单身带俩儿子的女人,能找到另一半吗

楼主:春山含黛 时间:2019-04-03 11:27:56 点击:9868 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中年单身,离异后前夫去世,所以俩儿子都归自己带了。起初没打算再找,这个社会很现实,好多男人连自己亲生的孩子都无法承担起责任,更有好多家庭以生女儿为幸福生活的一个目标了,哪还能奢望有人能愿意照顾别人的儿子呢。倒不是自己有多强的能力,只能说是尽力而为。
  但是随着年龄的增长,也确实感觉生活还是需要一个伴侣,孩子长大后,他们要有自己的小家庭,作为母亲,还是比较理性的,不想太介入他们的生活。
  可是带着两个儿子的女人,还能找到另一半吗?

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:性福的马甲1 时间:2019-04-04 10:16:28
  一般来说不能,特别是孩子都这么大了,你也年纪那么大了。除非你有钱很多很多钱的钱,包养唐僧的富婆一堆孩子不也包养年轻貌美的唐僧了!或者说你还保养很好,看起来像三十多的,貌美如花也可以!如果又穷又丑还是别瞎几把想了,和老姐妹聊天去旅游吧!
作者:7758258228 时间:2019-04-04 13:24:09
  付出什么,又能得到什么?
我要评论
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-04-04 13:40:10
  两个儿子,带一个儿子都没人要,男的就怕这个,老了挨揍都没地说理去,介个是男双。老了,惹着楼主了,孩子孝顺妈妈报答妈妈的机会到了,男子混合双打,继父头破血流
我要评论
作者:小公马2017 时间:2019-04-05 06:10:57
  担孑太重,一般人扛不住
作者:wu做自已 时间:2019-04-05 10:31:27
  可以的,慢慢找吧
作者:宋树贵 时间:2019-04-05 10:45:31
  可以的
作者:emily2017 时间:2019-04-05 10:55:11
  养别人的孩子,都没有好下场。养孩子本来就是完全的付出,说以后享福的,完全是给自己的辛苦画个甜甜圈,让自己苦中作乐。。自己的孩子都各种怨,不过有血缘,自己的基因,付出也心甘,养别人的孩子,辛苦养大,还有各种仇怨,很多男的养大继子,就被扫地出门了。。男人就算要养,也要生个自己的孩子,把自己的孩子养好。其他的,就算说的再好听,也不要信。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-04-05 10:56:35
  首先经济能力足矣养活两个儿子,其他就靠运气了
作者:天天幸福的日子 时间:2019-04-05 11:12:46
  反过来。楼主如果现在单身会去找带两个儿子的中年男人么?除了富豪和显贵之外的平常男人,你会找这样的男人么?如果你为了炙热的爱有勇气找这样的男人,那么现在,同样也得有对你有炙热的爱并有勇气的男人才会来找你。这要什么呢?要前世修来的缘,今生今世来报答。
作者:jiarenjiankang 时间:2019-04-05 11:32:55
  不要气馁,我相信会有喜欢你的男人,条件是身外之物,只有自己的修养与素质才是主要的,情感第一,物质第二。
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-04-05 11:56:21
  我(帖子《愚翁旅美生活纪实》的作者),有幸路过。楼主写的不错,隔洋点赞!
作者:浅碧桔梗 时间:2019-04-05 12:08:13
  取决于你有多少钱
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-04-05 12:27:24
  有钱,有两个儿子,男人可以找,但结婚就不必要了。但是如果没有钱,两个儿子想找一个合适的男人,帮着一起养育孩子,是有点难度的啊。
作者:2017年中1000万 时间:2019-04-05 12:28:22
  毕竟,离婚的女人现在虽然说不愁嫁,但也分三种,一种是离异没有孩子,最好嫁。只要放低一下要求,虽是性格好,都有可能找到未婚的男孩子。
作者:2017年中1000万 时间:2019-04-05 12:28:38
  第二种,就是离异带女孩子的,这种找起来也快。
作者:2017年中1000万 时间:2019-04-05 12:29:18
  第三种就是离异带男孩子的,一个男孩子的找另一半都有点难度,带两个男孩子就更难了,当然,长相像范冰冰这种,带三个男孩子也会有人要的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:林宁Yale 时间:2019-04-05 13:38:27
