大龄剩女为什么不讨男人喜欢?

楼主:tainyakehn 时间:2019-03-28 15:21:08 点击:25172 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我表妹,今年32岁了,感觉还像一个小孩,说自己宁愿当一个剩女,也不愿意去找一个自己不喜欢的人结婚。家里说那你就是找啊,她说自己不想找,给她介绍相亲的,要求对方有车房,还要求对方有存款。更奇葩的一次是那次相亲居然要看对方银行流水,从那以后家里在也不管她了,她想当剩女就自己当吧。

所以说被剩下来是有原因的,不是因为作就是要求高,你们觉得呢?

你认为剩女被剩下是什么原因?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-03-28 20:37:45
  也不见得
作者:撒哈啦一粒沙 时间:2019-03-28 20:41:42
  这样的就别祸害别人了
我要评论
作者:长睡不醒之梦 时间:2019-03-28 21:11:21
  剩女分为两种:10%是自己特别优秀,90是自以为自己特别优秀
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:峻瑀 时间:2019-03-28 21:41:34
  呵呵 大家都买水果吧 新鲜的水果就好比女人18的年龄 都喜欢 你表妹真是没有自知之明,找剩女就好比要买打折的水果了,也好比现在的房价,花大价钱高位接盘还是期房以后能不能交房都不一定,就跟你娶了个剩女,买房买车花着大价钱,用光父母养老钱,娶了一个别人玩剩下的,而且能不能生还不一定,弄不好结完婚,钱花完了就跟你离了,你这表妹真是没有认识到。。。
作者:峻瑀 时间:2019-03-28 21:45:20
  大龄剩女都是一些老手了 脸皮厚 ,出去不花钱,花着别人的钱不心疼,自己不付出,心比天高,人比花娇,男人要有自我保护意识
作者:峻瑀 时间:2019-03-28 21:45:05
  @撒哈啦一粒沙 2019-03-28 20:41:42
  这样的就别祸害别人了
  -----------------------------
  对
作者:冰露1987 时间:2019-03-28 22:15:34
  年纪大去,做起来干不舒服。所以没人要
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:seekgoodlife 时间:2019-03-29 00:01:22
  每个人都有自己的想法,自己怎么做都无所谓 关键有没有人上当。
作者:醉球哒 时间:2019-03-29 03:00:18
  这就像 贷款买房 和 以房养老
  按揭和反向按揭
  差别太大了
  谁也瞧不上谁
  社会又给灌输了很多过于美好的东西
  什么俊男美女啦、郎才女貌啦
  什么黄金屋颜如玉啦等等
  那么 贷款买房 和 以房养老 对应哪个呢
作者:人生密码TY 时间:2019-03-29 05:12:53
  剩就剩,只要自己快乐就行
我要评论
作者:淡淡清荷香 时间:2019-03-29 06:15:00
  自己宁愿当一个剩女,也不愿意去找一个自己不喜欢的人结婚。
  这话没有毛病啊,干嘛为了结婚而将就自己。
我要评论
作者:2014包子 时间:2019-03-29 06:51:32
  问题是你表妹结不结婚是她自己的事吧,作为亲戚或者亲人,祝福或者支持就好了。少BB
我要评论
作者:15021401912 时间:2019-03-29 08:15:20
  大龄剩女是80后那批女人中的一部分,从小接受那些变歪了的睿智观念,再加上这个社会女的可以养活自己,当然就会剩下了,而且这类女人大多有崇洋媚外的思想。
作者:ollar21 时间:2019-03-29 09:19:53
  别管她,我就是大龄剩男,78年的,一个人挺好的,最重要的是自己别放弃自己。剩男剩女没有不想结婚的,真没遇到适合自己的,有是有喜欢的人,可人家结婚了。
我要评论
作者:小花123小花 时间:2019-03-29 09:30:39
  之前遇到一姐们,看周围的朋友闺蜜都有男朋友了,就跟自己关系很好的一个闺蜜闹,说闺蜜不在乎她了让闺蜜和其男朋友分手什么的,很多朋友都给她介绍对象,她也不挑了,外形条件都不大好的在她眼里都不错了,特别恨嫁,人变得也有点极端,相处起来很累。
作者:alex0755 时间:2019-03-29 09:31:32
  征信机构派来调查人间疾苦的,做完任务又回上天了。
作者:yinxi28 时间:2019-03-29 09:34:55
  结婚就是要头昏眼花才能结的,太清醒了计较太多,没法结。
作者:主我最亲爱的朋友 时间:2019-03-29 09:44:38
  我公司就有两个剩女,其中一个长相过得去的,性格偏执极差,比较难相处。另外一个就是糙汉子型,不懂打扮不懂女性魅力还经常狂吃,吃出一个糙汉子体型。估计也很难找到一个能把她当女人看的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:主我最亲爱的朋友 时间:2019-03-29 09:45:27
  所以,剩下来的,除了所谓的缘分之外,确实有一部分原因在于自身
作者:田树苗 时间:2019-03-29 09:50:41
  楼主家人说她愿意当剩女就当去吧。这种做法极其不理智。因为其结果就是放任自流,然后女孩子的青春就那么几年,错过了真的就没办法让自己如意了。你家这个姑娘有点太单纯了,经历的人和事还太少,对爱情和婚姻没有自己的认识和选择,所以需要你们家长辈的正面引导。至少要让她知道怎样的选择才能让自己人生无憾,如果你们都不愿意将正确的观念灌输给她,又怎么能指望她很好地生活?
作者:huangshun839500 时间:2019-03-29 10:22:27
  @峻瑀 2019-03-28 21:45:20
  大龄剩女都是一些老手了 脸皮厚 ,出去不花钱,花着别人的钱不心疼,自己不付出,心比天高,人比花娇,男人要有自我保护意识
  男人要有自我保护意识^_^O(∩_∩)O哈哈~
作者:保和粉 时间:2019-03-29 10:31:33
  不觉得你表妹有什么问题啊!婚姻是女人第二次投胎,谨慎一点不好么?大咧咧被人忽悠结婚就好了?
  • 农村小子想回家: 举报  2019-03-29 11:12:56  评论

