和女友快结婚了,突然要求我把婚前房子分一半给她

楼主:fei80_98 时间:2019-04-28 17:07:40 点击:15244 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和女朋友谈了两年多,现在到了谈婚论嫁的阶段。认识她之前我就买了车,房子是爸妈之前给买的,现在还有20万贷款。
  问题来了,女友跟她爸妈非要另外买第二套房子才结婚,说我现在这套房子跟女友没任何关系,离婚分不到财产。
  我说等结婚后买二套房,婚前买房压力太大了,毕竟还要婚礼之类的钱,肯定要借钱。我打算彩礼我给的多点,给20万,结完婚,两家凑一凑,买房子,她们不同意,说没安全感。说我要是不买咋办,闺女亏了。
  最重要的是:让我买二套房,她们不出钱,不出装修,但是要写上女友名字。不买第二套房,不让结婚。
  光靠我和家人肯定钱不够,也凑不到第二套房的首付。然后她爸妈就想把我现在的第一套这套房子过户给她一半,说离婚后能分割一半。
  女友也是这个态度,跟她爸妈一样的态度。
  我不知道应该怎么办了,想听听大家的意见。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:光之左轮 时间:2019-04-29 09:32:40
  如果女友把处子之身给了你,可以接受她的要求。如果女友跟你在一起的时候是非处,就不要接受这个要求。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:老浅008 时间:2019-04-29 10:05:02
  你女友这个要求有些过分,要买的话最起码女方也要出点钱。估计是楼上说的原因。
作者:越翔游真是孤儿 时间:2019-04-29 10:07:08
  你女朋友是处吗
我要评论
作者:97111307 时间:2019-04-29 10:14:16
  还没结就想着离,凉的快。
我要评论
作者:yjo2010 时间:2019-04-29 10:19:55
  都是利益惹的事!
作者:半兽指挥官 时间:2019-04-29 10:33:18
  然后女方就负责出个X?
我要评论
作者:心河夜航 时间:2019-04-29 10:33:56
  果断分了吧,女友一家人都是心机太重,什么叫安全感?难道女人就不会出轨?男人就一定会犯错?太性别歧视了吧?!
作者:半兽指挥官 时间:2019-04-29 10:35:11
  我终于明白房价居高不下,然后空置率奇高的原因了。
作者:南极猫 时间:2019-04-29 10:39:41
  这女的一家真特么无耻
作者:没事来逛2017 时间:2019-04-29 10:42:07
  这女的一家也太要脸了吧,结个婚她出啥呀,这种女的就应该让她剩着。
作者:阳阳399 时间:2019-04-29 10:43:49
  就想问一下,婚都没结就想离婚的时,还有必要结婚吗?我感觉现在的人想法都感觉好搞笑。
我要评论
作者:yxjkiller2 时间:2019-04-29 10:47:54
  你说可以。但是签署个协议吧,如果结婚X年内就离婚,则。。。如果因女方原因离婚,则。。。
作者:Sjgmh 时间:2019-04-29 10:50:32
  没结婚就想着离婚,这个婚不结也罢吧!
我要评论
作者:ty_Adrian942 时间:2019-04-29 10:50:41
  ajajsjs
作者:处处芳草地 时间:2019-04-29 10:53:04
  没有安全感就不要结婚了
作者:浪漫的咖啡豆 时间:2019-04-29 10:55:57
  无耻的一家,分!
作者:shaivanhu 时间:2019-04-29 11:04:18
  婚姻的本质就是强强联手,门当户对,取我没有优势来弥补自己。因此,对于不对等的付出是无法让对方心里产生安全感。所以可以,一,结婚给多少,结满多少年给多少,生完孩子给多少,或者直接加名字。用女方生育权来换取。本质就是这样,否则双方无法打消心里不安。
作者:最后的东风1092 时间:2019-04-29 11:13:41
  什么叫离婚能分一半,喊她个人提起裤儿爬噻。
我要评论
作者:往事随风20192019 时间:2019-04-29 11:24:20
  碰到这一家人,没结婚就想着离婚分男人家产了!白送都不能要,后续矛盾多多,家庭不能和气,娶回来的是麻烦,是祸害!
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-29 11:32:37
  这完全看你个人意愿
作者:lf115869911 时间:2019-04-29 11:37:18
  赶紧分,她们一家人多大的逼脸才敢提这种要求
作者:炒鸡打奶茶 时间:2019-04-29 11:54:05
  赶紧分手呗,还能怎么滴
作者:cnshenwd 时间:2019-04-29 12:04:11
  还没结婚就想着离,不如不结吧,果断分吧。
作者:林宁Yale 时间:2019-04-29 12:08:30
  lz没有别的选择了? 大不了去代孕生个孩子自己过,为什么要接受这种剥削?她要房子不久想着要离婚?
我要评论
作者:林宁Yale 时间:2019-04-29 12:09:30
  找个门当户对明事理的!除非lz 个人条件太差,只能接受不平等条约。
作者:zxyV 时间:2019-04-29 12:09:56
  站在男方的角度就是不合理。
  想想我当时,站在女方的角度,虽然有点强人所难,但是也能理解。
  安全感这东西吧很奇怪,看个人的。安全感其实只有自己能给自己,但对方是什么人决定你是否要冒险。
作者:静等花开2015 时间:2019-04-29 12:39:40
  让她家把20万贷款还了就分一半给她
作者:车步 时间:2019-04-29 12:42:33
  看环境情况,楼主自己最明白啦。楼上说处女的也有道理
作者:静等花开2015 时间:2019-04-29 12:44:00
  要么还贷,要么出装修,不然怎么好意思没结婚就要人家一半房产呢
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-04-29 12:45:48
  养闺女的也得有钱,没钱的就这种结果,乞丐一样,女儿以后能不受气吗?
我要评论
作者:烟雨幽梦 时间:2019-04-29 13:13:56
  我是女的也觉得女方过分了,爱结不结。
