婆家不给彩礼钱你还会结婚吗?

楼主:33好可爱 时间:2019-04-09 16:49:14 点击:9139 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟男朋友在一起几年,到了结婚的年龄,我爸妈想要我们买了婚房后再结婚,因为考虑到男朋友家条件不是很好,所以我爸妈决定两家一起分担首付,各付一半,男朋友家也答应了,前段时间领了证,也把房买下来了,到了提亲的时候,男朋友妈妈对我说,因为买了房子,所以彩礼钱就不给了,我当时有点懵逼,毕竟这房子我家也出了一半,虽然说彩礼不高,但是结婚不给彩礼钱说的过去吗?我跟男朋友说了这事,男朋友却回了我一句,跟我在一块这么长时间,现在因为这五万块钱的彩礼,你要跟我分手吗,我们结婚又不是买东西,只有我付钱了才能跟你结婚吗?男朋友越说越生气,最后直接就把电话挂了。
  我当时委屈死了,怎么到头来变成是我的错了,婆家不给彩礼,你会结婚吗

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小明五羊 时间:2019-04-09 21:29:32
  不结婚,女人有口气就有人娶。5万都出不起你扶贫那。
  • 33好可爱: 举报  2019-04-10 11:01:58  评论

我生气是领完证才说 而且房子我家已经出了一半的首付 我家条件也是一般 可以说拿出了全部积蓄给我
我要评论
作者:seekgoodlife 时间:2019-04-09 22:51:02
  80年代初的电影讲农村的彩礼害死有情人的事情,现在又发生了。
作者:蓝水507 时间:2019-04-10 10:24:30
  他家本来都是没有钱的家庭,媳妇已经结婚证都领了,肯定是不愿意拿钱出来了,房子钱你父母都愿意出首付,还计较彩礼钱吗,你自己认那样的家庭结婚的,如果计较的话,就一辈子不舒服
  • 33好可爱: 举报  2019-04-10 11:01:02  评论

我生气的是为什么是我们领证后才说 感觉是想等我们领证了 就定下来了 不答应也不行了
  • 千禧年登岛的陆哥: 举报  2019-04-11 11:48:50  评论

评论 33好可爱:你领了证才提亲啊,这赖谁啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-04-10 10:34:00
  婆家人品不行,但是事已至此,能怎么办呢。要买还是得婚前房,男友家没钱可以婚后慢慢攒钱再买婚内房。
作者:deer_bj 时间:2019-04-10 14:40:47
  婚前如果说好了给彩礼,就应该给,要不就是骗婚吧。
作者:云蒙居士2011 时间:2019-04-10 14:47:41
  当然不能嫁了,婆家如果经济困难最起码拿出一个好的态度来也可以,就是不给,那就是想空手套白狼,让女人免费给他们家生孩子伺候他们,凭什么?婆家如果不知道娶媳妇的男等结婚后是不可能对媳妇好的,咱们中国的家庭是不可能和婆家彻底撇清关系的,既然这样那必须得要彩礼,物以稀为贵,谁会稀罕一个不花钱取回来的媳妇呢,即便是要了彩礼什么结婚以后男人和婆家都未必对你好,更何况一个轻而易举得到手的呢,人都是这样,越是容易得到的就越是不懂得珍惜。
作者:吃瓜路人高调路过 时间:2019-04-10 15:08:39
  可能是你们领证之前没有商量规划清楚,也不是非要有彩礼才能结婚吧,我是女的身边好几个同事朋友也是没要彩礼的,我自己也是先领证买房后一年多才办婚礼,我跟我老公家境也都很一般,他家也是倾尽所有的给我们在二线付了首付并且有一部分首付还贷了点款,我们家因为父母孩子多年纪也大了首付我家人也只赞助了我们几万,但是我妈就直接说不要男方的彩礼钱了,只是也没有多余的钱给我陪嫁,大家相互理解,又不是有钱不舍得给,太在意这个只会给自己找不痛快
我要评论
作者:来自北极的小狼 时间:2019-04-10 19:19:24
  没事的,婚后多照顾一下自家父母了.
作者:u_108762072 时间:2019-04-10 19:36:50
  标题不对,应该是结婚后还可以追要彩礼吗?
我要评论
作者:新款到货 时间:2019-04-11 00:53:07
  彩礼就算了,好好过日子吧
作者:流离失所的安好 时间:2019-04-11 09:00:01
  所以现在房子是谁的名字?如果是他的,那你真是倒贴了。古代女性地位这么低的情况下,都没有说女方出钱给男方买房买车然后结婚的,这种一般叫入赘。
作者:刀剑皇帝 时间:2019-04-11 09:00:34
  男人在偷换概念,明明就是承诺在先,现在单方撕毁条约出尔反尔言而无信,却用一个钱字压死你,你要是计较你就是掉钱眼里了,把钱看得比他重,这是臭不要脸的道德绑架。

但是做得出来这种事的人,脸皮不是一般的厚,你说是没啥用的。

这么重要的事情上都在玩儿心眼,你以后的日子要多难过有多难过,而且看得出来,你男人是个很会为自己找借口,把责任推给你的那种人,为你默哀。
作者:一个人的故事r 时间:2019-04-11 09:46:41
  不如小姐
作者:jadecd 时间:2019-04-11 10:55:05
  传统害死中国人!
作者:sony1272 时间:2019-04-11 12:38:17
  都说了男方家庭经济不好,为啥非要那么多彩礼呢。。几千块不可以吗。。买房付首付估计都弹尽粮绝了。
作者:经常发神 时间:2019-04-11 15:09:32
  结婚难道就为了彩礼钱?我那个年代都没有彩礼之说,现在居然还把彩礼愈演愈烈。
作者:kuaileyixiao2009 时间:2019-04-11 18:46:54
  综合各方面考虑吧,楼主
  彩礼没有,或他有什么给你的,安全感或潜力或以后更加的对你好?
  你才了解你老公是什么样的人
  他是无心无意还是有心有意
  他为人如何 ,你才知道
  接受就一块,
  不接受就分呗
  不要勉强自己。
作者:无颜画皮 时间:2019-04-11 22:24:39
  要看你们小两口的经济水平了
作者:无颜画皮 时间:2019-04-11 22:25:02
  不能一概而论的,要是你们本身经济条件好,这都不是问题
作者:没事来逛2017 时间:2019-04-12 14:23:18
  只要老公是潜力股,彩不彩礼的就算了,毕竟你选择的是他这个人,又不是看在钱的份上.
  我和我老公十年前结婚,一分钱彩礼没给我妈,现在两个人自己努力,还不是房车啥都有了.不要彩礼的情况下我婆家人平常也不敢说我什么的哟,我们的家我们作主,他们不会插手的.
  • 吃瓜路人高调路过: 举报  2019-04-12 15:53:41  评论

这个真相了哈哈,我家也没要彩礼,贷款全部我们自己还,小家都是我做主,公婆一样对我很好而且不会插手管我,老公也是比较感动觉得我家人很开明哈,没有很富贵但是在家有地位日子过得顺心哈
我要评论
作者:七星瓢虫97 时间:2019-04-12 16:56:01
  ~~~~~~~~
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-04-14 00:18:55
  婆家不地道,楼主这是贴钱嫁自己。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-04-14 00:20:00
  你的未婚夫很优秀?不过看他对楼主说的话,更渣男一些。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规