了在邻省某军区服役的兵哥哥赵磊,两人相谈甚欢,虽然赵磊比她大了八岁,但男未婚女未嫁,就都有了恋爱的意向。
  父母听说做老师的女儿,找了个当志愿兵的男孩做男朋友,异口同声反对,尤其得知赵磊只有大专学历,态度就更加坚决了,让裴小依根本没有反驳的余地。
  父母开始逼着女儿相亲,裴小依没办法,只得转入地下式恋爱,就是与赵磊微信聊天,也是避开父母,因为从小到大,她都是个特别孝顺的乖巧女孩。
  赵磊家在乡下,而且双亲是中年得子,年龄比裴家老两口大了十多岁,也没退休工资,靠卖蔬菜为生。就这条件,裴小依父母是打心底看不起的。
  赵磊其实收入还可以,家里条件差,他也很无奈,这些年他也是高不成低不就,才一直单身,遇上裴小依,他觉得是缘分到了。
  让裴小依万万没想到的是,赵磊父母竟然打听到了她的学校,还在她下班时在校门口拦住了她,几乎用哀求的口气,让她与赵磊分手。
  更让裴小依没有预料到的是,她妈居然特地赶去赵磊家,拿了一万块钱,让赵磊父母给儿子打电话,说他们反对这门婚事。赵磊父母当然没有拿钱,但他们可怜的自尊一下被击垮了,这样的亲家,当然不能要,所以有了校门口拦裴小依那一幕。
  一对有缘人,被双方父母强行拆散。裴小依表面上顺从,却在暑假前做出了疯狂的行动,辞去了令人羡慕的教师职务,偷偷去赵磊驻地的一家教育培训机构应聘,做了一名合同制老师。
  至于赵磊和裴小依最后能不能有情人终成眷属尚未得知,听说过的版本,是裴小依父母扬言,如果女儿不听话倔强到底,就不认。
  最后还是祝愿这对小情侣能冲破阻挠,幸福一生吧!

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主玉谷清溪 时间:2019-03-21 20:51:50
  沙发
作者:南海水手2013 时间:2019-03-21 22:11:18
  真皮沙发25年!
作者:南海水手2013 时间:2019-03-22 08:09:41
  @玉谷清溪 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:南海水手2013 时间:2019-03-22 08:19:41
  兵王:

作者:南海水手2013 时间:2019-03-22 08:37:28
  我曾经在部队干了20年,我很自豪有这么一段难忘的当兵经历!所以说,如果我是女孩子,我也会考虑找个兵哥哥,哈哈!
作者:18976645602 时间:2019-03-22 09:14:57
  @南海水手2013 2019-03-22 08:37:28
  我曾经在部队干了20年,我很自豪有这么一段难忘的当兵经历!所以说,如果我是女孩子,我也会考虑找个兵哥哥,哈哈!
  -----------------------------
  都说兵哥哥有担当,我从初中开始就好迷恋兵哥哥呢
我要评论
作者:大蓝蓝的幸福 时间:2019-03-22 09:22:35
  兵哥哥是好男人,但不见得适合成家啊
作者:夜行公子 时间:2019-03-22 09:28:19
  当兵的待遇很好
作者:ty_馨馨娘 时间:2019-03-22 09:43:26
  这女孩儿会后悔的
作者:诗328 时间:2019-03-22 09:47:45
  姐也想找个兵哥哥,可惜现在已经严重超龄了,呜呜............
作者:李小刚9742 时间:2019-03-22 11:44:58
  和一个女同学聊天,我问她,对生活有何看法,认为人活着是为了什么?

