婚前要求男方付房子首付,拿彩礼很过分吗?

楼主:xiazikaihua 时间:2019-04-03 14:55:59 点击:12671 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和男友两人都是在海口工作,他30,我26,最近到了谈婚论嫁的地步,我父母的意思婚前必须有个家,也就是房子,也不一定在海口买,在老家买也可以,然后就是彩礼,我们老家那边彩礼一般是5万+,但是一般这个钱父母都不会要,就是走个过场,看看对方的诚意,聊过之后,男友觉得我家人提的要求很过分,首先他们觉得彩礼五万太多了,他们家那边就给个两万多,其次房子以后可能会有,但至少要等他五年甚至十年之后。这两天父母正好生病住院,我急得焦头烂额,男友在这个时候问我到底选择爱情还是面包,如果选择面包,只能分手,然后让我好好想想暂时不要联系了……现在十分崩溃,是我家人要求太过分还是我眼瞎?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:烟花终散 时间:2019-04-03 15:08:43
  让他滚
  • gudufy: 举报  2019-04-03 19:24:53  评论

操,这个年代5万彩礼还多?我是男的都看不下去
  • 千禧年登岛的陆哥: 举报  2019-04-08 10:56:48  评论

评论 gudufy:不知道楼主是哪里人,要是海南人的话,5万是比大部分地方都高了,要是华北一带人的话,那是太低太低了。要是潮汕人的话,得问问楼主家陪嫁多少金?
我要评论
作者:wenge2007 时间:2019-04-03 17:16:11
  这么不负责任的男方应该拜拜了!
我要评论
作者:最后的高加索 时间:2019-04-03 17:54:07
  不能一概而论,看男方的家庭条件吧。
  五万+如果真的只是走过场,那么这个应该给。可能男方觉得这个钱会一去不返,给两万意思一下吧。
  房子首付?看首付是多少钱吧,如果男方家庭条件不怎么好,30岁的工薪阶层拿首付是有点够呛(房价高的城市)。
  说来说去还是看感情怎么样吧,如果这个男的直接去贷款满足婚前条件,回头倒霉的还是你们两个
  • 老胡大大3773: 举报  2019-04-04 02:12:31  评论

评论 最后的高加索:彩礼本来就是肉包子打狗,哪有回来的道理。
  • 11111逆光: 举报  2019-04-04 11:49:25  评论

评论 老胡大大3773:肉包子打狗有去无回你这说的太难听了,你结婚你老婆没给你带回来那是你老婆的问题,至少我身边所有小姑娘结婚都是彩礼+嫁妆都带回来小两口自己拿着的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:庞红萍 时间:2019-04-03 19:43:36
  差不多
作者:淮海社员 时间:2019-04-03 20:04:16
  他不仅没有面包,也未见得有多爱你。。。
作者:刚注册的新号 时间:2019-04-03 22:12:22
  妹子呀,如果男方觉得你不要房子或者不要彩礼就嫁给他,他会觉得你很贱,很便宜,婚后他也不会珍惜你。觉得你是便宜货。扔了不可惜。他结婚的代价太低了,他就会觉得再娶一个很容易。
  • 掏心妹: 举报  2019-04-03 23:16:10  评论

评论 刚注册的新号:什么混账逻辑!??我老婆嫁给我的时候,我一无所有。现在我和老婆房子车子都有了,我依然很感激我老婆,很爱她!
  • wiiewiie: 举报  2019-04-04 10:48:20  评论

评论 掏心妹:你老婆不嫁给你就没有房子车子了吗?别人就不珍惜她了吗什么逻辑?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑胡椒果冻回来了 时间:2019-04-03 22:55:02
  不用崩溃,长痛不如短痛,断!
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-04-03 23:03:08
  留校察看半年看看表现
作者:飞飞67856 时间:2019-04-04 00:23:40
  这样的男人让他滚。起码给老婆一个家都没有,你父母不过分。
我要评论
作者:wolftaizi 时间:2019-04-04 08:30:14
  这要求不过分!!!

