女方不要彩礼,但是要房子,怎么办?

楼主:54个虫子 时间:2019-03-27 18:12:23 点击:12643 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟女友在一起几年了,我们已互相见过家长,下半年准备结婚了,我们都是海口下面小镇,她的工作是私企职员,月薪5000左右。

最近在谈彩礼的事情,女友提出可以不要彩礼,但是要求我在海口市区买房,一套房子可能首付要50w至少了,她希望我家全出,后续房贷和我一起还。

目前的问题是:我们家老家那套房子面临着装修,如果装修了,那可能就没有能力承担这50w的首付。我父母他们想让老家那套作为婚房,后续过2-3年等资金够了再买房。但是我们也都不小了,女方的意思是如果没有房子是不会结婚的。我也劝过我父母说先不着急装,看看能不能先帮忙付个首付。我父母不同意,一方面说不管我们在哪工作,老家永远是根;另一方面忙活大半辈子也想有个好一点的生活环境;第三他们觉得他们相比于我们当地的风气,帮孩子装修婚房置办婚礼觉得已经很不错了,也觉得面子上好看;

现在是很纠结,到底是顺从父母的建议装修老家房子还是顺从女友在海口买房,左右为难,不知道该怎么办?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tngal 时间:2019-03-28 09:53:29
  房子比彩礼贵的多,狮子大开口。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yz2100 时间:2019-03-28 11:05:26
  这不是你们俩结婚吗,为什么要父母付出他们的毕生!
  • 2002trg: 举报  2019-04-01 11:04:10  评论

这个说得好 干嘛让父母背负你们的债,父母养育你们已经不易了
我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2019-03-28 11:20:40
  父母不愿意为你婚姻付出想改善自己生活也没什么,只当没有媳妇就是了,不过楼主估计也有30出头了吧?工作这么多年恋爱这么多年对将来就没给个规划?
作者:海南龙哥 时间:2019-03-28 11:37:03
  楼主啊,父母没有义务帮你解决你们俩结婚的问题,能帮你装修你老家的房给你结婚就不错啦,不要自己结婚让父母增加负担和压力啊.
作者:刀剑皇帝 时间:2019-03-28 11:59:41
  看了楼上的回复我就放心了

你自己的钱用来结婚买房,结不结婚买不买房应该看你自己能力,而不是要父母牙缝里挤出来给你

你爹妈的钱装老房子

这才是正理
作者:春天里的一束花 时间:2019-03-28 12:00:00
  跟我当初情况差不多。
  从道理来讲,你父母辛苦一生改善自己的环境没错。
  以过来人的经验告诉你,
  要么不要父母出钱,或象征性的给你几万凑上,就当帮儿子结婚了,自己首付买房。不够就借,最好让女方也出点。
  要么劝说女友就在工作地市区买,应该很便宜用不着你父母出钱,没必要非在海口买。
  如果你自己一点存款也没有那当我没说,那就只有第三条方案:不要结婚。
  如果听你父母的,装修了老家做新房结婚一起住,以后你们夫妻只会有无穷无尽的争吵和怨恨。
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-03-29 14:49:35  评论

老家的房子他们现在不住,就是住也是逢年过节过去几天
  • 春天里的一束花: 举报  2019-03-30 09:33:43  评论

评论 ganlanzhi1234567:从长远考虑,当然优先在城里买房,老家的房子以后年轻人是不会住的,也升不了值。甚至卖不掉,钱等于白扔。身边有不少经济较差的,都是先紧着在城里买,有条件了再在老家翻新房撑面子。但钱是你父母的,老人想怎么样想法很难改变,你只能在你能力范围内跟女友商量。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小寳树先生 时间:2019-03-28 12:50:04
  看来父母不着急你结婚的事!你就好自为之!请问你家就你一个孩子还是? 你和父母都没有错!随缘吧!
作者:ty_哈里波波850 时间:2019-03-28 12:58:17
  先在海口买房吧,以后房价上涨,更难买了。
作者:树妖不老 时间:2019-03-28 13:42:26
  如果买房自己筹首付不要惦记父母那点钱,毕竟彩礼钱是男朋友自己为娶妻而出的,并不是男方父母出。
作者:陈宽2011 时间:2019-03-28 14:45:38
  为什么要找父母给你出首付钱?父母欠你的?你们俩想享受,就凭自己的本事呀!为何要啃这副老骨头
作者:xiaowujia801 时间:2019-03-28 14:46:36
  现在房子至少要个100多万,首付50万,贷款一起还没有问题。
作者:陈宽2011 时间:2019-03-28 14:49:53
  让父母不要装修老房子,拿钱给你去交首付买房!为何你不叫父母把老房子和祖坟卖掉给钱你买房?
作者:李之明 时间:2019-03-28 15:03:54
  我会这么办:分手。
作者:一夜清风2012 时间:2019-03-28 15:14:42
  找个中意的。
作者:FYFF0725 时间:2019-03-28 15:32:27
  分手吧
  去找一个什么都不要的女人结婚
  • wzr3855: 举报  2019-03-28 16:30:46  评论

女朋友很现实,考虑也不错,你家里要是只有你一个儿子,先在海口买房是不错的,要不过几年就更买不起了。
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-03-29 14:50:16  评论

