你怎么看待婚后夫妻AA制?

楼主:法拉利F430 时间:2019-04-30 15:41:52 点击:15382 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

正常来说,结婚后,夫妻的财务会交给一个人去管理,也不是说全交,只是要有人管理家里的财务,比如存款、家里的开销支出等,这样才是正常的生活状态,如果说夫妻之间进行AA制,吃喝拉撒都是各付一半,这样的婚姻生活是不是没有一点信任感可言,各花各的钱,只有在睡觉的时候才是夫妻,就像是搭伙过日子一样,也有人认为,夫妻AA制也有好处,自己赚的自己花,尤其是男的,还得每个月找老婆拿零花钱,自己赚多少就花多少,多实在,你们是如何看待婚后夫妻AA制的呢?你赞同吗?

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-05-02 12:07:55
  两人自己觉得合适就合适~~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-05-02 12:18:13
  我记得小时候观察到的情形是:父母是工资放一起,存一部分起来,日用的现金放床头柜抽屉里,旁边有纸笔,谁拿了多少记上~他们很节俭有规划,日子过得从容富足~后来父亲退休后没再上班,就由他负责理财,我妈妈一直返聘赚钱~
  我家是各管各的钱,从恋爱到结婚,我从不过问老公月收入多少有多少存款,婚后他把工资卡给了我,但他的收入大头不是工资。他的收入比我高,我的收入也足够养家,所以家庭日常开支,水电气、包括孩子教育、保姆、家人医疗支出等,因为都由我经手,就是我出。老公自己管自己的消费,买房、装修什么的他经手就他承担,钱不够了就找我要,或者跟我父母借。我们都为家庭做着贡献,不计较谁出多谁出少~~
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2019-05-02 12:21:14  评论

老公的工资卡在上次他买车需要还贷时,我还给他了,因为放我这儿不方便,我也不缺他那几个钱~~
  • 先爱自己2018: 举报  2019-05-02 19:55:35  评论