她提出“活着就是为了享受”。

我当时就在想,一个女生,又不需要高大的志向,又不需要很会赚钱,其实,就是结婚后,该出轨就出轨,享受偷情的感觉,这不就是享受么?(当下社会约炮的频率很高)

将其它的所有事情都不在乎。
作者:尾戒TT 时间:2019-03-22 12:00:17
  反感阿兵哥,所以反对!!!
  支持父母决定。
作者:我家住在县城 时间:2019-03-22 20:32:31
  相信你爹妈基本没错。
作者:钢琴情人 时间:2019-03-22 23:10:42
  不被父母祝福的婚姻,幸福是有缺陷的。
作者:lwz4918 时间:2019-03-23 08:18:07
  一般来说,不被父母祝福的婚姻,是不会幸福和长久的。
作者:曦语123 时间:2019-03-23 08:46:00
  这个姑娘 以后后悔莫及的概率很大。她付出这么多与兵哥哥在一起,兵哥哥是不是可以做到疼她几十年如一日?这个很难吧。或者兵哥哥可以靠自己努力出人头地吗?这个也很难吧。现在姑娘是有情饮水饱,结婚后,尤其是有孩子后,要是生活不如意,不知道她会不会后悔呢
我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-03-23 09:44:31
  没有父母的祝福,是遗憾!
作者:665712321 时间:2019-03-23 10:02:06
  蜗牛上树
  一样欢!
作者:ty_139067203 时间:2019-03-23 11:07:09
  @玉谷清溪 :本土豪赏3个码字光荣(300赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:ty_139051332 时间:2019-03-23 11:07:10
  @玉谷清溪 :本土豪赏3个码字光荣(300赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:naiyi2001 时间:2019-03-23 14:32:13
  如果只是谈谈恋爱,没有问题;但如要谈婚论嫁,那真应该认真考虑。
作者:sh0779 时间:2019-03-23 19:00:42
  @玉谷清溪 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-03-24 06:20:18
  选了军婚,大概率是要后悔的。
  如果妹子不是本身就是军人家庭出身,千万记得慎选军婚,因为军队和社会真的是就是两个世界,而且基于军人思想的特殊性,最后肯定不是对方将就妹子,而是妹子将就对方。。。。
我要评论
作者:月光没有宝盒 时间:2019-03-25 09:54:59
  婚姻大事,最好能有家人的祝福吧。
作者:wwh3861 时间:2019-03-25 10:11:46
  看情况吧,当兵的也有很多兵种。
  老家有一个女孩嫁给了当兵的,男的在部队修车,一年10几万,干了10来年,回老家在修理厂上班也还可以。
  如果是普通当兵的,没有一技之长的,在部队没有机会升职,家庭条件又差,退伍回家只有进厂上班的,就没有什么盼头了。
作者:啸獒 时间:2019-03-25 11:57:40
  两种男人绝对不能嫁的:一种是妈宝男另一种是凤凰男
  现在这个是凤凰男两家层次相差太远
  女的以后会吃苦头的
  • 拿回我的运气: 举报  2019-06-20 12:28:56  评论

你还有脸说别人?妈宝男怎么了,你这个捌角楼的元老,让妈宝男把你给赶出来无家可归了,你还笑别人?
  • 拿回我的运气: 举报  2019-07-10 19:25:45  评论

小朋友,最近过的怎么样啊,无家可归的日子好过吗,不敢露头了吧,露头老子就干你
我要评论
作者:fjb_1706 时间:2019-03-25 16:41:57
  婚姻大事,父母的意见是必须做参考的,激烈的想法不可取。除了个别重钱不重感情的父母,大部分的家长都是以自身阅历社会经验综合考虑的,爱情只是一时的情绪,婚姻是长久的两个家庭的融合。我是有惨痛教训的。
作者:夜行公子 时间:2019-03-25 23:19:37
  祝福你们
作者:我不乐意昵称 时间:2019-05-10 15:05:03
  兵哥哥们确实是当代最可爱的人,可是,他们首先是国家的儿子,然后是父母的儿子,最后才会是一个丈夫。如果女孩子们只是迷恋那身军装,最好不要招惹兵哥哥们,因为他们是经不起感情伤害的,误人误己。
作者:青州定 时间:2019-06-20 12:36:21
  连兵哥哥都不好找对象了。
作者:那夜你真美2010 时间:2019-06-25 10:16:47
  还是别找军人了 ,军人有一些什么东西不适合夫妻在一起,而且常年不在家。
作者:南半球的柏睿 时间:2019-08-08 22:02:44
  当兵的有什么不好?我表哥就当兵的,和嫂子很恩爱,现在娃都上学了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规