“我有车有房有存款,为什么要娶30岁的你?”

楼主:挂号费话 时间:2019-04-09 15:18:50 点击:28250 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我朋友最近跟我吐槽了他相亲遇到的一些奇葩事,事情是这样的:

我朋友今年32岁了,开了个小公司,有房有车有存款,但是因为工作圈子加上工作太忙,导致一直单身,最近家里催的急,迫于父母压力,只能一个又一个的去相亲,去吃饭,前不久,他朋友给他介绍了对象,两人见了面,但是并不愉快,因为在我朋友眼里,这姑娘太奇葩了

相亲的那个姑娘,今年也31岁了,长得不算出众,但是也算漂亮,身高还可以,165的样子,姑娘一坐下来,甚至还没等两分钟,就旁敲侧击地问:你有没有房子,房子是多大的,地段好不好,单价多少一平,是不是学区房等等。然后还问了车子存款等各种,我朋友也如实回答了,在市区有房,目前在还贷,车是全款付完,还有存款,接着反问姑娘的一些具体情况,这姑娘大概工作是做化妆品销售方面的,大专毕业,瞧瞧这条件加上这年龄,为什么要求还这么高?不仅如此,还一脸高傲的样子,要求一定要有房有车有存款···我朋友当时就不愉快了,反问姑娘:我有车有房有存款,还有公司,你凭什么认为我看上已经过了30的你呢?

当时两人闹的不愉快,后面也没再联系了···

朋友跟我说起这事,我觉得朋友这样说好像有伤害到女生的自尊,但是回过头来想,这女孩条件也不咋地,加上31岁的大龄,确实是要求太高了,你们觉得呢?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lilive 时间:2019-04-09 19:56:23
  天涯的写手越来越差了。这水平和新浪的自媒体一个水平。
我要评论
作者:yjo2018 时间:2019-04-09 20:03:17
  写手真多!
我要评论
作者:天路6762 时间:2019-04-09 21:20:06
  呵呵,何苦为难她们
作者:山林樵夫2016 时间:2019-04-09 21:24:07
  应该叫公主病,你的朋友一个大老爷们,跟个大龄剩女计较,也不怎样。
我要评论
作者:小明五羊 时间:2019-04-09 21:31:42
  别找,看谁单。
作者:我叫4号 时间:2019-04-09 22:02:55
  楼主写不写手不知道,但确实很多上年龄姑娘的脑回路看不懂,也许是我个人跟不上时代了。
我要评论
作者:xiaoliu1616 时间:2019-04-09 22:06:21
  结婚变生意了
作者:南极一棵葱 时间:2019-04-09 22:46:37
  被父母逼去相亲的。。。真的相亲的媒人都说了。
作者:alex0755 时间:2019-04-10 09:13:16
  作死
作者:18689574026 时间:2019-04-10 10:25:56
  渣女
作者:xiaowujia801 时间:2019-04-10 10:30:57
  车房和存款是基本生活中不可或缺的一部分,和婚姻嫁娶没有直接关系,也不值得大家片面理解。
作者:十三郎9656 时间:2019-04-10 12:08:19
  看标题觉得这朋友有点岐视,看了内容,觉得不是他的问题,而是女方的问题。因为是女方从见第一面就赤裸裸地问房问车问存款,这么猴急猴急,眼里只有钱。既然把钱摆在第一位,活该被钱侮辱一下。她不适合相亲。她适合嫁给银行。银行有钱啊!
作者:舆情巡视员 时间:2019-04-10 15:46:01
  编故事也要编的像样点啊天涯!唉,可能工资给低了或者小编没有参加过相亲
作者:极地温度 时间:2019-04-11 02:56:09
  人与人相处,先是要学会尊重!脑残而已,楼主编故事,楼主就是大众儿子
作者:绿岛小夜曲哩哩美 时间:2019-04-11 08:14:49
  这种话题见多了,不排除写手写来赚点击率的,但现实生活中这样的女子确实有,也不少见。只能说女孩很笨。就算票子、房子、车子是现代家庭生活的重要元素,但也不能刚开始交往就赤裸裸地问,这样的话,但凡对方是个稍有脑子的人都不会看得起你,不掰才怪。如果颜值还过得去的话,还是要有热情有诚意认真交往下去才对。所谓的票子、房子、车子等问题,在相互交往的过程中自然而然就会知道。
作者:青麦有香_ 时间:2019-04-11 09:59:43
  旁敲侧击地问,相亲不应该问吗?大家都先谈条件,条件双方接受了再培养感情
作者:麽九麽仔 时间:2019-04-11 13:53:06
  这种情况很多,我有车有房有存款,为啥要选择你,你也没那么优秀
作者:卫斯理火 时间:2019-04-11 18:25:08
  那你朋友有房有车还有公司,哪怎么还单身呢?别人问一句没什么大惊小怪的,实话实说就是了,我去相亲别的女的还不是一样的问我,我都照实说,这有啥呢,男子汉大丈夫,何必计较那些东西,不过我有房有车脾气好还不是照样还不是难找到女朋友,哈哈哈哈哈!真是可悲哈,脾气给磨没有了!
作者:yuehangxun 时间:2019-04-12 03:47:36
  顶
作者:yang立青F 时间:2019-04-12 14:39:18
作者:邱之果 时间:2019-04-13 21:14:31
  有道理,什么都有了年轻的也随便挑,年轻的身体更健康,心态更单纯,30岁都高龄产妇生娃质量和风险,还有家庭回报年限,长相性格方面等等
作者:LHWlihuawei 时间:2019-04-19 07:04:54
  现在二婚都这样了,更别说你这头婚了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规