男友的妈妈不友好,我该不该继续交往?

楼主:擎剑青岛 时间:2019-05-08 16:29:43 点击:11441 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我跟男朋友毕业后在一起的,现在已经4年了,去过男方家几次,但是感觉男友妈妈对我不太友好,好像不是很满意吧,就是第一次来家里也不会说准备一顿饭招待,就是随便吃吃,这个我都没多大在意,因为男友说他妈妈就是不怎么管事,不注重这些。

今年男朋友提议来我家,年后男友和他爸妈来我家做客,也算是两家人认识认识,我家人很早就准备了很多菜,做了一大桌菜招待他们,我爸还专门去买了一瓶好酒回来招待,反正是很重视第一次见面了。

我男朋友家是开水果店的,他爸妈过来就准备了一些水果提来,我妈看了一下水果发现有一些坏的,不好的,但是表面没说,他们回去之后我妈才跟我说这事,为什么第一次来家里做客,连水果都不好好挑呢,而且家里还是卖水果的,送人东西不都要挑好的送吗?

他们卖了这么多年的水果会不知道什么是坏的什么是好的嘛?再怎么不长心也不要这样吧!我跟男友说了这事,男友说水果是他妈妈挑的,他也没注意,哎 ,第一次来我家就搞这么一出,根本就不把我放眼里呀,真是扎心,还没入门就这么对待,以后结婚还得了?

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ahhntzm 时间:2019-05-09 19:29:56
  分吧,否则以后会更难受。
作者:小言g 时间:2019-05-09 19:54:53
  你是跟男朋友结婚又不是跟他父母结婚。
  只要你们两个经济独立人格独立不啃老,完全可以过好自己的日子。
  你这样问,说明跟男朋友的感情不是很深厚,遇到问题打退堂鼓。
  • 鱼戏沧海: 举报  2019-05-10 09:00:27  评论

拿这个话劝人婚姻,属于推人入火坑。婚姻从来就不是男女两个人的事情,而是两个家庭,甚至是两个家族的结合。只要男友受到他父母影响较大,经常有大家庭生活,结婚后就过不好日子。
  • 紮也: 举报  2019-05-10 13:51:25  评论

中国国情能割离父母?这样还结婚以后有你好受!一个矛盾点能点燃整个家庭
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:whbzjwhbzj 时间:2019-05-09 19:56:49
  这个要看你男友是否独立,如果他比较有主见,事业也独立,那感情就是你们俩的事。如果他指望着家里的水果店,那还是算了吧,你未来婆婆随便戳戳,你家就安生不了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:玲子家原单 时间:2019-05-09 19:57:59
  经验之谈:得不到父母,祝福的婚姻,基本上不会幸福。
  楼主应该问一下自己的父母,看看自己父母的看法,基本上不会错。
  • 那夜你真美2010: 举报  2019-05-10 17:50:17  评论

这个我认可,得不到父母,祝福的婚姻,基本上不会幸福。 我们单位游击队也是这种情况,执意要结婚,后来都离婚了。
我要评论
作者:诚信专业制袋厂 时间:2019-05-09 20:05:55
  如果两个人感情深的话,他的父母是可以克服的,重要的是结婚后不要在一起住,经济独立了,那么跟他的父母也就少点摩擦。
我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-05-09 20:12:24
  对方家庭没有把你放在眼里,还是不要跟这类人继续交往。对方一是礼数不周,二是小气自私,三是缺乏教养。估计他们也没什么钱,水果店今天开明天关,多的是。楼主慎之。
我要评论
作者:xiaoyaoxianyun 时间:2019-05-09 20:38:52
  楼主,脾气不对就别凑活了!
作者:田树苗 时间:2019-05-09 20:51:53
  楼主,分手,别犹豫。这个男朋友再好,他妈妈这个样子,你们的感情再好也没用,以后会很痛苦。结婚一定要找那个真的喜欢你、在乎你的人。应该是双方家庭都觉得满意,皆大欢喜锦上添花的一件事。否则,任何的不满意今后都会成为插入婚姻里的一根尖刺,在某个时候伸出来,扎得你鲜血淋漓。
  • 擎剑青岛: 举报  2019-05-10 09:10:14  评论