这点都做不到?枉为男人。

我一男的都看不下去了......
作者:tyybb860 时间:2019-04-04 08:30:39
  有了面包,才有资格谈爱情。没面包,啥都是空的。结婚是二次投胎,生孩子后,女人一辈就定形了。
  彩礼可以不要,房子他家多出点,你家少出点,凑个首付,两人一起还。你想空手套白狼也是不行的。他空想空手套白狼也是不道德的。
我要评论
作者:1丑2016 时间:2019-04-04 09:28:29
  5万彩礼不算多
作者:墨染江山如画 时间:2019-04-04 09:45:20
  赶紧让他滚蛋,这男的就是人渣的节奏,彩礼不愿意给,房子以后买,特么这就是不花钱娶媳妇的节奏?人家父母生病,懂点事的就是鞍前马后照应,他这时候问要不要分手,这时候不分手还图个啥,要钱没钱,要人没人,脑子还二逼,赶紧让他滚蛋,你才26,还是可以找到好的,说句难听的,过两年那方面他再下降,你这辈子完了,你就是个标准的黄脸婆农村妇女了,你这辈子就这样了,赶紧把他踢了找新的男朋友
我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-04-04 09:45:23
  我觉得吧,彩礼跟房子都不是必须的,根据经济条件看情况;但是一个男人是不是爱你,有没有娶你的决心你应该能感受到吧?
作者:墨染江山如画 时间:2019-04-04 09:46:46
  @淮海社员 2019-04-03 20:04:16
  他不仅没有面包,也未见得有多爱你。。。
  -----------------------------
  嘴还不甜,三十了,那方面也快下降了,这就是垃圾边缘区了
作者:qiang4063718 时间:2019-04-04 10:06:05
  @刚注册的新号 2019-04-03 22:12:22
  妹子呀,如果男方觉得你不要房子或者不要彩礼就嫁给他,他会觉得你很贱,很便宜,婚后他也不会珍惜你。觉得你是便宜货。扔了不可惜。他结婚的代价太低了,他就会觉得再娶一个很容易。
  你纯粹放你妈的拐外罗圈屁。
  • 刚注册的新号: 举报  2019-04-08 20:45:00  评论

