大龄剩女有那么不堪吗?

楼主:sung_007 时间:2019-04-29 14:26:00 点击:18437 回复:180
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我不是被剩下的,我只不过不想认识那种矫情的男人,没想到引来那么多让我有自知之明的人,我没觉得自己非要找对象,只不过看网上那么多喷大龄剩女有点郁闷,你有什么资格评论别人的生活?
  我也不缺追求者,只不过我这人不喜欢暧昧,不喜欢就拒绝,不适合结婚就不谈,多简单的事啊!
  但是家里的亲戚真是嘴欠,我不结婚到底关你们什么事,天天催,还嘲讽,甚至说再不嫁后面要给人当后妈了,这些亲戚嘴巴太毒了,我父母被说多了也烦了,在他们眼里,大龄剩女就是掉价了,赶紧随便找个人嫁了····真是不管三七二十一,逮到人就给我介绍,害我现在都不想回家了·····

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:那夜你真美2010 时间:2019-04-29 15:11:12
  其实他们是为你好,是想让你早点嫁了,其实我也有一点看法,就是剩不剩又关他何事。
  • sung_007: 举报  2019-04-30 11:59:07  评论

对呀 天天说 我现在都不想回家
  • 沉默石金: 举报  2019-04-30 14:31:10  评论

评论 sung_007:我现在跟我父母、亲戚大幅疏远了,此前我明确的警告过他们,如果他们继续干涉我的个人生活,我和他们的关系就会疏远,他们置若罔闻,所以现在我跟父母亲戚的关系大不如前,一年甚至过年都不会打电话,只是偶尔发个问候短信,倘若不是亲戚,如果有人这样为我好,我是会跟他们断绝关系的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Richardsxm 时间:2019-04-29 23:02:20
  这就是中国人的现状,因为中国人是群居动物,只要生活在中国这个限定的区域内,你就要承受很多...

只是中国人都很爱用世俗的眼光来看待一切,只要你能学会用逆向思维来看待就好了,自然就想的很开了,生活是你自己的.....
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-05-01 09:20:15  评论

一个七大姑八大姨发现自己亲戚圈里有个可以嘲讽的对象,会跟打了鸡血一样高潮的,会感觉自己终于有了各种发挥优越感的地方。
  • 861812377: 举报  2019-06-26 10:58:25  评论

又上升到中国人的高度了……哈哈
我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2019-04-30 11:15:03
  不要搭理这些人,现实里的人其实没几个人希望你过的好的,给你施加压力催你嫁给狗屎男人,拉低你的生活质量让你一地鸡毛,才是他们的算盘,还要美其名曰:为你好。。。
  你试试看假如有个马云一样财力的单身汉,他们会介绍给你吗?拉倒吧
  • sung_007: 举报  2019-04-30 11:58:07  评论

同感
  • 夏语焉: 举报  2019-04-30 14:54:33  评论

这层正解。催你嫁人,结婚后马上会催你生孩子,生了一胎催二胎,生了闺女催儿子,生了儿子催闺女,一切都是为了拉低你的生活质量,让你跟他们一样了他们就平衡了。他们就是来看笑话的,要不然天天七大姑八大姨闲着干什么,怎么显示他们的存在感。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:南纬25度 时间:2019-04-30 11:20:36
  大龄单身,放在西方国家,如果是邻里之间人家也说,但在城市大家萍水相逢,谁知道你什么情况,懒得管你。
  所以很多人的感觉就是催婚是中国的特色而已,其实不是,这是人类共有的特色。
我要评论
作者:ty_124540775 时间:2019-04-30 11:25:53
  其实,人家剩不剩关旁人啥事?天天都是剩女贴子,挺烦的。一个成年人没有决定自己怎么过的权利吗?网上上很多词是有毒的,除了剩女还有:凤凰男,愚孝,爱国贼......说起来好象是那么回事,有些歪理,但细思就必须恐了,是谁在带节奏?眼球经济时代,很多人已无下限。
作者:weekenHK 时间:2019-04-30 11:26:09
  我也是大龄未婚,没遇到合适的坚决不凑合!
  • 南纬25度: 举报  2019-04-30 15:22:20  评论

