该不该为了房子选择一个相貌不佳的对象?

楼主:dfrt23 时间:2019-05-08 15:07:20 点击:13101 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我今年28岁,长相中等,身高160,,谈过几段恋爱,但是都是以分手告终,眼看要步入29岁,爸妈很着急,觉得再拖就嫁不出去了,所以一直在托亲戚给我介绍对象,前段时间,亲戚给我介绍了对象,因为爸妈老是念叨,所以去见了一面,第一印象不太好,因为长得不太好,身高也就168,脸上还有一些痘印,见完面后回来他也会经常联系我,我也是随便应付几下,我爸妈就经常给我说教,说对方是很不错的对象,家里有四层楼的铺面,是做生意的,在海口这边也买了房子,不要嫌这嫌那了,现在好的对象多难找呀,还说对方家庭也很满意我们家,这样给我压力特别大,我在想他家条件确实不错,我要不要克服心理障碍,试着交往一下呢?

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:高手9879 时间:2019-05-09 10:22:16
  日后再说
作者:97111307 时间:2019-05-09 10:33:48
  好饭不怕晚
作者:我有一个养花梦 时间:2019-05-09 10:41:29
  关键还是性格人品,外貌和房子都是浮云
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-05-09 10:43:30
  如果只看条件既然双方对对方家庭都满意不就可以结婚了么,如果还要看人品既然什么都不了解现在做决定不是太仓促了么,如果楼主对身高长相特别看重那还有探讨的必要么,如果楼主结婚必须听父母的那还有讨论的必要么
  • dfrt23: 举报  2019-05-09 11:25:14  评论

家里人满意 我自己过不去
  • 竣竣妈咪: 举报  2019-05-09 12:20:11  评论

评论 dfrt23 :父母比你会看人,不希望他们吃货的苦楼主也吃,我这里有个邻居的,自由恋爱的,肚子大了回来了,男的说给她钱打胎她不打,自己没有爸爸,她妈妈让她打了不要生不听,结果生下个女儿孩子病了没钱看病。虽然例子很极端,问题是很多都是不听老人家日子过的很苦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:briwind 时间:2019-05-09 10:49:35
  关键还是性格人品,外貌和房子都是浮云
作者:蒙面刀人 时间:2019-05-09 11:04:46
  话说楼主其他条件不提,就一个相貌中等,就嫌弃对方长得丑。问题是对方高富帅会看得上你这种年龄29,长相中等的女子么。少看点韩剧,什么样的锅配什么样的盖
我要评论
作者:真治321 时间:2019-05-09 11:15:58
  首先声明一点,价值观没有对错。
  你可以选长得帅的,也可以选人品好的,也可以选家里条件好的,这个是你的自由。
  不过我个人更倾向于提升自己,让自己可以挑选的余地更大。
  我家里也是有小女的,虽然还很小,但是等她长大后,我给他的建议是更注重男孩的人品,三观,上进心,家庭传统,然后才是长相,家里条件等等。
作者:李之明 时间:2019-05-09 11:18:05
  一个家里有四层楼商铺的男子通过相亲看上了一个快步入29岁之女子,然此女对男子之首印不好皆因此男身才1.68且脸有豆……这是唯物主义跟唯心主义的对峙。
作者:niucoding 时间:2019-05-09 11:43:03
  看你也幸福不了,自己关注外貌,自己亲爹关注铺面
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-05-09 11:52:13
  赚钱能力、颜值身材、学历谈吐等肯定是有要求的~~楼主可以相处一下,如果三观相近、性格合拍,你看他顺眼了,就继续~~如果一直嫌弃,就不要勉强~~
作者:ty20190107 时间:2019-05-09 12:02:48
  你留意一下周围:一般帅的男人找的老婆都不怎么漂亮;很多漂亮的女人的老公都是一点不帅的,这种差异越大的,过得还越幸福,生活就是这么奇怪。。。
作者:南极一棵葱 时间:2019-05-09 12:14:05
  自己事自己做主
作者:xiaoyaoxianyun 时间:2019-05-09 12:26:50
  你看看马云帅吗?
  关键你是找个白脸还是找个大款,角度有待于转换!
  觉得楼主还没长大,不过没关系,等结婚生孩子养孩子就成熟了!
作者:_白玉老虎 时间:2019-05-09 12:34:38
  你可以给自己计划一个期限,比如见20次面,前提是你主要的目的是去感受对方的基本素质、言谈举止、说到做到等三观问题,然后,如果看见那个脸还是忍不了,那扯呼。

毕竟,相貌这个条件是境随心转的,萝卜白菜各有所爱,习惯成自然。
作者:拍卖大师 时间:2019-05-09 14:03:50
  先去考察房子的真伪,再考察对方人品,如果都没问题赶紧抓住,以后你肯定不会后悔
作者:周祥JURGEN 时间:2019-05-09 14:40:59
  说白了。长相,学历。经济条件,身高。都不是重点。重点在……。日后再说……
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-09 16:00:33
  看你自己意愿啊。
作者:ln790216 时间:2019-05-09 16:45:47
  好饭不怕晚,再等 等 吧。
作者:真特么没意思2019 时间:2019-05-09 17:16:29
  反正嫁人绝对得有房子的,我老公以前还给我洗衣做饭,现在不也就那逼样,所以还是找个条件好点你也喜欢的
作者:lz1984625 时间:2019-05-09 23:32:11
  自己重色,爸妈重财,好般配的一家人。
作者:ty_巍巍青山1 时间:2019-05-10 07:55:21
  就看你本人想要什么?不可能十全十美。
作者:wut1975 时间:2019-05-10 09:50:26
  楼主亮照,让我看看是不是可以嫁高富帅的人
作者:那夜你真美2010 时间:2019-05-10 18:09:59
  谈过几段恋爱,感觉就是老手,也是破鞋了,还嫌这嫌那,有那么好的条件的人我估计男方那边应该是老实人,老实人才接破鞋。况且条件还算不错,现在傻子都知道破鞋是不娶的。是我的话我肯定不选破鞋,条件还不错,为什么要去破鞋,自己浪够就让老实人接盘,这对老实人多不公平,难道老实人就那么下贱吗?
作者:谭天赐 时间:2019-05-12 09:04:29
  选吧,都是普通人,男的家四层商铺就足以让你婚后不操心钱的事。结婚过日子钱比啥都重要,高点矮点没什么,丑点俊点没什么。不为钱吵架才是真的。婚后你可以安心生娃带娃了,不用向其他女人,一边生娃带娃还得挣钱,累死。
我要评论
作者:662204242 时间:2019-05-12 10:49:46
  家境还算不错啊
作者:wbnsfhr 时间:2019-05-12 16:39:46
  只要对方的外貌没有让你恶心到吃不下饭的程度,劝楼主还是从了吧,29岁年纪真的不小了。家境不富裕自身又没有赚钱实力的女性是没有颜控资本的。
我要评论
作者:tngal 时间:2019-05-12 19:30:38
  身高第一,颜值第二,才华第三,财富第四。
作者:好好血洗2012 时间:2019-05-12 19:36:02
  这个问题可以换成,该不该为了更高的收入去做鸡?这么问有点难听,但本质是一样的。
作者:好好血洗2012 时间:2019-05-12 19:39:09
  那你和做爱的时候是不是要掩上眼睛,捏住鼻子?一辈子性冷淡?
作者:wy太湖西畔随云去 时间:2019-05-13 09:13:44
  看男人不要太在意长相,差不多就行,人品更重要。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规