大龄未婚剩女,你们是什么心态?

楼主:电子娃88 时间:2019-04-01 17:00:03 点击:7635 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我这里说的大龄未婚女生指30岁以上的女性,工作原因之前在某二线省会城市工作。工作中认识两个女性,一个85,一个81,未婚,单身。并且两人以未婚的理由是,八字注定晚婚。两人长相一般,身材一般,工作一般,家庭一般。85的女性但总觉得自己万人迷喜欢和90后暧昧,然而没有人吃她这一套,并且对已婚的初恋恋恋不忘。81年女性倒是比较淡然,表示自己单身惯了无所谓。作为旁观者,很想知道类似这样的大龄剩女们在真实的生活中是个什么心态?随着年龄的增长内心趋于是更现实还是仍旧憧憬一见钟情?是否宁可孤独终老也不愿意找个般配的人度过一生?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:1咫尺天崖1 时间:2019-04-01 17:11:51
  就不嫁给你。气死你
  • alex0755: 举报  2019-04-02 08:59:58  评论

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 谭天赐: 举报  2019-04-02 09:46:51  评论

啊哈哈哈哈哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大力撸手 时间:2019-04-01 20:11:59
  好饭不怕晚
作者:依赖暖色调2013 时间:2019-04-01 20:53:39
  你天天揣测别人嫁不嫁的又是个什么心态?
我要评论
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-04-02 00:08:07
  不过是不想将就罢了
我要评论
作者:alex0755 时间:2019-04-02 09:00:15
  就不嫁给你。气死你
作者:田树苗 时间:2019-04-02 09:12:35
  楼主很搞笑。你想先问问自己是什么心态?现在能走进爱情和婚姻的男人和女人要么是真爱,要么是情场高手。中间这些就像楼主说的长相一般,工作收入一般,家庭一般的未婚女性选择单身绝大部分人不想重复老一辈保姆佣人般的一生。因为长相一般,所有娶了她的男人不会觉得这个女人值得他呵护一生,只是认为自己有权利要求她自己挣钱养活自己,同时做好家务、带好孩子、孝敬父母、善待亲朋,然后在她年老色衰之时自然而然出轨,还倒打一耙说女人诸多不是。
我要评论
作者:谭天赐 时间:2019-04-02 09:47:20
  想想男人为什么不愿入赘,就知道女人为什么不愿嫁人了。
作者:云蒙居士2011 时间:2019-04-02 09:53:16
  大龄剩男才是该操心的问题,剩男的数量可比剩女多很多倍呢,再说了又没有吃你们家的大米,结婚的未必就幸福,单身的未必就孤独,兔子去钓鱼总拿着胡萝卜当诱饵,一直无功而返,谋天鱼儿实在是看不下去了冒出头来告诉兔子,谁稀罕你的破胡萝卜
作者:frankhwang2000 时间:2019-04-02 10:03:57
  长相一般,身材一般,工作一般,家庭一般:还指望奇迹?
  • ty_Jozin: 举报  2019-04-03 05:07:57  评论

评论 frankhwang2000:外外人看来是一般,但它自己就觉得自己是仙女下凡,等董永呢
  • frankhwang2000: 举报  2019-04-08 20:59:05  评论