评论 weekenHK:这个赞同,宁缺毋滥,婚姻是一辈子的事情,是自己的事情,我们不将就,也不能将就。
  • 指下枫叶红: 举报  2019-05-03 12:58:44  评论

合适不等于完美,人这一辈子思想上成熟起来一个很重要的标志就是开始懂得取舍,取舍也不等于凑合。
我要评论
作者:而后生2019 时间:2019-04-30 11:28:35
  每个人都有自己的生活方式,走自己的路,让别人说去吧
作者:回春大叔 时间:2019-04-30 11:35:21
  物尽其用,人尽其材,大龄剩女就如守着一堆资源,自己不用,也不允许别人用,并且这堆资源一日比一日失去价值,所以有人劝一劝这个守着资源的人,你暴殄天物呀,你知道不知道?可这人就是打着人权的名义,连说也不让人说,既然你做得出来,为什么又怕别人说?既然你认为自己是对的,又何必在意别人的眼光?
  • ty_124540775: 举报  2019-04-30 12:04:48  评论

兄弟这话说得好玩,呵呵。照这么说,我看到一对美丽的女同性恋,那一下就浪费两个指标呀。但这是人家权利呀,又不是计划经济指定给某人的。有能力就征服人家,把弯的掰直是你的本事。没这个能力,骂是骂不到手的。
  • 回春大叔: 举报  2019-04-30 15:08:40  评论

对呀,人家喜欢怎样是人家的权利,我们管不到,同样人家对剩女之类的有偏见,也是人家的权利,所以我们活在世上,做好自己就行,要是真像楼主那样害怕人家说话的话,就做少些惹人口舌的事罗!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:遇见青鸟 时间:2019-04-30 11:42:05
  何谓“剩”被挑剩的才叫剩,我们是主动单身的
  • sung_007: 举报  2019-04-30 11:57:49  评论

就是 可是在那些老一辈眼里 这个年龄就是很掉价了
  • 老曹制版: 举报  2019-04-30 12:23:00  评论

号称主动,其实也是被动。。勇于离婚的才算是主动单身
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty大西瓜 时间:2019-04-30 12:12:13
  动物,人类基因都是优胜劣汰,不婚不育的人都是劣质基因,是人类传承过程中淘汰的基因。
作者:EdwardandTala 时间:2019-04-30 12:18:09
  时间会证明今天的是非曲直。二十年楼主你再看看现在发的这张贴子,说不定想法又不同了。
作者:老曹制版 时间:2019-04-30 12:19:39
  心态放平,不要太敏感。。。

我感觉处在相应阶段的就会对相应的事特别敏感

比如剩女被婚婚,婚后催二胎。

比如我老婆去她太婆家吃饭,她舅公劝说了句好生二胎了,迟生不如早生。
  老婆当场碗一放对着舅公发飙吼道关他什么事8拉8拉,我觉得对一个老人这么发脾气十分丢脸。

然后舅舅在饭桌上不好意思地解释或道歉道:”我只是做为一个长辈,以自已的想法给你提个醒,只是说说而已。不是催你必须要生二胎“

我个人认为大多数所谓”催生“婚婚”的属于这一种类型,但是有些人性属委婉,有些人肠子直。要说生不生婚不婚的关他们什么事,我们多生一个他们还要多出个红包。
  大多数是我们当事人过于敏感,把人家的建议或提醒或期望当成对自已的督促。

• u_113737641: 举报  2019-04-30 15:30:58  评论

对吖,这体会是有点。。。只是在意那个的话被别人刺中时是做不到风轻云淡的,内心翻腾出的情绪会让人丧失基本的社交功能。所以我若是不小心刺中了别人,别人发火了,现实里我会放下情绪好好去哄对方。但网络的话。、。看心情~~。。可能会哄,也可能反而坏心眼的火上浇油嘿嘿嘿
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-04-30 20:03:13  评论