评论 保和粉:投胎也要赶早啊,有能力的男人三十多找个二十多的姑娘容易,三十多的女人找二十多的男人就别难了,同龄的优秀的基本不会找三十多的。大多数情况是男人在意年轻貌美,女人在意财富地位。25左右无论结婚不结婚都应该有好随时可以结婚的人。
我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-03-29 10:32:51
  活着当如此
作者:水母三两只 时间:2019-03-29 10:48:03
  奇女子就自已过吧。
作者:okwap味 时间:2019-03-29 10:54:04
  这个标题有问题,为什么要讨男人喜欢?男人上帝吗?为什么要讨男人喜欢,男人不喜欢更好,领导喜欢、爸妈喜欢、朋友喜欢不是更好吗?如果自己的生活能过得好好的,干吗非要找个大爷来伺候,喜欢孩子自己找个男人生一个不要他负责就行了。
我要评论
作者:沉默石金 时间:2019-03-29 10:58:25
  第一,你表妹的生活跟你有什么关系,关你屁事!
  第二,你关注剩女,只是在歧视女性,与那些要求女性三从四德、套在黑色袋子里行走无异,我就不明白为什么女性要被套上如此多的枷锁?剩女几百万而已,算个屁,你何不关心关心剩男,三四千万剩男。我要告诉你的是古今中外,不婚的都有几百万,那个三四千万的才是问题!

最后,这社会总有一群狗娘养的人,不关心自己的生活,不关心自己的家人,专门喜欢管别人的八杆子打不着的事情,整天拿别人的婚姻、生育、生活、消费说是,我就不明白了,难道他睡了你爹,日了你木,生了你儿,花了你钱?否则你哪来的激情这么上劲?

还请自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。请尊重别人的选择,因为那不管你屁事!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:okwap味 时间:2019-03-29 11:05:04
  奢侈品价格一提高,买不起了,那些人就说:看看……这个东西太不讨人喜欢了, 脸皮厚 ,价格那么高,自己不降低,心比天高,我们男人要有自我保护意识……不要奢侈品!
  • 知否知否666: 举报  2019-03-29 17:11:49  评论

评论 okwap味:哈哈,极是。我看着名牌包包,豪宅别墅流口水,买不起,只好说:搞卫生都嫌累!
  • 老浅008: 举报  2019-03-30 11:25:09  评论