  lz愿意儿子找你这样的?你儿子愿意,估计你第一个跳出来反对。
作者:田树苗 时间:2019-04-05 14:51:17
  楼主,华硕当局者迷旁观者清。我要说的话也许会让你不高兴,但是却是可能性最大的事实。那就是不要指望了,可能性不大。除非你带的是女孩子。你的的孩子不但不是女孩,还是两个男孩。这意味着沉重的负担,几乎不会有男人有那样的包容心和能力接过你肩上的担子。如果你相貌出色,属于绝色美女,上得厅堂、下得厨房,脾气性格好,温婉大方,也许还是有机会的。一般情况下,还是专心带好孩子吧。男的跟女的一样,也会衡量很多条件,现在没有人像以前那样了。金钱使得人们丧失了最单纯的初衷,一切都变了。只能靠自己。
作者:u_109155908 时间:2019-04-05 15:15:43
  肯定可以,只要运气好。
作者:油啊油 时间:2019-04-05 15:17:10
  如果是俩女儿我选择愿意,俩儿子我选择不愿意,养儿子成本太大,目前这阶级越来越固化也不指望男的有多出人投地,大概率是要养他们到老的,不养反而会落个埋怨,晚年凄惨。
作者:sborientsun 时间:2019-04-05 16:41:20
  实话说,你要是将就,这事容易。世上有把儿的男人多的是。
  估计你还要选选,身高外貌收入啥的,操作这个就没有人问津了。
作者:宁缺毋滥R3M 时间:2019-04-05 17:19:01
  再婚夫妻同床异梦,那种离心离德的日子你愿意过?如果因经济问题实在要找个人养活也就另说了,如果本身过得去,一个人不更好?找那么个老东西,日常起居你要不要伺候?哪就那么容易找个伺候你的?你是嫌一个人生活太轻松了么?各种琐事想想都烦,跟着原配经受那些是没法了,二婚?呵呵,你真是不嫌闹心!
作者:神突然的说 时间:2019-04-05 17:21:36
  我见过娶带男孩儿的男人。女的是没话说,做的,各方面没得挑,但是她的那个孩子,专门欺负那个女的和那个男的的亲生孩子。这女的离异,也是前夫的毛病。后来这个男的,可以说,对那个继子不薄。从来都不敢管教他,都是他妈管教。但是,依然欺负人。。。所以,有孩子,就很难再找了,尤其是男孩儿,而且还是两个
作者:ywfy001 时间:2019-04-05 18:37:17
  抱抱楼主!离异单身女人带着两个孩子不容易。
  我也是离异单身,一个女儿跟着我。8年了,我没有找过另一半。今年女儿大学毕业了。我很开心!
  社会是现实的,你带着两个男孩很难找到合适的另一半。
  我建议你先认真挣钱,努力培养孩子。等孩子大学毕业工作了,再找个合适的老伴共度余生。
作者:青龙搭桥 时间:2019-04-06 16:27:52
  @ywfy001 2019-04-05 18:37:17
  抱抱楼主!离异单身女人带着两个孩子不容易。
  我也是离异单身,一个女儿跟着我。8年了,我没有找过另一半。今年女儿大学毕业了。我很开心!
  社会是现实的,你带着两个男孩很难找到合适的另一半。
  我建议你先认真挣钱,努力培养孩子。等孩子大学毕业工作了,再找个合适的老伴共度余生。
  -----------------------------
  分析得非常理性
作者:南国刁民 时间:2019-04-07 16:21:32
  你们都错了!从哲学的高境界看这一局面应该是这样:
  虚拟的、现实的在不同的条件环境下相互转换……
  人与人的关系情感应第一位,物质基础固然重要但永远在情感之后。 找位情人吧,充实自己情感世界,也解决现实问题,不必争名份,也不必禁固自己。
楼主春山含黛 时间:2019-04-07 17:48:10
  @性福的马甲1 2019-04-04 10:16:28
  一般来说不能,特别是孩子都这么大了,你也年纪那么大了。除非你有钱很多很多钱的钱,包养唐僧的富婆一堆孩子不也包养年轻貌美的唐僧了!或者说你还保养很好,看起来像三十多的,貌美如花也可以!如果又穷又丑还是别瞎几把想了,和老姐妹聊天去旅游吧!
  哈哈,话虽难听却是实情
楼主春山含黛 时间:2019-04-07 17:50:50
  @小公马2017 2019-04-05 06:10:57
  担孑太重,一般人扛不住
  是这样的
楼主春山含黛 时间:2019-04-07 17:57:57
  感谢大家关注!说的都很真实,带俩儿子基本上就是为了生存疲于奔命了,确实没有谁会愿意替别人养儿子。找不找得到另一半,真是个运气活。另外有一个观点大家基本一致,就是带个女孩的比较好找。现在好多人生孩子都喜欢女孩,但是有没有想过,女孩养大了也希望嫁个优秀的男孩啊,现在都这么看不上男孩子,哪来那么多好女婿奉养岳父岳母啊?
  • 性福的马甲1: 举报  2019-04-08 08:22:32  评论