评论 ty_Jozin:剩女也有公主梦呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_129818804 时间:2019-04-02 10:26:44
  不结婚也没错啊,结婚了就一定好吗?
作者:yinqin123ok 时间:2019-04-02 16:43:55
  楼主的心态是,这么差劲的人我居然也娶不到,她们是什么心态!
作者:ty_Jozin 时间:2019-04-03 05:27:11
  现在这些女人还有点人追求,还有一些为约炮来跪舔的,然后这些女的就觉得自己还是个香饽饽,飘了呗!现在还不急的,等再过几年看她们急不急,到时候二婚三婚的也照杀!实在不行随便是个男人上去追也接了,不过这个时候上来的还能有什么好男人。
  剩女一般都不是什么美女了,都是一般般的多,这种女人不能清楚的认清自己,总是充满不实的幻想。让他们继续幻想继续等待吧!
作者:changetoday365 时间:2019-04-03 10:41:40
  楼主想吃,但人家不给,心生怒气!你们凭什么不结婚!
作者:也是如空 时间:2019-04-03 17:47:44
  海口邮政的那个骚包符香就是最典型的证明。36了 还在抖音上卖弄风骚,脸上满是“苍蝇屎”还吹嘘年轻时追她的人排成行……
我要评论
作者:小蝎贝贝 时间:2019-04-04 14:10:51
  可能有的人天生就比较冷淡,一个高中同学82的,长相甜美,工作医生,性格慢慢的,就是读书时候就觉得有点淡淡的,一直单着,她也说自己性格关系,单身也习惯了。 还有个大学同学,也是82的,但是淡淡的性格,想结婚也遇不到合适的人
作者:村阿姨 时间:2019-04-08 10:46:45
  我就是楼主说所的家庭一般,长相一般,工作一般的大龄未婚姓,我周边也有好几个跟我一样的大龄未婚闺蜜,你们可能觉得我们作,觉得我们眼高手低,觉得我们孤单又寂寞,觉得我们的下场一定很凄惨吧。
  其实吧,我们这些大龄的未婚女性,尤其是过了35岁的,我们对婚姻就已经不是那么迫切的期待了;因为也经历过了一些感情,也看到周边同事、朋友、亲戚的家庭感情变化,对于我们来说,我们目前的状态就是遇到合适的人就结婚,遇不到合适的就单着,因为我们已经过了爱幻想的年龄,我们更想要好好的生活,不愿意为了所谓的爱情,所谓的婚姻来委屈自己,前半生已经承担很多了,后半生如果没有更好的等价交换,我们是不会放弃目前安逸的生活去找罪受的。因为一段不理想的婚姻,一个不理想的结婚对象,结婚过后乱七八糟的男方家庭人际关系,结局对女方都是毁灭性,因为婚姻,对于男方来说,就是床上多一个人,但家里多一个人来照顾父母,做家务,生孩子,带孩子,还能多一份经济来源,但对于女性来说,就是要去一个陌生的家庭,去迎合他的七大姑八大姨,还有大把家务、生孩子等等,大多数大龄未婚女性,工作到了这个年龄 ,更知道工作,金钱的更要性,如果不是对方的等价付出能让她觉得可以放弃目前的生活方式,她们是不会搭理你的。
  你们是不是觉得我们的生活很无趣,晚景一定很凄凉?晚景是怎么样,我们现在不知道,但我们的生活并不无趣,我们大龄未婚女生自己有一个圈子,我们经常一起看电影,去旅行,去聚会,去逛街购物,或者一起去参加各种培训班,努力充实自己,努力工作,努力赚钱,努力存钱。
  我们从30岁开始就已经规划晚年生活,因为做好了不婚的打算,很多在25岁就已以开始买各种商业保险,在做老年幸福生活做计划了,所以,晚景是否凄凉就不用你们担心了。
  还有就是,我们大部分的大龄未婚女性,都有一个目标,那就是努力赚钱,去买精子,自己生一个孩子,自己养,男不男人的,结不结婚无所谓,只要自己有能力活得更好就行,人生不是只有结婚一条路。

最近老是有人拿未婚大龄女性来说事,所以,我才说这么多,让你们不用一直在讨伐我们,我们又不犯法,不吃你家饭,不花你钱。我们一样有公德心,一样纳税,一样是守法的公民。

还有,没事别招惹大龄未婚女生,老阿姨们会活得好好的。
我要评论
作者:i暗夜精灵i 时间:2019-04-08 11:32:24
  主要有两种,一种是谁都看不上,另一种是谁都看不上
作者:小小指点 时间:2019-04-08 15:23:12
  村阿姨讲的很有道理。
作者:mhbnblm 时间:2019-04-12 15:19:59
  据我了解 ,圣女们 有一共性 ,过于挑剔。
作者:zw12305 时间:2019-04-12 16:24:26
  有缘千里来相会!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规