没准 下一个找的,不仅要房,还要彩礼
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-03-28 16:53:42
  都是高房价惹的祸,有套房可以少奋斗多少年?
作者:wuzefeng555 时间:2019-03-28 17:34:16
  低收入,高房价,祸害了中国多少老百姓的性福生活
作者:南极一棵葱 时间:2019-03-28 17:36:42
  换个房子加你名的女朋友
作者:冷兔子yy 时间:2019-03-28 18:56:56
  这么有远见的女人!你还不顺着!捡到宝了还卖乖。
作者:ty_摩羯971 时间:2019-03-28 21:28:59
  小伙子买房子没有错啊,城里房子一般都保值,且多数会升值,你出首付,你女朋友出装修,在一起还贷,哪来的好事啊。多懂事的女朋友。
作者:zengdeiy 时间:2019-03-29 10:03:15
  @ty_哈里波波850 2019-03-28 12:58:17
  先在海口买房吧,以后房价上涨,更难买了。
  -----------------------------
  现在海口还有房子卖?不都是二手房?有钱人卖给有钱人,涨?
作者:zengdeiy 时间:2019-03-29 10:04:13
  @ty_摩羯971 2019-03-28 21:28:59
  小伙子买房子没有错啊,城里房子一般都保值,且多数会升值,你出首付,你女朋友出装修,在一起还贷,哪来的好事啊。多懂事的女朋友。
  等到还房贷的时候就知道压力了,贷款100w,每个月还6k多,这压力不是一丁点,哈哈,懂事,别被房贷压死就不错了!
作者:zengdeiy 时间:2019-03-29 10:05:30
  @xiaowujia801 2019-03-28 14:46:36
  现在房子至少要个100多万,首付50万,贷款一起还没有问题。
  海南的消费与收入,以为是广东阿?贷款100w,呵呵了
作者:zengdeiy 时间:2019-03-29 10:05:59
  @李之明 2019-03-28 15:03:54
  我会这么办:分手。
  没办法,房子是买不起的了,要不要结婚随便吧
作者:极地温度 时间:2019-03-29 13:17:58
  人家想和你过日子,你说怎么办?要不甩了吧!
作者:liyanduanduan 时间:2019-03-29 15:41:35
  我觉得应该有房子,老家的房子可以晚点装修,老人总是讲究这个,但是孩子幸福还是更重要。
作者:菂华在心 时间:2019-03-29 17:20:22
  你对女孩非常满意,就在城里买房子。要是不满意,借机分手。老家房子又不住,和你俩有啥关系。肯定要在工作地点买房。
作者:EALA 时间:2019-03-30 08:47:54
  海口的房子应该比老家的房子保值。让你女朋友稍微也承担一点首付,写两人名字,少贷一点。
作者:赵云来也 时间:2019-03-30 08:51:07
  @yz2100 2019-03-28 11:05:26
  这不是你们俩结婚吗,为什么要父母付出他们的毕生!
  这句是问题所在,其他的都不是问题了,
作者:赵云来也 时间:2019-03-30 08:53:10
  @liyanduanduan 2019-03-29 15:41:35
  我觉得应该有房子,老家的房子可以晚点装修,老人总是讲究这个,但是孩子幸福还是更重要。
  不知道自己商量用装修的钱买套小点的么,或者和女方商量一下,他也出一点点,没钱为难拿不出钱的父母,算不得好汉
作者:赵云来也 时间:2019-03-30 09:06:38
  @冷兔子yy 2019-03-28 18:56:56
  这么有远见的女人!你还不顺着!捡到宝了还卖乖。
  估计是自己没钱,父母也钱不够,所以才来问的,他自己好像也想买
我要评论
作者:四禅 时间:2019-03-30 16:18:56
  结婚干吗
作者:夜行公子 时间:2019-03-31 08:22:55
  再商量一下
作者:什么不有阉 时间:2019-03-31 22:05:41
  海口房子未来十年看涨 早买早好
作者:什么不有阉 时间:2019-03-31 22:06:11
  婚可以不结 但是房子尽早买
作者:aa一柱 时间:2019-04-01 04:28:57
  海南10年前结婚的谁都可以买房,10年后想买房一般家庭三代为奴
作者:aa一柱 时间:2019-04-01 04:36:30
  都是国际旅游岛惹的祸,成立国际旅游岛前海南人生活正常,谁结婚都可以买房,房价也就2千左右,成立国际旅游岛后半年时间房价由2千变2万而收入没变什么,物价各方面倒提升象导弹发射一样
作者:哒滴滴哒滴 时间:2019-04-02 17:03:07
  有能力付首付当然是先买房啊,现在不买,以后连首付的机会都没有了。
作者:白直哥 时间:2019-04-02 23:43:41
  这个其实主要看自己和女朋友的,我和我老婆结婚时,岳母岳父就没有要求这些。
  可是我家里也有房,我媳妇和我说了就算我没有房她一样嫁给我,她看中的是我这个人不是一些附庸的东西、我们现在和父母一起住着,也没有什么不合适,婆媳关系很好啊、
作者:烟花终散 时间:2019-04-03 15:50:40
  首先的问题是,两个人都在哪里工作,房子应该采取就近原则,而不是两个人不在海口工作,却要在海口买房,既然不够富裕,那就活得现实一点。
  其次的问题是,她卖的是你,还是房子,还是买房子的你。
作者:一生跟党走 时间:2019-04-05 17:34:33
  买房啦。不买以后可能就买不起喽
作者:小蚂蚁大眼睛 时间:2019-04-06 10:22:54
  海口现在怎么也要2万多一平吧,如果这样的结婚家里有钱确实可以买 如果家里拿不出这个钱这婚结的有意义吗。父母生我们人也老了 没有必要让父母这个时候还要有压力,你这个情况跟我之前一个女朋友差不多
作者:ty_老男孩854 时间:2019-08-28 04:44:33
  女方过分了,那不如一个人出,一个人买,小一点的不就ok了
作者:ty_老男孩854 时间:2019-08-28 04:45:10
  我自己可以买房,干嘛要和你一起买?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规