评论 临窗观雪不觉寒:感觉这是最好的方式
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:qe5607234 时间:2019-05-02 19:22:15
  还是各管各的好,缺钱可以沟通,现在离婚率太高了,把钱交给一个人管,大概率离婚就是净身出户,,毕竟时代变了,父母那代人很少有离婚出轨的,现在呢?
作者:qe5607234 时间:2019-05-02 19:24:53
  再说了,现在的夫妻也就是搭伙过日子,,有几个确定能过一辈子的,,一点包容心都没有,,,说离也就离了
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-02 19:43:13
  一起睡觉谁付费
我要评论
作者:先爱自己2018 时间:2019-05-02 19:54:39
  男人有钱就变坏,女人们,还是看紧男人的工资卡吧,哈哈哈
作者:老胡大大3773 时间:2019-05-02 20:01:12
  有真爱不存在AA,没有那么深的感情还是分清楚点好,起码给双方一个做人的脸面。不要结个婚连脸都不要了。
作者:路亚没有鱼 时间:2019-05-02 20:06:05
  我比较传统!
我要评论
作者:L21m 时间:2019-05-02 20:13:36
  就是搭伙过日子
作者:Wj087654321 时间:2019-05-02 20:14:19
  可能是年龄大了,理解不了婚后AA制。我觉得婚姻是一种责任感的体现,是双方的对等的权利与义务体现。当然,一方纯粹靠对方养着的除外。
作者:野下秋草 时间:2019-05-02 20:54:07
  这样的婚姻可能是半路夫妻。要不也只是临时搭伙过日子。或是所谓的大龄试婚阶段。可能可以,要是老是这样下去,这样的凑合着过,日子长不了的。
  但要是初婚,开始时,相对在一定限度内保留自己所得(也即所谓的私房钱吧),也可以。因为各自都有各自父母在,一般都依靠子女扶老,手中有一定的私房钱在,各自帮扶各自父母也好主动处理。也显得心安理顺!
  一般的半路夫妻多遇。因为各自早有孩子,况且孩子不大也不算小,大都还处于求学阶段,各自所得独立也好处置各自必须面对的琐事,在某些范畴内,所谓AA制,保持各自特定范围内独立处理各自必须面对的诸多琐事也算是明智之置。
  但要是始终如此也难,面对日常消费是必然,其消费怎筹?特别万一病痛在身怎办?
我要评论
作者:虎三兕 时间:2019-05-02 21:36:05
  不好说吧
作者:虎三兕 时间:2019-05-02 21:36:31
作者:往事随风20192019 时间:2019-05-02 22:04:36
  我们比较传统,婚姻是一种责任,两个人走一起就是一辈子,除非死了责任就结束了!我主外老婆主内,我赚钱养家,不想老婆那么累,钱是共同财产,不懂传说中的AA制!
作者:drugdealer2010 时间:2019-05-02 22:54:11
  美国这边不少AA致,特别是女权主义觉得是independent women的。我和妻子两人是把收入放一起的共用账户,然后转我们两人同意的一小部分去各人账户作为私人钱。我管理投资和经济计划,妻子管理日常生活的开销。这安排的不错。
我要评论
作者:泉水泉泉 时间:2019-05-03 07:46:00
  个人真是不喜欢这种方式,搞的和外人一样。
作者:曹小鱼2017 时间:2019-05-03 08:18:17
  能达成共识怎样都行
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-03 08:44:11
  太计较的婚姻没啥意思
作者:前半生的泪与笑 时间:2019-05-03 09:15:30
  @往事随风20192019 2019-05-02 22:04:36
  我们比较传统,婚姻是一种责任,两个人走一起就是一辈子,除非死了责任就结束了!我主外老婆主内,我赚钱养家,不想老婆那么累,钱是共同财产,不懂传说中的AA制!
  -----------------------------
  刚婚那会儿偶闹过AA,他也觉得交钱不自在。很快发现各管各,各人都自由没家的感觉,现在我理财,他即使有点工资外的,也是找各种由头给我买些礼物,生活清贫但是幸福。婚姻是责任,更是安放我们的肉身和心灵的美好港湾!
  • 往事随风20192019: 举报  2019-05-03 09:32:25  评论

评论 前半生的泪与笑:婚姻不是以利益衡量的,双互防着对方卷钱跑了!两个人能走在一起是一种缘分,就要担起各自的责任感,共同走完一辈子!女人也不容易,你老公对你好是应该有的。AA制的夫妻存在必然有他们的道理,我们做不到AA制,但也不会排斥别人喜欢!
  • 往事随风20192019: 举报  2019-05-03 09:34:22  评论

评论 前半生的泪与笑:不过夫妻间防贼一样防着对方,那感觉应该不好受,矛盾也会很多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-05-03 09:22:29
  感觉这样的AA制不是一家人!
作者:socialcliming 时间:2019-05-03 09:46:56
  在中国的婚姻中,AA都是不爱。别扯美国怎么样怎么样,文化差异大的很!
作者:云蒙居士2011 时间:2019-05-03 09:52:19
  如果男人要求和老婆非得AA制,那就没有资格让女人给他生孩子,如果女人要求AA制,可能随时做好和这个男人分道扬镳的准备了,我觉得婚前可以AA制,但婚后不该,
  • xxyxxy911: 举报  2019-05-04 12:36:02  评论

评论 云蒙居士2011:说的对,又不是没有精子库,如果不是为了相爱谁要结婚,相爱还AA?跟好朋友出去吃饭都不好意思AA吧?
  • jadecd: 举报  2019-05-06 13:49:41  评论