作者:遇见青鸟 时间:2019-04-29 13:20:06
  这恐怕就是等着离婚分家产呢,怕不是骗婚的
作者:太执着会累87 时间:2019-04-29 13:24:59
  @浪漫的咖啡豆 2019-04-29 10:55:57
  无耻的一家,分!
  -----------------------------
  就想问一下,婚都没结就想离婚的时,还有必要结婚吗?我感觉现在的人想法都感觉好搞笑。
作者:袁草民 时间:2019-04-29 13:34:10
  这女方一家真是有想法啊,涨了见识,谢谢楼主分享信息。
作者:呵呵赂 时间:2019-04-29 14:16:07
  楼主不容易啊
作者:心晴LH 时间:2019-04-29 14:25:46
  我是女的,我也不同意这种做法。她不是真心爱你。
作者:onlymagicli 时间:2019-04-29 14:37:18
  这种女人不分手留着过年啊?这算计房产都不带半点虚伪隐藏的,直接明目张胆的告诉你跟你结婚就出个脸皮,然后跟你离婚分一半房产,你还纠结什么?
  什么叫安全感?安全感从来都不是别人给的,你自己挣来的房子自己住的踏实,别人也赶不走你。你一句所谓的安全感就要别人给你一半的房子,那别人的安全感从哪来?
  也奉劝各位女性,你不是商品,不是任何人的附属。你结婚是为了别人,生孩子也不是为了别人生的,你是为了自己组建家庭,划重点,这是你自己的家庭,你是家里的女主人,跟男主人只有分工不同,没有地位的差别。家里的一砖一瓦自己挣出来的最踏实。
  有些杠精女权婊就喜欢说什么都靠自己要男人做什么,这种想法的基础就是默认自己就是个附属品,就是依赖男人活的,生孩子是为了别人,跟她没关系,做家务是为了别人,不是为了收拾干净自己住的舒心,在家里就是低人一等的。这种刻在骨子里的自卑感是无可救药的。
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-04-29 14:38:53
  这结的婚是以离婚为目的的?
作者:领航出版网郝编 时间:2019-04-29 14:43:05
  你反问她一句,这房子你出钱了吗?为什么要分你一半。另外写你的名字,如果你是骗子,结完婚马上又离婚怎么办?
作者:lfkitiy 时间:2019-04-29 14:54:01
  这家人说话情商十分低,还没有结婚就想着离婚的事宜,真是大吉利是
作者:pix2013 时间:2019-04-29 15:16:49
  现在就开始防着你,我觉得有点不靠谱
作者:通商和平友谊 时间:2019-04-29 15:26:10
  换个有房母老虎
作者:zhulongze 时间:2019-04-29 15:49:14
  这不是奔着结婚去的,是奔着离婚去的。
作者:武的放箭 时间:2019-04-29 15:51:00
  那要看他是不是真心想跟你在一起过日子了
作者:股价 时间:2019-04-29 16:38:04
  我的意见是换一个重新谈
作者:周祥JURGEN 时间:2019-04-29 17:02:46
  如今傻子才结婚。妹子都被别人玩坏了。身体,回忆都给了别的男人。最后找了你这个傻子当接盘侠。居然还要你的房子。彩礼…………你可别真把自己当傻子呀。
作者:多喜猫 时间:2019-04-29 17:35:22
  这还没有结婚呢,就在与楼主你商讨离婚后的财产分割了,是安心与你一起过日子吗?
作者:晚生几年2013 时间:2019-04-29 18:12:31
  那叫她家也拿几十万押着,如果离婚了分你一半,如果是她出轨离婚的她还要净身出户才算公平
作者:qs1013 时间:2019-04-29 19:20:09
  女方吃相太难看。家世背景不好的女子才会要求男方买房加名。
作者:夏日的穿越者 时间:2019-04-29 19:23:29
  视感情!感c情好卖了重买,不好分手!
作者:小白小酒窝 时间:2019-04-29 20:07:25
  你女朋友满心思都是 分走你家一半房子,,, 留着做啥。 我是个女的都看不下去
作者:坦白15个 时间:2019-04-29 20:16:43
  跟她讲讲什么叫做女权,什么加做平等
作者:生活念念碎 时间:2019-04-29 20:45:11
  感觉有些过分呢 [d:擦汗]
作者:oc再oc 时间:2019-04-29 20:56:52
  既然你女朋友都这样想了,干脆签个买卖合同好了。
作者:chrishgf 时间:2019-04-29 22:15:37
  不公平,加了名就离了怎么办
作者:鸡蛋炒白菜 时间:2019-04-29 22:23:43
  有套房子还愁娶不到老婆吗,果断分手了。
作者:rfhd 时间:2019-04-30 05:35:58
  现在女人结婚身价太高是事实,男人刚需看着办吧
作者:mermaid12345 时间:2019-04-30 09:14:22
  正常,什么是女主人?如果只是暂时寄居,为什么结婚
我要评论
作者:jiangbort 时间:2019-04-30 09:57:32
  大家都豁达一点儿
作者:环岛裸奔 时间:2019-04-30 10:13:02
  安全感是必须的
  所以,必须强烈女方必须全款买第三套房,而且是用男方的名字买。
  要不男方没安全感。
  女方不买房,坚决不结婚。
作者:呵呵赂 时间:2019-04-30 10:17:36
  换人结
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-04-30 10:30:33
  分手
作者:cnplz 时间:2019-04-30 10:32:49
  换
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-04-30 13:52:36
  可以分,但是要注明,如果离婚她的一半要收回…
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-04-30 15:24:40
  到底是过户还是加名字?
  过户就是整个房子转移给她了。
  加名的话,还有20万贷款,也就是结婚后女友也有份还贷款的,那么加她的名字也没关系,就算离婚,法律也只判她还贷的份额给她,大头还是你的,补点钱给她就撇清了。
作者:情场大河蟹 时间:2019-04-30 17:35:47
  看脸蛋看身材吧。

