你会因为年纪到了而结婚么?

楼主:神算老头 时间:2019-04-24 16:51:33 点击:6856 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着年龄的增长,很多人会变得将就,前不久,一个要好的朋友(30岁)跟相亲的对象在一起了,并定好了结婚的日子,从在一起到结婚了,只用了1个月,我当时觉得有点不可思议,1个月时间,对一个人能了解多少,我当时也问她了,为什么这么快就结婚了,她说对方条件也不错,人也还行,而且年龄摆在这,一年又一年,年龄越来越大,还不如遇到可以的就结婚吧,哪有时间像年轻一样花个几年时间谈恋爱呢····我说那没有感情可以在一起吗,朋友回答到,感情婚后再慢慢培养吧,我更诧异了,这就像跟个陌生人生活在一起的感觉,但是现实总是很残酷,很多人年龄到了会选择结婚,而不是因为爱情来了,有时候也是来自于现实中所面临的各种压力·····你会因为年纪到了而结婚吗?还是选择因为爱而结婚?

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:1咫尺天崖1 时间:2019-04-24 21:03:47
  等爱情?不要傻了,爱情这东西像鬼一样,听说的人多,却没人见过。要坚信日久生情这句话。
作者:sanndy2020 时间:2019-04-27 11:49:55
  超市的东西如果快过期了 是会打折处理的,打到骨折也要处理,不然后果很严重
我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2019-04-28 09:16:37
  30岁就不要太矫情了,没那个必要,人生都过半了。
我要评论
作者:阿海南 时间:2019-04-28 13:08:52
  我们的父辈很多人都这么过来,而且家庭稳定,现在的小年轻,今天爱了,明天又不爱了,他们嘴里的爱情可能比相处一个月就结婚的还不靠谱。能够面对现实的都是清醒的人。
作者:海南龙哥 时间:2019-04-28 16:20:14
  这东西能不能碰到合适的,也要看运气了,这跟谈多久没关系.
作者:极地温度 时间:2019-05-03 19:27:54
  因为老女人没机会吧
作者:呵呵赂 时间:2019-05-03 22:13:38
  用各种色调齐全
作者:ty_心灵的驿站191 时间:2019-05-03 23:09:08
  楼主,说到心里去了,下一步,真不知道,怎么走了,还是好好工作吧,还有房贷在供呢
作者:醉清风自来 时间:2019-05-03 23:59:30
  没办法,总不能考虑父母的感受吧,能结就结,什么爱情不爱情的,爱情不一定有婚姻,但婚姻里会有爱情的
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-05-04 00:05:46
  我会的,所以我大学毕业趁着大好年华积极谈恋爱,挑到合适的25岁之前就嫁了~~
作者:漫画家2019 时间:2019-05-04 00:24:02
  1个月时间好久了!你相信一见钟情吗?
  碰到爱的人,所有矫情都没有了,愿为他改变一切,牺牲一切。。。
作者:whoisec 时间:2019-05-04 00:43:25
  95后父母已经在催了 以前觉得没什么 现在觉得压力大了 找女朋友我觉得现在很少有三观正的女生 我很难去接受一个三观被网络带偏的一些人 我交朋友亦是如此 有自己的主观 现在的太多人被抖音以及网络上的软文带的都有一些扭曲了 特别是爱情 别人说啥就是啥 不去理解字的意义 心态也有一些浮躁 我的目标很明确 我觉得没有找到合适的人 我不会去找麻烦 自己一个人够累了 何必徒增烦恼 我一般不合群 这里的不合群指的是不会刻意去做某件事 不会去刻意迎合别人 那样我觉得挺low 我本就是自己 能称得上朋友的也就几个 我挺满足 我不太需要那么多“朋友” 那样无意义的社交会让我觉得枯燥而且浪费时间 我身边也有很多为了结婚而结婚的人 但是都没什么好结果吧 不是离婚就是出轨 找合得来的人 生活本来就迁就了 你还要在婚姻上选择迁就那你不觉得失败吗 婚姻也应该自由 不是束缚 不是为了完成任务 是两个人一起生活 过日子 奋斗 如果在婚姻上为了迁就毁了自己 也毁了下一代 说到这里 楼主也应该知道自己想要什么样的生活或者是婚后生活 楼主应该是80后 也别活的云里雾里的 给自己人生一个大体的规划 不要别人抽一鞭子你就动一下 那样岂不是很窝囊?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-04 08:17:40
