完了,我感觉自己现在就处于「自杀式单身」

楼主:yooo1984 时间:2019-04-25 11:33:13 点击:11430 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近在网上看到一个新词:自杀式单身,就是形容“一直单身,又不主动扩展社交圈去认识新朋友,却每天幻想能拥有爱情的行为。”

我心想,这不是说到我本人吗!!!

真是太扎心了。单身这件事,本来到了年纪就会显得格外刺眼,何况还是自杀式......

其实自己也不是不愿意找,是不愿意主动找。每天光是应付生活中的鸡毛蒜皮、工作中的大事小事就已经累!得!不!行!偶有闲暇的时间,只想一个人待着……谁也别来烦我……所以久而久之,社交圈就这么点大,围绕着家人、老朋友、同事打转。

说白了,一个人过惯了,有时候会想:何必去谈恋爱呢?想宅就宅,打游戏、追剧,不都比谈恋爱好玩多了?

虽然还是会幻想下爱情发生的样子,但是真的不会主动去……

不知道单身的朋友有没有这种想法……处于自杀式单身的我还有救吗……

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:1咫尺天崖1 时间:2019-04-25 20:36:14
  都自杀式了还救什么救。这种抢救纯属浪费社会资源。
我要评论
作者:宅男小李 时间:2019-04-26 12:03:30
  自杀式单身这个词明显和事实不符,自杀式996才符合事实,一定要具体问题具体分析。单身的很多人日子过得还算萧洒!996的很多人过得很累。操!活着又不是为了找钱加消费!人文环境太差了,生个小孩玩是害了孩子害了社会(少部分有条件的例外),自己都为了生计拼命的搬砖,哪有时间和精力去引导孩子。
作者:wuyangyun2010 时间:2019-04-26 12:08:15
  幻想人生
作者:一个人的故事r 时间:2019-04-26 12:40:46
  一个人最好
作者:顶背反和底背反 时间:2019-04-26 13:01:47
  穷人当然以解决经济问题为主,其他的问题比如恋爱婚姻那是次要问题
作者:GZ夜澜人静 时间:2019-04-26 13:14:32
  N年前,还没有网络,我登过征婚广告,效果还是不错的。现在有网络,那就更容易了。
  • alex0755: 举报  2019-04-26 13:50:45  评论

骗子更多了。
  • 自在飞花188: 举报  2019-04-27 15:35:54  评论

评论 GZ夜澜人静:8年前,我妈第一次住院,说她唯一不放心的是我。我脑子一热去参加了两个征婚节目,一天至少一百多电话,大部分是骗子,小部分是不要脸的,见了两个人,除了“呸……”无言以对。
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2019-04-26 15:08:27
  人生百态,各有所趋
作者:欢喜就好好99 时间:2019-04-26 18:01:33
  嗯
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-04-26 19:53:25
  单身的多了,不利于经济,内需更加不行了。
我要评论
作者:学厨awb 时间:2019-04-27 09:49:49
  现在女朋友很好找的
作者:cxz试问0 时间:2019-04-27 10:18:36
  你没去找,真心去找你会找到的
作者:x撒王八a0 时间:2019-04-27 13:53:49
  长得挺帅不明白为什么单身
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-04-27 17:32:17
  或迟或早,再过几十年都是要死的,简简单单的一个人活着不好吗?有必要找那么多麻烦?
作者:wuyangyun2010 时间:2019-04-28 11:19:18
  性格决定命运,不必怨天尤人
作者:Ronin_echo 时间:2019-04-28 11:53:44
  感觉现在就处于这种状态,单身久了,对爱情没那么强烈了,偶然间又期待爱情的到来,可谓是可有可无吧
作者:周祥JURGEN 时间:2019-04-28 13:40:29
  哥们。几岁了?还相信有爱情呢?有钱,有性伴侣就行了。爱啥情呀。
作者:guo546236066 时间:2019-04-29 17:06:16
  这不就是说的我吗
作者:仗剑走天yayoo 时间:2019-04-30 15:00:00
  呵呵,能这样出来发帖的人证明还是内心渴求群体生活的,不然不会有那么多话来问问题,我需要不要去找朋友来交往,正视自己的内心,既然是俗人就没有办法避免的去接触和交往,健康良好的朋友关系真的很棒,你自己体会就知道了。
作者:hejun19831121 时间:2019-04-30 16:12:47
  感觉现在就处于这种状态,单身久了,对爱情没那么强烈了,偶然间又期待爱情的到来,可谓是可有可无吧
作者:sp13650528678 时间:2019-05-04 16:14:03
  你不是一个人
作者:一杆过江河 时间:2019-05-05 11:08:30
  相信爱情 不相信我会遇到
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规