长辈的权力和义务要平衡,旧社会的长辈是出钱出力的,参见红楼梦里的老太君,小辈自然要敬重,现在的二逼长辈,毛线不出,就出一张嘴叨逼,多管闲事,说不好听点谁TMD搭理你。
我要评论
作者:老胡大大3773 时间:2019-04-30 12:36:14
  楼主还是没活明白,你既然选择不被主流认可的生活方式,就不能怪别人不理解你。敢做还怕别人说,说明楼主自己很心虚啊!
  • davidlongyun: 举报  2019-04-30 18:57:31  评论

评论 老胡大大3773:楼主过于敏感,其实单不单是自己的事,不是至亲不会跟你聊你这样的事,我堂侄就还单着,在政府部门工作,堂哥堂嫂私下让我去劝劝堂侄,私下里跟堂侄也聊过,其实他也想结婚,只是没合适的,劝有啥用,生活是他自己的,慢慢来吧,缘分来了挡不住,顺其自然为好。
  • davidlongyun: 举报  2019-04-30 19:08:42  评论

评论 老胡大大3773:多说几句,单着的说别人劝你结婚是希望过得不好?其实你们想多了,最起码我不是这样,我倒希望大家婚姻美满,工作顺心,这样大家好了至少吃个饭,聊个天也是愉快的,哪有这个祸心!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛拉火车 时间:2019-04-30 12:39:10
  不知道楼主多大了!在这里我想跟广大单身女性和男性聊两句,
  你们女性现在的价值观和婚姻观,尽管遭受了来自家庭巨大压力,社会男性的仇视,但这不是你们的错,其实大部分女性也是被少数人刻意洗礼出来的受害者,,,,
  从奴隶社会,到封建社会,女性都是被权力和财富刻意操控的资源,可以用金钱交易,用宗教和封建礼教控制的,
  到了现代社会,谁要你们女性开始独立,开始呐喊女权,呐喊自由,呐喊爱情,,这不能满足那些拥有权力和财富的人利益和欲望,,在他们眼里美女必须服务于财富和金钱,,
  于是希望你们女性放下道德,贞洁,忠诚,针对你们女性的,像王子与灰姑娘的故事,拜金论,性解放,笑贫不笑娼,宁在宝马车上哭,不在自行车上笑等各种新的价值观和婚姻观,在书上,网络上,电视上,电影里无时无刻不在洗礼你们广大女性,,你们女性想要幸福的爱情和婚姻,必须向拥有面包,财富的人,,时刻在误导你们广大女性,有财富和权力人,拥有更多的美女是正确的,合理的,,,
  可悲的是,年轻的女性又有几个能明白,拥有面包的男性,哪怕包括中老年男性也不过十分之二,于是你们所有年轻女性在王子与灰姑娘故事的引领下,带着虚荣心飞娥扑火般的扑上他们,,但十个女性中他们只能选择两位,,,另外八位女性只能被玩弄,被剩余,,,今天的大量剩女,的根本原因,广大女性同胞你们可明白?你们现在想要的幸福,爱情,和婚姻,不过是少数人满足他们的欲望,,误导给你们的一种价值观,在财富和权力面前,本质一切都是一场金钱交易,哪会有幸福和爱情?
  广大单身男性同胞你们可明白自己的敌人?大龄剩女从来不应该是你们仇恨的人,你们越仇恨女人,女人离你们越远,,不要做权力和财富规则下的跟随者和无知的消费者,,知道从古至今,大部分普通百姓是怎么绝种消失的吗?就是因为无知,失去了女人,,,男人没钱,没权不可怕,,可怕的是因为缺乏胸怀,宽容,和勇气,,竞争女人如果连你们都只相信只看钱和权力的规则,你们直接放弃就行了!
  • 周祥JURGEN: 举报  2019-04-30 13:40:07  评论