评论 知否知否666 :首先,前提是你的确是奢侈品。其次,过了季的奢侈品人家的确不降价,但是烧毁。
我要评论
作者:okwap味 时间:2019-03-29 11:05:50
  奢侈品价格一提高,买不起了,那些人就说:看看……这个东西太不讨人喜欢了, 脸皮厚 ,价格那么高,自己不降低,心比天高,我们男人要有自我保护意识……不要奢侈品!
  ————关键是搞清楚,到底是谁需要谁啊?
作者:yyy9876543210999 时间:2019-03-29 11:09:29
  剩女是把自己当人看,而男的是把她当物品:看看是否年轻,漂亮,生育能力都是衡量标准。
  这就是根本不同。
  所以,还是等到那个把你当人看的人吧
我要评论
作者:贫民区爆菊队队长 时间:2019-03-29 11:18:52
  同意楼上说的一句话,剩女5%优秀的,大约95%就是一群大中专甚至中学毕业,高呼男人不可信然后打个麻将几个女的聚个会又继续吐槽再然后继续岁月静好的货
  而剩男同样5%是优秀的,而大约95%绝对屌丝中的战斗机~应该就是喝酒打牌打游戏混日子的类型,然后几个狐朋狗友聚在一起讨论什么地方的妞能泡几百块能开车的这种人。
作者:专对 时间:2019-03-29 13:47:23
  老子有车有房有存款 找一个32岁的。就算老子愿意,恐怕也会被父母打断腿
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_138408464 时间:2019-03-29 14:54:44
  个人觉得,结婚与否是看当事人的意愿,如果当前生活品质高,不结婚也无可厚非。或者,因为感情受到伤害,心里的伤还没有好,不愿意将就,暂时未结婚。
  但是,现在社会上的大龄女青年,不是那种优秀得找不到匹配的对象的种类啊!很多人因为单久了,真的有的是价值观的问题,有的是没有搞清楚自己的想法,有的还停留在非常浅显的恋爱观里面,所以就混着混着混到了找不到合适的人了。
  不结婚可以,但是至少得生活积极向上,而不是破罐子破摔或者自命清高。
我要评论
作者:u_109109480 时间:2019-03-29 15:21:37
  心比天高,命比纸薄
作者:u_109109480 时间:2019-03-29 15:27:14
  自己选择,自己承担!年纪大了遇到合适,好的几率会很少,,也不利于生育! 这也是男人考虑的
作者:u_109109480 时间:2019-03-29 15:30:43
  我小区女孩36啦,护士,年轻时也是东挑西选,最近嫁了离异的51岁中学物理老师,,带个女孩!这个老师条件蛮好,
我要评论
作者:弘农溅水 时间:2019-03-29 16:22:07
  你这表妹真是一个病人啊,这哪里是在找对象,完全是想找一个吃喝不愁的保险箱啊!
作者:若琪1998 时间:2019-03-29 16:53:49
  不知楼主是男还是女的,但连自己表妹都不放过,拿到网上来调侃也真的不算人了,你这么三八是为什么?难道你表妹吃你的住你还是花你钱,简直是人渣。
作者:田彼南山 时间:2019-03-29 16:59:15
  说的好像剩男就讨人喜欢似的,如果可以,谁不喜欢青春年少
作者:禾城小松鼠 时间:2019-03-29 21:45:04
  @淡淡清荷香 2019-03-29 06:15:00
  自己宁愿当一个剩女,也不愿意去找一个自己不喜欢的人结婚。
  这话没有毛病啊,干嘛为了结婚而将就自己。
  人的想法是不停的变化的,现在不喜欢某个人,是因为过去接受了某些观念导致不喜欢这个人,说的不好听就是被洗脑的结果。你怎么知道自己的观念会不会变呢.区别在于是否爱学习,从来不看书的人观念一辈子不会变越来越顽固,爱学习的人随时会修正自己想法。天底下太多一开始没感觉,结果到后来恩爱的永不分离。也有太多一开始非他不嫁到最后搞的老死不相往来。喜欢不喜欢不过都是当下的观念,会变的。
作者:忽忽12 时间:2019-03-29 21:46:17
  得了吧,又是我表妹,我亲戚之类月经贴。‘
  真实的情况是又丑又穷心理又阴暗的矬男,离婚带两个孩子的人都看不上他,大保健又消费不起,所以就在那里乱骂系列。
  剩不剩女吃你家米了,吃家饭拉野屎的玩意儿!
  • 索乐透: 举报  2019-03-30 01:07:13  评论

评论 忽忽12:赞同!孤独的岁月静好多好!嫁个不爱的垃圾人渣过着鸡飞狗跳的日子干嘛呢!
  • 忽忽12: 举报  2019-03-30 10:28:31  评论

