领证一年不到还没摆酒就被家里人逼着离婚怎么办?

楼主:xsgd12 时间:2019-04-03 14:39:47 点击:11883 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年4月领的证,我在外地工作,他是那里的人,然后就一直住他家了。年底的时候在他家和他有点摩擦,碰巧脚扭了,他在气头上没带我去医院,婆婆带我去的。后来查到有骨折,前前后后就带我去了一次。

我心里难过,就告诉我妈,我妈当时就炸了,第二天来了,说这种人家嫁了有什么用,就风风火火地把我接走了,临走前就和婆婆说什么我没嫌你家穷就希望能对我女儿好点,然后金器李金都在你们家,我当时就蒙了,我妈之前说好了趁病假带我回家住两天也想我了。

回家之后我和我老公又有了新的矛盾,他觉得他在气头上但是他妈妈带我去了医院,我妈说的这些话又太伤人,我觉得他看我受伤了都不管我太让人心寒!我妈开始给我洗脑模式说这种人嫁了不好,而我爸一向就不喜欢他们一家,觉得他爸不会做人没规矩之类的。和老公回来前几天有联系,后来10多天没联系,我爸妈又说连电话都不知道打,离婚!

我和我老公就是电话里面分分合合地吵,后来他认错哄好了我,我便不和他闹了。过年了,他没来人(他工作是三班倒,过年不放假)我爸说他无论如何都要来的。后来他来我家了,继续哄我然后和我爸道歉,但是他没带东西来。他要赶回家要装修房子,两天就走了。我爸没让他带我走,他走了以后我爸就发火了,说这种人一点礼节都不懂,过年都不带东西,我嫁给他有什么好日子过?

现在我跟老公关系没有破裂,但是我家里人却逼我离婚,我该怎么办?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:烟花终散 时间:2019-04-03 15:16:56
  写的乱七八糟,上句不通下句。
  总的来说就是两家互相看不准眼,你们两个又有矛盾。
  你就想几个问题:
  1、当初为什么在一起?是不是非得在一起?为什么非得在一起?
  2、你能给他什么?他能给你什么?你能给他的给了吗?他能给你的给了吗?
  3、忍一时,是不是以后还能忍,能不能忍一辈子?
  4、离开了他,是不是一定能找到更好的?更好的是不是适合你?
  其实分不分开,说白了就是你够不够爱对方,如果足够爱,无论对方怎么为难你,你都会原谅TA,当你不够爱了,哪怕是一件小事,你也会觉得不顺眼。
  • xsgd12: 举报  2019-04-03 16:00:15  评论

现在的情况是我们两没有问题了 问题在于我父母 不在我们在一起了 因为之前他的种种行为 我父母看不过去了
  • 血色残云6: 举报  2019-04-04 17:03:31  评论

评论 xsgd12:我觉得如果你两没有问题就先别离,等以后有了问题再离呗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2019-04-04 12:09:20
  夫妻就是要相互扶持的,你骨折这么大的事,老公都不带你好好的治疗,这会落下残疾的事情上都不上心,以后生孩子的时候,只要孩子不要妈的事情也会发生。你父母说得很对。
作者:xoxoxo022 时间:2019-04-04 12:10:29
  只打结婚证没有办酒席,离吧,我一向不在网上劝人离婚的,但你老公上门想接你回家,一点东西都不买,这真不是人办的事情。结婚了,上岳父母家一样要带上礼品的啊,这是一个成人应该懂的礼数。
作者:xoxoxo022 时间:2019-04-04 12:11:56
  其实,最让楼主老公看轻楼主的就是,不要彩礼不要三金,什么都不要,9元钱就打了结婚证,老婆娶得容易,不珍惜,结婚没有花成本,离了也不心痛。你试试,如果你结婚,夫家给了十万元彩礼,全在你手里,看看对方会这么看轻你吗?
作者:xoxoxo022 时间:2019-04-04 12:13:51
  不是说要彩礼,对方过十万,女方也会过十万回去。我们湖南彩礼倒没有这么高,2-5万,不过女方也会看对方过多少,女方回多少。这样,这个钱就是小夫妻组成一个新家庭的启动资金,毕竟结婚后就是生儿育女,孩子出生去医院孕检,生孩子,出生的奶粉钱和尿布湿钱都要从这个启动资金里出。这是应急和养育下一代的资金。
作者:xoxoxo022 时间:2019-04-04 12:17:44
  你骨折也是因为老公才骨折的吧,这里的原因都没有说,是不是对方推你了,或是打你了。你们之间这么大的问题,还说没有问题,夫妻结婚不是两个人的事情,是两个家族的事情啊。离婚不是你父母一气之下的决定,是你老公做出的种种行为让人寒心啊。看一个人的表现,不能听语言,要看行动的。