逛天涯几个月了。终于遇到明白人。有一帮人。使劲劝你学好。目的是他们能放四地坏。
  • 牛拉火车: 举报  2019-04-30 15:05:06  评论

评论 周祥JURGEN :从古至今,所有对权力,财富,和贪婪的欲望,都是少数人在控制和愚昧大多数人的精神和思想的的前提下完成的!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:道无情a 时间:2019-04-30 13:15:22
  何为是非?是非就是人心。有人的地方就有江湖,因为有人的地方就有是非。自己一个人活着也是有是非的,一群人里面活着就有更大的是非,人言可畏之下各种苦楚。唯有权势金钱能让人真正的敬畏。
  • 牛拉火车: 举报  2019-04-30 13:56:36  评论

评论 道无情a:你要么属于糊涂的生,糊涂的死那部分群体,要么是金钱和权力下的无知跟随者和消费者,,说难听点已经被金钱和权力迷失的奴隶,,
  • 牛拉火车: 举报  2019-04-30 14:00:43  评论

评论 道无情a:金钱和权力不可怕,可怕是妄图世代富贵,妄图把女人当成玩物,把普通百姓当做奴隶的人心
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:出身背景决定一切 时间:2019-04-30 13:28:37
  真的不着急 你也就不会来着抱怨了 老怨妇
作者:时间会走2019 时间:2019-04-30 14:07:49
  生活是自己的,确实不需要太过于理会别人的看法,一个人也能过得很好不需要婚姻不需要男人,有的人表面上很热心实际上就是出于看热闹的心态,但也不乏真正关心你的人,父母才是最担心你以后的人,遇到一个合适的就嫁了吧,父母操心一辈子也不容易啊
作者:jiangbort 时间:2019-04-30 15:39:18
  别理会那些,先过好自己的生活。
作者:whbzjwhbzj 时间:2019-04-30 16:39:41
  忠言逆耳,亲戚嘲讽那是方式方法不对,但他们应该是为了你好,不相干的人管你剩不剩,都在一边看笑话了。剩下来,不管主观客观原因,都说明你的自我认知和他人对你的评价出现了偏差,这个可能是对你了解不够,也可能是你对你自己认识有偏向。概括说,就是你自己的自我评价与社会认知体系不融合。除非你能力超群,否则当你对抗不了现实社会体系时,你的生活就会出大问题。所以,结束剩的状态不是找个男朋友这么简单,而是要改变你的世界观。
作者:chrishgf 时间:2019-04-30 16:49:33
  足够独立可以单身
作者:beyond20058 时间:2019-04-30 17:17:50
  哈哈 他们是想,都三十几岁了,还得天天回我家来吃饭!
作者:ylzt155 时间:2019-04-30 17:29:33
  你过你的,怕什么,45岁以后再谈结婚的事。
作者:呵呵赂 时间:2019-04-30 17:32:03
  熟悉的陌生了,陌生的走远了。人在情在,人走茶凉
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-04-30 20:00:51
  以后谁再催你就跟他要钱买婚房置嫁妆。
作者:黄大先生 时间:2019-04-30 20:38:38
  现代文明,就是追求现世幸福,不合适单着更好。
作者:又一代骚人 时间:2019-04-30 20:47:56
  因为
  女性在人族中处于弱势地位(作铺垫)。目前中国已经从农耕时代过来了,极大多数人已经不需要种田了,因为有了非常多的其他工种,我国的农业收入早就低于10%,建国初期还是大于90%的呢。而传统农活属于重工苦工,当然现代农活有机器,不算重工了。男字怎么写,种田有力,女性种田无力,也女性地位低下的原因,没有经济,都要饿死了,还…
  所以,在出现大量轻工岗位,或者说,大量轻工岗位让给女性之后,女性拥有了一定的经济能力,少部分还能比男性做得轻松吃得香,社会越发展,女性越有好日子过。这也是新时代女性不想结婚的本钱。
  而
  老一辈顽固思想,应该分两种,一,人老,脑子已死,思想难改,非常符合前面说的,顽固思想;二,高安全率,男性强势依旧,不管是基层还是顶层,不管是哪个行业,什么工作,男性都能胜任,有几个会除外,比如做鸡,能变性的应该不会去做鸡,比如生孩子,体外发育,目前只有羊成功了,就是不需要女性养胎生孩子的那种,有也没几个愿意。男性的强势,虽然已经没有以前旧社会那样,搞得女性没有多少人权,但如果出现特殊、意外情况,女性是很难有保障的,比如战争、灾荒、罪犯犯罪,所以男性更安全。许多父母都是农耕时代过来的,那个时代,没有男性是完全不行的,没有特殊、意外情况发问,女性也难以过日子,所以他们的思想是这样子的。当然还有一种说法,女人为情而生,这个是唯心说法,婆娑世界是情的世界,情深的,就投胎做女人,来体验情,没结婚,男人只是玩肉体,真情才想和你结婚,当然还有一部分女人,是抢着位置投胎的,不为情生的,这里没鄙视的意思,在这唯心传说里,灵魂不分男女,你投鸟就是鸟,投人就是人,投男男,投女女,投蜗牛雌雄同体。
  另一个看法
  女性在30岁后,会极速衰老。你见到不衰老的,要统计一下,看下比例,因为那是少数,还要看她的条件多好。衰老,就是说,你大概失去了择偶的条件,或者严谨点,你难嫁了。你失去了什么,这是一个问题。失去的是,选择权,这是不好的,最好的情况是永远拥有选择权,而且不必付出代价,这个问题讨论起来很长的,不讨论它。
  男性晚婚比女性代价低点,女性更渴望爱,男性更渴望事业,大部分是这样,当然你认清自己想要什么就好了。我也管不到,生过孩子的人,可能会认为不结婚生孩子的人傻逼,孩子多好玩,养着孩子长大,是多么…的一件事。…是什么,我忘了
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-05-01 09:27:35  评论

