我月薪一万,买一件500块的衣服,被婆婆骂败家

楼主:乐古13 时间:2019-04-12 15:54:18 点击:17257 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟老公结婚几年了,有一个宝宝,当时跟老公结婚,他一无所有,我不要彩礼不要婚房,跟他裸婚,就是看中了他会对我好,两个人一直打拼到现在,经济条件还算不错了

但是结婚后跟婆婆生活在一起,才发现老公是个妈宝男,不管婆婆对还是错,都是站在婆婆那边,我觉得特别委屈,婆婆平时跟我们生活在一起,多少会有些矛盾,但是都是小摩擦,但是每次老公都是说我不对,我也是忍了,就在这一次,我爆发了···

就在前段时间,我买了件五百多块钱的衣服,刚回到家,婆婆就说我败家,说花她儿子的钱还买那么贵的衣服,我忍不住就怼了婆婆一句,“我每月月薪一万,我给自己买件五百块钱的衣服,怎么就败家,关你什么事呀”,婆婆后面跟老公说我顶她的话,不尊老爱幼,更离谱的是,连老公也不问青红皂白,一味的愚孝,也过来骂我了,我真是委屈死了,什么人都有,虽然说婆婆帮我们带娃也是辛苦,但是也不能为所欲为呀,我花自己钱怎么啦,买500块的衣服又怎么了?

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:七星瓢虫97 时间:2019-04-12 16:20:51
  确实没错啊~~~~~~~;日子还长,以后咋办~~
作者:1咫尺天崖1 时间:2019-04-12 17:43:47
  你是名字暴露了你的身份
  • socialcliming: 举报  2019-04-13 23:08:36  评论

是楼主在婆婆眼里,连五百块的衣服都不配。一个裸婚的便宜货,居然还买五百的衣服,五十差不多了。你以为你裸婚,还有人领你情么,那是人家儿子有本事。
  • 月影0213: 举报  2019-04-15 11:04:39  评论

