大龄剩女有那么不堪吗?

楼主:sung_007 时间:2019-04-29 14:26:00 点击:14988 回复:178
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我不是被剩下的,我只不过不想认识那种矫情的男人,没想到引来那么多让我有自知之明的人,我没觉得自己非要找对象,只不过看网上那么多喷大龄剩女有点郁闷,你有什么资格评论别人的生活?
  我也不缺追求者,只不过我这人不喜欢暧昧,不喜欢就拒绝,不适合结婚就不谈,多简单的事啊!
  但是家里的亲戚真是嘴欠,我不结婚到底关你们什么事,天天催,还嘲讽,甚至说再不嫁后面要给人当后妈了,这些亲戚嘴巴太毒了,我父母被说多了也烦了,在他们眼里,大龄剩女就是掉价了,赶紧随便找个人嫁了····真是不管三七二十一,逮到人就给我介绍,害我现在都不想回家了·····

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:那夜你真美2010 时间:2019-04-29 15:11:12
  其实他们是为你好,是想让你早点嫁了,其实我也有一点看法,就是剩不剩又关他何事。
  • sung_007: 举报  2019-04-30 11:59:07  评论

对呀 天天说 我现在都不想回家
  • 沉默石金: 举报  2019-04-30 14:31:10  评论

评论 sung_007:我现在跟我父母、亲戚大幅疏远了,此前我明确的警告过他们,如果他们继续干涉我的个人生活,我和他们的关系就会疏远,他们置若罔闻,所以现在我跟父母亲戚的关系大不如前,一年甚至过年都不会打电话,只是偶尔发个问候短信,倘若不是亲戚,如果有人这样为我好,我是会跟他们断绝关系的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Richardsxm 时间:2019-04-29 23:02:20
  这就是中国人的现状,因为中国人是群居动物,只要生活在中国这个限定的区域内,你就要承受很多...

只是中国人都很爱用世俗的眼光来看待一切,只要你能学会用逆向思维来看待就好了,自然就想的很开了,生活是你自己的.....
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-05-01 09:20:15  评论

一个七大姑八大姨发现自己亲戚圈里有个可以嘲讽的对象,会跟打了鸡血一样高潮的,会感觉自己终于有了各种发挥优越感的地方。
我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2019-04-30 11:15:03
  不要搭理这些人,现实里的人其实没几个人希望你过的好的,给你施加压力催你嫁给狗屎男人,拉低你的生活质量让你一地鸡毛,才是他们的算盘,还要美其名曰:为你好。。。
  你试试看假如有个马云一样财力的单身汉,他们会介绍给你吗?拉倒吧
  • sung_007: 举报  2019-04-30 11:58:07  评论

同感
  • 夏语焉: 举报  2019-04-30 14:54:33  评论

这层正解。催你嫁人,结婚后马上会催你生孩子,生了一胎催二胎,生了闺女催儿子,生了儿子催闺女,一切都是为了拉低你的生活质量,让你跟他们一样了他们就平衡了。他们就是来看笑话的,要不然天天七大姑八大姨闲着干什么,怎么显示他们的存在感。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:南纬25度 时间:2019-04-30 11:20:36
  大龄单身,放在西方国家,如果是邻里之间人家也说,但在城市大家萍水相逢,谁知道你什么情况,懒得管你。
  所以很多人的感觉就是催婚是中国的特色而已,其实不是,这是人类共有的特色。
我要评论
作者:ty_124540775 时间:2019-04-30 11:25:53
  其实,人家剩不剩关旁人啥事?天天都是剩女贴子,挺烦的。一个成年人没有决定自己怎么过的权利吗?网上上很多词是有毒的,除了剩女还有:凤凰男,愚孝,爱国贼......说起来好象是那么回事,有些歪理,但细思就必须恐了,是谁在带节奏?眼球经济时代,很多人已无下限。
作者:weekenHK 时间:2019-04-30 11:26:09
  我也是大龄未婚,没遇到合适的坚决不凑合!
  • 南纬25度: 举报  2019-04-30 15:22:20  评论

评论 weekenHK:这个赞同,宁缺毋滥,婚姻是一辈子的事情,是自己的事情,我们不将就,也不能将就。
  • 指下枫叶红: 举报  2019-05-03 12:58:44  评论

合适不等于完美,人这一辈子思想上成熟起来一个很重要的标志就是开始懂得取舍,取舍也不等于凑合。
我要评论
作者:而后生2019 时间:2019-04-30 11:28:35
  每个人都有自己的生活方式,走自己的路,让别人说去吧
作者:回春大叔 时间:2019-04-30 11:35:21
  物尽其用,人尽其材,大龄剩女就如守着一堆资源,自己不用,也不允许别人用,并且这堆资源一日比一日失去价值,所以有人劝一劝这个守着资源的人,你暴殄天物呀,你知道不知道?可这人就是打着人权的名义,连说也不让人说,既然你做得出来,为什么又怕别人说?既然你认为自己是对的,又何必在意别人的眼光?
  • ty_124540775: 举报  2019-04-30 12:04:48  评论

兄弟这话说得好玩,呵呵。照这么说,我看到一对美丽的女同性恋,那一下就浪费两个指标呀。但这是人家权利呀,又不是计划经济指定给某人的。有能力就征服人家,把弯的掰直是你的本事。没这个能力,骂是骂不到手的。
  • 回春大叔: 举报  2019-04-30 15:08:40  评论

对呀,人家喜欢怎样是人家的权利,我们管不到,同样人家对剩女之类的有偏见,也是人家的权利,所以我们活在世上,做好自己就行,要是真像楼主那样害怕人家说话的话,就做少些惹人口舌的事罗!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:遇见青鸟 时间:2019-04-30 11:42:05
  何谓“剩”被挑剩的才叫剩,我们是主动单身的
  • sung_007: 举报  2019-04-30 11:57:49  评论

就是 可是在那些老一辈眼里 这个年龄就是很掉价了
  • 老曹制版: 举报  2019-04-30 12:23:00  评论

号称主动,其实也是被动。。勇于离婚的才算是主动单身
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty大西瓜 时间:2019-04-30 12:12:13
  动物,人类基因都是优胜劣汰,不婚不育的人都是劣质基因,是人类传承过程中淘汰的基因。
作者:EdwardandTala 时间:2019-04-30 12:18:09
  时间会证明今天的是非曲直。二十年楼主你再看看现在发的这张贴子,说不定想法又不同了。