现在这种医学条件下,你说女人30岁后极速衰老?你见过几个30几岁就衰老的女人?现在稍稍懂点保养的农村大妈到了40岁都还好看着呢。
  • 老曹制版: 举报  2019-05-01 23:17:09  评论

评论 ganlanzhi1234567:再好,跟人家20多岁的能比?(只是比衰老程度,不是比粉底厚底)
我要评论
作者:红肠啼凑 时间:2019-05-01 12:54:44
  真诚就好
作者:离别渲 时间:2019-05-01 13:30:25
  没我 都一样
作者:贝塔掌贝 时间:2019-05-01 14:03:21
  我想告诉你,我还有几天就过40岁生日了,可我依然是单身的未婚女性。我完全不认为自己是什么剩女,其实我反而经常会有点自豪和骄傲的感觉。而且身边很多朋友其实是羡慕我的,想想身边大部分人,很多是看见同学朋友都结婚了,好像觉得自己好像也差不多该这样了,再加上家里催几句,或者是刚好怀孕了,,反正就这么迷迷糊糊的也结婚生子了。有几个是真正认真的思考过这件事情是不是自己内心真正想要去做的??我可不愿意像这样迷迷糊糊的过。而且,我觉得人为什么就一定得结婚?必须得生孩子??这不是必选题。感情好的两个人不需要那张纸一样很好。那张纸其实是没什么意义的,那些离婚的夫妻,在当初结婚的时候我相信他们都是真心的,肯定也没想过将来要离婚。可过不下去了,还是得离。所以,结不结婚有什么关系?人的一生非常短暂,有多少人一辈子都是在为别人而活!!我们不应该让自己有限的生命尽量精彩一点吗?至少不要白来世上一趟,不要留下太多的遗憾。还可以告诉你,我是铁丁到底,坚决不当孩奴的。我们自己的一生当然是由我们自己决定。别人谁也左右。
  • 1982版无名: 举报  2019-05-01 18:39:41  评论