评论 索乐透:明显是矮穷矬乱写的,你生活中见过几个32岁以上剩女的?剩男才占多数吧
我要评论
作者:忽忽12 时间:2019-03-29 21:52:04
  人家宁愿一辈子独身做一个老尼姑也不愿意看上某些臭男人,有问题吗?可想而知很多傻比男人LOW到何等 地步?!
作者:风雨98 时间:2019-03-29 22:34:34
  一般大龄剩女都得跟别人当小三儿。我知道好几个都是嗯老板或领导靠着的。谁要谁倒霉。
作者:沈志强2017 时间:2019-03-30 00:20:53
  我认识的几个剩女家庭,做父母的全部抑郁,有一个当爹的还因此亡故。
作者:极地温度 时间:2019-03-30 06:16:41
  就是弱智点,富养的结果
作者:mrmro2018 时间:2019-03-30 17:40:44
  这就让我想起一个现实很经典的问题,问一男子:同样是30岁的女人。一个是离过一次婚的女人,但是没有小孩。另一个是一直单身。但是绝大多数男的会选那个离过婚的,这就是现实!我作为男性,自己认真思考了一下,我也是一样的选择。
作者:夜行公子 时间:2019-03-31 08:18:41
  不是所有的大龄剩女都不讨人喜欢,但是这个要求看银行流水账的明显有问题,很惹人讨厌
作者:夜行公子 时间:2019-03-31 08:19:35
  说实话,大龄剩女之所以大龄剩,都是眼光比较高,可能性格就比较傲,所以就越不受人欢迎咯
作者:极地温度 时间:2019-03-31 17:49:48
  你太难看了吧!一个顶上你的男人都没有就说明你惨绝人寰了!眼光太高了谁也救不了你!
作者:zlhmhappy 时间:2019-03-31 22:36:16
  本人男,有些评论的人太low了吧。现在不是农业社会,以前女人因为体力不如男人,不得不靠男人来养!
  现代社会受过高等教育的女性,通过脑力劳动获得的报酬,足够可以让自己衣食无忧。凭什么要嫁一个收入还不如自己的人?关键很多男人既要求女人工作赚钱,还想让女人跟以前一样包揽家务,什么都听男人的,凭什么?经济基础决定社会地位!一样赚钱,就得一样做家务。
作者:asdfqwer2015 时间:2019-04-01 10:59:28
  主要还是国内的婚恋市场太乱了吧!
作者:asdfqwer2015 时间:2019-04-01 10:59:47
  牛鬼蛇神太多了
作者:ylzt155 时间:2019-04-01 11:14:21
  还看银行流水,你办贷款呢。
作者:云梦流云 时间:2019-04-01 11:36:52
  我家隔壁的超级剩女,40多岁嫁了个死了老婆的男的。年青各种看不上别人,年纪大了,别人各种看不上。
作者:余悟 时间:2019-04-01 11:37:47
  @15021401912 2019-03-29 08:15:20
  大龄剩女是80后那批女人中的一部分,从小接受那些变歪了的睿智观念,再加上这个社会女的可以养活自己,当然就会剩下了,而且这类女人大多有崇洋媚外的思想。
  说得对,的确是这样。
作者:心怡188 时间:2019-04-01 12:29:05
  各有各个不易,都嘴下情吧,人家有人家的想法和活法,咱们外人不用去指手画脚,尊重别人也是尊重自己,这社会本来就是包罗万象的,本着善良和宽容的眼光去看待人和事,这个世界会美好点!
作者:18689574026 时间:2019-04-01 14:14:48
  剩下的都是残次品,好的早都被挑走了。
  男人挑女人就像吃蛋糕,
  愿意一群人分享一个蛋糕,
  也不愿意独自吃一坨屎。
作者:ty_清水540 时间:2019-04-01 15:03:22
  女孩子,情愿单身也不要找一个人添堵,情愿不嫁,也不要乱嫁。当然我也不赞成女孩子定位太高,找一个人过一生,是两个人携手走的,互相扶持,彼此依靠,最终走向人生的终点,这才是婚姻的意义。可现在很多女孩子找一个人的目的不是携手一起走,而是自己躺着,对方拉着,或者被别人背着,这样能走一辈子么?要么对方被你累死,要么被你烦死,要么走一半人家就丢开你自己走了。其实男女都一样,女的不要想占男的便宜,男的也不要算计女的,你们其实就是找一个同走人生路的伙伴,仅此而已。就像找个旅伴,他有钱与你有什么相关,最主要的还是大家互相帮助,在彼此遇到困难的时候,他不会丢下你,你也不会丢下他,有福共享有难同当,你为他出谋划策,他为你提包担重。
作者:邂逅的惆怅 时间:2019-04-01 17:31:22
  每一位大龄剩女都有她独特的魅力,只能说明男人不懂得欣赏她罢了
作者:侧脸发呆 时间:2019-04-01 21:41:25
  有自己的想法是好事,但是也要根据自己的实际出发,一味的自我感觉良好,也是蛮危险的。要求别人有这有那,那你自己也会被人家要求这要求那呀。
作者:钢琴情人 时间:2019-04-02 10:24:57
  完美的结婚对象是没有的,不愿意将就,就很容易单着,越拖下去,就越难解决。
作者:lf115869911 时间:2019-04-29 17:20:29
  谁喜欢吃老菜?
作者:小昆山FU 时间:2019-04-30 14:54:32
  单着单着,时间久了,就成了一种习惯。当然如果没有谈过恋爱,那倒真是可惜了。女人最美的岁月都给了时间,而时间才是最大的敌人。你不得不承认,容颜衰败。无论你长的好看或者不好看。所以,该谈恋爱的年纪就该谈上一场。至于我为什么自己也没有找另一半的问题。没有要求就是最大要求,因为没有要求,所以不知道想要什么,又或者说,人不对,时间也不对。其实,我自己都说不清楚。就像与朋友聚餐一下,通常都只会说声“随便”,“随便”就很讨厌,就没有主见。相亲有时也是一样。估计缘分没有到吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规