评论 socialcliming:对的,人都是这样的,对随手可得的东西都不会爱惜的。你等于是免费送上门的,人家只会觉得自己的儿子有本事。所以还是要去劝劝那些没结婚的,不要被所谓的爱情冲昏了头脑,该要的彩礼什么的还是要的,这也是对方重视你的一种态度吧,但是也要根据对方家庭的财力吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十三郎9656 时间:2019-04-13 17:19:02
  你自己的钱,花五千买件衣服都不关婆婆和老公的事。妈宝男老公就喜欢人云亦云,婆婆不在的时候好好修理一下。
作者:为啥不能浏览了 时间:2019-04-13 19:31:53
  情节编的过于离奇。除非你家一个月房贷要还10万,8万。
我要评论
作者:竣竣妈咪 时间:2019-04-13 19:49:13
  。。。我买一条手链还几千块。。。。。。
作者:Ty13818240231 时间:2019-04-13 20:12:15
  你先给她买一件,再给自己买就没事了
作者:小人木头007 时间:2019-04-13 20:32:36
  你买多少钱的衣服为啥要告诉他们,我花了多少,老公都不知道,自己赚的爱怎么花就怎么花
我要评论
作者:友情岁月12345678 时间:2019-04-13 20:53:45
  如果你说的是真的,只能说你是废物,希望你千万别回娘家给你妈说这件事,省的让你妈生气
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-04-13 20:55:23
  买猪看圈,这就是你只看猪不看圈的后果。
  其实婚姻才是真展现人性的地方,斗智斗勇,婆婆,公公,小姑子,小叔子····,更不用说自己的一大家子了,然后俩大家子交叉在一起的关系,你就处理去吧,真正让你体会什么叫家事国事,让你不当总理都能操上当总理的心。
  少说有一万个心眼子的王熙凤,十面玲珑,就她都有照顾不到得罪人的地方,何况你我。
  楼主,婚姻关系处理的真谛就是四个字:步步为营。
  没有哪个关系可以有半分松懈的,哪个关系的松懈都会有你想不到的后果,跟丈夫的,跟孩子的,跟所有人的,包括自己的父母,当然,如果你父母极其善解人意,那你中奖了,你可以有歇的地方,否则。。。
  人生,身累,有限,心累,无限。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-04-13 21:05:28
  早晚闹翻
作者:小明五羊 时间:2019-04-13 21:07:37
  楼上说的太好了,赞一个。
作者:容同学 时间:2019-04-13 22:37:13
  婚姻也是斗智斗勇的,你没错,支持你爆发
我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2019-04-13 22:48:18
  你就当她希望剩下的钱都给她买纸钱吧,她赶着投胎。
作者:无颜画皮 时间:2019-04-14 00:38:13
  有木有搞错啊,这也挨骂?
作者:极地温度 时间:2019-04-14 06:46:03
  你和你老公不沟通的么,你们就是个过个的吧
作者:淡紫色的夢想 时间:2019-04-14 07:49:05
  这样的婆婆,真奇葩,相信这样的婆婆不在少数。
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-14 08:09:00
  500元也只是能买普通的衣服
作者:bobkent 时间:2019-04-14 08:44:13
  一盒套子都要几十块。。。
作者:绿野孙踪 时间:2019-04-14 09:20:14
  自己有收入,买自己喜欢的东西都不能作主了?凭什么呢?
作者:一个人的故事r 时间:2019-04-14 10:02:06
  直接干
作者:ahhahaha 时间:2019-04-14 10:37:03
  500不多呀,5000说两句还差不多
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-04-14 10:42:31
  抽她
作者:云蒙居士2011 时间:2019-04-14 10:48:55
  这就是你不要彩礼不要房子的结果,娶你太容易了婆婆怎么会把你当盘菜,婆婆只有知道娶媳妇不容易才会真的对儿媳妇好,才会在儿媳妇面前懂得克制自己
我要评论
作者:bluelonghair 时间:2019-04-14 16:44:45
  顶
作者:bluelonghair 时间:2019-04-14 16:44:52
  顶
作者:bluelonghair 时间:2019-04-14 16:45:03
  顶
作者:bluelonghair 时间:2019-04-14 16:45:09
  顶
作者:bluelonghair 时间:2019-04-14 16:45:23
  顶
作者:qiankunjun 时间:2019-04-14 18:53:56
  你既已嫁入家门,生是她家的人,死是她家的鬼,没没收你的全部收入就很不错了,媳妇儿要懂得感恩婆婆。。。
我要评论
作者:鸡蛋炒白菜 时间:2019-04-14 20:53:50
  是什么衣服要500块。
作者:胖德123 时间:2019-04-14 21:51:49
  月薪过万,买500元衣服不贵。你婆婆真是多嘴。
作者:心田依然阳光灿烂 时间:2019-04-14 22:22:34
  你让她闭嘴,别的什么都不用说
作者:心田依然阳光灿烂 时间:2019-04-14 22:25:45
  吼她一声,我估计他这辈子都不会再敢随便欺负你了!
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-04-14 23:33:37
  结什么婚喽!纯粹是找罪受嘛!自己过多潇洒喽!想怎么花就怎么花!谁也管不着!当然美女能找到有钱人的话还是可以结的!丑女只有倒贴的份!完全没必要结嘛!
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-04-15 09:40:12
  真正能够伤害到你的人不是婆婆,是你在乎的、爱着的那个男人。
  到忍无可忍的时候,要离开他。
作者:ty_清水540 时间:2019-04-15 09:52:37
  你不需要去怂婆婆,你只需要怂老公就行了,让他去给他妈好好说,说不好就分账,他负责家里什么费用,你负责哪些费用,剩下的钱自己零花,理直气壮,你怕什么呢?老年人不懂,就不要和老年人计较,你找错计较的对象了,这件事,摆明是你老公不对,占了便宜还要占利息,你如果搞不定你老公,你就继续过着这种被婆婆老公拿捏的日子,要么你就离婚,你自己选。老年人的态度往往就是你老公的态度,所以问题的关键在你老公身上,与婆婆无关.
  • 乐古13: 举报  2019-04-15 15:15:15  评论