我觉得要是够强。追求者多。这要求也不过分吧。

过不好人家离婚也是2手了。

楼猪你想想,你要干脆的说不,分开。有没有同级的狼马上去爪她?

你做得该不该,需要来点友商衬托吗。

作者:稻草fgc 时间:2019-05-01 00:16:08
  以房子结婚为前提,迟早会拜拜。
作者:宅男小李 时间:2019-05-01 17:30:14
  大兄弟!值啊!花几十万有个长期炮友!话又说回来,过日子是两个人的事,两个人一起努力不合理吗?
作者:叫什么叫 时间:2019-05-02 20:47:24
  发帖子出来就证明你心里的不满,就是想让大家骂你女友,幸亏没结婚,我个人看到的太多的新闻,都是1穷2白跟着老公,绝大多数都过得不好,共苦过,却也没享过福,所以,婚前女人贵一点,你觉得值不值看你们的感情基础,那些图男人对她好就义无反顾跟着男人的,从来没有过的好的, 不信去看新闻
作者:twtofn86 时间:2019-05-02 21:04:25
  还不错,,6666
作者:yaoyuan2018 时间:2019-05-03 11:24:16
  人品,人品,人品。好的人品最核心的就是不占便宜,凡是觊觎他人财务的,都是垃圾。
作者:陕南小农民 时间:2019-05-06 13:47:04
  分了吧 不能惯着 结婚就是奔着离婚分财产去的
作者:lf115869911 时间:2019-05-09 11:45:50
  让她有多远滚多远就行
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规