不期望女婿奉养,自然也不会被拖累,女儿大了嫁人了,老两口自然可以轻松活个二十年。有儿子的还要带孙子,这一辈子人家帮你养完儿子还要养孙子,这是绝大部分人的思维。这是人之常情!同性相斥,父亲儿子之间还经常闹矛盾呢,何况是没有血缘看着就讨厌的男孩子,明白这点就不用纠结了!
我要评论
楼主春山含黛 时间:2019-04-07 17:58:36
  @jiarenjiankang 2019-04-05 11:32:55
  不要气馁,我相信会有喜欢你的男人,条件是身外之物,只有自己的修养与素质才是主要的,情感第一,物质第二。
  谢谢,抱抱!
楼主春山含黛 时间:2019-04-07 18:07:20
  @姚纯阳72 2019-04-06 11:58:19
  我认识一个男的,丧偶,有一子。后来娶了一个有两个小孩的丧夫寡妇。 结果是: 男方帮助女方养大了女方带来的两个孩子,就被女方过河拆桥了,不理他,不和他来往了。女方两个孩子都读书有小成就,有一个做了公务员。读书的费用都是男方出的钱,女方父母也是男方养老送终的,这,这纯属利用啊
  身边也有这样的例子,对于忘恩负义的行为表示谴责。我对男方没有经济方面的要求,不是想找个人帮我养孩子的
楼主春山含黛 时间:2019-04-07 18:19:26
  @整壶小酒喝呗 2019-04-04 13:40:10
  两个儿子,带一个儿子都没人要,男的就怕这个,老了挨揍都没地说理去,介个是男双。老了,惹着楼主了,孩子孝顺妈妈报答妈妈的机会到了,男子混合双打,继父头破血流
  哈哈,教育儿子的理念是要善良,正直,懂得感恩。
作者:小公马2017 时间:2019-04-07 19:54:01
  小孩要读书,长大后要娶媳妇,要买房,负担太重了,有钱的成功人士选择多,无钱没能力的你看不上,不过凡事无绝对,走一步算一步,随缘
作者:郝敏E 时间:2019-04-07 23:10:25
  一般是初婚时嫁给爱情,二婚就是嫁给了现实。唉。
作者:小明五羊 时间:2019-04-08 07:03:26
  找男人容易,找好男人难,找骗子容易,找好人难,随遇而安吧。
作者:小明五羊 时间:2019-04-08 07:03:38
  找男人容易,找好男人难,找骗子容易,找好人难,随遇而安吧。
作者:月影0213 时间:2019-04-08 12:08:50
  如果长得很漂亮的花应该能找到
我要评论
作者:浮岭轻岚 时间:2019-04-08 16:05:51
  兵无常形水无常势,万事不是都以常理来论的,楼主不要放弃
我要评论
作者:午夜雨1977 时间:2019-04-08 16:41:49
  不是因为爱情而结合的家庭是不会幸福的。楼主,你的出发点就已经错了。。。。
我要评论
作者:王中王中 时间:2019-04-08 17:11:09
  个人觉得相对比较难,你说离异还好点,关键是前夫又去世了,会给人一种克夫的感觉,加上你带有两个儿子,所以,不看好!
楼主春山含黛 时间:2019-04-08 18:03:51
  @王中王中 2019-04-08 17:11:09
  个人觉得相对比较难,你说离异还好点,关键是前夫又去世了,会给人一种克夫的感觉,加上你带有两个儿子,所以,不看好!
  都9102年了,对此说法我也只能表示呵呵。我们这里有个男的在媳妇坐月子期间开车带小三出去玩,路上因为车出现故障,让小三坐驾驶位置,他在车前看情况,结果被小三错误操作给撞死了。他家人跟媳妇说出车祸了,隐瞒了小三的事情,偏偏媳妇长了一张高颧骨的脸,媳妇每每想起来会自责是自己克夫,这算不算克夫呢?生死有命,富贵在天。别动不动就说谁克谁,如果真有这本事,姐就去克一个大家都讨厌的人去,也算为民除害了。
  • 王中王中: 举报  2019-04-08 21:31:04  评论

那只能祝你好运啦,达到你的心愿!
  • 春山含黛: 举报  2019-04-09 11:41:39  评论

谢谢啦,认真思考你的评论后发现,原来内心希望找一个伴侣,有点理想化,对于现实情况考虑不周,并不是谁都能接受这种条件的女人的。希望自己能越来越好,也祝你工作顺遂,生活幸福。
我要评论
作者:这个男子很安静吗 时间:2019-04-08 18:26:18
  孩子大还是比较难的 因为很难让他们认可继父 另外养两个男孩不是每个男人都有这样的条件 以后也会有各种各样的矛盾 另外继父虐待孩子的事也常有发生 如果自己可以过下去还是不建议再婚 为了孩子
  • 春山含黛: 举报  2019-04-09 11:44:46  评论

你说到的问题都很现实。我两个孩子都大了,曾经问过大儿子,对妈妈再找一个伴侣的看法,儿子丝毫没有犹豫的说早就该找了。发现现在的孩子在感情上似乎并不太依赖家长,他们更关注自己的感受。
  • 这个男子很安静吗: 举报  2019-04-09 14:24:29  评论

小孩子说的话能信吗
我要评论
作者:寻牛矢觅归路 时间:2019-04-09 09:34:15
  我舅妈就是带着两个儿子嫁过来,后来又生了一个儿子.一家人也挺好.

不过这是偏远农村的事,不合适楼主.

虽然这个世界很现实,不过还是要相信缘分,lz会遇到的.
我要评论
作者:掏心妹 时间:2019-04-30 14:34:40
  两个儿子,就是两套房子和两份彩礼……多少钱呐!有难度啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规