对的 我是这么想的 但是跟男友几年感情
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2019-05-10 10:31:02  评论

评论 擎剑青岛:是名字城市?我也这的,QD大妈不好惹,这个大妈看样不是那种没脑子的直爽人,那就是刻意的。没有说待客不重视的,别人你看她重视不。不要寻求改变,因为最终只有自己被改变,趁早分吧。也不要想多年感情。曾经的孩子都觉得感情战胜一切,婚后你就觉得爸妈以前说的就是你婚后认识的了。
作者:冰火焰心小媳妇 时间:2019-05-09 21:45:24
  男友妈妈不友好,你觉得以后结了婚会给你好脸色吗
作者:道无情a 时间:2019-05-09 22:15:17
  结婚过日子和谈恋爱区别大大滴有。
作者:socialcliming 时间:2019-05-10 06:59:21
  楼主啊,别看到富二代就穷追猛打服低做小,尊严换不来爱情
作者:drag0nlei 时间:2019-05-10 07:18:35
  男朋友拎得清,不会无脑听她妈,对你们就没什么影响。你可以坚持婚后不要住一起就行了
作者:遇见青鸟 时间:2019-05-10 08:39:08
  你男朋友妈妈可能真的不拿你当回事,不过你这个妈也不是省油的啊,处了四年了,感情挺深了,一般父母不会这样当着闺女面挑事
作者:夏至时分2019 时间:2019-05-10 08:43:03
  看看男友的性格,如果偏妈宝男,有点愚孝的感觉,建议尽快分手,不然以后会很痛苦,尤其在生了孩子以后,各种矛盾,会让你痛苦非常,又无路可退
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-05-10 09:17:46
  看你们俩感情如何,看你和男友三观性格是否合得来,看你们是否独立不需要靠他家父母~~如果都没问题,可以结婚,日后相处愉快就多走动,别扭就逢年过节应个卯,不过这个态度要事先跟男友达成一致~~
作者:xwljpp1216 时间:2019-05-10 11:13:54
  对方的父母这么不重视你,你觉得你们会有个好的未来吗?记得,他父母永远是他父母,你可以换,一旦你和他父母发生不可调和的矛盾,他绝对不会不要他父母,至于你?自己想想吧。
作者:MISS夏2019 时间:2019-05-10 11:51:17
  男友靠谱还不怕,处处有主见,护着你,不然感觉分手,以后有的苦头吃
作者:各种各样可能性 时间:2019-05-11 04:53:38
  如果你能从心理上,生理上,思想上和经济上都能控制住你男友,可以结婚,但你,明显不能。所以,我的建议是不合适,那两个也太不要脸了!!也许三个都是!!
作者:相当教授 时间:2019-05-11 11:40:43
  分,当然如果你本就贱也习惯贱也可以过下去
作者:孤独暗夜行者 时间:2019-05-12 07:30:32
  没过门就这样很难说是无心的,如果放不下跟男友4年感情,那就有必要严肃地跟男友谈谈了。这种母亲一般认为自己儿子最优秀的,哪个女人跟他儿子都是占了大便宜的。
作者:洋流之舞动 时间:2019-05-13 11:08:19
  @小言g 2019-05-09 19:54:53
  你是跟男朋友结婚又不是跟他父母结婚。
  只要你们两个经济独立人格独立不啃老,完全可以过好自己的日子。
  你这样问,说明跟男朋友的感情不是很深厚,遇到问题打退堂鼓。
  -----------------------------
  你这话说的不对,家长要是这样 孩子能好到哪去?如果是你会怎样。
作者:JERRY鼠 时间:2019-05-13 16:27:54
  分吧!这有什么样的妈就会教儿子怎么对你坏,还有就是男的一定和妈亲过你!
作者:心怡188 时间:2019-05-14 09:33:55
  这种长辈真过分,内心太阴暗!得认真看看你男友是什么样的人,如果有迹象跟他妈有点象的话,乘着没结婚赶紧分,如果男友是个思想和经济都较独立的人可以结婚,如果结婚千万不能跟这种婆婆住在一起,能离多远就离多远,逢年过节露露脸客气一下就可,否则自己的生活会一刻都不得安宁!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规