我既不要孩子,还是AA制,12年了感情很好,而且没有分道扬镳的计划!
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-03 10:31:51
  挺好
作者:2017年中1000万 时间:2019-05-03 11:07:35
  如果夫妻这样过,还不如同居不要结婚不要孩子,这样钱财方面没有纠缠,一个中国的家庭,就是女方管钱管孩子,男方出去赚钱打拼才是正常的。
作者:白白猫大仙 时间:2019-05-03 11:07:41
  小钱各用各的自不必说。大钱有缺相互补。不交帐,也不刻意划分。基本不计较。
作者:2017年中1000万 时间:2019-05-03 11:10:16
  @往事随风20192019 2019-05-02 22:04:36
  @前半生的泪与笑 2019-05-03 09:15:30
  刚婚那会儿偶闹过AA,他也觉得交钱不自在。很快发现各管各,各人都自由没家的感觉,现在我理财,他即使有点工资外的,也是找各种由头给我买些礼物,生活清贫但是幸福。婚姻是责任,更是安放我们的肉身和心灵的美好港湾!
  这个层主说得对,各用各的钱,就永远不是一颗心,女人还是传统顾家的多,钱还是要女方管,男方留下一个月一些零用钱就行。毕竟,女方管孩子管双方家庭人情往来的时候心细一些。
作者:2017年中1000万 时间:2019-05-03 11:15:24
  @前半生的泪与笑 2019-05-03 09:15:30
  这个层主说得对,各用各的钱,就永远不是一颗心,女人还是传统顾家的多,钱还是要女方管,男方留下一个月一些零用钱就行。毕竟,女方管孩子管双方家庭人情往来的时候心细一些。
  • 往事随风20192019: 举报  2019-05-03 11:36:12  评论

评论 2017年中1000万:这个可以有,女人省钱,存钱的确是有一套!不过我老婆理财真的不行,十八线城市,以前每个月五千家庭开支,月月清,现在一个月一万块也是月月清!不知道她怎么用钱的。一般家庭五千块开支,她一万都不够用!若是家里的钱给她管估计年年清我得破产!
  • 嘉淳: 举报  2019-05-03 17:52:54  评论

现在的女人会省钱?在各种毒鸡汤的浇灌下,各种买买买买....
我要评论
作者:starxing4as 时间:2019-05-03 11:42:46
  爱怎么样就怎么样,又不犯法。
作者:雪红蔷薇 时间:2019-05-03 11:54:00
  不太赞同AA,反正我周围的朋友中AA模式的,过得都不怎么顺心,时不时的朋友要给我诉苦埋怨。我家主要是我管家,每个月的各种家庭支出开销,每个月要买多少理财,存多少钱,都是我在弄。老公的工资卡奖金卡就放抽屉里,谁要用钱了自己去取。每个月他的院外收入,也是自己留个两三千,然后其余的都交给我。个人认为AA制,只是钱方面能AA,一个家庭特别是有了孩子,家务、带娃、教育这些怎么可能都绝对的AA。反正我是不赞同AA制的。
作者:蛋黄派123ABC 时间:2019-05-03 12:27:01
  两个人生活在一起,不就是搭伙过日子吗,自己觉得合适就行
作者:指下枫叶红 时间:2019-05-03 12:52:43
  我和老婆各花各的,当然不是说就不给对方买衣服礼物什么的,但是工资什么的是各管各的,家里有一张公共卡,没钱了大家一起往里打钱。主要是我挣的没老婆多,唉,汗颜啊
作者:六全六美男银 时间:2019-05-03 13:20:52
  经济无忧的有钱人,房子车子孩子,都毫无压力的情况下,可以实行AA制。
  因为他们是人生的宠儿,一辈子只须怎样开心就怎样来好了。
  但普通人,还在为房子车子孩子的费用操心,还在为父母赡养的费用操心,还在为前途担忧时,还是钱放一处好了。什么事情商量着来,不要独断专行。
  力往一处使,两人之力大于一人。
  夫妻同心,其利断金。最重要的是同心二字,不能分心,不能有外心。
  当然,在中国,百分之八十以上的家庭是普通家庭。
  你说你一普通家庭,找伴侣的目的就是互相帮助和依赖,一起面对人生的风雨,然后一起创造人生的辉煌。
  你来个AA制,首先把对方的心推远了,彼此慢慢互不信任,亲密感越来越差。甚至最后离心离德,劳燕纷飞。那不是背离了初衷了吗?那还不如不结这个婚。