我当初就是这样结婚的,我只象征性的要求男方给888元的彩礼。我父母还给了5000元的陪嫁呢。婚后他还嫌我父母给的陪嫁少,各种不珍惜各种作,最后离婚了。他离婚7年后再娶了又回头告诉我说他后悔跟我离婚。
我要评论
作者:MissQian1987 时间:2019-04-04 10:19:51
  女方父母主动提出来多少钱且嘴巴里说走个过场的基本都是肉包子打狗有去无回的,真正不想要彩礼的父母只会说你们家看着办吧,两家人都是为了孩子。为什么这么说呢,我姑妈家就是遇到这样的儿媳妇了。还有很多事情也不能一句话概述,你父母确实有本账在心里盘算没告诉你,男方呢也确实没打算把你当回事,因为你们已经睡一起了,人家父母觉得无所谓了,而且你男朋友已经30岁了,按照三观齐的父母来说儿子年纪大了且又不是什么有出息的人物,确实是会着急的,但是对于你男朋友父母并没有多着急,所以他父母那里也不是省油的灯,你苦日子还在后面。
我要评论
作者:风月无边2018 时间:2019-04-04 12:43:36
  趁早离开。彩礼可以少点也没有关系,房子最好还是要有 ,结了婚有了孩子不能到处漂泊。那样没有安全感。
作者:username_my 时间:2019-04-04 16:56:29
  18楼说的很清楚了
  “你父母确实有本账在心里盘算没告诉你,男方呢也确实没打算把你当回事”
  你有弟弟吗
作者:不敢不知足啊 时间:2019-04-04 17:19:17
  我们老家满箱子,出门前男方在箱子里放钱,女方往上加。我外甥女当时让男方拿六万,他家觉得太多。我姐穷,一直没房子,到女儿出嫁才买了新房子装修,好让女儿能体面出嫁,他家觉得女方肯定没啥钱,还要求他们。最后他家自己丢脸了。他家放了6万,我姐夫添了五万,然后我加了一个手镯和戒指一万多,其他俩姨一人5千,姑姑和叔叔一人五千。
作者:果冻里面放布丁 时间:2019-04-04 18:10:54
  5万也叫面包?那我们这现在十几二十万事面包加火腿鸡蛋?房子是标配。。。。。车子是标配
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-04-04 18:15:10
  北京再婚彩礼都是10万起步的,姑娘你要的不多。
  原来听说北京是没有彩礼这一说的,后来外地大妈(绝大多数是绝经老太太)多了,组团(以东三省,河北组团的居多)进京找本市老头结婚,离婚丧偶不重要,但必须是稳定收入,独立住房,身体健康,北京户口的老头。以前是住房加名,但婚解三出来以后,发现再婚离婚,即使加名了也不能分得一半住房或相应的钱钱,所以改要彩礼了。但领证以后还是可以继承遗产的,再婚外地大妈大多三无(没工作,没双保,没存款),但自称有一颗善良的心。
  大妈要彩礼10万虽然不多,但却是没有嫁妆的,嫁妆就是她们自己。
  彩礼10万不包括三金和貂儿的。那个另外买,还有衣服之类的,大约全下来25万左右吧。三金不只是金的,一般戒指都要求钻石的,多少克拉看大妈颜值了。有的东北大妈当年厂花,有的据说当过三八红旗手之类的,要的会多一些,具体看北京电视台的《选择》也是这样的情况
  综上所述,我支持姑娘要彩礼
作者:龙飞虎88 时间:2019-04-04 19:28:29
  他相中你有几分?你心里有数没?
作者:撒哈啦一粒沙 时间:2019-04-05 07:29:59
  敢这么说话,楼主一定是被睡了
作者:狗狗728 时间:2019-04-06 01:17:46
  30岁的男人,5万的彩礼都不给看来是吃定你了。免费炮打爽了吧
作者:娜娜sweet2019 时间:2019-04-07 08:59:10
  听你妈的就对了妈妈是过来人。这种情况不建议你嫁。
作者:相知相2017 时间:2019-04-08 07:32:18
  没有多与少,只有对方的能力能不能做到,一个工薪阶层,海口物价这么高,能活下来都不容易了,更何况这首付与彩礼?如果对方有这能力不愿意做另当别论,但从你的口气感觉这男的是没能力的。
作者:谢承慧 时间:2019-04-08 12:08:27
  我还以为要50万,5万都拿不出来还拿爱情道德绑架,让他滚,换下一个。
作者:小驴er 时间:2019-04-08 17:04:58
  眼瞎
作者:194116 时间:2019-04-08 17:43:12
  两万块很过份???你给他两万块,让他当上门女婿。还是算了,这种人太恶心,不用跟他废话了,让他滚远远的!
作者:18689574026 时间:2019-04-09 20:29:57
  人们在阐述问题的时候,一定不是那么客观,真相往往只有他们两个人才知道。
  1,彩礼问题要看个人经济条件吧,五万确实不多,但这是相对而言,女方坚持的不给彩礼就是自己便宜处理了,这本身对你们自己就是侮辱,难道中国的女人都是按斤称的吗。天天高喊男女平等,天天想着过洋人的节日,然后婚姻大事还要走传统,不是很矛盾吗。彩礼就是图个彩头,没谁会要你那点钱,一般都退回给小两口,如果是真的,那男的也是挺操蛋。
  2,家不是有房子就叫家,没房子裸婚的大把,看你自己多爱这个男的,多相信这段感情,这本身是你自己的问题,你并没有多爱这个男的。相反我认识的小两口裸婚,一起打拼,房车事业该有的也都有了,晚两年而已,你自己等不起,骑白马的不多,但相濡以沫白头到老的却很多。
  3,别听发帖子的这群老娘们瞎逼逼,自己的脚多大就穿多大码的鞋,相信自己的选择。但按照你目前的表述来看,这男的三十岁了没房没车没存款,也是太差了,你眼睛瞎吗。不行就换,在这个炮火连天的社会,谁没被倒过几手,你的下一任也不会较真儿。
作者:ty20190107 时间:2019-04-10 09:39:59
  @不敢不知足啊 2019-04-04 17:19:17
  我们老家满箱子,出门前男方在箱子里放钱,女方往上加。我外甥女当时让男方拿六万,他家觉得太多。我姐穷,一直没房子,到女儿出嫁才买了新房子装修,好让女儿能体面出嫁,他家觉得女方肯定没啥钱,还要求他们。最后他家自己丢脸了。他家放了6万,我姐夫添了五万,然后我加了一个手镯和戒指一万多,其他俩姨一人5千,姑姑和叔叔一人五千。
  这种风俗早该抛弃了!
作者:lf115869911 时间:2019-04-15 15:14:18
  要求别人前先看自己家什么条件
作者:sony1272 时间:2019-04-28 17:57:37
  @18689574026 2019-04-09 20:29:57
  人们在阐述问题的时候,一定不是那么客观,真相往往只有他们两个人才知道。
  1,彩礼问题要看个人经济条件吧,五万确实不多,但这是相对而言,女方坚持的不给彩礼就是自己便宜处理了,这本身对你们自己就是侮辱,难道中国的女人都是按斤称的吗。天天高喊男女平等,天天想着过洋人的节日,然后婚姻大事还要走传统,不是很矛盾吗。彩礼就是图个彩头,没谁会要你那点钱,一般都退回给小两口,如果是真的,那男的也是挺操蛋。......
  三十岁也就工作7 8年,你觉得有房有车很容易?
作者:ty_米斯特布莱克 时间:2019-10-09 10:45:17
  我最近认识通过一个哥们,认识一女孩,我很喜欢,我们就开始约会,后来他家知道了,但是好像因为我是农村的,也不是很愿意。介意家庭条件不是特别好,所以可能这些想法影响了这个女孩,所以我决定就买房,首付个50W,我本身有车20W,我这边彩礼都是打算20W的,不管女方回不回~~·我是这么打算的
作者:ty_米斯特布莱克 时间:2019-10-09 10:45:48
  5万彩礼真他妈的便宜,我去~~~