心理学说,一个人活的不开心,是因为太不自私,换个意思,也就是一个人如果比较珍惜自我,那会活的比较开心一点。虽然我没法理解你们的思想,不过也是挺羡慕能这么潇洒的。只是愿你是真潇洒,而不是嘴硬。真心话,没法理解。但羡慕是真的。
  • 贝塔掌贝: 举报  2019-05-01 23:28:44  评论

评论 1982版无名:曾经的我差一点点结了婚,只是发生了一些事,当时这个事情就搁下了。可是现在我真的是很庆幸这一点。而且只是觉得结婚证没有什么意义,但是我也一样相信并期待真感情,反正我觉得有些事真不是人生的必选题,难道大家都这样,我就非得必须这样吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:1982版无名 时间:2019-05-01 18:36:38
  社会氛围就这样,如果你有绝对实力,那他们就不会说了。所以说,反抗社会,是需要实力的。没实力,而不愿意顺从,那只能这样呗。
作者:1982版无名 时间:2019-05-01 18:42:12
  @南纬25度 2019-04-30 11:20:36
  大龄单身,放在西方国家,如果是邻里之间人家也说,但在城市大家萍水相逢,谁知道你什么情况,懒得管你。
  所以很多人的感觉就是催婚是中国的特色而已,其实不是,这是人类共有的特色。
  -----------------------------
  世上谁人不说人,世上谁人不被说?
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-05-01 22:45:04
  有的不堪,有的堪,因人而异吧~~
作者:熊喵静静威威 时间:2019-05-02 12:14:48
  你的父母只是希望能看到未来有一个可靠的人给你温暖,可以与你相互扶持过日子。前提当然是要有这么个知冷知热的人出现,才能走进婚姻。不然的话,还不如一个人来得快乐。亲戚的话,表面哈哈过去就算了。
作者:马道听与路途说 时间:2019-05-03 00:20:33
  有人的地方就有江湖就有是非、有人的地方每个人都很可能成为别人的谈资和消遣的话题,所以完全没有必要去理睬这些,为此烦恼更是不值得
  至于婚与不婚,没有最好的选择,只有最适合自己的选择,找个最舒服的方式生活才对得住自己!
  最后,一个成年人安排好自己的生活就好了,让自己能有随时结婚的能力,更让自己强大到可以独自面对处理生活中的困难,这才是最可靠的
作者:ty88882018 时间:2019-05-03 00:53:20
  结婚主要是为了生孩子。年纪大了,生育能力也差些,所以,结婚还是趁早结的好。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-03 08:45:07
  个人感觉好就行。
作者:mengzizou 时间:2019-05-03 11:40:24
  大龄,每个人有很多的无奈,并不是要求高引起,但人一到大龄,易被人言三语四,这社会,没个人的空间。
作者:ay283314 时间:2019-05-03 23:27:16
  催婚是有道理的,毕业5年,现在30岁,如果说你是为了找真爱而结婚,这啊5年也该找到了。醒醒吧,不是你在找爱情,是你在挑有物质的爱情。大家都是成年人,挑可以,但请不要拿爱情做借口
作者:醉清风自来 时间:2019-05-04 00:08:44
  什么金枝玉叶,多少人是因为太矫情成了剩,
作者:yang立青F 时间:2019-05-05 09:00:38
作者:传说的不是个哥 时间:2019-05-05 11:47:08
  管他干啥?自己想咋过就咋过,一切随缘,难道强行结婚生小孩送给别人去割韭菜?
作者:柠檬酸甜的马甲 时间:2019-05-05 13:40:37
  楼主坚持高质量的单身,千万别随便结婚!
