中囯独生女将成为圣女的主体

楼主:振风宝剑 时间:2019-03-25 19:05:57 点击:11049 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我发现身边的圣女大多有几个特点,一,学历高。二、工作是铁饭碗。三、独生女。独生女在父母那里是公主,加上学习好又能找个好工作,原生家庭关系极其稳定,人往高处走,必然要寻找高富帅且体贴人的男生,但是这种男生更是稀有人群,即使有也早被更年轻更体贴人的小女生抢走了,剩下的越来越不符合要求。其实在中国多子女家庭中,女儿一旦长大是被自然排挤对象,竞争对手就是兄弟姐妹,但是独生女却失去了天敌,坐拥父母的万千宠爱,试问,天下间还有哪个人对女儿的好能胜过父母的?年龄小的谈恋爱还好一些,看到婚姻弊端少,年龄越大看到负面事情越多,顾虑越多。加上在原生家庭生活的非常舒适,自然就失去了嫁人的动力。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:FYFF0725 时间:2019-03-29 14:06:49
  有道理~~~~~~~~~~
我要评论
作者:兔子的兔兔了 时间:2019-03-30 14:35:20
  那是女版黄金单身汉,有房有车有钱还没兄弟争家产,你眼界太低了根本不明白,你一个屁一样的
我要评论
作者:socialcliming 时间:2019-03-30 19:52:37
  你在YY什么呀,不懂不明白不身在其中别YY来,这种女星时中高端婚恋市场的抢手货好吧?
  • u_95326952: 举报  2019-11-14 12:13:53  评论

就和大学说我小学年级第一似的 有意义么 女人就是看不清现实 还比事贼多 当然也有少数活明白的
我要评论
作者:whyjt 时间:2019-03-30 21:47:12
  多少男人要独生女哦,很多男人一听女孩子有哥哥弟弟直接pass
我要评论
作者:ROMON_JACKY 时间:2019-03-30 22:20:47
  难道男生情愿要扶弟魔??
  • u_95326952: 举报  2019-11-14 12:15:28  评论

这年头 你不找一贫如洗 不找被操烂的 不全家伺候她的 你就是渣男 一群女拳狗
我要评论
作者:鸟人951 时间:2019-03-30 22:38:23
  为什么剩女就很显眼?很多村庄上百的单身汉,却没人去说?
作者:liaodevil 时间:2019-03-30 23:21:19
  @jack2010_ren 2019-03-30 21:07:23
  独生女为什么要嫁人?找个门当户对的独生子,强强联合,平等结婚,婚后各项权益都平等,姓氏(两娃两姓,一娃抽签)年节养老都平等,双方都是独生子女,关系简单不累
  -----------------------------
  门当户对的独生子只会娶一个条件差一点的女的,孩子跟自己姓,自己养家自己当家做主的。独生女同样可以找个条件差的男性,然后孩子也跟自己姓。谁强谁拥有孩子冠名权,无关男女,弱者不配拥有姓氏延续的权利。
  • liaodevil: 举报  2019-03-31 11:14:49  评论

评论 jack2010_ren:只要互相同意那么跟谁姓或者一个孩子一个姓都行,但是中国人大多数都是用姓来延续家族传承的纽带,都希望孩子都跟随自己姓,那么这时如果不能妥协就只有找条件不如自己一方来换取孩子跟自己姓,你条件越好就能找越好的对象,我觉得这才是正理,优胜劣汰适用于任何地方。
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-03-31 08:04:25
  说得有些道理
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-03-31 12:24:20
  就这样
作者:南熙子赵 时间:2019-04-01 10:03:56
  A找A+,有难度
作者:紫夜青岚 时间:2019-04-01 17:13:18
  @whyjt 2019-03-30 21:47:12
  多少男人要独生女哦,很多男人一听女孩子有哥哥弟弟直接pass
  --------------------------
  还是娶独生女合适,我跟我老公算过这么一笔账,孩子是跟他姓的,我父母积累了一辈子的财产由我继承,而我生育的孩子都是跟他姓的,包括老一辈留下的和现在我赚的,最后都是他家的了。。
我要评论
作者:烟花终散 时间:2019-04-03 15:55:36
  如果你足够优秀,自然能找到足够优秀的另一半。
  如果你不够优秀,何必去腹诽社会的不公?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规