  有点这种想法
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-04 08:20:25
  婚姻也是人生的一个历程吧,有个小孩老了才有精神依靠
作者:yang立青F 时间:2019-05-04 08:49:28
作者:陕南小农民 时间:2019-05-04 09:00:09
  @sanndy2020 2019-04-27 11:49:55
  超市的东西如果快过期了 是会打折处理的,打到骨折也要处理,不然后果很严重
  -----------------------------
  大兄嘚 你的比喻很好
作者:头箍女王 时间:2019-05-04 09:04:42
  在这个快餐时代,爱情也是有保鲜期的。
  因此先婚后爱往往比较长久,先爱后婚离婚率比较高。
作者:1丑2016 时间:2019-05-04 10:15:35
  结婚要抓紧, 到了35岁以上基本上就不好找了
作者:戒酒的李白_2019 时间:2019-05-04 11:32:54
  @阿海南 2019-04-28 13:08:52
  我们的父辈很多人都这么过来,而且家庭稳定,现在的小年轻,今天爱了,明天又不爱了,他们嘴里的 爱情 可能比相处一个月就结婚的还不靠谱。能够面对现实的都是清醒的人。
  -----------------------------
  非常赞同你的观点
作者:ty_139777378 时间:2019-05-04 11:51:06
  婚姻就是不妥协、不将就,跟年龄无关,现在的社会很多元,不要太在意别人的看法,仓促选择想过以后会幸福吗?
作者:甘之1若饴 时间:2019-05-04 14:51:44
  会, 现在就是
作者:尼古丁析 时间:2019-05-04 16:22:42
  我26岁我妈都略急了 然后我男朋友29 一直催我见家长 好鬼恐怖
作者:洮河緑石 时间:2019-05-04 17:50:04
  年龄只是一部分
作者:蠹国耗民 时间:2019-05-04 18:01:00
  不会。 我要找个真正的爱情
作者:真理越辩越明2019 时间:2019-05-04 19:06:49
  我觉得主人公做得很好!
  相互之间的了解是婚姻幸福的基础没错,但是两个人的了解不见得需要很长时间。
  或者说婚姻需要两个人的深层次的了解,并不需要长时间的了解。闪婚是双方不怎么了解的情况下结婚,并不是指时间短但是相互深层了解的情形。马拉松恋爱不见得获得对对方的深层了解。
  相反,婚姻需要对影响婚姻幸福的主要因素的深层了解,并不需要特别全面的细节的了解。因为人的变化是绝对的,而稳定是相对的。如果对全面的细节的了解是幸福婚姻的基础,那么结婚以后出现一点变化是不是都要离婚?显然答案是否定的。
  对于2级以上的剩女来说先结婚再恋爱是一个明智的选择,因为貌似确保婚姻幸福的长期相互了解的过程实际上很容易变成确保自己不幸福的过程。
  从实践经验来说,我是要求女孩一个月内决定做出判断,和一个男孩是否能够有美好的将来?实践证明完全能够做到,而且科学的方法辅以智慧的努力可以取得很高的成功率和实现很高层次的爱情。下面是多年前的原创作品,先结婚再恋爱,仅供参考。保留版权。

先结婚再恋爱

男女双方相互了解是婚姻稳定和幸福美满的基础。

对一般人来说相识到相恋再走向结婚比较正常,这也是大多数人认可和采用的途径。

但是对不大正常的剩女群体来说,这种途径也许是不大正常的途径,所谓负正得负。对这一群体来说,先结婚再恋爱也许是比较正常和可取的途径。

那么剩女不正常表现在哪里呢?