  因为很多光棍找不到老婆,看我公司的同事就知道,有个男的,31岁了,各种抠门各种爱蹭饭,工作上斤斤计较,生活上特别爱揩油,而且很爱拍马屁,踩同事,他自己当然想结婚了,可是没人愿意嫁他啊。推而广之,有些人就是故意给女人洗脑,希望女人早点结婚,把男人当做终身依靠,真是笑话,也不看看现在多少中年女人把老公扶持有钱了然后被抛弃的,国家又不推行退休后全职主妇享有同等上班族待遇的养老医保制度,女人非得结婚、生孩子、生儿子、然后天天在家担心被男人抛弃么?真是时代变了,遗老思想不变,还是男权癌。
作者:紫夜青岚 时间:2019-05-05 14:04:20
  别搭理就是了,生活是你自己的,怎么开心怎么来。。我40了我大姨还催我生二胎,她儿媳妇就是40生的,但是重度抑郁症好吗?不是剩女有罪而是她们管太宽,管她们说什么呢
作者:真治321 时间:2019-05-05 15:06:03
  其实吧,你也得体谅她们,要不是管你的“这个事”,她们一天天的干啥呢,人也退休了,我对这些乱管别人的人,就一句话“闲的"!!!!
  我猜啊,你这帮亲戚要是996估计也没人管你了,真的,我就觉得是闲的!!!
作者:wuyangyun2010 时间:2019-05-05 15:49:37
  大多是被说得不堪
作者:阿海南 时间:2019-05-05 19:56:51
  你走在非正常的路上,父母亲戚只是希望你做一个正常的人!为了你,他们已经操碎了心,而你却在以最毒的心态去揣测他们,怎一个“毒”字了得!
  希望你早日消“毒”,更要远离那些带“毒”的人。有些事只能看自己的造化,哪怕亲如父母也帮不上忙。
作者:焦虑的蜗牛ABC 时间:2019-05-05 22:53:30
  结婚不是结束,而是开始,经济和精神都独立的女性不能因为世俗的眼光而匆匆结婚,三观相近非常重要,否则结婚就是场悲剧
作者:焦虑的蜗牛ABC 时间:2019-05-05 22:58:02
  这世间的一切皆可努力,唯独相爱全凭运气,做个善良的人,不断的充实自己,努力工作,过好当下,其他的交给老天爷来安排。
作者:abu238 时间:2019-05-07 08:56:56
  结婚本质上是找个合得来的人来分享和分担!!!
  谁能没个难灾病祸的,想想你万一某天躺在床上不能动弹的时候,你会懂的!
作者:cnplz 时间:2019-05-07 09:35:10
  挺好
作者:喵一眼就走 时间:2019-05-07 16:43:38
  说得对,
  结婚前要好好想想为什么要结婚?
  结婚是为了什么?
  结婚对你有什么好处?
  如今我已经想了几十年了,然而还是不知道为什么要结婚。
作者:呵呵赂 时间:2019-05-08 14:38:38
  结婚是为了什么?
  结婚对你有什么好处?
作者:喵一眼就走 时间:2019-05-08 16:35:22
  @呵呵赂 2019-05-08 14:38:38
  结婚是为了什么?
  结婚对你有什么好处?
  -----------------------------
  复制都这么偷懒?
作者:madkah 时间:2019-05-09 11:02:02
  其实大家也只是来看剩豆豉的热闹而已,除了剩豆豉的父母,也没两个人真会把她们的幸福认真对待的。
作者:十九岁的马尾 时间:2019-05-11 18:30:47
  老丝瓜上不了餐桌,过了季的柿子泥里活,春种秋收,什么样的季节就做什么样的季节事。普世价值你们不认可,非要天天毒鸡汤喝着,分不清个性和任性就已经成了社会的另类!小时候父母禁止你们早恋,你们叛逆寻刺激,现在鼓励劝和结婚,你们又彰显“个性”,追求自由,做个单身贵族。什么时候能看到父母那颗操碎了的心?什么时候能认清自己的现状和存在的意义?不懂父母心,不知道感恩,不理解不承担责任!说给你们,也是说我自个儿。
作者:贝塔掌贝 时间:2019-05-12 08:53:19
  您慢吃。没空奉陪。拜!
作者:小江有话说 时间:2019-05-29 12:49:30
  楼主这样活出自我的,应该不愁找对象,不过也别太拖了,有动心的就别放过。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规