作者:七妖狸狸 时间:2019-05-03 15:59:40
  我老公从毕业挣钱起钱就给我,他从来没有管过工资卡,一来我比较有四川女性的霸道,就是要管钱,二来我家那位是管不住钱的,不给他存着他全给你花光用光!三来我就算和他分开也舍不得多占他一分钱的,他了解我所以也信任我。
作者:七妖狸狸 时间:2019-05-03 16:01:50
  AA 对我来说是不可能的,除非我不爱他,所以不想替他管钱不想为他操心,我可以自己养活自己,不想欠不爱的人一分钱,不愿意他的经济和我搅合在一起。
作者:芳香树2013 时间:2019-05-03 16:39:19
  我这个呢?大家一起给出出主意,房子是我婚前买的装修的,车子是我爸陪嫁的,房贷一直是我独自还,生活费是我出,老公只交水电费,物业费,还经常拖三拉四,婚后车子他开,年初还找我要了三千块钱给他买车险,结婚时候没有婚纱照,只有农村的酒席,一个千把块的戒指,当时结婚的三万块钱彩礼是他向银行贷款的,结婚包括彩礼花了六七万,三万向银行贷款,两万领的公积金,一万多他自己存款。他家里还有两个弟弟初中毕业出去打工,接近三十没结婚,前年他家里农村起房子,不知道他掏了多少钱,反正又把公积金两万块取出来了,后来再向银行贷款五万,因为之前他的三万贷款没还清,又找我要了三万还银行,才能再向银行贷款,贷款人是我老公本人,因为他弟弟农村青年什么都没有,银行不贷。说好了这五万贷款由他两弟弟每月给钱他还,截止今年年底要还通,其中一个弟弟给了一万多,另一个弟弟只给了两三千,这些钱又该是我老公还了,其中还有借亲戚的钱两三万不知道该谁还。这个男人现在五一假期开车带他父母和孩子一起旅游去了。日了狗了,你们说我图的啥,夫妻之间目有感情,钱也没有。我家里经济比他家好,父母给买的车子,他工作地方离我父母家不远,从来没有主动去看过我父母一次,也没有车我爸妈去玩过,呵呵,结婚几年,整个人憔悴好多,苍老很多,因为婚姻不幸福,他心里只有他父母弟弟,自己又没钱,小家庭支出不给钱,孩子也顾不上,因为我们相隔几十公里上班,孩子平时和我一起。这个男人自私自利得很,夫妻感情没有可能改善,是不是该离婚。
我要评论
作者:majianrongggg 时间:2019-05-03 21:39:45
  @芳香树2013 2019-05-03 16:39:19
  我这个呢?大家一起给出出主意,房子是我婚前买的装修的,车子是我爸陪嫁的,房贷一直是我独自还,生活费是我出,老公只交水电费,物业费,还经常拖三拉四,婚后车子他开,年初还找我要了三千块钱给他买车险,结婚时候没有婚纱照,只有农村的酒席,一个千把块的戒指,当时结婚的三万块钱彩礼是他向银行贷款的,结婚包括彩礼花了六七万,三万向银行贷款,两万领的公积金,一万多他自己存款。他家里还有两个弟弟初中毕业出去打......
  层主你好!天涯的规矩你应该知道,我们向来是劝离不劝合的!
作者:骨科门外汉 时间:2019-05-03 22:15:45
  个人觉得,归根结底一句话:夫妻双方不够相爱,各人防着对方一脚,怕有一天离婚了不会损失太多。
作者:你随便说点啥 时间:2019-05-03 23:25:54
  两人协商好就行。如果碰上奇葩的老婆,不带戴绿帽,还有净身出户!
作者:时尚花季 时间:2019-05-04 09:02:26
  中国人为什么要学外国人的?难道外国人就不应该学一点中国人的吗?AA制是西安虚伪的象征,他们结婚时不是喜欢宣誓不管生病贫穷彼此永不分离吗?怎么还要AA制,真是虚伪到极点,夫妻连婚后的收入财产都不能一起共同,结那个婚宣那誓干嘛,还不如同居算了
作者:时尚花季 时间:2019-05-04 09:09:52
  婚前财产婚后不共同说得过去,婚后的收入应该共同拥有,别人我不知怎样,反正我接受不了婚后AA,我的收入高过妻子,假如那天不幸离婚,给一半妻子我觉得是应该的,就等于帮一下低收入的人,不是说富裕应该帮贫穷么
作者:aiyouyi2015 时间:2019-05-04 13:48:41
  @临窗观雪不觉寒 2019-05-02 12:18:13
  我记得小时候观察到的情形是:父母是工资放一起,存一部分起来,日用的现金放床头柜抽屉里,旁边有纸笔,谁拿了多少记上~他们很节俭有规划,日子过得从容富足~后来父亲退休后没再上班,就由他负责理财,我妈妈一直返聘赚钱~
  我家是各管各的钱,从恋爱到结婚,我从不过问老公月收入多少有多少存款,婚后他把工资卡给了我,但他的收入大头不是工资。他的收入比我高,我的收入也足够养家,所以家庭日常开支,水电气、包括孩......
  父母关系会影响子女结婚后的夫妻关系的
作者:醒尘梦有痕 时间:2019-05-05 11:53:03
  选个家长,平时有商量好的家庭建设方式,遇到争议听家长的,当然可以轮值
作者:悟空他岳母 时间:2019-05-05 11:58:29
  我老公是工资上交自己留零花的,有其他超出零用钱额度的支出就跟我要钱,怎么说呢,我老公就说,头婚不能跟二婚比,大概就是头婚是心往一处放,劲往一处使,二婚夫妻都是贼之类的,所以我俩钱都放我这,因为我空闲比较多,出去采购啥的都是我去,而且真的有利于家庭团结,我俩这样很多小细节都不会去计较争吵,什么你花的多,我花的少啊之类的,孩子的成长环境也就相对稳定安逸。
作者:荒野独行狼 时间:2019-05-05 12:52:05
  赞同AA但不能唯AA。两层意思:
  一、AA制不是放之四海皆准,至少需要三个条件:1.夫妻皆有稳定收入,2.双方地位比较平等,3.双方性格比较独立。
  二、即使实行AA,也不能时时处处斤斤计较。
作者:ty_129818804 时间:2019-05-05 13:08:04
  一方管钱,另一方不管花每一分都要通过对方,你考虑过对方的感受吗?那个给儿子几十万买房的,儿子想送个手机人母亲媳妇不同意,非说买个老人几花几百就行了,是不是也挺悲哀的
  • 悟空他岳母: 举报  2019-05-06 14:26:57  评论

