老公动手打了我,他是不是有家暴倾向?我该离婚吗

楼主:rutvfkjhu 时间:2019-03-26 16:39:33 点击:14743 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟老公相恋1年,结婚有1年了,也一直知道他脾气有点差,而且很固执,认定的事情就不会改变,我们经常会因为一些小事情争论不休,但是唯一没有想到的是他竟然有暴力倾向,最近又因为一些小事吵了起来,我一直顶撞他,他一生气就给我一巴掌,我当时有点懵,一下子就哭了,但是我也不甘示弱,直接拿起台灯丢过去,虽然没有砸到他,但是他也是吓了一跳,但是并没有因此而对我动手感动抱歉,我一气之下回了娘家,也不敢跟家里人说他打了我,因为平时他在我家人面前对我也是百依百顺,现在说出他打我,有点无地自容了,我们已经几天冷战中,现在特别纠结要不要离婚,我们没有小孩,我害怕他有家暴倾向,有第一次就会有第二次了,我该怎么办?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:18976645602 时间:2019-03-26 16:54:20
  才结婚一年就开始打架了,以后很难过下去的,个人觉得现在还没小孩就离了吧
  • rutvfkjhu: 举报  2019-03-28 10:28:53  评论

唉 心累
  • ty_飞漩: 举报  2020-06-02 22:11:22  评论

按照这个频率,未来几十年,至少还要被打几十次。你想看看,从小到大,养大你的父母有这么打过你吗?他有什么资格打你?! 不要。给他找借口。再找怎么样,也不可以动手打人。
我要评论
作者:陈宽2011 时间:2019-03-27 12:12:06
  女人不打,是不是就不会乖
我要评论
作者:feiy_2015 时间:2019-03-27 14:53:52
  男人大多都是理性的动物,话少不善于辩解,在家庭里面,多半都是不愿意和女人抬杠,不愿意争论不休,很多都选择沉默,你却一直顶撞他,把他搞毛了,动手也是必然的。人家认怂了,为什么还要咄咄逼人呢。非要把自家男人逼到外面去才罢休。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝴蝶he晓晓 时间:2019-03-27 14:56:37
  过几年后你会发帖子问:老公打我,但是有孩子了,要不要离婚?
我要评论
作者:美丽的深圳56SYS 时间:2019-03-27 14:59:45
  家暴
  以后还有好几十年,一直生活在暴力之下,离了吧,早点解脱。
作者:生活挺难的 时间:2019-03-27 15:36:24
  感觉楼主下一步会动刀的。
作者:wingtong520 时间:2019-03-27 15:44:22
  先得看你犯了什么事,别男人打你,就是男人的错,你要是给男人带绿帽,打你,就你活该!
作者:心随我顾 时间:2019-03-27 16:16:30
  别离,留着过年,一年不行留两年,什么时候你岁数大了,有孩子了,你又会觉得都有孩子了,打两下又没打死,别离;

什么时候失手打死了,也别离了,生是他的人,死是他的死人。你俩也快见面了。下一辈子在做一对夫妻,奈何桥上孟婆汤一喝,也记不得他打过你了。下辈子第一次打你的时候别忘了来天涯发帖,纪念一下!
作者:树妖不老 时间:2019-03-27 16:26:46
  明知道小事情还要嘴上不认怂,这不是找抽么?!不知道家不是个讲理的地方?
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-03-27 20:37:18

正常人是不应该打的,但是泼妇例外。
我要评论
作者:风月无边2018 时间:2019-03-27 22:39:05
  自己要站在一个公正的立场去想是原则问题还是一般问题?如果是前者就离,如果是后者就要好好考虑一下。
作者:狗狗728 时间:2019-03-28 05:32:48
  我是男人,可以负责人的告诉你有第一次就有第二次。如果不想有第二次的话唯一可以但是不对每个人都有效果,那就是女人经济上自强自立或你老公会改变。如果将来你老公在大的原则上不犯错误对你娘家人也可以。你这日子将就着过也行。
  • rutvfkjhu: 举报  2019-03-28 10:30:13  评论