过年没有到你家来求原谅,过年后也不来。来了也两手空空而来,只是嘴上说对不起,没有一点行动。这样的男人,你还要给他生小猴子,以后累死你是没事, 不要连累父母和孩子。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-04-04 12:40:52
  离婚倒是早晚的,只不过楼主比较好哄暂时也没发生楼主认为的大事,个人觉得楼主父母的想法是正常的,多数人都能看出来男方根本不在乎楼主,也许楼主是那种比较适合做老婆让人省心的他才跟你结婚,感情还真没看出多少,骨折有哪个老公连医院都不带你去,过年空手去谁会不知道很没礼貌呢,其中透露的是对你的轻视罢了,嘴巴说的再好没有一点实际表示也毫无意义,不过也提示单身男士一定要会忽悠,条件普通嘴巴好一样能拿下楼主这样的女人
作者:紫桑果果 时间:2019-04-04 12:54:01
  男人这么对楼主,楼主觉得还是个宝,爸妈当你是个爸,你觉得爸妈是根搅屎棍
我要评论
作者:北极熊爱上北极星 时间:2019-04-04 13:52:21
  我也是很少发帖,回帖,宁拆十座庙,不破一桩婚。但是,我觉得还是劝你离了吧。听你父母的话,老人看人还是比较准,不能害你。
  妻子骨折都不管,过年都不知道拜年,这种人能靠的住吗?他对你,没有多少珍惜和疼爱!
  还有你们现在没有孩子,以后有了孩子,可能会痛苦一辈子,你总期望他会变好,但是刚结婚都这样,以后会变好?
作者:gulinqiaoABC 时间:2019-04-04 14:35:23
  好好想想,问问你 自己要什么?这时要冷静些。想好了再做决定比较好呢!
作者:被中途退出 时间:2019-04-04 17:10:28
  无语,最大问题是你,这样的男人,你居然觉得没问题.
作者:夕雨夕雨 时间:2019-04-04 17:39:52
  听父母的没错,老人看人比你准。
作者:朝暮u 时间:2019-04-04 17:52:47
  这个时间唯有父母的爱才是无私和纯粹的。
  你觉得父母妨碍了你的爱情,你可以不考虑,自己的事情自己做主,
  但以后的日子,撞到南墙才知道什么是悔不当初。

作者:账号真魔性 时间:2019-04-05 17:28:33
  这个男的根本不珍惜你
作者:liuzhi122688 时间:2019-04-06 08:25:24
  父母是对的!从以上种种可以看出,男方根本没拿你当老婆!自己掂量
作者:萝卜白粥 时间:2019-04-06 17:09:29
  本来看题目觉得你父母不对,点进来仔细看了下,你父母做得很正确!
  这个男人摆明了没有一点在乎你啊。不要说是吵架生气,再生气,老婆受伤了还是骨折都不带去医院看,这一点就足以证明是个人渣,你在他心目中一点地位也没有。再者大过年的上门,居然两手空空,别说是女婿了,就是同学邻居的过年串门也没有空手的,这个男人根本就没拿你当回事。楼主,你就别自我洗脑说俩人感情好了。要么是你实在太好哄太善良了,要么就是你太傻了
作者:不说话呢2018 时间:2019-04-07 00:01:28
  你老公哄你的 时候一定是嘴巴特别甜吧,好话一定说了很多吧,但是楼主你要知道这种嘴巴甜是不需要任何成本的。而过年去你家拜年提东西这是需要那么一点点很小的成本的,就这么一点可以说很小很小的成本他都不愿意为你付出,足以看出他对你和对你父母以及家人的轻视甚至是蔑视。看楼主年轻,还望我说的这些话能够听的进去。社会上很多这种人,嘴巴特别甜,但是行动上却又是另外一回事。
作者:心怡188 时间:2019-04-09 15:00:58
  这种家族和这种男人,正常的父母都不会让女儿嫁的,并且还是外嫁,楼主想想,你远离父母嫁给这种男人这种人家,你以后连哭的地方都没有。一个成年的男人,大过年的去岳父岳母家连两斤水果都不舍得不懂得带去,这种人不但什么礼节都不懂更可恨的是相当的目中无人,正常的家庭养不出这种儿子的。现在还没生孩子赶紧离开,否则以后生活绝对是一地鸡毛的!你父母说得没错,你最好是冷静地考虑考虑,别把自己往火炕里推!
作者:焦虑的蜗牛ABC 时间:2019-04-09 21:31:51
  听父母的,赶紧离了吧,否则以后有得是苦日子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规