评论 ty_129818804:这么不通情达理的人还是少数的,而且AA制其实也很容易发生争执,哪方多付出一点都觉得亏得慌,时间长了,双方都会变得斤斤计较,哪怕是多洗一双袜子恨不能都要对方给工钱,父母都生怕自己利益受损,都不想给家庭多付出一点,这样的环境真的有利于孩子成长吗?
  • 悟空他岳母: 举报  2019-05-06 14:29:55  评论

评论 ty_129818804:我老公就是觉得,后半辈子基本都是为了孩子在打拼,大部分中国父母都是这样,他钱是给我了,可是最后我也是都给他闺女花了,然后我还高兴,她闺女有个每天好心情的妈也会一直生活在快乐中,多好,我老公大概就这个思维。
我要评论
作者:炸土豆放孜然 时间:2019-05-05 14:43:48
  不想AA,但是家里有奇葩婆婆,把老公钱全部拿着,我的就在外面用生活,还有小孩的生活开销。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-05-05 20:23:11
  基本上AA婚姻会越来越无趣,最后就散了。
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-05-06 14:51:10
  AA制真的不行,也不是什么赚大钱的人。还各自存各自的,都不知道这个家里有多少钱,能办多大的事,万一哪个突发疾病或有什么马上要用钱的地方。能考虑到的都是自己存的那部分,对方能帮多少根本不知道。
  结婚除了当下的一起过日子,还有就是对未来风险危机的一个总体防范。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规