首先,因为女人自然价值成长规律,随着年龄的增长其婚恋方面的核心价值逐步或者迅速下降,尤其是2级到5级剩女阶段。

过小的女孩没必要先结婚再恋爱,而过老的女孩先结婚的价值不明显。

原来通过进一步的了解希望确保婚姻的稳定和幸福,但是过长的了解过程对剩女来说很有可能通过自身价值的下降更难保证婚姻和爱情价值高度。

所以从这一角度来说,先结婚再恋爱也许是2级以上剩女更应该采取的措施,尤其对3、4及剩女来说。

其次,多数剩女通过长期了解的不是人品等对婚姻生活幸福与否起决定作用的因素,而是能否达到完美婚姻的细节。

剩女追求完美爱情的过程中,她的爱情和婚姻历程会变得很不完美。

事实上很多剩女为了更完美的爱情最终会选择流氓谈恋爱,因为在她们眼里流氓会显得更完美。这种情况下越长的相互考验对剩女越没有价值。

确保爱情婚姻幸福不取决于双方的详细细节的了解上,而是取决于深度了解和核心信息的了解上。而这些不见得相处的时间越长了解得会更深。

随着时代的发展和岁月的流逝人总是要某种程度变化的,所以过于详细的了解不应该成为两个人决定结婚与否的考虑因素。难道以后有所变化都要离婚吗?

相反,一定要充分了解后结婚的想法,尤其是马拉松恋爱的想法会吓跑大多数优秀男人,因为他们都比较忙没有太多的功夫做不大必要的努力,这也对大多数剩女不利。

从这一角度考虑,年轻的女孩如果没有结婚的想法最好不要谈恋爱。因为大多数情况下谈恋爱会成为她经历男人从而自身价值贬值的过程,也使自己将来找到幸福爱情婚姻更加困难的同时降低将来能够达到的爱情和幸福的价值。

那么如何先结婚再恋爱呢?

这里最重要的是,结婚之后的恋爱不应该成为能否继续生活的考察手段,而应该成为两个人进一步相互了解加深感情和过幸福婚姻生活的手段。

或者说先结婚再恋爱应该事前确认具备结婚的基本要素,并且要给自己一定的保留范围,确定在这一范围内自己事后不会离婚。

自由恋爱未被社会接受的时期很多关心子女幸福的父母就通过这种途径选择了新人。

确认结婚所需的基本条件当然需要时间,所以先结婚再恋爱肯定是经过一定时间的恋爱再结婚。

确认具备结婚的基本条件不可以是仅仅感觉如何,而是因为如何所以可以,或者说这应该是理性思维的结果。

这一点对习惯和善于感性思维的剩女尤其重要,因为没有明确界限的社会现象中感性思维不能确保结果的正确性。或者说,感性思维不能确认能否先结婚,如果正好结果正确那肯定属于偶然。终身幸福是不可以依靠偶然事件的。

结婚再恋爱的技巧在于事实婚姻或者伦理意义上的结婚之前结婚再继续恋爱。

这样做可以有效减轻岁月的流逝给女孩自然价值下降的影响,更有利于避免经历更多的男人却不能幸福的可能。

是否可以先结婚再恋爱应该审慎考虑。这种情况一般需要智者的参考和引导。

先结婚再恋爱,特别适合所谓晚熟的女孩。这一类女孩年纪一大把却因为很不成熟甚至永远也不会成熟,双方充分了解需要很长的时间,有的根本不可能彼此充分了解。

事实上晚熟或者不成熟对女人来说不见得是个缺陷,尤其是已经成为人妻,这种秉性可以提高幸福指数,有利于婚姻的稳定和持久。这就意味着先结婚再恋爱可以减轻这部分剩女原有的缺陷带来的不良影响转而使其成为一种优势。

过于虚荣的女孩要谨慎利用,因为这种途径很有可能成为她接二连三的经历男人的途径。

经历过男人的女孩也该谨慎利用,因为经历男人变得更容易而使得谨慎利用原则更加难于把握,最终很可能也会成为再一次经历男人。

既然先结婚再恋爱,那么结婚前大致了解是必须,选择一些能够快速了解人的科学方法也是不可避免。
作者:yang立青F 时间:2019-05-05 08:59:36
作者:wuyangyun2010 时间:2019-05-05 15:48:35
  爱情或婚姻,不一定是人生的必选项
作者:cnplz 时间:2019-05-06 16:24:58
  感觉好像有那么点道理
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规