就是因为老公不懂处理婆媳关系 才导致我婆婆那么嚣张
  • ty_清水540: 举报  2019-04-15 23:21:26  评论

你钱挣得不少居然都拿捏不住老公,你要想想自己的问题了。我弟媳妇在家全职都比你说得起话,无欲则刚,大不了就离婚,你又不是养不活自己,你强势点,老公能咋样嘛......
我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-04-15 11:28:33
  上策:跟婆婆分开住
  如果不能分开,中策:强势一点能拿捏住老公
  如果也拿捏不住老公,下策:伏低做小
  如果也做不到伏低做小,那么只能装聋作哑,或者另谋出路了
作者:青麦有香_ 时间:2019-04-15 11:33:46
  你买个衣服就买呗,为啥要告诉她多少钱
我要评论
作者:掏心妹 时间:2019-04-15 14:16:10
  明显的写手贴!
我要评论
作者:佑园大小姐 时间:2019-04-15 15:50:02
  我结婚20年了,曾经遇到过你的情况,当时也是结婚没几年,刚生孩子没多久,大概03或04年吧!我老公工资是全部上交给我的,我负责家里所有的开销。当时我工资平均大概在每个月8000左右,老公每个月2500元那样。有一天,婆婆骂我不懂节约,天天大鱼大肉,坐坐想吃鸡,坐坐想吃猪肚,说把他儿子的钱都花完了,不懂存钱。然后就发生了我结婚以来的第一次争吵。我那次很委屈,很生气,平时她的叽叽咕咕就不计较算了。那次吵架她竟然说我不懂存钱,叫我把存折给她看,太过分了。我赚钱那么辛苦,想吃想喝还不行,况且我工资是她儿子的好几倍。平时我很节约的,不乱买衣服包包东西之类,就是能吃点,可是能吃到多少呢?那次吵架后,我直接就报了我的收入,也告知她儿子的收入,说我在家里的贡献比她儿子高,家由我管我做主。04年,我家买了新房160平方,装修入住,接着05年买车。老人家一看我家里那条件,想不到她媳妇也能存钱诶,买房买车的,她整个人态度全变了,后来家里啥事都听我的,还经常叫我买好鱼好肉给他儿子孙女吃。
  别一味的忍让,但权力是靠自己努力争取得来的。到如今,结婚20年,我们夫妻共同进步,老公的收入已超过于我,但工资还是全额给我上交,家还是我管,生活蒸蒸日上。
作者:绿岛小夜曲哩哩美 时间:2019-04-15 20:20:16
  @友情岁月12345678 2019-04-13 20:53:45
  如果你说的是真的,只能说你是废物,希望你千万别回娘家给你妈说这件事,省的让你妈生气
  -----------------------------
  说得对!也可能太丑,老公和婆婆认为是便宜货,所以不珍惜不疼爱。
作者:八巷胡语 时间:2019-04-15 23:09:11
  还真真败家哦,我只买一百的, 不过跟家婆住一起,没有不吵架的。。。。
作者:李银河是魔鬼 时间:2019-04-16 22:00:02
  这种婆婆不能在一块生活,一点道理不懂。
作者:李银河是魔鬼 时间:2019-04-16 22:02:40
  这种人不要脸了就别客气,该骂就骂!
作者:jadecd 时间:2019-04-17 14:31:53
  干吗住一块?
作者:Sandy是珊迪 时间:2019-04-17 18:42:59
  分开住,眼不见为净,不要理他,不然真拿自己当根葱
作者:小泡泡翠花 时间:2019-04-18 19:24:14
  买五百块的衣服还贵吗 我还以为买四五百元的衣服是最便宜的了呢 所以我都不敢在实体店的专卖店去买 因为觉得现在好一点的衣服都得几千 只敢在网上挑四五百元的买 因为觉得是最便宜的 感觉自己听节俭的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规