是的 也是这个问题 让我纠结 对我家人很好,但是我家人不知道他会动手
我要评论
作者:北山久立 时间:2019-03-28 08:19:51
  没孩子,马上离!
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-03-28 12:03:38
  打顺手了,以后还会打你
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-03-28 12:03:53
  没孩子不错,离婚不会拖泥带水
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-03-28 12:05:58
  有话好好说,一直顶撞也是任性。把人逼急了都会动手吧!不要得理不饶人,不然离婚下一个也会被你逼成家暴男。。找找自身原因
作者:薄荷柠檬起司猫 时间:2019-03-28 13:37:25
  结婚和离婚都不是儿戏,不能靠网友的答复来做决定。你自己经济能力怎么样? 你觉得离婚之后过的更轻松吗 ?还是和对方好好沟通一下解决这个事情呢? 对于他动手,你可以要他写保证书再不动手,这是家暴的证据。以后再有严重的事件可以在法律上站比较有利的位置。刚结婚一年我觉得你应该慎重。看你字里行间感觉您年龄挺小的,如果觉得自己长辈很可靠,建议还是和长辈说一下这个事。
作者:appctz 时间:2019-03-28 19:41:14
  很多家庭都是有一硬一软的,要么老公脾气硬,老婆脾气软;要么老婆脾气硬,老公脾气软;要么二都软;二硬,硬碰硬很快都完蛋,各分东西。动手打就过分了,打就打出习惯的,说话大声骂都没问题。
作者:先爱自己2018 时间:2019-03-28 21:53:25
  如果觉得自己有错就试着改变一下自己,如果还有下一次坚决离婚,除非你喜欢受虐
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-03-29 10:53:20
  趁没孩子离婚!赶紧的!
作者:极地温度 时间:2019-03-29 13:01:18
  先拿刀砍残废他,以后就是你虐他了
作者:ty_发放1 时间:2019-03-29 13:31:49
  这样的男人太可恨
作者:roisun 时间:2019-03-29 15:47:18
  三天不打,上房揭瓦!
作者:景页传说 时间:2019-03-30 13:02:22
  不离王八蛋
作者:海韵之情 时间:2019-04-03 17:41:51
  家和万事兴!慢慢调解
作者:ty_心如止水219 时间:2019-08-25 11:51:03
  不要听男人说什么要看他做什么、你受不了就离婚呗!又没有孩子,各回各家各找各妈、你要是觉得他能改你又放不下就给对方一段时间,如果还有下一次果断离、但是绝对不能让自己怀孕、小孩子生下来万一婚变就太可怜了,瞧你们才结婚一年还没孩子就打上了,有孩子家暴的可能性更大、因为怀孕的时候情绪不好,生孩子那种痛楚还带孩子活得一地鸡毛还有产后抑郁症的,天天睡不好觉没一天好心情的,你老公脾气这么不好有孩子开始两年家暴的可能性很大的,过来人的经验,不过我老公脾气好
作者:欧卓然 时间:2019-08-26 15:55:05
  男人动手打女人就不可原谅,更何况他还是你老公了
作者:ty_小新458 时间:2019-10-11 16:32:22
  我结婚第三年老公动手一巴掌我还他2巴掌,他说你滚出去,我刚刚开车走他就后悔了在外面找还打电话跟我认错,有孩子了,要不然就离婚了,现在过去半年了但是感情不好,可能打没了吧,主要是家里琐事,老公也越来越不包容感觉我跟他是哥们他不能吃亏很计较
作者:榴莲大象 时间:2020-06-05 13:39:09
  楼主脾气也不好啊,不如顺势打回去。把老公镇住了就好了。你看你扔了台灯之后他不久老实了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规